标题: [活动] 【穷游沙龙上海场】东瀛三味日本旅游讲座ppt下载1楼,视频2楼【更新完毕】 [打印本页]

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-2-25 12:53     标题: 【穷游沙龙上海场】东瀛三味日本旅游讲座ppt下载1楼,视频2楼【更新完毕】

这次是穷游网和稻草人联合组织的讲座活动,现场气氛很赞,很紧张但超开心!
其实我讲得比较挫啦,因为太紧张了 ~~主要是为了后面分享这个新手扫盲册,所以也无所谓啦,
可惜时间有限,和服体验没得好好讲有点遗憾~

下载地址  http://t.cn/8FdIldC

另外2位基友讲得也非常好,我听了都扫盲!视频正在压制中,等弄好了,大家可以看看,
@品味日本自由行 同学的目录和引导性都弄得很好,慢慢代入日本的各种美好,给想去日本但是完美没概念的同学看最好了
@中午十三点 同学说的吃(从米其林讲到平价料理),其实我觉得他也能说够,果然还是时间关系,去过的人和没去过的人都很适合听听扫盲,

我的东西就适合喜欢做功课的人看的,不然我估计不爱做功课的新手看了也吐血了吧Orz
大家有兴趣可以微博上去找或者问他们~ID见上~都是交通达人

后面主持人还笑我说我怎么那么有空,功课做得太详细了。。。我吐血好吗。。
哪次不是半年以前开始慢慢搞,说我有空太过分了抹泪 而且也是造福大众好吗

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-2-25 12:59

@品味日本自由行
由现象到细节,给从没去过日本的人一种视觉盛宴,超级适合新手

(全篇)
[flash=600,450]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjgwNDg5NjI0/v.swf[/flash]

@7号傀儡师
图文详细【日本怎么玩】微距攻略

(前篇)
[flash=600,450]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjgwMzA4MDY0/v.swf[/flash]

(后篇)
[flash=600,450]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjgwMzYyMDQ0/v.swf[/flash]

@中午十三点
从米其林到平价料理,高级餐厅到乡土料理,吃货一定不要错过

(前篇)
[flash=600,450]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjgwNDM2Mjk2/v.swf[/flash]

(后篇)
[flash=600,450]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjgwNDM4MzUy/v.swf[/flash]

作者: hellbear    时间: 2014-2-25 12:59

支持7版,十三点兄也是讲者啊,果真都是达人秀
作者: lindley007    时间: 2014-2-25 13:06

路过纯表支持
作者: Winder07    时间: 2014-2-25 13:07

去日本有必要再专门跑大间吃一顿鲔鱼吗,准备明年年初去北海道
作者: 罗罗    时间: 2014-2-25 13:10

来北京讲吧,我报名
作者: 比卡丘    时间: 2014-2-25 13:12

帮顶~~有空去听
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-2-25 13:14

引用:
原帖由 Winder07 于 2014-2-25 01:07 PM 发表
去日本有必要再专门跑大间吃一顿鲔鱼吗,准备明年年初去北海道
可以到时候去听下十三兄的米其林专题~~应该能做出选择吧
作者: Web    时间: 2014-2-25 14:04

有九州部分吗,马上就去了
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-2-25 14:12

引用:
原帖由 Web 于 2014-2-25 02:04 PM 发表
有九州部分吗,马上就去了
不是分城市的讲座。。。。
作者: wopare    时间: 2014-2-25 14:24

居然还有这个。。。可惜没时间去了
作者: xxhunter    时间: 2014-2-25 14:30

mb 为毛在上海啊! 在北京没有分部吗?
作者: Btの猪猪    时间: 2014-2-25 15:11

支持一下
作者: s550    时间: 2014-2-25 15:24

为毛在上海开呀,在广州没有分部么
作者: richiter    时间: 2014-2-25 15:51

求ppt下载
作者: 和谐TG    时间: 2014-2-25 16:14

7版   会后PPT能传tg共享吗!?
作者: Alfons    时间: 2014-2-25 17:23

在杭州,求PPT
作者: amm    时间: 2014-2-25 18:23

我也想去
作者: 威威    时间: 2014-2-25 19:30

想看去不了啊。。。只能等PPT了,支持小七!!!
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-2-25 21:44

会提供分享下载的~就是最近不是快4月了嘛 ~又有大批军队去赏樱啦
一直一直有人来问我。。。而且都是新手。。。我每天重复打字也打得够呛。。。
做这个也好。。以后一劳永逸了
作者: amm    时间: 2014-2-26 02:10

posted by wap, platform: iPhone

对哦,4月,我考虑看看要不要去顺便shopping
作者: gyfsgm    时间: 2014-2-26 14:07

跪求PPT,实在是没时间出去听讲~
作者: Web    时间: 2014-2-26 14:25

我4号就去九州了。。。。
作者: xiaoaa    时间: 2014-2-26 15:07

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

等ppt
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-2-26 16:30

引用:
原帖由 Web 于 2014-2-26 02:25 PM 发表
我4号就去九州了。。。。
你哪里有啥问题~~装逼被雷P
作者: xiejia31    时间: 2014-2-27 05:09

我报名!我做火车去。需要提供什么?
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-2-27 14:42

报名等对方通知?我也不知道是不是要抽签
作者: nintenyun    时间: 2014-2-28 14:09

posted by wap, platform: iPhone

为什么报名了迟迟没反应?
作者: 小糜痘驴    时间: 2014-2-28 17:49

马克等下载
作者: 海鸥    时间: 2014-2-28 23:07

去不了,只有等下载了 ,十一想去一次四国
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-3-1 23:16

有不少同学PM我~这里简短说明一下

活动是穷游主办的我也只是被邀请去的一个小小而已,别的都不懂,我也是第一次参加。据说有2000多个人报名位置只有200多个,估计多部分报名的同学都去不了,抱歉了Orz。

不过明天应该会有视频的,到时候全部会在论坛分享下载,不用着急,再次抱歉啦

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-3-3 10:49

作者: Ayanaly    时间: 2014-3-3 14:20

顶,支持~~
作者: 月の海    时间: 2014-3-3 15:47

谢谢分享 已下载
作者: 一米之内    时间: 2014-3-3 15:55

这个必须要下载啊,视频快快好,这种讲座对于新手来说真是太好了!
作者: 天受    时间: 2014-3-3 17:25

:D 穷游的各种游记确实不错

参考性很强
作者: 暴走丧尸    时间: 2014-3-3 17:42

感谢分享~~学习一下~~~:D
作者: asurada2022    时间: 2014-3-3 20:16

关于AEON 请问东京怎么搜不到啊  是不是只有关西才有? 可能要去东京呆个把月 想找个离AEON近点的酒店住着
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-3-3 23:26

引用:
原帖由 asurada2022 于 2014-3-3 08:16 PM 发表
关于AEON 请问东京怎么搜不到啊  是不是只有关西才有? 可能要去东京呆个把月 想找个离AEON近点的酒店住着
所以我说东京比较特殊~因为他太繁华了。。。东京几个大超市是别的连锁店。。
不好意思我名字忘记了,因为我在东京的时候从来没有去过这种大型超市,交通都不是很方便
因为它市区的商圈已经够多了orz
大型超市我是找到过的但是没有记录下名字已经忘记了。。。
你再翻翻台湾人的游记吧orz
作者: xiejia31    时间: 2014-3-4 03:44

小7有木有演讲恐惧症!:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-3-4 10:47

视频更新完毕~~~
作者: wopare    时间: 2014-3-4 11:42

引用:
原帖由 asurada2022 于 2014-3-3 20:16 发表
一搜就搜到了

店名                郵便番号                       住所                                 電話番号       
イオン板橋店        175-0083        東京都板橋区徳丸2丁目6-1        03-5398-3131       
イオン御嶽山駅前店        145-0073        東京都大田区北嶺町37-13        03-3727-4000       
イオン葛西店        134-0088        東京都江戸川区西葛西3-9-19        03-3675-5111       
イオン品川シーサイド店        140-0002        東京都品川区東品川4-12-5        03-5715-8300       
イオン東雲店        135-0062        東京都江東区東雲1丁目9番10号        03-6221-3400       
イオン西新井店        121-0816        東京都足立区梅島3-32-7        03-3852-2121       
イオン東久留米店        203-0023        東京都東久留米市南沢5-17-62        042-460-7300       
イオン日の出店        190-0182        東京都西多摩郡日の出町大字平井237番地3        042-588-8777       
イオン南砂店        136-0076        東京都江東区南砂6-7-15        03-5677-3500       
イオン南砂町スナモ店        136-0075        東京都江東区新砂3丁目4番31号        03-5677-0511       
イオンむさし村山店        208-0022        東京都武蔵村山市榎1丁目1-3        042-516-0300

作者: Tavia    时间: 2014-3-4 12:25

7姐V5~
作者: 月の海    时间: 2014-3-4 13:32

全部视频收藏了 辛苦了
作者: xiejia31    时间: 2014-3-4 14:28

小7不会日语全是混的? まじですか?
作者: iiwang    时间: 2014-3-4 14:39

感谢分享
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-3-4 14:57

引用:
原帖由 xiejia31 于 2014-3-4 02:28 PM 发表
小7不会日语全是混的? まじですか?
看过我游记就知道啊~我写了好多次混的好玩的事啦~鬼屋、女仆店啥的
就是觉得汗的次数多了,回来开始学日文了
作者: xiejia31    时间: 2014-3-4 15:33

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2014-3-4 14:57 发表

看过我游记就知道啊~我写了好多次混的好玩的事啦~鬼屋、女仆店啥的
就是觉得汗的次数多了,回来开始学日文了
我在FF14里直接找到日本玩家拜师了,最大问题口语还没过关。
你用半吊子日语如何结账的?
作者: 怪物甲    时间: 2014-3-4 15:44

这个可以有,期待~~
作者: asurada2022    时间: 2014-3-4 17:19

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2014-3-3 23:26 发表

所以我说东京比较特殊~因为他太繁华了。。。东京几个大超市是别的连锁店。。
不好意思我名字忘记了,因为我在东京的时候从来没有去过这种大型超市,交通都不是很方便
因为它市区的商圈已经够多了orz
大型超市 ...
最后直接搜的伊藤洋华堂算了 看了看AEON MALL最近的在浦和那边
作者: jomonica    时间: 2014-3-4 22:18

赞~~~~~~~~~~~~~
作者: jomonica    时间: 2014-3-4 22:19     标题: 回复 48# 的帖子

你直接去日本跑几圈口语就好了..哈哈哈哈~
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-3-5 09:56

引用:
原帖由 xiejia31 于 2014-3-4 03:33 PM 发表

我在FF14里直接找到日本玩家拜师了,最大问题口语还没过关。
你用半吊子日语如何结账的?
结账可以一言不发的指账单或者去前台~粟米马色总会把~叫他过来就OK了
不过现在会说了~:D 开K哦奶盖西马苏~~~
作者: mengma33    时间: 2014-3-5 11:06

赞赞赞
我现在自学日语中
之前上esl认识个日本公务员老爷爷,邀请我去福冈玩的,和老公可以住他家!
生活里遇到的日本人还是很nice的
作者: 幻想的幻想    时间: 2014-3-13 10:09

七姐普通话是典型重庆式发音啊~~点赞~~图片全部收罗~~~下次去日本就有眉目了
作者: dirge    时间: 2014-3-13 11:10

东京附近最好的AEON MALL就在成田机场边上,而且有循环短途巴士直接到。
作者: Biohazard0    时间: 2014-3-15 15:43

对于还没去的我来说,这些都是宝藏级别的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0