标题: [老游杂谈] 生化二的DC版与NGC版到底哪个好? [打印本页]

作者: 逆鳞    时间: 2013-12-4 11:54     标题: 生化二的DC版与NGC版到底哪个好?

刚弄了个DC,朋友说上面的生二是最好的,但我玩了一下觉得场景切换的时候卡,同时玩NGC的,觉得场景切换的时候基本不卡,并且画面也要强一些。
想了解一下,真的是DC的最好吗?并且我的为什么会卡,是正常现象还是盘的事儿?NGC版的会顿一下,但DC的确实是卡一下,时间的长短是不一样的。NGC的可以把动画按掉,DC的不行。DC的有画廊可直接进幸存者之类的游戏,NGC的没找到在哪里进。可能过版才会有吧。
作者: coldiori    时间: 2013-12-4 12:11

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

gc内容和ps的完全一样。dc内容多,玩着是有点卡。如果dc模拟器能完美2代,我马上扔了dc
作者: levelup888    时间: 2013-12-4 12:23

DC版对应VGA吗,过场CG全屏这点确实赞。
作者: 逆鳞    时间: 2013-12-4 12:39

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @coldiori  于 2013-12-4 12:11 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

gc内容和ps的完全一样。dc内容多,玩着是有点卡。如果dc模拟器能完美2代,我马上扔了dc
朋友说DC是重做的,NgC的是移植PS的,所以DC的好。
作者: hkt3010    时间: 2013-12-4 13:06

这个问题已经变成年经帖了。
只论画面,毫无疑问DC最高,至于内容的话就见仁见智了。
作者: 9562    时间: 2013-12-4 13:26

我朋友2套,刚被我抢了一套来,

当然回报是我的 欧版猎头者放他那里保存,还有 bleemcast for mgs 正版和欧版mgs一套也放他那里了
作者: coldiori    时间: 2013-12-4 13:36

dc就是pc移植,多了震动支持
作者: hkt3010    时间: 2013-12-4 13:41

这几天看什么时候有空,把DC的生化都翻出来,跟NGC好好比比
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-12-4 13:44

NGC版生化2的确不行,和PS版一样
连N64版都不如。
作者: jinyibo    时间: 2013-12-4 14:24

DC是PC版移植过去的,内容完全是PC版,由于当时DC性能和优化度比同时代PC版要好,所以值得一玩。
作者: 一个新号    时间: 2013-12-4 14:25

直接玩pc版不就好了 何必费事玩DC上的
作者: 逆鳞    时间: 2013-12-4 15:45     标题: 回复 9# 的帖子

那差什么呢?可否简单说一下,我在网上找对比,可惜没找到。
作者: 逆鳞    时间: 2013-12-4 15:52

我的NGC读刻盘不怎么地,所以玩生二会有死机的情况,如果DC的好,就可DC的弄了。可是DC的又只能玩不完全版的,没完美结局动画。没买着870兆的盘。DC用的AV,NGC用的分量,对比不大公平。
作者: erikadjy    时间: 2013-12-4 16:26

GC版画面相对柔和,我喜欢
作者: coldiori    时间: 2013-12-4 16:33

买正版3张毛爷爷够了吧,dc内容和pc完全一样,有人物模型,设计原画,过场cg欣赏。汉克,豆腐,极限战斗一开始就能玩,normal通关后可以玩hard
作者: coldiori    时间: 2013-12-4 16:34

几张渣平射对比
http://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=6811255&sid=&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=&css=&verify=
作者: asdqwe    时间: 2013-12-4 17:40

posted by wap, platform: ZTE

dc要接vga,gc全新没玩过...
作者: 逆鳞    时间: 2013-12-4 19:41

posted by wap, platform: BlackBerry (BOLD 9000)

如果不那么卡还好,可是手里psp的不卡,ngc不卡,只有dc的卡,不理解。
作者: 成成    时间: 2013-12-4 20:10

DC版本问题?蓝色蚊香的欧版机?
作者: 488472    时间: 2013-12-4 20:57

posted by wap, platform: Android

想玩生2  N64,结果模拟器玩一塌糊涂,各种贴图错误,实机+烧录卡价钱堪比wii
作者: 逆鳞    时间: 2013-12-4 21:46     标题: 回复 19# 的帖子

日版红蚊香的.
作者: luokezhu    时间: 2013-12-4 22:14

gc版人物模型明显好些
作者: 软膏    时间: 2013-12-4 22:31

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia P)
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2013-12-4 13:06 发表
确实是年经贴,但是结论不是DC版画面最高

DC版画面除了用了VGA导致画面比较清楚锐利之外,别的方面不是跟NGC版差不多就是不如

NGC版绝不是照搬PS版,NGC版人物自己阴影能映射到人自己身上,这个连PC版都没有
作者: wood    时间: 2013-12-4 23:02

用dc玩场景切换时就是卡。用各种版本的机器都卡。
作者: 逆鳞    时间: 2013-12-5 08:08     标题: 回复 24# 的帖子

原来是这样,那我安心了,还以为是我机器出了问题。谢谢。卡的心烦,还是玩GC版的好了。
作者: coldiori    时间: 2013-12-5 08:15

gc没hard不够刺激
作者: 逆鳞    时间: 2013-12-5 08:40     标题: 回复 26# 的帖子

确实刺激,我调了无限弹冲,以为天下无敌了呢,一只乌鸦把我干死了,然后发现自己没存盘。
作者: Redfield    时间: 2013-12-5 08:56

870m的刻录盘某宝上一大堆,就是不知道刻出来能不能玩啊,如果能玩,我也去体验一下DC+VGA+生2
作者: 野僵尸王    时间: 2013-12-5 10:20

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-12-4 13:06 发表
这些年经帖里每次都是你在那下结论说DC版最高,你在这些贴里下完结论然后到这里说这个问题是年经,DC版最高.合着你一个人在那唱独角戏
作者: coldiori    时间: 2013-12-5 10:58

引用:
原帖由 @逆鳞  于 2013-12-5 08:40 发表
确实刺激,我调了无限弹冲,以为天下无敌了呢,一只乌鸦把我干死了,然后发现自己没存盘。
保险起见必须全杀,除非练就躲ss神功
作者: 逆鳞    时间: 2013-12-5 11:08     标题: 回复 30# 的帖子

不是不想杀,是没打着。咬一下就瘸了,吓了一跳,没反应过来就死了。
作者: coldiori    时间: 2013-12-5 11:17

乌鸦基本都能躲掉
作者: 模拟器高手    时间: 2013-12-5 11:47

不是重置的就不要比了,没意思的
作者: 逆鳞    时间: 2013-12-6 08:31

目前还是玩GC版的,感觉好些。至少有分量输出,而DC的只有AV,并且GC的基本上不卡。
作者: 时间猫    时间: 2013-12-6 19:29

dc冷色调,ngc暖色调,生3同样。
作者: 逆鳞    时间: 2014-2-21 08:56     标题: 回复 35# 的帖子

是。目前因为GC读刻盘有问题,所以还是在玩DC版。搞三代呢,我怎么就不能用小刀杀追追呢。笨。
作者: rockoma    时间: 2014-2-21 09:35

DC好像支持原生VGA,效果很好
作者: God88    时间: 2014-2-21 12:31

算了吧,就DC读盘那嘎吱嘎吱,我宁可玩安静原味的NGC版
作者: 逆鳞    时间: 2014-2-21 14:35

引用:
原帖由 @God88  于 2014-2-21 12:31 发表
锯木头。
作者: 逆鳞    时间: 2014-2-21 14:36

引用:
原帖由 @God88  于 2014-2-21 12:31 发表
锯木头。
作者: levelup888    时间: 2014-2-21 14:53

这几个版本的生2无限弹的秘籍一样吗,都是上上下下左右左右R?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0