标题: [模拟相关] 我就想听听大家意见,还有必要砸钱吗? [打印本页]

作者: amennasa    时间: 2013-12-4 11:10     标题: 我就想听听大家意见,还有必要砸钱吗?

首先,很佩服论坛前辈们身体力行的做测试上图研究,相信不是所谓钱多烧的,真有爱!我个人对GC很情有独钟!入了色差之后,一直有个疑问!究竟是RGB输出画面好,还是色差!当然,RGB性价比比那啃爹的色差高一大截!可是我虽然有色差,但是也狠纠结!家里有个多年的CRT显示器,不带绿同步,虽然支持逐行,但是GC还是无法直连啊!现在只能接HD色差盒子伺候!究竟我需要去买个逐行的CRT吗?松下之类的!也曾想过彩监!但是支持逐行,兼顾RGB的彩监那得什么天价啊!大家帮我分析分析看!

作者: lovecf4444    时间: 2013-12-4 11:30

RGB输出优势最明显的游戏是在480I信号以下的游戏当中。说白了只有真饭才推荐入手,入手监视器的最佳时机已经过去了,除非是有机缘,再往后价格只能是成色越来越差,价格越来越高。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-12-4 11:43

LZ觉得生化4的480I和480P差别有多大?RGB和YP之间的差别肯定没这么大。GC不适合数毛。

另外,你的显示器到底是不支持隔行还是不支持逐行啊?
作者: hkt3010    时间: 2013-12-4 11:45

NGC的RGB画面真心一般,在我的液晶彩监上还能看出在大面积同色里有小的串扰,这一点真心不如PS2。
撸主既然有色差线了,那还有什么考虑的,直接色差就好,不数毛比较的话肉眼根本看不出来区别。而且色差的好处除了兼容的显示设备众多之外,还可以支持逐行,这是RGB没法做到的。现在swiss直接支持从菜单到游戏全部强制逐行,只有插上色差线才能用,RGB残念。

虽然色差线贵(600+),但RGB成本更高,线虽然很好弄,但欧版机器要贵个200块,还有彩监,已经不是600块可以cover的了。
作者: amennasa    时间: 2013-12-4 11:59

果然我最好的选择是,TAO个支持逐行的CRT彩电,大屁股,占地方!希望能搞到松下或者SONY的!
作者: hkt3010    时间: 2013-12-4 13:05

错了,CRT还真不是NGC的最好选择,毕竟它的很多游戏并不支持逐行,480i的画面在CRT上是很难受的。

还是液晶吧,各方面都平衡,无论480i还是480p都没问题。
作者: coldiori    时间: 2013-12-4 13:50

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

色差加洋垃圾
作者: OpEth    时间: 2013-12-4 14:05

买个二手wii才是最佳选择。。。。。
作者: coldiori    时间: 2013-12-4 14:26

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-12-4 14:05 发表
买个二手wii才是最佳选择。。。。。
楼猪连天价色差都入了,wii已经不入眼了
作者: 真三国无双3    时间: 2013-12-4 14:34

我也不喜欢WII
作者: asdqwe    时间: 2013-12-4 20:12

posted by wap, platform: ZTE

xrgb mini+液晶吧
作者: Benthal    时间: 2013-12-4 20:23

posted by wap, platform: Android

样垃圾可以考虑
作者: amennasa    时间: 2013-12-5 01:01

洋垃圾也可以考虑哦~13.3寸的夏普?貌似买的人最多~~~~这几天托两位朋友的帮助~修好了NGCQ的光驱,一直没时间自己动手SDL,也托朋友在弄了~哎,又要出差了~希望回来的时候买好的东西都到了~我要请两天假,好好在家里作死折腾!
作者: 孙艺珍    时间: 2013-12-5 09:59

posted by wap, platform: Samsung

我不是很懂啊,为什么大家都要买彩监玩游戏?
作者: erikadjy    时间: 2013-12-5 10:11

寻找儿时的记忆
作者: 野生的任豚    时间: 2013-12-5 11:24

posted by wap, platform: Chrome

搞个HDbox+色差草一草显示器得了!!!
作者: jinyibo    时间: 2013-12-5 12:38

建议,现在wii破解彻底,可以运行NGC游戏且强制480P,一些原来没有480P选项的NGC游戏,可以强制逐行,例如生化3.你可以试试
作者: genesisx    时间: 2013-12-5 16:28

我倒是觉得淘个640x480逐行的液晶屏,面板好点色彩好点,也不会很差啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0