标题: [经验交流] 朋友的君威百公里17个油,怎么办到的 [打印本页]

作者: 龙族物语    时间: 2014-3-18 14:10     标题: 朋友的君威百公里17个油,怎么办到的

2.0的车,纯市区路况,我惊呆了
我的车也是纯市区通勤,才12个左右
我记得新君威不是通用欧洲团队开发的么,怎么还如此费油
作者: realclone    时间: 2014-3-18 14:14

告诉你个秘籍,急加急减,长期低档高转速,20个也有可能
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-3-18 14:14

这个问题无解,同事的2.0也是又肉又费油,都不敢怎么开了。通用家族的车最近一代新车账面数据都不错,但实际上还是不行,美式油老虎还是帅不掉,相比之下新一代福特就不错。
作者: idigi    时间: 2014-3-18 14:15

新车磨合期吧
作者: chopperwl    时间: 2014-3-18 14:16

posted by wap, platform: Samsung

对君威来说。。。这个油耗很正常
作者: 龙族物语    时间: 2014-3-18 14:17

引用:
原帖由 realclone 于 2014-3-18 14:14 发表
告诉你个秘籍,急加急减,长期低档高转速,20个也有可能
两万公里了好么,一直这么开跟自己钱过不去?
而且我坐他车也不是这种开车风格
作者: zjjly    时间: 2014-3-18 14:21

很正常...一样的车,我开同样的路,12个油,我老婆开一般16-17个油.....
作者: realclone    时间: 2014-3-18 14:23

引用:
原帖由 龙族物语 于 2014-3-18 14:17 发表

两万公里了好么,一直这么开跟自己钱过不去?
而且我坐他车也不是这种开车风格
看看机油有没有问题,还有进气门是否有积炭,如果都排除,再看变速箱程序是不是有BUG,换挡不积极?
作者: 冲锋衣    时间: 2014-3-18 14:48

posted by wap, platform: iPhone

我20T的老迈跑市区12个半
作者: joylee220    时间: 2014-3-18 14:52

正常的,GS还要费
AVS小于20都很费
作者: 大西布    时间: 2014-3-18 15:08

posted by wap, platform: iPhone

是2.0t吗?
作者: njhsh007    时间: 2014-3-18 15:13

我2.0T刚买时市区最高到过21。现在中环为主降到13
作者: acepilot0079    时间: 2014-3-18 15:15

我思域1.8,魔都早高峰南北高架,14个油+
作者: johnnyf    时间: 2014-3-18 15:33

福克斯2.0 8.5看样子算是奇迹了
作者: lnclt    时间: 2014-3-18 16:13

所以下一代君威没2.0了,1.5T取代
作者: lnclt    时间: 2014-3-18 16:17

所以下一代君威没2.0了,1.5T取代
作者: 田中健一    时间: 2014-3-18 17:16

posted by wap, platform: Chrome

公司老君威就是个油老虎。
作者: oando    时间: 2014-3-18 17:37

posted by wap, platform: iOS

凯美瑞,平均速度45,油耗11…
作者: ces777    时间: 2014-3-18 17:45

低速+小马拉大车+宽胎
作者: jjq2003    时间: 2014-3-18 18:17

君威GS,平均时速如果30左右,我的油耗是20。。。。。。

给你参考,我以后不会再买通用。。。
作者: 大晶    时间: 2014-3-18 18:37

大家都是怎么开的车啊,我的君越2.0T平均速度30,油耗13。
开车也并不温柔啊。
作者: 田中健一    时间: 2014-3-18 19:22

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @oando  于 2014-3-18 17:37 发表

凯美瑞平均速度80,油耗只要6.7.市内开11,开空调18.
作者: realclone    时间: 2014-3-18 19:38

开空调18喷了
作者: zhing86    时间: 2014-3-18 19:47

楼上这些18 20怎么来的啊,这油耗是3.6的爆操油耗啊。。。。。
2.4的君越15W多公里,行车电脑平均时速四十多,平均油耗10.2。
作者: raica    时间: 2014-3-18 19:55

标致 408 2.0自吸。均速17.油耗11.7
作者: 经过    时间: 2014-3-18 20:24

老蒙迪欧2.0  4AT  匀速30     油耗12      16万公里
作者: cemacalex    时间: 2014-3-18 22:43

这个油耗真心喷了。
我上下班南北,偶尔中环,也是君威2.0,32000km,平均油耗不到10,去年夏天最高也只到过12。
不过每次加中石油都要高1个油左右。
作者: cemacalex    时间: 2014-3-18 22:45

用92、95油耗基本没分别,不过用92亮过两次故障灯,现在都用95。
我每次加油都用油耗软件记录的。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-3-18 22:48

引用:
原帖由 oando 于 2014-3-18 17:37 发表

如果是长期平均速度45的话,那得经常跑高速啊,这不算省油啊。。。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-3-18 22:49

引用:
原帖由 zhing86 于 2014-3-18 19:47 发表
楼上这些18 20怎么来的啊,这油耗是3.6的爆操油耗啊。。。。。
2.4的君越15W多公里,行车电脑平均时速四十多,平均油耗10.2。
平均速度40多,这油耗也不算省,不过也不太夸张就是了
作者: 餐具中的杯具    时间: 2014-3-18 23:27

开空调18喷了
作者: 阿伦    时间: 2014-3-19 00:47

2.0T的吧  还是必须死好,我CC 平均9左右 速度30
作者: AndMe    时间: 2014-3-19 00:59

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zhing86  于 2014-3-18 19:47 发表
3.6平均时速11,平均油耗37好不好
作者: xiduopan    时间: 2014-3-19 01:10

我1.6的都常年开出10个油…
作者: tank817    时间: 2014-3-19 02:18

posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

大师选择2.0t,两万公里均速37,油耗7.2
作者: kamuiyay    时间: 2014-3-19 07:19

posted by wap, platform: iPad

后驱伪超跑,平均速度23,11.6表头油耗实际少半个。。。。
作者: zhing86    时间: 2014-3-19 07:30

引用:
原帖由 AndMe 于 2014-3-19 00:59 发表
posted by wap, platform: Android

。。。我不信。咱说平均油耗,难不成你一箱油开200公里。。。

作者: zhing86    时间: 2014-3-19 08:11

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2014-3-18 22:49 发表

平均速度40多,这油耗也不算省,不过也不太夸张就是了
2.4君越自重才1695,再搓也是个6AT,不算油老虎了,带直喷的据说油耗还能低些。
作者: awingbird    时间: 2014-3-19 08:45

posted by wap, platform: ZTE

奇骏2.5,帝都,平均时速21,油耗接近10.8。
作者: touch1978    时间: 2014-3-19 09:16

喷了,君威2.4的开过一个月,平均速度不到30,油耗10个。
所以我觉得很奇怪,通用黑点很多,但是这代产品再用油耗来黑是什么套路?
作者: kerorozhou    时间: 2014-3-19 09:27

逍客 2.0的匀速23油耗9.3,每次看着车托之家那一群不到7的都
作者: NodGT    时间: 2014-3-19 09:40

你们有个误区,不要以为温柔开车油耗就低,孟操孟操的就会高了
其实堵车是油耗高的首要原因,启停是最费油的,包括刹车也会高油耗,尤其是低速慢刹:D
你们再要检查一下胎压,温度过低的时候胎压也低,油耗增高
天气热的时候低胎压(2.2附近)也没事
再有,找个空地拉一下高转(非高速度)也可以清除一下积碳,帮助降低油耗也有一定功效
我现在2.0NA 225宽的台4驱 跑市区10-11个  中环外环不堵车7个 :D
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-3-19 10:11

高转速只能减少积碳的形成吧,不能清除,想要清除还是得用添加剂或者拆洗
作者: jiangst    时间: 2014-3-19 10:29

引用:
原帖由 @AndMe  于 2014-3-19 00:59 发表

你这个比自行车都慢啊……
作者: AndMe    时间: 2014-3-19 10:57

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-3-19 10:29 发表

你这个比自行车都慢啊……
你快,你飞过去
作者: AndMe    时间: 2014-3-19 10:58

引用:
原帖由 zhing86 于 2014-3-19 07:30 发表

。。。我不信。咱说平均油耗,难不成你一箱油开200公里。。。
加好油清空堵回去....2个小时的平均
作者: chopperwl    时间: 2014-3-19 11:29

[attach]628916[/attach]

[attach]628915[/attach]

今天摸了一下,我不说了,就贴图………

最后放一张C63昨天路况不怎么好的油耗,对比下君威的油耗

[attach]628914[/attach]
作者: GTZX    时间: 2014-3-19 11:37

e90 318 2.0六万公里,均速41.3,油耗8.5
作者: jiangst    时间: 2014-3-19 12:55

引用:
原帖由 @GTZX  于 2014-3-19 11:37 发表

e90 318 2.0六万公里,均速41.3,油耗8.5
e90也是油老虎啊!
作者: 自动化的鬼    时间: 2014-3-19 14:38

杭州湖墅路早晚高峰12款天籁2.0。。14。。高速开空调才6   
反正现在买车看参考油耗我觉得都扯淡。。什么时候什么地方开才是关键
作者: xanver    时间: 2014-3-19 15:29

美国车排量越大越省油 不知道为什么。
3.6昂克雷比我的3.0省油 。。
作者: ルーニー    时间: 2014-3-19 22:03

思域,均速40,不开ECON,7.2,高速130140的开的多,不然还能更低一点,1.2吨就是爽啊~~~

也不知道B级车都那么重偏买2.0还要低油耗的是什么思路。。。再坐两个人上去跟拖拉机有啥区别。。。谁买拖拉机在意油耗的。。。
作者: colybobo    时间: 2014-3-20 12:34

其实平均时速跟油耗关系不是很大,除非特别快或者特别慢,我开100的定速巡航,也就6个油,关键是不要频繁加油,所以交通状况最决定油耗了。
作者: DragonHeart    时间: 2014-3-20 12:56

多半是开车习惯不好。
作者: sarion    时间: 2014-3-20 15:26

开车还在意油耗的都钓丝
作者: jammin    时间: 2014-3-20 16:25

引用:
原帖由 acepilot0079 于 2014-3-18 15:15 发表
我思域1.8,魔都早高峰南北高架,14个油+
碰到知音了,哭
作者: raica    时间: 2014-3-20 17:24

就是跟路况和均速有关。~其实车的油耗都差不多~
作者: nai    时间: 2014-3-20 17:27

最近发现eco发动机起停巨省油,开不开至少差了3-5个!
现在已经掌握了规律,随意开启
还大幅度减少积碳
作者: GavinLuo    时间: 2014-3-20 17:46

引用:
原帖由 oando 于 2014-3-18 17:37 发表

你这油耗感觉高了啊...

我的平均18+开空调油耗也才14

跑高速油耗只有7
作者: 希望之海    时间: 2014-3-20 18:21

新君威2.4,5W公里,均速45,油耗10.4
作者: 一闪毛球    时间: 2014-3-20 21:04

思铂睿2.4L,均速25,油耗10.8
ES300H,均速30,油耗5.4......
省油还得混动......
作者: readone    时间: 2014-3-20 22:12

骐达 1.6L  匀速26, 油耗6.7    2.8W公里
作者: james0054    时间: 2014-3-20 22:38

酷威 2.7 高速8
综合13-14
纯市内拥堵21
作者: weee    时间: 2014-3-21 00:05

引用:
原帖由 idigi 于 2014-3-18 14:15 发表
新车磨合期吧
我新车刚提那头几个月全市区8.5,半年后同样道路已经9.5了,还每次都加添加剂,我自己分析可能是刚提车时因为害怕受伤开的小心翼翼,慢慢就放松了,油就管不住了
作者: sensui    时间: 2014-3-21 13:28

posted by wap, platform: Acer (AK330s)
引用:
原帖由 @sarion  于 2014-3-20 15:26 发表
开车还在意油耗的都钓丝
美国政府大屌丝
作者: shadowfay    时间: 2014-3-21 17:35

皇冠2.5 纯市区 拥堵 短途 开空调 急加速 急刹车 停车怠速等人

14L/100KM

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0