标题: [藏品鉴赏] 收了台MD2,不知道是什么版本。请各位大侠给鉴定一下 [打印本页]

作者: qiuhong    时间: 2014-3-25 10:03     标题: 收了台MD2,不知道是什么版本。请各位大侠给鉴定一下

如题
机器标配两个6B手柄,日版标配只有一个手柄啊。据卖家说是欧版,心里有点疑问。
望各位收藏爱好者给予鉴定
作者: 头满屎    时间: 2014-3-25 10:18

看看是不是PAL就知道了
作者: qiuhong    时间: 2014-3-25 10:33

引用:
原帖由 头满屎 于 2014-3-25 10:18 发表
看看是不是PAL就知道了
请问兄弟,如何看?
作者: nikkuyu    时间: 2014-3-25 10:42

插电视上看
作者: wood    时间: 2014-3-25 10:50

从外包装上看不出什末,需要看主机背面的铭牌和整张背面图才知分晓。
作者: qiuhong    时间: 2014-3-25 10:59

引用:
原帖由 wood 于 2014-3-25 10:50 发表
从外包装上看不出什末,需要看主机背面的铭牌和整张背面图才知分晓。
上铭牌让兄弟看看
作者: zhengyan123123    时间: 2014-3-25 11:21

加钱暴一下,就知道真假了,一般200块以内几乎可以肯定是假的!!
四百以上的话应该差不多是真的!!
六百以上几乎可以肯定是真的了!!!
作者: qiuhong    时间: 2014-3-25 11:56

引用:
原帖由 zhengyan123123 于 2014-3-25 11:21 发表
加钱暴一下,就知道真假了,一般200块以内几乎可以肯定是假的!!
四百以上的话应该差不多是真的!!
六百以上几乎可以肯定是真的了!!!
肯定大于600了。。玩了20多年游戏机连原装组装还能分不清楚么?
作者: hgi949    时间: 2014-3-25 11:57

有时间拍照没时间连个电视,不知道该说些什么,发帖有点诚意好吗?
作者: qiuhong    时间: 2014-3-25 12:06

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-3-25 11:57 发表
有时间拍照没时间连个电视,不知道该说些什么,发帖有点诚意好吗?
能连电视早连了,兄弟。。。东西正在路上。暂时还没有到手。TG高手多,加上心里又迫切想知道。。呵呵
作者: hkt3010    时间: 2014-3-25 12:16

首先看包装,使用这种包装的,不是欧版就是亚版。

然后看主机,主机上的logo和字体完全是日版风格,红色插槽,说明其肯定不是欧版。so,可以肯定这是一台亚版机。

当然,还有终极办法,看后面的MK编码:MK-1631-07,最后两位数字其实就是代表销售区域,07基本就是属于亚洲地区之一,欧版的话这两位数字一般会是50。
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2014-3-25 12:26

07应该是台湾吧?兼容机。
作者: 叶欣    时间: 2014-3-25 12:41

应该是亚版···~~~~
作者: qiuhong    时间: 2014-3-25 12:52

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-3-25 12:16 发表
首先看包装,使用这种包装的,不是欧版就是亚版。

然后看主机,主机上的logo和字体完全是日版风格,红色插槽,说明其肯定不是欧版。so,可以肯定这是一台亚版机。

当然,还有终极办法,看后面的MK编码:MK-163 ...
另外问下,亚版有自带双手柄的版本么?还是这台是全集成早期山寨机?晕了
作者: masterking    时间: 2014-3-25 12:57

要是PAL制式就纯收藏吧!玩起来闹心
作者: hkt3010    时间: 2014-3-25 13:08

引用:
原帖由 qiuhong 于 2014-3-25 12:52 发表

另外问下,亚版有自带双手柄的版本么?还是这台是全集成早期山寨机?晕了
亚版配置几个手柄还真不清楚。判断是不是山寨机很简单,把右下侧扩展口盖子打开看看插槽金手指就知道了。原装机是橘色PCB,接口上会覆一层灰黑色的材料。
作者: 强棒奶娃    时间: 2014-3-25 13:11

你这台是山寨机!

作者: 强棒奶娃    时间: 2014-3-25 13:13

http://segaretro.org/Unlicensed_Sega_Mega_Drive_clones

你自己看
作者: nvnv-sunny    时间: 2014-3-25 13:52

恭喜LZ,看主板应该是原装机(蓝色金属孔,非国产山寨机),并且是后期音质比较好的底板。开机看看有没有三行版权字即可辨别是否是原装机。

作者: SONIC3D    时间: 2014-3-25 14:13

1.看外箱Logo,欧洲国家发行的版本的是金属字体,东南亚是金砖字体。=>你的是面向欧洲
2.看卡槽,方的就是亚版,可以插日版卡,欧版卡槽后方带牙齿,不能插。=>你的是亚版
3.看开关,左右拨动是日版、亚版,按动式并且是红色的是欧版。=>你的是亚版
4.看产品编号,编号众多,但MK-1631-07是就是亚版II型。=>你的是亚版
5.看稳压电源插头。=>你没贴图
6.看射频盒的输出制式。=>你没贴图
7.看晶震,或者用烧录卡检测区域。=>你没贴图

我记得这种包装的机型是海外版+PAL制的也就是纯欧洲机型的制式。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2014-3-25 14:31

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-3-25 14:13 发表
1.看外箱Logo,欧洲国家发行的版本的是金属字体,东南亚是金砖字体。=>你的是面向欧洲
2.看卡槽,方的就是亚版,可以插日版卡,欧版卡槽后方带牙齿,不能插。=>你的是亚版
3.看开关,左右拨动是日版、亚版,按动式 ...
拿everdrive烧录卡一测就清楚。
"EUR PAL"就是末期在欧洲部分国家发行的机器。
"JAP PAL"就是末期东南亚or南亚PAL地区版。

或者找一盘锁OVERSEAS+50HZ的卡测试。

作者: SONIC3D    时间: 2014-3-25 14:33

不出意外估计是澳洲或新加坡发行的,极后期,VA3或VA4的小主板,没金属屏蔽罩,露漏6个孔
作者: SONIC3D    时间: 2014-3-25 14:34

好像我记得萝卜有这机器。。。。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2014-3-25 14:37

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-3-25 14:34 发表
好像我记得萝卜有这机器。。。。
萝卜那机器不是被外国达人鉴定为 荷兰版么

对了,我最近一直没收游戏,你看看我收的东西,这一小箱价值约4500

[attach]630895[/attach]
作者: 老五    时间: 2014-3-25 14:40

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-3-25 14:37 发表

对了,我最近一直没收游戏,你看看我收的东西,这一小箱价值约4500

我草你活了 刚才我还说你去当了人体BOMB然后上天堂找72世嘉去了
作者: hgi949    时间: 2014-3-25 14:41

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-3-25 14:37 发表

BLUERAY是索尼的东西,博士你这是大逆不道吧。。。赶紧出了都换成世嘉卡带吧
作者: SONIC3D    时间: 2014-3-25 14:43

引用:

看了这一堆塑料片我觉得你的日版蜘蛛侠真心太实惠了
作者: qiuhong    时间: 2014-3-25 17:31

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-3-25 14:13 发表
3.看开关,左右拨动是日版、亚版,按动式 ...
谢谢版主耐心的讲解。。刚又和卖家联系了。。他说是在龙生买的。。原始链接也发给我了,链接http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=10339754686。。可以确认是原装的了
作者: qiuhong    时间: 2014-3-25 17:33

变压器是这样的
作者: asdqwe    时间: 2014-3-25 19:42

posted by wap, platform: Windows

博士的祭扫是谁扣的?
作者: nikkuyu    时间: 2014-3-25 20:54

posted by wap, platform: iPhone

原装组装的变压器接口不一样
作者: Soviet所谓爱    时间: 2014-3-25 22:29

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-3-25 14:43 发表

看了这一堆塑料片我觉得你的日版蜘蛛侠真心太实惠了
没办法,现在中了蓝光毒,不买难受。
很多蓝光是直接香港 台湾弄来的。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2014-3-25 23:27

晒蓝光不好的话,晒PC总没问题吧 :D

[attach]631124[/attach]

作者: 叶欣    时间: 2014-3-26 09:28     标题: 回复 33# 的帖子

樱花浪漫盒是当年纯纯的业界良心啊!!
作者: conda    时间: 2014-3-26 09:57

引用:
原帖由 qiuhong 于 2014-3-25 17:33 发表
变压器是这样的
放张正面照,看一下电压是多少,可以帮助判断。
作者: rockoma    时间: 2014-3-26 12:43

呃 请问MD2与MD有哪些不同?
作者: SONIC3D    时间: 2014-3-26 16:11

引用:
原帖由 qiuhong 于 2014-3-25 17:33 发表
变压器是这样的
那就不是澳版新加坡版了,还剩2个东南亚国家用这种接口电源,一个泰国,一个菲律猴,但这两个国家我记得都是N制。
没有射频盒的图么?

作者: SONIC3D    时间: 2014-3-26 16:14

引用:
原帖由 asdqwe 于 2014-3-25 19:42 发表
posted by wap, platform: Windows

博士的祭扫是谁扣的?
他没事歪楼,而且看内容他当别人的贴是自己的QQ空间
作者: qiuhong    时间: 2014-3-27 16:17

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-3-26 16:11 发表

那就不是澳版新加坡版了,还剩2个东南亚国家用这种接口电源,一个泰国,一个菲律猴,但这两个国家我记得都是N制。
没有射频盒的图么?
机器今天到手了,没有射频盒,电源是120v的,用烧录卡看机器信息未jap n制式。机器外包装后面是多国语言,说明书里有:英文,繁中,阿拉伯文=说明。就是这么个情况。现在手机上不了图。晚上到家用电脑上图
作者: hkt3010    时间: 2014-3-27 17:36

posted by wap, platform: GALAXY S IV

嗯,亚版无误了
作者: kingowner    时间: 2014-3-27 17:43

撸主拍个主板图看看,欣赏一下,貌似很稀有
作者: SONIC3D    时间: 2014-3-27 18:59

是阿拉伯语还是泰语越南语。。。
作者: qiuhong    时间: 2014-3-28 22:57

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-3-27 18:59 发表
是阿拉伯语还是泰语越南语。。。
终于到家了,上图,麻烦兄弟给看下
作者: SONIC3D    时间: 2014-3-29 06:14

如果这个电源是原配的话(虽然我没见过MD2配这种标贴的电源,但看起来放在纸盒里非常合适,而且反面也和日版电源一样有SA打头的产品编号,表示Sega Accessory,所以我假设它是原配的)。。。。。

那么符合这个插头形状、输入电压/频率的,就只有关岛,塞班岛,夏威夷,加拿大,正好这几个也都是NTSC制的国家。。。。

不过加拿大肯定得排除了。。。。
另外三个地方的MD包装真没见过。。。。所以还是不好说到底是哪里的

MK-1482-42这个也查不到有任何相关于42的销售国家记录
就当开眼了
作者: 叶欣    时间: 2014-3-29 09:33

还是··满屏N制的·······································
作者: kingowner    时间: 2014-3-29 14:25

有主板图么?
作者: 劳卢库鲁泽    时间: 2014-4-14 05:15

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-3-25 23:27 发表
晒蓝光不好的话,晒PC总没问题吧 :D

樱花盒子卖吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0