标题: [心得] 最近移动和港行的事情闹得厉害,我来简单说说 [打印本页]

作者: sunner    时间: 2013-11-7 21:24     标题: 最近移动和港行的事情闹得厉害,我来简单说说

先说个不靠谱的,据说这次的港行破解是移动内部搞的活动,还现金奖励了那个成功破解的工程师

以上是听来的,下面说靠谱的

很多人都在问国行wcdma版,也就是a1528是否支持移动3g、4g,都还有幻想

我是真想不通为什么,移动说了要出自己的版本,虽然丫一直不靠谱,但好在人家说了,最迟1月份我觉得应该有吧,也有可能放鸽子

那么你买wcdma版的不就是为了用联通么?用电信的也可以买电信版,你买电信版的时候你想过这个能不能用联通3g么?为毛一定要买了联通版想用移动3g?

我知道你又要说港行都能用,没错,香港还能看youtube呢,虽然硬件都支持,但国内的情况时苹果不能卖全网手机,或者你说一个国内能买到的行货版全网手机,有么?因为国家就是这么规定的,所以要么移动,要么联通,要么电信,只是之前移动没跟苹果谈好,所以一直没有移动版而已

别说什么苹果店买的非合约版,的确是非合约,但非得是合约,不是网络,这个就是联通版,只不过没有合约而已,这么说能听明白么?

我很理解那些买了比港版还贵的人的想法,花的钱多,为什么不能用更多的功能,这个没辙,国内的限制比这个过分的多了去了,不爽就移民,没别的办法

所以a1528不管是以前,现在还是未来,都不可能支持移动网络,这是类似网络锁的东西,为毛日版5s这么便宜?有锁嘛,一个道理,对于1528不要在充满幻想了,想全网就买澳门版或者港版,据说港版也可以大陆保修了,即使现在不行,移动版上市后也应该没问题了,只不过你港版的一旦在大陆换机,肯定是行货版了,这个也不要有任何幻想,不会给你换1530的

另外移动的3g、4g现在还不是很成熟,我还是想不同为毛一定要用移动的3g?

中国很大,不向韩国日本那样一两家电信商没啥区别,住在北方或者经常出差的话我推荐移动,毕竟2g无敌,不论信号还是10086的服务,电话最主要的功能还是打电话,信号不好说啥都没用

住南方的话肯定是电信,不管是话费、流量大小,信号和速度都是最好的

联通的话我感觉两者都是一般,也就是补补缺口吧,如果你住的地方联通信号好就买联通

这也是之前为什么我一说移动好一堆人跳出来说联通、电信号,我一说联通好呢,又有人说移动不错,一南一北差距很大的,还是根据自己的情况选择吧
作者: freda    时间: 2013-11-7 21:57

我的全球通手机号是属于公司的,话费报销

因此移动3g信号再差我也认了

国行和港版里选一个的话必然选港版

像我这样的人应该不少
作者: yichen113    时间: 2013-11-7 22:01

我也是移动号随便报销  不过还是自己掏钱签了个5S 反正电信宽带都要用的 移动那速度实在受不了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-11-7 22:05

很多人都还在用着苹果手机移动号码2g网络

可怜啊
lz要理解
作者: sunner    时间: 2013-11-7 22:09

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2013-11-7 22:05 发表

可怜啊
lz要理解
我不是说不理解,我是说不要有对1528的幻想了,我就是想表达这个意思
作者: silenty    时间: 2013-11-7 22:15

posted by wap, platform: iPhone

小米电信版不就是全网的?
作者: rekoeition    时间: 2013-11-7 22:17

据说港版也可以大陆保修了,即使现在不行,移动版上市后也应该没问题了

这你觉得能说通吗
作者: sunner    时间: 2013-11-7 23:04

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @rekoeition  于 2013-11-7 22:17 发表
据说港版也可以大陆保修了,即使现在不行,移动版上市后也应该没问题了

这你觉得能说通吗
是我听说有人问了,能修

如果我听说的这个不靠谱,移动版上时候也能联保了,这个是苹果员工透露的
作者: sunner    时间: 2013-11-7 23:05

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @silenty  于 2013-11-7 22:15 发表
posted by wap, platform: iPhone

小米电信版不就是全网的?
小米几?米3现在只有移动版,米2么?呵呵
作者: cloud1113    时间: 2013-11-7 23:39

越獄後的1528還有戲不?
作者: eating2005    时间: 2013-11-8 02:15

posted by wap, platform: HTC (New One)

行货不能三网齐全?这什么时候规定的?

那这把三围的Z5 mini怎么解释?
作者: shixn    时间: 2013-11-8 02:24

没听过手机不能全网的规定,求出处

以前没全网的是因为TD-SCDMA实在太烂,厂商不想弄而已吧。
作者: naughtyben    时间: 2013-11-8 02:38

话说电话费报销的,预算够的,绝壁是合约机0机价购机,或者移动预存1200送1200充值卡。哪有打多少报多少那么傻的,转讫发票直接等于白送的啊
作者: freda    时间: 2013-11-8 08:01

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2013-11-8 02:38 发表

话说电话费报销的,预算够的,绝壁是合约机0机价购机,或者移动预存1200送1200充值卡。哪有打多少报多少那么傻的,转讫发票直接等于白送的啊
后付费移动直接从公司银行账户里划账的,不是拿发票去报销
作者: richiter    时间: 2013-11-8 08:03

233,一般定制手机不支持多个3G完全是运营商搞的好吧...双卡机基本都是定制机
作者: zhaolinjia    时间: 2013-11-8 08:12

生在奇葩国实在是憋屈
作者: aweiwei    时间: 2013-11-8 10:11

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @freda  于 2013-11-8 08:01 发表

那也可以0元购机啊,只是你交的钱作为押金就行,每个月该交多少就是多少,合约满了之后,把购机款退回来。
作者: yichen113    时间: 2013-11-8 10:16

反正我移动都是签啥牛二之类的转手卖了买无锁机
作者: Verhoffin    时间: 2013-11-8 10:40

posted by wap, platform: Nokia (E72)

楼主,国行A1530给个音信呗?
作者: wsldu    时间: 2013-11-8 11:06

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2013-11-7 22:05 发表

可怜啊
lz要理解
我就是苹果2g怎么了?家里有WIFI,单位有WIFI,连居住的小镇公园、商场里都有WIFI。
2g,3g对我真的不重要了。
PS.移动号码用了约15年了吧,哪能说换就换掉的。

作者: freda    时间: 2013-11-8 11:13

引用:
原帖由 aweiwei 于 2013-11-8 10:11 发表
posted by wap, platform: Chrome

那也可以0元购机啊,只是你交的钱作为押金就行,每个月该交多少就是多少,合约满了之后,把购机款退回来。
是个办法
作者: yichen113    时间: 2013-11-8 11:18

引用:
原帖由 wsldu 于 2013-11-8 11:06 发表

我就是苹果2g怎么了?家里有WIFI,单位有WIFI,连居住的小镇公园、商场里都有WIFI。
2g,3g对我真的不重要了。
PS.移动号码用了约15年了吧,哪能说换就换掉的。
你们有没感觉IP5对移动E网支持的很差 经常UC刷新都刷不出来
作者: 随便走走    时间: 2013-11-8 12:05

posted by wap, platform: Windows

国家什么时候规定不能卖全网手机了?

2g的时候任何手机都是联通移动通用,这只是个技术问题,和法规扯不上边
作者: abo07    时间: 2013-11-8 15:48

我怎么记得国家规定的是不准锁机啊!
作者: nvidia007    时间: 2013-11-8 15:57

posted by wap, platform: HTC

呵呵厚,据传闻,国行已经破解了,和港行的不是同一人干的
作者: tonyunreal    时间: 2013-11-8 16:04

搭车问港行4s上电信网络有下文了没
作者: gnocchi    时间: 2013-11-8 16:08

我是电信3G 单位报销  所以果断的5S电信版
作者: naughtyben    时间: 2013-11-8 16:29

引用:
原帖由 @freda  于 2013-11-8 08:01 发表

每个公司规矩不一样,你那种公司客就没辙了,这里每月只要发票抬头人写自己名字既可
作者: sadine1985    时间: 2013-11-8 17:24

最新消息是1528并非不支持移动3G 而是开启移动3G以后无法通过苹果的激活服务器

作者: kalberte    时间: 2013-11-8 18:48

那走wifi激活不就行了
作者: sunner    时间: 2013-11-8 19:02

引用:
原帖由 @sadine1985  于 2013-11-8 17:24 发表
最新消息是1528并非不支持移动3G 而是开启移动3G以后无法通过苹果的激活服务器
http://news.mydrivers.com/img/20131108/s_f97c0280f9eb42969e7f3eb839b92e41.jpg
我没说错吧,联通版就是联通版,他是不会让你轻易用移动3g的,但你通过别的手段破解了就没辙了,苹果还不让越狱呢,照样有人尝试,可话说回来,想用移动的还是等专属版吧,瞎折腾应该是猴机爱好者干的事吧
作者: ooo    时间: 2013-11-8 19:33

转PCINLIFE两条微博:

我换回联通了,iphone5s升级移动3G后,通话实在是...  建议升级的朋友一定要三思。当然,这个过程是可逆的,只是,希望越大,失望越大。iphone6的时候,我再来和移动相汇吧

这不是要黑移动,我好歹也是移动10年用户了,也不是因为没破解好,这都不是破解好吗。即便将来移动自己的5s出来了,也不会好到那里去的,除非彻底搞定4G覆盖和CSFB吧。因为现在问题是,移动3G... 留力的后果就是不给力。我对面就是移动号称广州最牛的旗舰营业厅,接个0755的固话长途居然能卡成这样

仅供参考

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0