标题: [老游杂谈] 话说有多少玩家可以爆机初代洛克人? [打印本页]

作者: mickyjl    时间: 2013-11-19 22:55     标题: 话说有多少玩家可以爆机初代洛克人?

小时候不断的背版面加boss打法经历无数折磨勉强爆机,现在重玩依旧觉得难度不低,boss战的武器相克设计相当精彩,感叹capcom就是神!
作者: dtxyy    时间: 2013-11-19 23:22

初代无伤做不到,一命通关当年还是可以的.
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2013-11-19 23:26

六年级时能打到黄泥巴人,现在估计连黄泥巴人也打不到了
作者: dtxyy    时间: 2013-11-19 23:28

引用:
原帖由 超越魔的狗肉人 于 2013-11-19 23:26 发表
泥巴人背不住移动顺序没几下就得挂
作者: mickyjl    时间: 2013-11-20 00:19

引用:
原帖由 dtxyy 于 2013-11-19 23:28 发表

泥巴人背不住移动顺序没几下就得挂
实际上只有一处要越过两块飞过来的身体部分比较难而已!
作者: mickyjl    时间: 2013-11-20 00:20

引用:
原帖由 dtxyy 于 2013-11-19 23:22 发表
崇拜……
作者: mickyjl    时间: 2013-11-20 00:21

引用:
原帖由 超越魔的狗肉人 于 2013-11-19 23:26 发表
勉强可以大通关……
作者: f90v    时间: 2013-11-20 00:21

posted by wap, platform: Android

打到泥巴人,因為當時不會小跳,所以完全打不過
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-11-20 00:25

小时候初代洛克人,恶魔城都轻松通关,fc游戏还行,没感觉特别变态的,除了北斗神拳容易迷路,路盲表示比较无奈。
阿尔戈斯战士虽然也会迷路,不过还是能通关的。。。
还有火之鸟,也是不停迷路,怎么通关都忘了,也通过
作者: ccf1st    时间: 2013-11-20 01:11

小时父母禁止我玩游戏机,只好在夜里,趁父母熟睡,把一个小黑白电视抱进我的屋子玩,临近黎明还要物归原处,压力可想而知
还好洛克人终于在一个夜里爆机了

觉得没一个游戏的通关音乐这么动听。
作者: 风雨剑虹    时间: 2013-11-20 01:19

我也通了

不过最后的BOSS使用BUG打过去的,就是使用flashman的能力,然后不停暂停开始,两下秒掉BOSS
作者: 古兰佐    时间: 2013-11-20 02:32

posted by wap, platform: iPhone

初代哪来的flashman啊,那是2代。

3ds上不用Sl大法把洛克人1~6,洛克人世界1~5全通了,还是最喜欢23和世界35这四部啊。
作者: 战神bati    时间: 2013-11-20 08:45

能通,当年能通的游戏还真不少
作者: liuxiaocheng    时间: 2013-11-20 08:54

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2013-11-20 00:25 发表
小时候初代洛克人,恶魔城都轻松通关,fc游戏还行,没感觉特别变态的,除了北斗神拳容易迷路,路盲表示比较无奈。
阿尔戈斯战士虽然也会迷路,不过还是能通关的。。。
还有火之鸟,也是不停迷路,怎么通关都 ...
这位仁兄提到的游戏,就像沙发说的,无伤达不到,但是一命通关无压力。
作者: lyt777    时间: 2013-11-20 09:01

不行,始祖洛克人系列只能通3456,初代只能靠模拟器SL过…………
作者: Narancia    时间: 2013-11-20 09:16

GB版初代能通
作者: 睡睡平安    时间: 2013-11-20 09:24

ls的都是神!

别说无伤一命  就是通关也是sl大法或者金手指的飘过
作者: Hector    时间: 2013-11-20 09:26

多打打就熟悉了,打会分裂的泥人,我当年还无伤呢
后来在洛克人8里面遇到一样的分裂人,总归会被碰一两下
作者: erikadjy    时间: 2013-11-20 09:39

到现在都不能
作者: 强棒奶娃    时间: 2013-11-20 09:41

fc师祖版我过了。一物降一物的感觉太棒了!
到现在重新玩MD复刻版。。完了5分钟就删了。
心境不同了!
作者: 三井    时间: 2013-11-20 09:45

引用:
原帖由 dtxyy 于 2013-11-19 23:22 发表
这么纯熟啊哥们,话说洛克人我只通关过1代,其它都没有通,或者是我其它代投入不够吧。
作者: 吉高由里子    时间: 2013-11-20 10:07

1,2代轻松通关,没考虑过无伤。。
作者: 昵称无效    时间: 2013-11-20 10:32

posted by wap

就是靠背板+手快,当年背不出+手慢,一直没打通过,小伙伴随便打没压力
现在更不行了
作者: crazyjojo    时间: 2013-11-20 22:44

初代的确最难。啥装备和特技也没有啊。
才毕业那一年穷的叮当响也坚持玩游戏,在出租屋下面小卖部买了台fc跟合卡,里面有前三代洛克人,咬牙通关了。
美好时光,怀念一个。
作者: tntforbrain    时间: 2013-11-20 22:49

小学四年级通关初代...没看任何攻略…

作者: 四百击    时间: 2013-11-20 22:51

我怎么觉得初代最容易呢,感觉拿了搭楼梯之后就没什么难的地方了
作者: tzenix    时间: 2013-11-21 00:14

初代相克性最明显,按正确顺序打的话boss战很简单
stage的话,估计就ICEMAN那关容易摔死几次
最难boss的确是泥人,但死几次记住顺序后就容易了
作者: rockoma    时间: 2013-11-21 14:48

初代没通,而且是在我已经通关X4的情况下。记得是被卡在电人那里了。
印象中雪人也不好打,虽然规律非常明显但是容错率极低,3下就挂。
作者: xingtao    时间: 2013-11-21 15:55

不用针对boss的特效武器我通不了,比如雷电人,雪人我不用特效武器都打不过。
用了的话当年通关是乐胜。后期也就是黄泥人费点事,后来一样过。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-11-21 17:47

洛克人最多能过一关,你们都太厉害了。
作者: tooomy    时间: 2013-11-21 17:49

初代流程并不难,后面那个魔人布欧似的BOSS没打过去
作者: ndslmylove    时间: 2013-11-21 17:52

1代乐胜啊,泥土人后来GB上的5和PS上的X5都出来客串过。记得弱点是电吧。
关键是掌握好跳跃,高跳和低跳都需要。
说起来个人玩过的fc游戏感觉最难的还是那个地球超人。
作者: bbsbot    时间: 2013-11-21 22:11

小时候实机爆过,后面的内容几乎都忘记了。
作者: 星无火    时间: 2013-11-21 22:38

小时候轻松过4关,但被冰人那关的关卡和电人那关的BOSS战卡了很久,磨了很长很长时间才靠背版+熟练操作硬过掉。
直到BOSS关,才知道是可以换武器、搭梯子的。
作者: babyone    时间: 2013-11-22 13:43

一命通无压力,最开始是靠炸弹人那关用梯子反复吃1UP奖人,然后后面反复刷版背流程,再后来很自然的就一命能通了
作者: zhqing    时间: 2013-11-22 14:35

我记得不是有个可以反复暂停加伤害的方法么,用这个方法对付泥人好像轻松很多啊。
作者: x2cyu    时间: 2013-11-22 18:13

打泥人只能不停暂停的BUG
作者: dtxyy    时间: 2013-11-22 21:08

引用:
原帖由 三井 于 2013-11-20 09:45 发表

这么纯熟啊哥们,话说洛克人我只通关过1代,其它都没有通,或者是我其它代投入不够吧。
后来在PS上玩只能勉强通关,一命都做不到了....
作者: 风雨剑虹    时间: 2013-11-23 16:53

引用:
原帖由 古兰佐 于 2013-11-20 02:32 发表
posted by wap, platform: iPhone

初代哪来的flashman啊,那是2代。

3ds上不用Sl大法把洛克人1~6,洛克人世界1~5全通了,还是最喜欢23和世界35这四部啊。
就是电人
作者: 古兰佐    时间: 2013-11-23 17:09

那是electman
作者: Zico2003    时间: 2013-11-23 19:39

初代通关无压力

GB上1~5 通关也无压力

正统洛克人越往后越简单啊,什么滑铲,蓄力炮,机器狗都有好几个形态,还能携带4个逆天的大E,BOSS全得跪……
作者: twoson    时间: 2013-11-24 10:09

posted by wap, platform: Nokia

实机通过1,2。感觉2最难。最喜欢的是1代。最近玩过10后,之前的操作就不习惯了,切换武器影响流畅
作者: shigeru    时间: 2013-11-24 15:15

posted by wap, platform: Android

当年小学没玩过洛克人卡,很遗憾

上大学后在模拟器上慕名体验了一把,虽然当时没通,但绝对有信心小时候的我能通。

小时候那种坚韧不拔的毅力和探索精神,今天哪去了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0