标题: [藏品鉴赏] 家游这最后一期的封底,看得我想哭…… [打印本页]

作者: TotemG    时间: 2013-12-11 23:18     标题: 家游这最后一期的封底,看得我想哭……

书还在路上,没法给大图。

回头想一下,在成都这个城市,想要买一本这样的杂志到现在都十分困难了。大街小巷的找报亭,问老板,9成的老板都说这本杂志很早就不卖了。无奈只能走淘宝,买了三本,一本看,一本藏,一本送。

这本杂志对于我来说有着特别不一样的意义。1995年刚上高中,就是因为这本杂志,让我结识了我至今为止最铁的一个哥们儿。唉,回想起来,真的觉得不知道是科技改变了我们的生活,还是科技让我们越来越懒了。
作者: jidatui    时间: 2013-12-11 23:22

微信摇一摇,时代在变化。
作者: alexey    时间: 2013-12-12 08:03

当年就是在家游的忽悠下我才入手了台N-GAGE
现在想想好傻逼啊
作者: Benthal    时间: 2013-12-12 08:11

posted by wap, platform: Android

ngage还可以,我是说模拟器。我也买不到,看来只能买淘宝
作者: youxirensheng5    时间: 2013-12-12 08:43

我想问问这最后一期对于不玩PC网友的人来说可读性怎么样,看标题某些文章有点兴趣,还行的话打算买一本
作者: limited    时间: 2013-12-12 09:05

唉......
作者: mike11    时间: 2013-12-12 12:02

这封底 the end 是啥游戏?求科普
作者: ddr911    时间: 2013-12-12 12:14

引用:
原帖由 mike11 于 2013-12-12 12:02 发表
这封底 the end 是啥游戏?求科普
辐射3
作者: casaba22    时间: 2013-12-12 13:31

posted by wap, platform: Firefox

联想到 ff6开场,那段大雪纷飞,冒雪夜行,的画面

伴着悠扬的乐声,

似乎昭示着不久将来的重逢
作者: architc    时间: 2013-12-12 15:25

这杂志自从去掉那个“机”字,就不再买了。当年经常是整本书对着游戏机从头喷到尾,充斥的是游戏机这产业在当期期刊发售内半年必然破产的口吻,这期没倒下期再来。直到终于忍不住把“机”去掉。

当时心中就暗暗期望:期望哪一年这杂志倒掉才好。现在算是这属于个人的、小小的、遥远的期望成真的时候到了。虽然并不是一个值得庆祝什么的日子,因为这个杂志的倒掉,我并没有出力。

当然,现在也没有当年那么易激动了,就一句话:好走不送。
作者: Totall    时间: 2013-12-12 15:28

对这东西没有感情....
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-12-12 15:48

远看我还以为这个背影是健次郎呢,北斗神拳世纪末背景不错
作者: Benthal    时间: 2013-12-12 16:03

posted by wap, platform: Android

我以为是电影,我是传奇
作者: at89s52    时间: 2013-12-12 16:03

封底是辐射3 游戏结局有很多黑白镜头闪现

辐射3里人气很高的狗肉也出场了

可以试试一人一狗一支枪闯荡天涯的感觉
作者: ccf1st    时间: 2013-12-12 16:40

当年买的创刊号。从一开始质量就比电软差一大截。自从把那个机字去掉,再也不看了

当然还是要收一本停刊号,看看矫情的网游杂志的最期
作者: genesisx    时间: 2013-12-12 17:04

posted by wap, platform: Galaxy S II

还有游戏机内容时代的家与游是我最好的回忆~(还有电软)
作者: asdqwe    时间: 2013-12-12 20:42

posted by wap, platform: Windows

这期里面还有明显的错误
作者: lillix    时间: 2013-12-12 22:37

当年追的只有两本书,电软和轻音乐,电软是因为后面越来越变调了,轻音乐是因为分了欧美和日韩后,都不买了,01年直接上网了
作者: shooter556    时间: 2013-12-13 10:07

辐射3原版的爆机画面,略凄凉~

war,war never changes。。。。。
作者: alexey    时间: 2013-12-15 20:36

今天看到有卖,手一滑买了本
192页只有一页广告,90页篇幅的特企,特别是那个图说简明游戏杂志史还有些资料价值,总的来说这最后一期可读性不错,还算有些诚意,30块钱不算完全白扔:D
不知道之前的家游怎么样,很多很多年没买了,要都像这最后一期的品质的话应该不至于现在就歇菜吧
另外书店老板告诉我整个郑州市一共只进了25本……
作者: James_T.Kirk    时间: 2013-12-15 20:56

我还为会像nintendo power一样复刻一下创刊号的封面,直到我在里面看到创刊号的封面是什么样子。。。
这次的封二封三其实都是不错的,不像当初电软感觉很仓促的就收尾了。要是封面没打广告直接把上一期的封面拿来用就完美了
作者: tzenix    时间: 2013-12-15 22:54

背叛了自己名字的杂志,倒掉就倒掉吧
作者: coolwind    时间: 2013-12-15 23:08

你哭的不是它的完结而是自己逝去的青春
作者: jingly1    时间: 2013-12-16 14:39

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

青春小鸟一去不回来,不回来!
作者: tzenix    时间: 2013-12-16 15:24

还是想为这杂志说句好话
在当年那个信息闭塞的年代,这杂志里有个栏目《难症会诊》弄得不错,很多攻关疑难问题都可以在那里得到解答。而且杂志很慷慨的拿出2个整页来刊登问答,不像电软的同类栏目一样,每次都挤地方用小字登几条

唉。都有《大众软件》的存在了,你还改什么路线,一直做家用游戏相关的内容多好
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2013-12-16 15:39

刚改名那段时间我觉得在PC游戏这一块做得比大众软件还好点,内容很多,攻略也很详尽,有些国产RPG的攻略我都是拉屎的时候当小说看的
作者: 娇生冠养    时间: 2013-12-16 15:54

23楼说到实处了

别纠结这些东西了,蛮幼稚的,虽然真实。
出去追女人吧,找朋友吧,你会觉得生活要丰富悲伤快乐的多
作者: Apocalypse    时间: 2013-12-16 16:35

posted by wap, platform: GALAXY S III

改名就没买了+1
封底用得辐射没啥感觉,要是换成MGS3的老头才带感啊
作者: TotemG    时间: 2013-12-16 19:37

引用:
原帖由 娇生·冠养 于 2013-12-16 15:54 发表
23楼说到实处了

别纠结这些东西了,蛮幼稚的,虽然真实。
出去追女人吧,找朋友吧,你会觉得生活要丰富悲伤快乐的多
23楼是说到实处了。为什么为那么感慨,顶楼也交代了,是因为这本杂志让我认识了一个很好的朋友。事情当然是真是的,您认为幼稚也无所谓。
另外,不知道大家还记不记得,这本杂志有一个栏目叫《文渊阁》,里面出了很多不错的游戏文学,甚至家游还专门出过一本游戏文学的增刊。现在想起来,满满的也都是回忆。
PS,我已经有小孩了。
作者: 娇生冠养    时间: 2013-12-16 20:29

引用:
原帖由 TotemG 于 2013-12-16 19:37 发表

23楼是说到实处了。为什么为那么感慨,顶楼也交代了,是因为这本杂志让我认识了一个很好的朋友。事情当然是真是的,您认为幼稚也无所谓。
另外,不知道大家还记不记得,这本杂志有一个栏目叫《文渊阁》,里面出 ...
我没有恶意,其实你这种感情我很喜欢看,但看了觉得蛮无奈。
可能因为我太现实了吧,都这么势利的活着,随社会改变了,不能这么单纯,哎
作者: frostboy123    时间: 2013-12-17 16:21

话说这杂志比电软命长才是奇迹吧,当年买这杂志看中的就是除电软以外唯一一本正规发行的有介绍游戏机的杂志(当年KING还在电软,电电还没诞生),专门介绍PC游戏的当时有大众软件就足以了,自从变成纯PC游戏刊物买的就少了,杂志末期更是变成了一半页面都是网游广告的垃圾杂志。
作者: alexey    时间: 2013-12-17 21:55

按楼上的说法,这最后一期还算相当良心了:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0