标题: 步那位兄弟后尘了…… [打印本页]

作者: xinghuantk    时间: 2013-11-24 21:15     标题: 步那位兄弟后尘了……

posted by wap, platform: Chrome

昨晚下了雨地上没干透,撞倒鸭子上了……
目前看来比较幸运,废了个轮毂,前杠花了一点。换上备胎回去了,明天去4S检查。

问下,原装轮毂4S报价至少3k+。我是不是能收个别人换下的,让后让4S开发票报保险?
不到半年第二次出保险,明年会涨多少?要不就自己收个轮毂不报保险算了。
作者: xinghuantk    时间: 2013-11-24 21:31

posted by wap, platform: Chrome

封闭空地上玩的。路面挺宽,前一天爽到了有点忘乎所以,今天居然开始“完全利用赛道了“……
作者: xinghuantk    时间: 2013-11-24 21:32

补图……
作者: toshiya115    时间: 2013-11-24 21:38

前轮,看来又是推头
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-11-24 21:42

有一次也是刚下雨,在立交桥上大概70过弯加了点油门,结果屁股差点失控。
还有一次也是下雨天,下坡的时候,前面有个车从我右边车道直接开到我左边车道,我刹车踩到底但明显刹不住,差点也SB。
下雨天,就老老实实的开吧。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-11-24 21:45

国内大部分时间还是买部大大的suv慢慢开合适啊
开所谓的运动车真是容易出事
作者: toshiya115    时间: 2013-11-24 21:47

引用:
原帖由 xinghuantk 于 2013-11-24 21:15 发表

昨晚下了雨地上没干透,撞倒鸭子上了……
目前看来比较幸运,废了个轮毂,前杠花了一点。换上备胎回去了,明天去4S检查。

问下,原装轮毂4S报价至少3k+。我是不是能收个别人换 ...
收个毛啊,换套好点的圈和胎吧。
看你的轮胎的胎面玩得应该挺狠的...
作者: zhuliang    时间: 2013-11-24 21:47

雨天的抓地力跟平常有非常大的差别,这个慢慢开几乎感觉不到,要接近极限你才懂.
作者: xinghuantk    时间: 2013-11-24 22:00

换圈一直在犹豫,好看的不够轻轻的不好看。其实原装的不错就是ENKEI的MAT。最近才决定无论如何先把胎换了。结果没来得及……FML!

原装胎太废了。之前一次雨天也差点追尾。但今天主要还是自己的原因,停车场嘛都是直角弯,就这个是45°。速度没减够,于是……碰!

作者: 九月雪花    时间: 2013-11-24 22:11

谨慎驾驶啊。虽然国内限速的牌子设置的不合理,但是更多时候要了解路况,并根据天气来正确判断

半干半湿的路况摩擦力每段都不同,一个抓地力不好的轮胎真的很容易失控。所以还是换论坛,以后小心驾驶吧。
作者: jiangst    时间: 2013-11-24 22:12

posted by wap, platform: Android

那位兄弟来报道了!

昨天去4s拿东西,4s说撞得太狠2个大灯都坏了(左边大灯就是115大大说的灯脚震断了),还有很多要变拆变看,基本10万以上了!

大家以后要玩还是在ps4上面玩吧……
作者: fisher_sj    时间: 2013-11-24 22:13

安慰一下,这个可能要2次以上有了交叉对比才知道真正的极限在哪里... 不过还是当心点,慢慢来..
有些东西,有些理念..一时想不明白..过些日子有的时候会突然就领悟了..

有个成语叫:不求甚解...
作者: kdscw    时间: 2013-11-24 22:14

是操控神车brz么
作者: hms    时间: 2013-11-24 22:18

貌似BRZ
作者: xinghuantk    时间: 2013-11-24 22:28

就是BRZ……
作者: parasite    时间: 2013-11-24 22:50

可不就是BRZ嘛……
作者: AndMe    时间: 2013-11-25 02:23

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-11-24 22:12 发表
posted by wap, platform: Android

那位兄弟来报道了!

昨天去4s拿东西,4s说撞得太狠2个大灯都坏了(左边大灯就是115大大说的灯脚震断了),还有很多要变拆变看,基本10万以上了!

大家以后要玩还是在ps4上面 ...
不管多少钱, 不涉及abc柱发动机的都不算大修
作者: 再来一发    时间: 2013-11-25 02:57

被你们的修车费吓死。。。。。

话说找个空地,下过雨后,去玩漂移。或者下过雪后去玩,是不是安全点。

另外看过人家专业的漂移表演,一直在地上浇水。不知道是普通水,还是掺过啥的
作者: GIN    时间: 2013-11-25 03:35

都是开豪车住豪宅啊
作者: waller    时间: 2013-11-25 10:15

昨晚也在路上漂了几下,地上湿的,没人没车的路段,遇上好的弯道,实在忍不住。
作者: zhuliang    时间: 2013-11-25 10:23

引用:
原帖由 再来一发 于 2013-11-25 02:57 发表
被你们的修车费吓死。。。。。

话说找个空地,下过雨后,去玩漂移。或者下过雪后去玩,是不是安全点。

另外看过人家专业的漂移表演,一直在地上浇水。不知道是普通水,还是掺过啥的
浇水是心痛轮胎,再就是较低的速度也能玩,日本的高手表演看过一些,没见过浇水的.
作者: whrch    时间: 2013-11-25 10:50

这款原厂胎确实抓地弱得一毛,转个弯油门踩大点都会出现打滑。
LZ顺便换到225或者235吧,会好很多。
作者: zhuliang    时间: 2013-11-25 10:54

引用:
原帖由 whrch 于 2013-11-25 10:50 发表
这款原厂胎确实抓地弱得一毛,转个弯油门踩大点都会出现打滑。
LZ顺便换到225或者235吧,会好很多。
设计者本意就是让你随时飘起来...这车本来动力就弱,换宽胎加速就完全不能战了.
作者: xinghuantk    时间: 2013-11-25 11:01

雨天多,哪个胎比较适合?RE11吗?
作者: toshiya115    时间: 2013-11-25 11:06

引用:
原帖由 xinghuantk 于 2013-11-25 11:01 发表

雨天多,哪个胎比较适合?RE11吗?
RE11最能发挥性能的时候是夏季干地,湿地性能很差的...特别是冬天。
这车平时如果要代步的话还是买P0或者PS3这样的胎好,安全也够用,就是拿来玩的装套RE11可以。
作者: NewRoaD    时间: 2013-11-25 15:41

别换胎,丰田斯巴鲁用这胎目的就是抓不住地才好玩,你换个宽胎抓地好的,那点点扭力还玩啥呀。
作者: xinghuantk    时间: 2013-11-26 13:54

4S说得不出货没法开发票,要换轮圈还得订货。找别人换下的单买一个又不好买,现在靠备胎顶着。
那个往车上抹肥皂赚了1800的哥们怎么弄的呀?
作者: 善良的大灰狼    时间: 2013-11-26 19:10

posted by wap, platform: UC

呜呜呜,我就是那个鸭子
作者: supermaneverbk    时间: 2013-11-26 22:59

马路不是赛道,LZ这维修费够赛道上玩好几年了..........

NOT do DIE DO not DIE
作者: AndMe    时间: 2013-11-26 23:45

引用:
原帖由 xinghuantk 于 2013-11-26 13:54 发表

4S说得不出货没法开发票,要换轮圈还得订货。找别人换下的单买一个又不好买,现在靠备胎顶着。
那个往车上抹肥皂赚了1800的哥们怎么弄的呀?
人家又不是4s修的.....4s修多少就多少, 不做假的
作者: AndMe    时间: 2013-11-26 23:50

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-11-25 10:23 发表

浇水是心痛轮胎,再就是较低的速度也能玩,日本的高手表演看过一些,没见过浇水的.
表演的话表演前就换上垃圾轮胎了:D
自己的轮胎到底还是心痛的, 我不好意思拎一桶水, 也不会折腾换掉四个轮胎, 所以要去就是雨天清空车内所有东西去一个大的建筑空地玩.....
习惯了也觉得没意思了, 而且主要我救不会来, 甩出去以后完全都是乱的, 完全找不到游走在边缘还能控制的感觉

作者: zhuliang    时间: 2013-11-27 00:36

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-11-26 23:50 发表

表演的话表演前就换上垃圾轮胎了:D
自己的轮胎到底还是心痛的, 我不好意思拎一桶水, 也不会折腾换掉四个轮胎, 所以要去就是雨天清空车内所有东西去一个大的建筑空地玩.....
习惯了也觉得没意思了, 而且主要我救 ...
你车是gtr?如果是的话那完全不可能做到可控吧?四驱靠惯性一甩肯定四个轮子都完全没抓地力了。
作者: zhuliang    时间: 2013-11-27 00:39

除非你是像r8那样可以调整前后轮动力输出。
作者: AndMe    时间: 2013-11-27 00:55

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-11-27 00:36 发表

你车是gtr?如果是的话那完全不可能做到可控吧?四驱靠惯性一甩肯定四个轮子都完全没抓地力了。
不是啊, 没看我头像吗 :D
速腾我见过换led差不多的. 要么f3r, 换led应该也差不多, 不过没人换. 老的现代雅科仕和某个国产suv也有  
再就没了吧...有次看到一个梳马尾戴棒球帽的女孩开coupe, 很有感觉好想上去说, 让我们约个时间一起去保养吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0