标题: [国内] 求问,春节去厦门自由行,不去鼓浪屿,求推荐去处 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2014-1-7 18:03     标题: 求问,春节去厦门自由行,不去鼓浪屿,求推荐去处

就想自由散漫一点,随便走走吃吃喝喝,初四到初六回一共三天两夜,其中一天一夜是温泉。剩下的时间去哪儿走走好?
还有海鲜哪里吃比较好?

顺,有人带我么

作者: akadatez    时间: 2014-1-7 19:07

海鲜去排挡啊。阿忠,小眼镜,还有牛街排挡都是不错的。特别是牛街有海鲜卷很好吃。。。千万别去环岛路那边那一片海鲜街。。。宰人略凶残。。。白石炮台排挡也可以~ 中山公园西门土笋冻可以去吃吃,还有湖滨四里的沙茶面绝对要去吃一下。厦门排NO.1的。绝对比那个很贵很贵的乌糖沙茶面好几亿倍。。。。。厦门本地人的建议啊。
作者: akadatez    时间: 2014-1-7 19:09

转一转也就是爬山可以从植物园进去,然后下山从南普陀下来。就这个还可以玩一玩。不过这个要花3小时左右吧,可以早上睡起来去爬,下山刚好南普陀厦大附近很多小吃。
作者: catup    时间: 2014-1-8 17:21

posted by wap, platform: Chrome

春节鼓浪屿应该是OK的
人没黄金周多
作者: Sedna    时间: 2014-1-8 17:43

上岛之前买张地图,上岛之后不要找导游, 不要买纪念品,别跟风去喝什么奶茶,就按照地图路线沿着”笔山路“走,走到最顶端,保证你不会失望

一个3平方公里不到的小岛哪有那么恐怖
作者: Sedna    时间: 2014-1-8 17:49

白天去厦门大学看学生妹

下午去西提咖啡一条街

晚上去一代佳人,或者海湾公园的金樽,保证LZ爽死

一般人我不告诉他
作者: Veree    时间: 2014-1-8 17:59

2L说的差不多了
作者: csq8110    时间: 2014-1-8 21:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Sedna  于 2014-1-8 17:49 发表
白天去厦门大学看学生妹

下午去西提咖啡一条街

晚上去一代佳人,或者海湾公园的金樽,保证LZ爽死

一般人我不告诉他
过年厦大看学生妹,勤工俭学留校做兼职?
作者: yichen113    时间: 2014-1-8 22:10

2L是本地土著 当然说的没错 最近爱吃202……
作者: akadatez    时间: 2014-1-10 00:27

引用:
原帖由 yichen113 于 2014-1-8 22:10 发表
2L是本地土著 当然说的没错 最近爱吃202……
本地民工。。。。T.T
作者: Alex    时间: 2014-1-10 11:21

mark,也是春节去
作者: csq8110    时间: 2014-1-10 12:48

posted by wap, platform: iPhone

小眼镜大排档不错
作者: Biohazard0    时间: 2014-1-11 08:18

求问春节那边的天气是咋样啊
现在在纠结啊
看是去砍省三亚还是另外去别的地方
作者: akadatez    时间: 2014-1-11 09:01     标题: 回复 13# 的帖子

昨天降温了。。最高16度。。前两天22度,热得不行~
作者: iven    时间: 2014-1-12 12:54

广州土著,周二发神经随手背起背囊买了全价机票去了厦门逛了三天。海鲜不知道是不是没找对地方,反正按照点评找的地方没觉得有好吃的,包括小眼睛,难道是南蛮嘴太刁么,233。打车很便宜,机场去市区也就40左右,鼓浪屿走外圈别走最里面,那里就一堆小吃店铺,还挤满人。咖啡一条街时间多可以去发呆,景色不错。厦大去的太晚,看到门口排队的人龙就不想等了。南普陀寺去烧烧香爬爬山也不错。没啥准备就这样混了到第三天就傻乎乎的飞回来了,LZ莫笑,哈哈。
作者: td07    时间: 2014-1-13 20:02

开元路的排档一条街。。。靠近厦禾路口最好。。别去小眼镜。。。本地都不去
作者: 上海狗狗    时间: 2014-1-14 00:06

厦大的涂鸦墙可以一看
作者: 细雨    时间: 2014-1-14 00:10

呵呵,现在厦大进去要登记了
作者: 曾经飞云    时间: 2014-1-14 11:03

真心觉得不去鼓浪屿那干嘛去厦门....怕人多,往岛的后面去,幽静舒服
作者: zjjly    时间: 2014-1-14 13:53

不去鼓浪屿我觉得厦门就完全没必要去了....厦门本地所谓海鲜排档烧得非常粗糙..挺浪费材料..正经饭店业找不到几个...都是各种小吃....南普陀还不错.鳌园可以去一次,略震撼.另外周边各种土楼都异常坑爹...上次自己开车去,其实福建那片山区里都是类似土楼...完全没有必要花一整天时间去看这个...

作者: BeastMa    时间: 2014-1-14 17:23

posted by wap, platform: Chrome

感谢各位,我努力领会一下
作者: 小天猪    时间: 2014-1-15 08:09

轮渡边鹭江宾馆佛跳墙沙虫冻走起
作者: Benthal    时间: 2014-1-15 08:47

有一家丝袜按摩打飞机的店(大店铺,可以刷卡),一般人我不告诉他,小弟带上去只要288,添的好爽
作者: repirlo    时间: 2014-1-15 10:21

小眼镜怎么还有人推荐……
作者: JSRF    时间: 2014-1-15 10:34

鼓浪屿虽然住着贵一点但是绝对值得,游客都有固定路线,你住的靠里一些基本就没游客,真的很惬意。
作者: hjstory    时间: 2014-1-19 21:27

答疑解惑了不少

有人出个完成度99%的厦门攻略么~~
作者: Biohazard0    时间: 2014-1-21 08:31

23楼给力啊
下次过去PM
作者: 2000枪    时间: 2014-1-21 16:25

不错,我是初二到初四一家人游厦门。
旅馆订的太仓促,选了黄厝的依山傍海旅馆,598,后悔死
作者: asdqwe    时间: 2014-1-21 19:14

posted by wap, platform: Windows

就是没人说和比马1块去·····
作者: wohaihao    时间: 2014-1-31 01:37

大年三十临时决定带老婆去厦门,初五晚上飞过去初九早火车回。也求吃喝玩攻略啊。多谢咯
作者: BeastMa    时间: 2014-1-31 02:13

有人给我搞了个路线,但是据说厦门很难打到车?
作者: wohaihao    时间: 2014-1-31 09:14

posted by wap, platform: 华为 (A199)

求线路,不是说厦门公交很发达吗?
作者: okpig    时间: 2014-1-31 15:34

posted by wap, platform: GALAXY S III

在厦门就坐BRT就行了,没必要打车,又快又便宜
作者: yichen113    时间: 2014-1-31 17:07

厦门人表示满街空车
作者: L1    时间: 2014-2-2 13:35

昨天在鼓浪屿人挤人,今天厦大进门排队500米。早知道就不来了
作者: BeastMa    时间: 2014-2-2 14:09

引用:
原帖由 L1 于 2014-2-2 13:35 发表

昨天在鼓浪屿人挤人,今天厦大进门排队500米。早知道就不来了
果然……
作者: 南宫飞云    时间: 2014-2-2 16:27

引用:
原帖由 akadatez 于 2014-1-7 19:07 发表
海鲜去排挡啊。阿忠,小眼镜,还有牛街排挡都是不错的。特别是牛街有海鲜卷很好吃。。。千万别去环岛路那边那一片海鲜街。。。宰人略凶残。。。白石炮台排挡也可以~ 中山公园西门土笋冻可以去吃吃,还有湖滨四里的沙 ...
良心啊
作者: BeastMa    时间: 2014-2-4 10:31

posted by wap, platform: HTC (One)

到了!就跟着这帖子混了
作者: yichen113    时间: 2014-2-4 12:00

我在阳台看了几天鹭江道大堵车了……
作者: BeastMa    时间: 2014-2-4 14:34

posted by wap, platform: HTC (One)
引用:
原帖由 @yichen113  于 2014-2-4 12:00 发表
我在阳台看了几天鹭江道大堵车了……
4w一平豪宅炫耀贴
作者: wohaihao    时间: 2014-2-5 01:14

posted by wap, platform: 华为 (A199)

终于到了厦门,结果开始下雨咧。但愿游人能少点,有总结出哪里的大排档给力吗?
作者: BeastMa    时间: 2014-2-5 13:14

引用:
原帖由 @wohaihao  于 2014-2-5 01:14 发表

终于到了厦门,结果开始下雨咧。但愿游人能少点,有总结出哪里的大排档给力吗?
我只能用极其失望来形容……

于是今天中午在喜来登吃了顿自助餐弥补一下这个心理损失……

下午去日月谷了
作者: sweetyuson    时间: 2014-2-5 21:25

跟帖求推 鼓浪屿及码头住宿啊啊(貌似鼓浪屿住宿很贵?),过几天就要去了
作者: yichen113    时间: 2014-2-5 21:37

吃自助推荐海沧的鼓浪湾 基本可以说是厦门最好的 记得团购 不然要200多

大排档可以试试豆仔尾路的202(靠近百脑汇) 算岛内有特色的 龙虾沙拉 手卷都不错 但是只做晚餐 中午没有的 去前最好预订下
作者: yichen113    时间: 2014-2-5 21:39

春节厦门一场雨 不过要下七天 ……
要来的各位多穿衣服 我刚才去岛外吃饭 2件衣服冻成狗了
哎 后天要上班了 晕
作者: L1    时间: 2014-2-5 23:15

posted by wap, platform: Galaxy S II

前两天热死了,一下雨就冷。还好已经回家了。今天走之前又转了一圈鼓浪屿,龙头路那边还是人山人海,下雨也没啥变化。
作者: 细雨    时间: 2014-2-6 01:54

刚去给亲戚拜年,现在做动车回泉州了
作者: wfchlydtg    时间: 2015-4-9 00:34

要去厦门,先收藏了
作者: ttmagto    时间: 2015-7-26 10:40

下礼拜去厦门,求更多推荐
作者: fanti    时间: 2015-7-26 16:38

posted by wap, platform: iPad
日月谷温泉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0