标题: [心得] IP5S上玩山脊赛车觉得卡的朋友,请关掉AssistiveTouch [打印本页]

作者: SONIC3D    时间: 2014-1-20 23:07     标题: IP5S上玩山脊赛车觉得卡的朋友,请关掉AssistiveTouch

如题。我说的是5s,其他型号也会有相应提升,但会不会流畅不知道。
因为平时做开发没有直接涉及平台特性,没有意识到这个AssistiveTouch的alpha叠加居然那么耗资源。今天偶然为了一个项目作一个benchmark,结果发觉AssistiveTouch开着的情况下,如果是半透明状态,将额外消耗22%左右的GPU时间片,如果是非半透明状态(2秒内用手触摸过AssistiveTouch的圆钮图案),将额外消耗7%左右。

回头一想,之前玩山脊那么卡,会不会就是这个原因,就关了AssistiveTouch玩了一下,流畅到泪目啊。。。这公司肯定是按照没开AssistiveTouch时的状态作优化的,所以一点余量都没留。

想流畅玩的人,又不想来回切换AssistiveTouch按钮的,可以设一个按3次Home键开关AssistiveTouch的功能,在设置->通用->辅助功能->辅助功能快捷键,设成AssistiveTouch就可以了。

山鸡赛车迷你们好歹来几百个鸡骚吧
作者: SONIC3D    时间: 2014-1-20 23:12

另外我怀疑这游戏对一场比赛中的按键进行了记录,并且可能入栈排序的算法或者I/O流程上上有问题,赛程越到后面,越容易发生屏幕点触响应失灵的问题,基本都发生在第三圈。

我不是拉不出屎怪马桶没吸力啊,但这发生概率也太高了,我不得不怀疑是程序猿的问题了。。。。。

作者: 别问我是谁    时间: 2014-1-20 23:14

小声说句,我怎么不觉得卡
作者: hp10161016    时间: 2014-1-20 23:18

一点也不卡啊。。。
作者: SONIC3D    时间: 2014-1-21 00:36

楼上2位,你们5s开着AssistiveTouch,车子过弯道的时候从来不卡?你们确定?
作者: thl    时间: 2014-1-21 03:02

开了一个月,果断关了这玩意,麻烦的要死,还是实体键舒服,这都怕按坏,什么心态啊
等真坏了,估计IP10都出来了,再说,老是不按也会接触不好的,看看那些游戏手柄呵呵
作者: casiosushi    时间: 2014-1-21 09:42

posted by wap, platform: iOS

小圆点多影响视觉啊。。。。
作者: Totall    时间: 2014-1-21 09:44

最憎小圆点
作者: hp10161016    时间: 2014-1-21 09:49

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-1-21 00:36 发表
楼上2位,你们5s开着AssistiveTouch,车子过弯道的时候从来不卡?你们确定?
真开着。。
作者: hp10161016    时间: 2014-1-21 09:50

5Shome键手感不好
作者: YUKIcarl    时间: 2014-1-21 12:35

残疾人
作者: breeze7086    时间: 2014-1-21 12:42

我5玩节奏大师都会卡
是不是也是这个原因?
回头试试
作者: Acme    时间: 2014-1-21 12:42

4S都用两年多了,home键一点问题都没有。。。。何必贴狗皮药膏呢?
作者: wpang    时间: 2014-1-21 12:46

posted by wap, platform: iPhone

我看见过开着那玩意系统动画都卡的...
作者: 我不是苍雪    时间: 2014-1-21 12:46

mb,mini2一直很卡原来是这个原因
作者: 拉麵小妹血淋淋    时间: 2014-1-21 12:55

亲测有效!太感谢楼主了。以后都不开虚拟HOME了
作者: 别问我是谁    时间: 2014-1-21 15:18

引用:
原帖由 breeze7086 于 2014-1-21 12:42 发表
我5玩节奏大师都会卡
是不是也是这个原因?
回头试试
将辅助功能里的增强对比度打开就不卡了,我自己的就这样
作者: 去日留痕    时间: 2014-1-21 19:09

posted by wap, platform: iPhone

谢谢楼主分享
作者: tank817    时间: 2014-1-22 08:59

posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

tg还有那么多人开残疾人键???
作者: 不当饭    时间: 2014-1-22 10:01

posted by wap, platform: Firefox

ipad air,没开启任何辅助
进入开场检阅车辆的演算,明显能感觉到卡顿
进比赛后好许多,不过在有大量树木光影+弯道甩尾的时候有卡顿,这个在lost ruins这个赛道里特别明显

另外这个中文内容是谷歌翻译的吧,各种奇葩翻译……
作者: 变形金刚    时间: 2014-1-22 11:27

posted by wap, platform: Meizu (MX2)
引用:
原帖由 @我不是苍雪  于 2014-1-21 12:46 发表
mb,mini2一直很卡原来是这个原因
喷了mini2为何不用手势

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0