标题: [任天堂] [WiiU]马大陆3D初玩感受 [打印本页]

作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-4 01:57     标题: [WiiU]马大陆3D初玩感受

posted by wap, platform: iPhone

我才玩了2个世界,请通关的大神轻拍

实在是忍不住和马银比,个人感受是连马银的一个脚趾都比不了

画面平平淡淡全都是3ds那些模型,音乐学马银走交响的路子却根本罕有马银那种“卧槽这音乐简直就是为了这关而做的吧”那种感受,关卡设计就更不要提,玩了两关目前只有2-2影子那关还算有新意,这尼玛第二关boss算什么?太敷衍了也。

再想想马银那种宇宙幻想的风格,真的让人回味无穷,音乐更是曲曲精品,阵风花园和紫币关感动到哭。

作者: mario21a    时间: 2013-12-4 02:49

呵呵,开始玩的时候就没有打算把款游戏跟马银比肩的想法
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-4 02:56

posted by wap, platform: iPad

马银太空垃圾场那关,如果时间刚好的话,走到仙女座星云的时候的BGM配合的天衣无缝令人五体投地
作者: maidofhonor    时间: 2013-12-4 03:21

马银跟马3D世界是很不同的东西,放在一起比有点不公平。

马3D世界:固定摄像头与选择性视角,根本上限制了游戏的视觉呈现。

因为之前3DS上的马3D在销量上有成果,所以任天堂在家用机平台,

将这一个新形态玛利奥游戏的设计再深入化,也试图将原本习惯2D马的人群带入类3D马的世界。

这是没办法的,2D马的销量好过3D马,他想要的是一种折衷的方案,将这些人过渡到3D马的IP。

音乐方面,这游戏将马银的纯交响,分类过渡到BIG BAND,管乐爵士,还加上了日本传统乐器,

在配器上尝试了新的融合调性,来搭配这个新的IP品牌(固定视角的马3D世界),其实是有他的野心的,

他必须做出分类,才能慢慢地开拓出一种新型态的玛莉奥游戏模式,所以音乐上除了真实乐器录制之外,曲风也必须分类。

每个类型的马利奥,在任天堂来说就是一个新形态的动作游戏种类。玛利奥是一样的马利奥,但是游戏构成上面他期望分支出去。

我可以理解马银粉将这两个游戏放在一起比较的心情,但是就游戏制作来说,他所要呈现的是不同的IP类别,

然后扩展该型态的马利奥游戏模式,成为独立的IP品牌。

因为马银口碑评价上的成功,任天堂肯定会再次推出马银Wii U,这点不必担心,

不过他们一定还在寻找马银的突破点,尤其在新平台上的表现,他必须有别于Wii上的体验,

固执如任天堂,马银的进化是可以大期待的。
作者: 飞人乔丹    时间: 2013-12-4 05:59

posted by wap, platform: iPhone

这种2.5d的游戏一点意思都没有,我是不玩的
作者: boa2005    时间: 2013-12-4 07:41

感觉正相反,马银1、2给我的感觉就是偏冷,而且交响乐+在整个宇宙空间里孤军奋战更是让这种感觉进一步加深(本人也常听古典)。场景和想法虽然很有创意,但并没有强烈的冲动一直想玩下去。

马3D场景整个色彩都是暖色调,很温暖,配乐也洽到好处,不会让人觉的慷慨激昂,只有暖暖的爱意。游戏好上手,多人同乐,关卡创意十足,连我老婆这种不怎么喜打游戏的人 现在也总想和我一起玩。
作者: MegaDr    时间: 2013-12-4 09:08

posted by wap, platform: 小米

这作是多人欢乐向的,对比起来,马银玩起来很寂寞
作者: giso    时间: 2013-12-4 09:40

老任在萎油也来一发马银吧,实在是太喜欢那两作了。
作者: ruu    时间: 2013-12-4 09:44

马银就是场景震撼,音乐流逼把,说到关卡设计,还真不一定有马3D好。马银整体就是大而空的感觉,一个星球上也没几个机关,随便乱跑。马3D关卡设计更精巧,机关密度更高,有加速,节奏更快。
我觉得更多的是风格差异,都是好游戏。不过对马3D关卡规模太小,太线性我也不是太满意,至少给几个能探索的关卡呀。
还有boss战不行,远不如马银
作者: 死带菊弗死得    时间: 2013-12-4 10:36

楼主不玩的话借我吧
作者: linkyw    时间: 2013-12-4 10:49

引用:
原帖由 ruu 于 2013-12-4 09:44 发表
马银就是场景震撼,音乐流逼把,说到关卡设计,还真不一定有马3D好。马银整体就是大而空的感觉,一个星球上也没几个机关,随便乱跑。马3D关卡设计更精巧,机关密度更高,有加速,节奏更快。
我觉得更多的是风格差异 ...
马银最常见的就是几个星球飞来飞去,其实就是将有限大小的关卡扩大化。丰富程度可能并没有3D世界大(还没玩到3D世界

要想见到马银HD重制估计得下代主机,就因为这个Wiiu也不能死!

为啥还没有3D世界的ost下载!!!还有新zelda的!!

作者: linxiaojiu    时间: 2013-12-4 11:02

就是两个系列啦,赵哥没必要比。特点决定的。
多人游戏对于本作来说,还是魅力不小的。
作者: mino    时间: 2013-12-4 11:03

里边那个蘑菇头背包历险的小关卡也挺有意思。如果能独立出来做一个系列放wiiuware或者3dsware就好了。
作者: jyjia424    时间: 2013-12-4 11:30

这作一定要试试多人游戏,非常high
作者: neglecthu    时间: 2013-12-4 11:57

posted by wap, platform: UC

我就喜欢在马银的星球上散步。
作者: 任天鼠    时间: 2013-12-4 11:59

昨天在朋友家,2个人玩了第一大关,感觉平庸,和马银肯定无法比。甚至觉得还不如新马系列多人有趣

有时候会像3DS版不开3D那样的失误。相信后面的关卡应该会更出彩
作者: eastwoodwest    时间: 2013-12-4 12:56

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA

个人因为没有基友,所以感觉平庸。
马银都不是我最喜欢的
我最爱还是探索性的64
作者: hugang    时间: 2013-12-4 13:15

为啥我觉得马银很无聊呢。。。
作者: 飞人乔丹    时间: 2013-12-4 13:41

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2013-12-4 12:56 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA

个人因为没有基友,所以感觉平庸。
马银都不是我最喜欢的
我最爱还是探索性的64
握手啊,还是喜欢马64、阳马那种自由3d类型的,马银线性都很重,更不用说这次的3d了
作者: alexey    时间: 2013-12-4 13:55

看了TV版广告,感觉这作方向完全跑偏了,游戏风格不喜。
作者: 我只爱芙蓉姐姐    时间: 2013-12-4 14:02

马银算什么?阳马才是好。3D世界和阳马比就是一陀!!高自由,高视角,高难度。。。再配合CG手柄=爽!
作者: jahaman    时间: 2013-12-4 14:15

真不出马银12HD。。。
作者: BirdZou    时间: 2013-12-4 14:43

引用:
原帖由 我只爱芙蓉姐姐 于 2013-12-4 14:02 发表
马银算什么?阳马才是好。3D世界和阳马比就是一陀!!高自由,高视角,高难度。。。再配合CG手柄=爽!
阳马是我买的第一张GC游戏,520大洋,当年玩起来很感动啊
作者: BirdZou    时间: 2013-12-4 14:46

老赵这么一说,我都不知道该不该买这作了...今天早上刚收到塞尔达同捆的Wii U
作者: 飞人乔丹    时间: 2013-12-4 14:47

引用:
原帖由 BirdZou 于 2013-12-4 14:46 发表
老赵这么一说,我都不知道该不该买这作了...今天早上刚收到塞尔达同捆的Wii U
能接受3ds马大陆那样的就买,接受不了就别买,我反正是玩不下去这种马里奥
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-4 14:48

posted by wap, platform: Firefox

刚玩了第三关,水关卡音乐和设计有马银的水准,但是这关底不是小火车就是小坦克就是小汽车的是不是幼稚到爆
作者: 萝卜    时间: 2013-12-4 14:52

别的不说,白浣熊绝对是败笔
作者: mino    时间: 2013-12-4 15:03

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-12-4 14:48 发表
posted by wap, platform: Firefox

刚玩了第三关,水关卡音乐和设计有马银的水准,但是这关底不是小火车就是小坦克就是小汽车的是不是幼稚到爆
后边不是强制卷轴了。不过也确实印象不深,我玩到MAP6,前边几关的BOSS啥样都不记得了。就记得一个中途BOSS触手怪,因为经常去他那刷猫咪装。
反而是一些小关卡的创意还可以,有点耳目一新的感觉,等着以后聚会多人玩应该很欢乐。
作者: ruu    时间: 2013-12-4 15:31

其实我觉得玩着没有3ds版舒畅,没有3D显示z轴距离判断不准,很容易跳歪。
前8个世界难度都不够,从9世界开始才有点感觉
作者: ruu    时间: 2013-12-4 15:31

引用:
原帖由 mino 于 2013-12-4 15:03 发表

后边不是强制卷轴了。不过也确实印象不深,我玩到MAP6,前边几关的BOSS啥样都不记得了。就记得一个中途BOSS触手怪,因为经常去他那刷猫咪装。
反而是一些小关卡的创意还可以,有点耳目一新的感觉,等着以后聚会 ...
恩,boss战严重不给力,比3ds版强点有限。关卡设计倒是还不错,规模再大点,自由度再高点就好了
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-4 15:43

小蘑菇找5星是不错的关卡,很喜欢。

但是就像人田鼠说的,这做的视角是个大问题。
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-4 15:44

引用:
原帖由 @萝卜  于 2013-12-4 14:52 发表
别的不说,白浣熊绝对是败笔
白浣熊是什么,玩了三个世界了,都没见过
作者: y_chow    时间: 2013-12-4 15:51

解毒了
企鹅捶地
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-4 16:01

引用:
原帖由 @y_chow  于 2013-12-4 15:51 发表

解毒了
企鹅捶地
别,我是任黑,其实这个游戏可以入的。
作者: y_chow    时间: 2013-12-4 16:02

好吧,怒求2手
作者: fishknife    时间: 2013-12-4 16:02

打到第八个世界了,boss战的确不给力啊,尤其其中几个关底的boss战就几乎直接跟3D大陆的一样
作者: fishknife    时间: 2013-12-4 16:03

奇诺比奥队长找星星的关卡太少了
作者: jyjia424    时间: 2013-12-4 16:26

boss关还行吧,是没法跟马银比,但是比马三立要强多了
作者: eastwoodwest    时间: 2013-12-4 17:35

套用论坛的说法就是:3D世界是个好游戏,就是格局太小。
当年你马64和阳马一关反复反复刷才叫乐趣啊,那是真的一关一世界,一叶一个秋。
作者: linxiaojiu    时间: 2013-12-4 17:40

赵哥都不给我家js.
打到通关后此游戏才真正开始,。。。。。。
作者: maidofhonor    时间: 2013-12-4 23:34

这作你不多人同乐,无法体会它的全部乐趣。

前面已经有人说到重点了;

马银是单人动作游戏的杰作,马3D是类3D多人动作游戏。

还有那个无敌白金狸猫是给初心者的优惠,初上手也能安心,

高玩的马利精们就别挑剔了。
作者: ruu    时间: 2013-12-4 23:43

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

卧槽,最后一个皇冠关太tm难了,中间没旗子的checkpoint么?好不容易拿到第二颗绿星,然后就挂了。。。
还有那个30连战关。。。容错率太低了吧
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-5 08:04

这款游戏透视是个问题,不知道为什么马银就没有类似的问题呢?
作者: 任天鼠    时间: 2013-12-5 17:44

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-12-5 08:04 发表

这款游戏透视是个问题,不知道为什么马银就没有类似的问题呢?
马银根据关卡的不同会调整到相对合适的视角
马大陆照顾多人同乐,只能固定一个视角
作者: bin@elf    时间: 2013-12-5 17:52

此作BOSS战比3D大陆要好一点点,3D大陆反复刷雌雄双怪刷到吐

这作在雌雄双怪的基础上出了几个马戏团boss,有点马银的赶脚,但是整体还是比不上马银的BOSS

为毛我现在就只能记起马银1的BOSS战呢?马银2的BOSS没啥印象了 。。。
作者: bin@elf    时间: 2013-12-5 17:53

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-12-4 15:44 发表

白浣熊是什么,玩了三个世界了,都没见过
难道说的是白树叶?
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-5 17:54

引用:
原帖由 @bin@elf  于 2013-12-5 17:53 发表
难道说的是白树叶?
也许吧,我因为害怕不闪,连续死几次以后我都reset游戏的,生怕树叶砖块出来
作者: bin@elf    时间: 2013-12-5 17:58

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-12-5 17:54 发表

也许吧,我因为害怕不闪,连续死几次以后我都reset游戏的,生怕树叶砖块出来
我的第一个存档就是这么杯具的,中途被老婆玩了会儿,顶出来个白树叶,吃了白树叶也死掉了,没有拉到那关的旗杆。 :D  不过存档确实杯具掉了
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-5 18:25

引用:
原帖由 @bin@elf  于 2013-12-5 17:58 发表
我的第一个存档就是这么杯具的,中途被老婆玩了会儿,顶出来个白树叶,吃了白树叶也死掉了,没有拉到那关的旗杆。 :D  不过存档确实杯具掉了
据说这一关你重新玩,然后凭借自己的力量再过一次就可以闪光了
作者: maidofhonor    时间: 2013-12-5 22:49

为什么你们都说BOSS战怎么着,

当偶看到肥满彭彭姐带着飞镖出场,就笑了;

玩得开心就行,其他要求不多。
作者: zhaolinjia    时间: 2013-12-9 00:30

通关了,闪光1星,树叶砖块出来没问题,别顶就ok

后面好很多,前2大world没啥亮点

音乐比马银还是变化略少

日本关卡绝对屌宝

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0