标题: [心得] 其实5c真心很棒啊。。。 [打印本页]

作者: cloudchilya    时间: 2014-2-19 17:06     标题: 其实5c真心很棒啊。。。

最近为了讨好岳母大人,买了台iPhone5c,她的iPhone4的扬声器和摄像头似乎有点问题了。另外由于网上5c价格真的让我觉得很超值,于是抱着自己先体验一番iPhone5c的想法就入了一台。
机器一到手,当时我就震惊了。。。
这哪是塑料啊,超级稳固的感觉,三星机器那种吱吱嘎嘎,假金属贴皮的感觉一扫而空。。塑料表面特别坚实。
那握感,太棒了。。。iPhone5s顿时被秒,手里握着就有种石头落地,回家的感觉有木有,那一刻就爱上了有木有。。
颜色的使用也是和iOS7完全契合,艳而不俗的调色,那种Colorful的意境顿时就传入骨髓,整个人马上从商务范儿变身为生活范儿了。。。
[attach]620107[/attach][attach]620108[/attach][attach]620109[/attach][attach]620110[/attach]

所以我就在想,到底5c做错了什么导致销量没有想象得那么好?我想大概有几点原因吧:
1 5s的土豪金和touch ID光环太强,既然选择了iPhone,没有理由无视5s而考虑5c吧
2 营销绝对错误,在发布之前被媒体渲染成cheap严重影响了消费者心理预期,发布的时候也是照本宣科直接念5c配置,没有一气呵成地把整个colorful的感觉带给消费者。那个广告很好,但是对于美国以外的大众来说是不是有点不接地气呢?
基本就是这两点,每一点都足够致命,而定价我反而觉得不是问题。

真的是很赞的设备,希望日后c系列能够有更好的发展吧,这是iPhone走向colorful的第一步,挺好。

另附上我同事的GS3..真的,塑料和塑料之间差别大了去了。。。
[attach]620111[/attach]
作者: cloudchilya    时间: 2014-2-19 17:12

额为啥我的图片自动就被翻成横向的呢。。。还有一个正反都颠倒了。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-19 17:14

我也非常喜欢5C,我觉得5C的握感和手感是比5和5S要好的

给老婆买的白色5C,非常喜欢。。
作者: lindley007    时间: 2014-2-19 17:19

同给老妈买的粉红色5C,感觉性价比神高
作者: migiry    时间: 2014-2-19 17:50

posted by wap, platform: Safari

5C会不会在下一个版本后,卡成狗
作者: AzureZH    时间: 2014-2-19 17:54

引用:
原帖由 migiry 于 2014-2-19 17:50 发表
posted by wap, platform: Safari

5C卡成狗就代表5也会卡成狗了
作者: chunhan    时间: 2014-2-19 18:36

国人是只买贵的不买对的,都入果机还不是最新的,不管什么原因先鄙视一通
作者: shiningfire    时间: 2014-2-19 18:40

现在各种传闻说apple要放弃5c了
作者: wanghujin    时间: 2014-2-19 18:50

5C就是告诉人家“我买不起5S”,况且你还是彩色的,生怕人家不知道你“买不起5S”。
作者: 猪肉香菜    时间: 2014-2-19 18:55

引用:
原帖由 wanghujin 于 2014-2-19 18:50 发表
5C就是告诉人家“我买不起5S”,况且你还是彩色的,生怕人家不知道你“买不起5S”。
虽然这种心态很畸形,但是很符合现实。
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2014-2-19 18:58

posted by wap, platform: iPhone

想知道lz有没有自己妈也买个
作者: jinye2001    时间: 2014-2-19 18:59

引用:
原帖由 shiningfire 于 2014-2-19 18:40 发表
现在各种传闻说apple要放弃5c了
美帝5C卖得很好
作者: 小文    时间: 2014-2-19 19:00

引用:
原帖由 wanghujin 于 2014-2-19 18:50 发表
确实如此,拿个老iPhone,还能说“我早买iPhone了,只是懒得换”
作者: 畅游    时间: 2014-2-19 19:06

posted by wap, platform: 华为

被舆论引导坏的,跟当年的Vista差不多。这俩所谓的失败产品我都用过,其实都挺好
作者: lunar651    时间: 2014-2-19 19:09

手感的确很好,不过我WC的时候差点掉过一次……然后就带套了
作者: wpang    时间: 2014-2-19 19:16

posted by wap, platform: iPhone

手感巨扎实~
作者: zhaogy604    时间: 2014-2-19 20:48

32G港版超便宜,所以入了,手感真心没得说,白色版本有3GS的感觉
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-2-19 21:00

蓝色的5c蛮漂亮的
但是5c是老硬件实在不喜欢
只能选5s了
作者: NoLife    时间: 2014-2-19 21:01

4代的屏幕和5系列还是有差别的,ios7在5上显得好看些。
作者: dgrca    时间: 2014-2-19 21:02

卡成翔这个问题完全看苹果心情,想让你卡分分种的事。
作者: BigBangBang    时间: 2014-2-19 21:06

5C再好,屏幕也不适合60岁以上的老年人使用。坐等苹果公布大屏机6c。
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-19 21:25

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2014-2-19 21:06 发表
5C再好,屏幕也不适合60岁以上的老年人使用。坐等苹果公布大屏机6c。
如果屏幕大了,分辨率得不变,画面才会变大,才会合适老人使用。

如果屏幕大了,苹果把分辨率也相应提高来保持PPI,那么老人一样看不清楚。
作者: xiaoyi453156    时间: 2014-2-19 21:31

5C的手感的确赞
作者: cloudchilya    时间: 2014-2-19 22:03

引用:
原帖由 migiry 于 2014-2-19 17:50 发表

4s在iOS7难道卡成狗了么。。。
作者: cloudchilya    时间: 2014-2-19 22:05

引用:
原帖由 chunhan 于 2014-2-19 18:36 发表
国人是只买贵的不买对的,都入果机还不是最新的,不管什么原因先鄙视一通
真的是这样,我有一个亲戚,收入非常一般的,但是土豪金刚出没多久就买了,那时候他也才刚签约iPhone5。。。还是那种无论如何一定要入的感觉。边上比他有钱还在用iPhone4,4s的一把。天朝人的心理确实很奇葩。。。
作者: cloudchilya    时间: 2014-2-19 22:06

引用:
原帖由 抠鼻屎的中指 于 2014-2-19 18:58 发表

想知道lz有没有自己妈也买个
之前我用的iPhone5就给她用了:)
作者: cloudchilya    时间: 2014-2-19 22:09

我还想起来一次,一个还在读书的妹子,一直和我咨询iPhone5的价格,我和她说,iPhone5c现在便宜多了,而且比5的前置摄像头好,续航更好。但她无论如何就是要5。。。真的就是这样的风气,没办法,我相信在美帝日本这些地方这种心态应该就会好一些,心态也应该会好不少
作者: akilla    时间: 2014-2-19 22:16

5C手感的确很赞,比5s强
作者: 小柴    时间: 2014-2-19 23:58

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

要能加指纹就更好
作者: mandog747    时间: 2014-2-20 00:29

手持5c回帖~
直观感受是各方面比4s流畅太多太多
另外就是彩色塑料壳和iOS7整体风格更搭 毕竟5s偏硬朗立体的外观还是基本沿用4的整体设计

作者: umi360    时间: 2014-2-20 00:35

引用:
原帖由 zhaogy604 于 2014-2-19 20:48 发表
32G港版超便宜,所以入了,手感真心没得说,白色版本有3GS的感觉
就是向3GS致敬
作者: 烟蒂末梢    时间: 2014-2-20 00:50

5C蛮好的,我就在用5C,没什么不妥
至于是不是真的买不起5S,呵呵
作者: 道林格雷    时间: 2014-2-20 01:45

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

买不起5s买的起5c喷了,能贵几毛钱啊。。。国人这是有多自卑?
作者: 藕是张力    时间: 2014-2-20 01:47

和5s几百块的差价,感觉性价比不如5s
作者: 有钱    时间: 2014-2-20 02:37

引用:
原帖由 藕是张力 于 2014-2-20 01:47 发表
和5s几百块的差价,感觉性价比不如5s
实际价格差将近两千了。
作者: 藕是张力    时间: 2014-2-20 03:01

引用:
原帖由 有钱 于 2014-2-20 02:37 发表

实际价格差将近两千了。
那性价比很高

原来差价这么多,过去别人说5c是因为买不起5s我还不信
作者: 3479443    时间: 2014-2-20 08:43

5C最低价多少钱?
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2014-2-20 08:53

5C现在多钱??
作者: razgriz    时间: 2014-2-20 09:37

posted by wap, platform: iPad

5c有黑色款就好了
作者: jinyibo    时间: 2014-2-20 09:40

3K以内绝逼好卖
作者: mike7882    时间: 2014-2-20 09:50

5c我看官网也不便宜,你们说的性价比高是在哪里买啊。。
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-20 09:58

引用:
原帖由 mike7882 于 2014-2-20 09:50 发表
5c我看官网也不便宜,你们说的性价比高是在哪里买啊。。
淘宝买外国机
作者: cloudchilya    时间: 2014-2-20 10:11

引用:
原帖由 小文 于 2014-2-19 19:00 发表

确实如此,拿个老iPhone,还能说“我早买iPhone了,只是懒得换”
真是如此,我第一次听到这个理论的时候都傻掉了。。但仔细想想,还真是这么回事儿
作者: 泪指轮    时间: 2014-2-20 11:05

刚入5C,就图用的舒心,别人的眼光真心无所谓了
作者: wuqu    时间: 2014-2-20 11:13

去年给老爷子买的5c,用起来蛮好的
作者: leedsun    时间: 2014-2-20 13:15

苹果走群众路线的结果
作者: 10号    时间: 2014-2-20 13:30

性价比高的是在那个店买的 发个链接
作者: mike7882    时间: 2014-2-20 13:42

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2014-2-20 09:58 发表
淘宝买外国机
淘宝上搜了下,5c有锁的日版两千出头?可是有锁还是不方便吧。
作者: eating2005    时间: 2014-2-20 13:50

引用:
原帖由 @mike7882  于 2014-2-20 13:42 发表

淘宝上搜了下,5c有锁的日版两千出头?可是有锁还是不方便吧。
不能买有锁的,折腾的同时价格也不便宜,5c之前性价比高时因为b2c和淘宝上一票的3400元左右的国行,易讯上还有过3300的价格。现在国行价格涨回去了,和淘宝上的港水拉开了价差,港水大概3100,3200。
作者: coolswan    时间: 2014-2-20 14:15

搭车求推一款靠谱的5c壳 白色的 给老人用的
作者: akilla    时间: 2014-2-20 14:34

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-2-20 14:15 发表
搭车求推一款靠谱的5c壳 白色的 给老人用的
这款,超薄 戴套手感和没带套差不多
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=kh8fd569031
作者: zhaolinjia    时间: 2014-2-20 16:33

5C好是好,但秒5S那绝壁是不可能的

我就说一个,都是裸奔,半年后5C的sim卡处是一圈黑,5S就没事。
作者: 爬行动物    时间: 2014-2-20 17:27

怎么可能,我媳妇的5C到现在用的好好的,而且我也觉得比我的5S手感好
作者: 你丫力大么    时间: 2014-2-20 17:33

我也用5c,感觉良好。。
作者: 道林格雷    时间: 2014-2-20 20:23

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

老婆先口口声声说要大屏猴机。索尼巨猴,三棒笔记本猴都行的。
我说女生用猴用不惯的,你看你之前那支猴被你折磨成啥样了。
就给她买了5c,现在我说给我用5c吧,我给你买巨猴,她说不。
作者: cloudchilya    时间: 2014-2-20 21:15

引用:
原帖由 道林格雷 于 2014-2-20 20:23 发表

老婆先口口声声说要大屏猴机。索尼巨猴,三棒笔记本猴都行的。
我说女生用猴用不惯的,你看你之前那支猴被你折磨成啥样了。
就给她买了5c,现在我说给我用5c吧,我给你买巨 ...
孺子可教也,赞
作者: 秃猫    时间: 2014-2-20 23:42

posted by wap, platform: GALAXY S III

刚刚看了电影乔布斯,里面有一句台词是这么说的“用苹果代表了他的阶层”,ok,就这句话就足以把5c轰至渣。
我以前也觉得5C 性价比高,不知道为什么卖的这么差,现在知道了,这个型号根本就不应该出现!
作者: klmnopq16    时间: 2014-2-21 00:40

posted by wap, platform: Amazon (Kindle)

一个阉割版,买4.5k,活该被喷,上市3.5k是差不多
作者: 特攻一番鬼    时间: 2014-2-21 01:27

posted by wap, platform: Galaxy Mega

5C手感的确很好
作者: okpig    时间: 2014-2-21 05:45

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @eating2005  于 2014-2-20 13:50 发表

不能买有锁的,折腾的同时价格也不便宜,5c之前性价比高时因为b2c和淘宝上一票的3400元左右的国行,易讯上还有过3300的价格。现在国行价格涨回去了,和淘宝上的港水拉开了价差,港水大概3100,3200。
麻烦pm下链接,淘宝搜到的港水没有低于3600的
作者: eating2005    时间: 2014-2-21 14:55

引用:
原帖由 okpig 于 2014-2-21 05:45 发表

麻烦pm下链接,淘宝搜到的港水没有低于3600的
刚看了下,港水也涨价了。。。3100 3200是年前一两个月的价格了
作者: Alusell    时间: 2014-2-21 15:43

估计厨子是这样想的.
让一家两个人都用iPhone, 但iPhone就一台机, 倆人拿一样感觉太暴发户, 多做一种给女人选择.
压根就没想过什么CHEAP机.
作者: neilleung    时间: 2014-2-21 16:53

主要感觉和5s价格也不是差太远,买高级一点算数了
作者: 中央情报局    时间: 2014-2-21 16:57

posted by wap, platform: Chrome

其实就等 6发布 5C降价给全家普及了。。

5S 很精致  缺乏楼主说的那种  回家的感觉 23333
作者: 特攻一番鬼    时间: 2014-2-21 17:56

现在合约机也很划算啊
作者: dirge    时间: 2014-2-22 00:34

别看不起厨子,人家用一款接近5000块钱的机器成功打进了低端机市场……

以前穷逼卖了自己也买不起苹果,现在穷逼跳跳脚就能买5C,有志气的买5C时一咬牙也就买了5S。

5C真心好用
作者: 一直都在胖    时间: 2014-2-22 00:40

听说5c出了一些外壳开裂的情况?
作者: skidrow    时间: 2014-2-22 01:32

5c要是有touchid,绝壁不用别的机器了
作者: akadatez    时间: 2014-2-22 02:25

OK家今天晚上有2000-2400的。。。
作者: 去日留痕    时间: 2014-2-22 06:10

同求链接
作者: yutaco    时间: 2014-2-22 06:41

5c手感确实好
作者: zwxworld    时间: 2014-2-22 18:22

posted by wap, platform: Windows

5C现在联通合约机3500很不错。
作者: leedsun    时间: 2014-2-23 16:37

昨天看电视,某球会老板边上的大妈,估计是他老婆之类的,就是用5c,人家肯定不差钱
作者: 洛克狼    时间: 2014-2-25 20:12

5C感觉是Android中的小米,感觉如此…
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2014-2-25 20:36

买不起5S买了5C  发个帖你去说实惠量足之类的也就随你了  非要拉出三星贬低一番   比5C价位更低的NOTE3 S4 分分钟秒5C的节奏   没玩过 没用过不怪你  但是乱放屁就不对了    我妈58岁  天天两场麻将 手机纯粹用来练习麻油  你问她要换手机她只选NOTE3 或者5S 你要给她这么个红色手机  保准当山寨的扔抽屉  虽然她也只打电话 连汉语拼音都不会 更别说安装什么程序了
作者: cloudchilya    时间: 2014-2-25 22:07

各取所需呗
作者: 19th    时间: 2014-2-26 12:52

求链接,想买个 32G 的。
作者: fangxinnew    时间: 2014-2-26 13:00

lz身体真好!小太阳刚刚的!:D
作者: fatehe    时间: 2014-2-27 14:58

觉得不差钱,想体验指纹识别,就上5s吧

我觉得5s屏幕太小了,所以一直就用4S吧。

等6出了,看看符合心目中的苹果不,再买不迟。
作者: 泪指轮    时间: 2014-2-27 15:38

用5C回个看看
作者: kalberte    时间: 2014-2-27 15:49

我在想5C在6出来后会不会下市
作者: 天使在拉稀    时间: 2014-2-27 16:45

要是出黑色的就绝了。麻痹让我们男人怎么选。
作者: hhn2504    时间: 2014-3-5 14:03

手持5c回帖,价格战时入的,应该有人记得当初的战况 233
作者: cqm    时间: 2014-3-5 14:06

3400,国行全新5C,要的站内联系
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-5 15:23

刚下单黄色32g5c,期待
作者: 道克斯    时间: 2014-3-5 15:24

5C手感确实不错,就是颜色还是太少
作者: cloudchilya    时间: 2014-3-6 09:23

引用:
原帖由 fangxinnew 于 2014-2-26 13:00 发表
lz身体真好!小太阳刚刚的!:D
小太阳是啥意思?
作者: 菲恩    时间: 2014-3-6 15:23

一分钱一分货,5s有光环加成,5c实用为主,买的人各求所需,看消费者的价值观了
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2014-3-12 23:42

买s的时候觉得c的塑料会不行,没想到风评这么好。但是用了s之后觉得touchid太好用了。没有不来福
作者: AIRSora    时间: 2014-3-14 21:18

想知道现在拿5到苹果店里换机的话是不是会给5C
作者: tommyshy    时间: 2014-3-14 21:19

女人用白色5c蛮好看的
作者: zhaolinjia    时间: 2014-3-15 02:30

引用:
原帖由 @tommyshy  于 2014-3-14 21:19 发表
女人用白色5c蛮好看的
很没面子
作者: 江户川柯南    时间: 2014-3-15 09:42

引用:
原帖由 AIRSora 于 2014-3-14 21:18 发表

想知道现在拿5到苹果店里换机的话是不是会给5C
还是给5,有很多备胎。
作者: FireLiu    时间: 2014-3-15 11:30

月初去日本玩,为了多拍些照片,3700淘宝买了个港版5C,蹂躏了几天基本把32G的机器都拍满了,没出现任何问题,我很满意。5S的高速处理器和摄像因为利用率也不高,所以我就选择了5C。

美中不足就是用来充电的电池没带够,我买的品胜5000毫安电霸,疯狂拍到了晚饭时候基本也弹尽粮绝了,早知道应该买9000毫安的哪款。

我土鳖之前一直用诺基亚,这款机器我特满意。

补几个拿5C拍的图

作者: fatehe    时间: 2014-3-17 20:59

引用:
原帖由 @cqm  于 2014-3-5 14:06 发表
3400,国行全新5C,要的站内联系
不是移动版吧?联通版也就是3500。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0