标题: [杂谈] 国道差点出事(有视频了) [打印本页]

作者: realclone    时间: 2013-11-23 16:49     标题: 国道差点出事(有视频了)

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

和老婆驱车去济南的路上,时速80左右,这时发现前方200米外一辆长城suv正横跨公路去接站在路边的一个女人,没打转向灯,我鸣喇叭,本以为对方会停下车子,没想到对方充耳不闻,还是往我这边的道横跨,减速已经来不及了,那女人和车之间只有很窄的一个空间了,不是撞车就是撞女人,我不由的一咬牙,在超过长城车头的一个瞬间,猛的向左打了一下方向,这个时候明显感觉车尾向右摆,不过谢天谢地esp开始介入,感觉右摆的车尾很快回正,险而又险的又躲过了那个女人,超过去之后,我很长时间没有说话,浑身冷汗淋淋,这心里已经把长城骂了一百遍,同时这心里也万分庆幸,这esp关键时刻确实会救命的

补充一点,首先我并不是没有想到刹车,但是这车是从绿化带后面窜出来的,再加上过往的车辆挡住了视线,而且最主要的是没想到他是和那站在路边的女人汇合,200米可能说的有点远,等我完全反应过来,大概连50米都不到了,这个时候强踩刹车也许肯定会撞上,我心里也没谱
http://v.youku.com/v_show/id_XNjM5MzI3NDM2.html

作者: sodoga    时间: 2013-11-23 17:50

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

“本以为”……
不应该把生命安全托付给对方,托付给esp,及早刹车减速,同时第一时间观察左右后视镜判断哪方可以变道避让 命运掌握在自己手中才是正途
作者: kdscw    时间: 2013-11-23 18:08

posted by wap, platform: iPad

又是一舍不得踩刹车的案例
作者: xtpl    时间: 2013-11-23 18:30

嗯,楼主应该先踩刹车减速。
作者: Alfano    时间: 2013-11-23 18:47

时速80,200米外……9秒的反应时间……LZ完全没减速吧?
作者: beyond    时间: 2013-11-23 19:27

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

不舍得刹车那点油钱的别开车。
作者: limited    时间: 2013-11-23 21:20

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

要是我第一反映也是踩死,刹不住撞上对方(当然是车不是人)那是没办法,责任应该是对方的
作者: miku    时间: 2013-11-23 21:27

posted by wap, platform: iOS

喷了!
作者: panhaohua    时间: 2013-11-23 21:58

喷了。。为啥不能刹车。。。
作者: ken999927    时间: 2013-11-23 22:02

楼主这是找死的节奏…
作者: 第七个男孩    时间: 2013-11-23 22:06

终于到TMD西天了
作者: kerorozhou    时间: 2013-11-23 22:10

posted by wap, platform: iPhone

同问为啥不刹车,真心别指望对方
作者: makero    时间: 2013-11-24 00:35

真别说,这种类似的情况我也遇到过,所以现在我老实多了乖乖刹车
作者: wwmidia    时间: 2013-11-24 03:01

我几乎能肯定lz不知道200米是什么概念。时速才80,200米的距离,你得睡着了才能反应成这样。
另外在国道上停车很不安全,你指望把别人逼停在路中间算什么意思?看到这种情况喇叭都不用按直接减速,如果条件合适就往左变一根道,等suv往右过去后直接起速。
如果实在要警告对方,记住要闪灯,喇叭管什么用,很可能对方听不见。
还有,80码急变道就esp介入,你这车真的太危险了。

难以想象一件事能有这么多槽点……lz你赢了。
作者: LoftyBoy    时间: 2013-11-24 08:50

才80,而且不刹车,还感觉ESP介入了很幸运,这是什么神经反射系统
作者: 雾桑    时间: 2013-11-24 09:44

posted by wap, platform: iPhone

想到这次没esp就搞成大祸,以后鄙视没有esp的合资车时心里更有底气了。
作者: 到处看着    时间: 2013-11-24 15:20

我有一次,车道右边有一个类似工地的,看着一辆挖掘机横跨马路已经开进去工地,我也就放心加速通过,谁知道那工地不知道是有坡度还是什么的,那挖掘机居然开进去又下滑到马路上,差点也把我吓死,
作者: leedsun    时间: 2013-11-24 16:00

你不让车也要让行人吧?
作者: beyond    时间: 2013-11-24 17:24

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)
引用:
原帖由 @leedsun  于 2013-11-24 16:00 发表

你不让车也要让行人吧?
他连行人也不会让的,他之前发帖还说,有一次行人过人行横道,楼主按喇叭高速通过,行人有说有笑没有让,楼主恨不得把别人撞飞呢!
作者: lijgame    时间: 2013-11-24 18:19

引用:
原帖由 @beyond  于 2013-11-24 17:24 发表

他连行人也不会让的,他之前发帖还说,有一次行人过人行横道,楼主按喇叭高速通过,行人有说有笑没有让,楼主恨不得把别人撞飞呢!
喷了,一车在手,天下我有:D
作者: rb    时间: 2013-11-24 18:24

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-11-24 09:44 发表

想到这次没esp就搞成大祸,以后鄙视没有esp的合资车时心里更有底气了。
无论如何,ESP有比没好是肯定的。
作者: supermaneverbk    时间: 2013-11-24 18:31

引用:
原帖由 realclone 于 2013-11-23 16:49 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

和老婆驱车去济南的路上,时速80左右,这时发现前方200米外一辆长城suv正横跨公路去接站在路边的一个女人,没打转向灯,我鸣喇叭,本以为对方会停下车子,没想到对方充耳不闻 ...
LZ反射神经有问题,建议继续治疗,痊愈之前不适合驾车上路~~~
作者: newdasemo    时间: 2013-11-24 19:26

lz压根不是被ESP救了,嘿嘿。
作者: 已婚群众    时间: 2013-11-25 15:47

刹车肯定刹得住的。楼主舍不得放弃速度。
作者: cecily家的胖子    时间: 2013-11-25 15:54

目测和ESP没毛关系。看到有车出来就应该减速了,后面必须急刹!撸主运气好
作者: rider555    时间: 2013-11-25 15:55

LZ只是被自己的运气救了,下一次就不一定这样好运
作者: wxwzp    时间: 2013-11-25 16:04

哎呀 艹 艹 哎哟
LZ老婆真有意思
是要你带看海那个么
作者: zenhigh    时间: 2013-11-25 16:10

楼主以为对方会有转向动作,过中线就会停止侵入然后与自己同向,这样还给自己留了一股道所以不用浪费刹车,没想到对方是一根筋侵入到底,造成险情。
作者: 到处看着    时间: 2013-11-25 16:13

看了视频,觉得是楼主的问题多一点,首先在两旁都是树的路,有盲区,容易有人或狗突然串出来,本来就不应该开那么快,而且看到那车转向了,其实可以反应刹车的。
作者: szgekko    时间: 2013-11-25 16:18

说实话,看了视频 我个人觉得   你都看到那车过来了
为什么不踩煞车?我看了2遍视频,踩刹车完全来得急……
作者: j2j    时间: 2013-11-25 16:22

有个限速70的牌子哦!
作者: zo    时间: 2013-11-25 16:38

长城sb,但是楼主也大意。
作者: xinghuantk    时间: 2013-11-25 16:42

posted by wap, platform: Chrome

看那车斜着出来就应该减速按喇叭。不然你在他盲区他根本不知道。
作者: wwmidia    时间: 2013-11-25 17:21

看了看视频,SUV不是不刹车,他要给逆向来车让出空间,必须往前挪,也知道留出的空档够大,根本没必要刹停,lz完全过得去。

当然,他这样上主道肯定是违章的,但lz对状况的预判能力太糟了,你要知道suv是逆行,一旦情况不妙他宁可撞你也不会去撞对头车的,所以安全起见应该第一时间刹车。
作者: 野人之吼    时间: 2013-11-25 22:12

看了视频,喷了,这车开得……
作者: yamazaki120    时间: 2013-11-25 22:42

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

楼主你确定你按喇叭对方能听得见?闪大灯都比喇叭有用,不提前减速下次遇到这样的情况就没这种运气了
作者: zlct    时间: 2013-11-25 23:18

看了几遍视频
这事换我绝对踩刹车
不知道lz到底在想什么,把这种选择权交给别人
就舍不得一脚刹车?
作者: sceic    时间: 2013-11-25 23:33

中间我看见一个限速10公里的牌,撸主要撞上去,哪个的责任呢?
作者: 朱爷吉祥    时间: 2013-11-25 23:53

首先这点小幅度应该感觉不到ESP,其次,lz虽然被你们喷不刹车,但如果发生碰撞肯定还是长城的主要责任。而且我估计很可能在座各位不一定能比lz处理得好
作者: VINCE    时间: 2013-11-26 01:00

要是我就带着点刹车直接撞,反正对方全责,给我修车再陪点医药费误工费什么的,我有的是时间陪他耗,这样的傻逼你不教育他一次他永远记不住
作者: norush    时间: 2013-11-26 09:10

引用:
原帖由 VINCE 于 2013-11-26 01:00 发表
要是我就带着点刹车直接撞,反正对方全责,给我修车再陪点医药费误工费什么的,我有的是时间陪他耗,这样的傻逼你不教育他一次他永远记不住
哪有那时间陪他耗啊  他全责万一没买保险 或者只买了交强险 拖你个一年半载  麻烦的要死
作者: kenkyo0083    时间: 2013-11-26 09:21

看到长城开始转弯的时候是来得及刹车的  
楼主不应该把希望寄托在长城会刹车让你上
作者: kdscw    时间: 2013-11-26 10:14

posted by wap, platform: iPad

先不说是否处置妥当
这叫猛打方向,车尾摆动?esp救命?
那你坐我车恐怕要尿裤子了。
作者: akirasendoh    时间: 2013-11-26 10:51

posted by wap, platform: Chrome

这ESP都还没出来吧...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0