标题: [心得] 移动出了黑技术,打破了之前的想法了 [打印本页]

作者: 大口仔阿    时间: 2014-1-14 18:15     标题: 移动出了黑技术,打破了之前的想法了

以前我是觉得 只要是cmnet的接入点,又有4g usim卡 就可以直接5s上4g,不需要开通4g的标识,但是最近帮一个好朋友补了张4g卡,插入1530,只要打开4g就搜索不到信号,只能用3g,他的无限套餐和我的是一样的,我的卡拿出来放他的机器秒出4g,现在看来 无限卡上4g是被封死了, 我的卡因为11月尾就补的还在正常无限4g使用中,也就是说我的usim卡坏了,或者我手机不见了,我也要和无限4g讲88了
   到底这个是什么黑科技呢,难道移动最近改了4g usim卡的内容?

作者: 没事干    时间: 2014-1-14 18:32

3G和4G的数据业务模版是在HLR上不同的,而4G模板只有4G套餐可以配置。之前补得可能是交换侧还没有优化,以后不行了。要上4G必须开通4G功能,而开通4G功能就得办理4G套餐(理论上)。这招摆明就是为了杜绝无限流量套餐。
作者: 没事干    时间: 2014-1-14 18:43

清理无限流量套餐是集团公司下达的政治任务,关系到以后数据流量创收前景,各省公司都是各尽所能全力绞杀。
作者: 怪物甲    时间: 2014-1-14 22:29

哪里的无限套餐 居然可以补4g卡。。。
作者: nvidia007    时间: 2014-1-15 08:00

posted by wap, platform: HTC

呵呵厚,封无限卡很正常,能用4G还得了,3G都一堆卡每月流量上百G,拖慢基站速度
作者: jinyibo    时间: 2014-1-15 08:24

2G无限流量又占不了多少带宽,封杀太无耻
作者: 大口仔阿    时间: 2014-1-15 11:30

引用:
原帖由 nvidia007 于 2014-1-15 08:00 发表
posted by wap, platform: HTC

呵呵厚,封无限卡很正常,能用4G还得了,3G都一堆卡每月流量上百G,拖慢基站速度
那些人是很贱。我用4g无限一个月超5g都很难。
作者: 心御剑    时间: 2014-1-15 11:33

。。你这卡能4G无限用?  可以卖到近W了
作者: 大口仔阿    时间: 2014-1-15 11:55

引用:
原帖由 心御剑 于 2014-1-15 11:33 发表
。。你这卡能4G无限用?  可以卖到近W了
卖就免了。用了10年的号码。
作者: 去日留痕    时间: 2014-1-15 12:18

posted by wap, platform: iPad

楼主啊,担心4G被移动无良地封杀,你好日子快到头了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0