标题: [硬件改造] 跨时代的杰作--FC视频输出的重大变革 [打印本页]

作者: nvnv-sunny    时间: 2013-12-3 15:29     标题: 跨时代的杰作--FC视频输出的重大变革

由一位朋友亲自操刀的FC PPU克隆计划终于成真,目前已经可以使用开发板成功运行游戏。等测试稳定后会推出量产版本,从此FC将告别AV时代,直接跨入RGBS时代。上图了。。。。

视频信号为S端子输出专HDMI接LCD,由于光线关系,屏摄效果不是太好,大家就凑活看吧

开发板,直接S端子输出,旁边是RGBS的输出接口。成品板会小很多哦。。。
[attach]597933[/attach]
[attach]597934[/attach]

截屏来了:
[attach]597935[/attach]
[attach]597936[/attach]
[attach]597937[/attach]
[attach]597938[/attach]
[attach]597939[/attach]
[attach]597940[/attach]
[attach]597941[/attach]
[attach]597942[/attach]
[attach]597943[/attach]
[attach]597944[/attach]
[attach]597945[/attach]
[attach]597946[/attach]
[attach]597947[/attach]
[attach]597948[/attach]
[attach]597949[/attach]
[attach]597950[/attach]
[attach]597951[/attach]
[attach]597952[/attach]

作者: 茎钢扶撸娃    时间: 2013-12-3 16:09

posted by wap, platform: ZTE (U950)

8位机玩rgb……是我抽搐了还是谁抽搐了…?
作者: hkt3010    时间: 2013-12-3 17:19

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon

赞,预订两块来改我的FC,家里的主机就它没有RGB了
作者: hugang    时间: 2013-12-3 17:25

高端大气。。。
作者: 精英    时间: 2013-12-3 17:44

上档次,低调奢华有内涵呀!我顶,也要一块。。
作者: 机里拉修罗    时间: 2013-12-3 17:54

我也要一块
作者: 唐老虎    时间: 2013-12-3 21:00

报名2块
作者: hkt3010    时间: 2013-12-3 21:06

仔细看了下,原来是用一块开发板代替了原来的PPU,不是一点点复杂。

话说直接山寨那块PPU是不是很困难?
作者: shigeru    时间: 2013-12-3 22:01

骚,这个得马克

一直想用FC接80寸液晶电视来撸
作者: kosuya    时间: 2013-12-3 22:47

报名来两块
作者: orx    时间: 2013-12-4 00:04

这盘卡不错。
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-12-4 08:18

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-12-3 21:06 发表
仔细看了下,原来是用一块开发板代替了原来的PPU,不是一点点复杂。

话说直接山寨那块PPU是不是很困难?
是按照2C02的硬件来搭建的,包括色盘,所以理论是和原装的PPU一模一样,所以抛开外形,就是真正意义上的有RGBS输出的 2C02
作者: masterking    时间: 2013-12-4 09:51

顶机器猫,上市了买几块,把家里的old fc、 new fc、 twin fc和 shanzhai fc 都改成RGB输出接彩监
作者: masterking    时间: 2013-12-4 10:01

楼主上几张接CRT电视或者监视器的屏摄吧
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-12-4 10:10

引用:
原帖由 masterking 于 2013-12-4 10:01 发表
楼主上几张接CRT电视或者监视器的屏摄吧
等板子完善后,我会用N8烧录卡测试上图,敬请期待。。。
作者: yangjuniori    时间: 2013-12-4 10:15

用模拟器代码做的么?
作者: 三星    时间: 2013-12-4 10:28

液晶看着总是觉得怪怪的,期待到时候上crt或者彩监
作者: laomax    时间: 2013-12-4 10:33

机器猫,预计啥时能上市啊
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-12-4 11:44

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2013-12-4 10:15 发表
用模拟器代码做的么?
和模拟器是不同的概念,是纯硬件,和原装PPU是几乎一模一样的硬件电路,使用FPGA模块搭建出来的
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-12-4 11:46

引用:
原帖由 laomax 于 2013-12-4 10:33 发表
机器猫,预计啥时能上市啊
目前还有一些小问题需要修正,还要做游戏的兼容性测试等。正式版应该会很快和大家见面,请耐心等待哦
作者: xunxun    时间: 2013-12-4 13:06

真棒!等直通CRT彩监评测。
作者: crazyjojo    时间: 2013-12-4 13:43

没有HDMI的都是浮云。。
作者: xunxun    时间: 2013-12-4 16:13

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2013-12-4 13:43 发表
没有HDMI的都是浮云。。
配合XRGBMINI不就有HDMI了吗
作者: yangjuniori    时间: 2013-12-4 16:51

posted by wap, platform: Galaxy S II

小众了  我还是模拟器好啦  支持diy
作者: SONIC3D    时间: 2013-12-5 03:31

机器猫,你朋友太蛋疼了。。。
都做到这一步了,直接加个VGA吧,别15kHz了。。。。

还有问问你朋友什么时候做MD的VDP克隆啊,什么时候做VR赛车的SVP克隆啊
干脆把MD、MDCD、32X全集成后FPGA模拟了吧,SD卡放ROM和ISO,造福全人类啊

作者: 孙大师    时间: 2013-12-5 06:41

这个必须顶!非正常人能办到,哈哈,最近我也在折腾fc。
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-12-5 09:18

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-12-5 03:31 发表

还有问问你朋友什么时候做MD的VDP克隆啊,什么时候做VR赛车的SVP克隆啊
干脆把MD、MDCD、32X全集成后FPGA模拟了吧,SD卡 ...
SONIC兄的VGA建议甚好,我反馈给我朋友,另外我还真的准备计划克隆MD2,不过用的还是SEGA的原装芯片,写fpga太耗精力。
作者: yangjuniori    时间: 2013-12-5 13:03

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-12-5 03:31 AM 发表

干脆把MD、MDCD、32X全集成后FPGA模拟了吧,SD卡 ...
直接加上SCALE数数转换吧
作者: shooter556    时间: 2013-12-5 13:45

预定1块~
作者: xunxun    时间: 2013-12-5 18:57

引用:
原帖由 nvnv-sunny 于 2013-12-5 09:18 发表

SONIC兄的VGA建议甚好,我反馈给我朋友,另外我还真的准备计划克隆MD2,不过用的还是SEGA的原装芯片,写fpga太耗精力。
如果VGA估乱有抽线功能就更好了。
作者: 木村浩一    时间: 2013-12-10 23:51

太牛了,这个必须支持。期待早日上市

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0