标题: [硬件改造] 突然迷上了高亮GBA,求推荐或抽醒 [打印本页]

作者: 日曜の雨    时间: 2013-11-7 12:22     标题: 突然迷上了高亮GBA,求推荐或抽醒

其实已经有了galaxy S4/PSP2000/PSP1000/3DS/NDSi/NDSL/NDS/高亮SP/普通SP/GBM了,各种原生、模拟基本玩不过来,但是就是还想入手高亮GBA
求抽醒 或求靠谱的淘宝商家
作者: bladewing715    时间: 2013-11-7 12:27

龙生吧,起码能保证原装机器,tb上是用很多山寨壳子按键组装的。
作者: masterking    时间: 2013-11-7 13:08

自己提供原装机,我给你改
作者: 日曜の雨    时间: 2013-11-7 13:09

引用:
原帖由 bladewing715 于 2013-11-7 12:27 发表
龙生吧,起码能保证原装机器,tb上是用很多山寨壳子按键组装的。
忘记问了,这改了高亮之后,是不是特别容易进灰啊
作者: 一直都在胖    时间: 2013-11-7 13:54

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

帮你解毒,很多烧录卡不兼容,这东西买了你也不一定玩,也就是满足回忆的需要
作者: cc_cc_bear    时间: 2013-11-7 14:17

posted by wap, platform: iOS

自己掏个原装的找人改,烧录用ez4,老机器开关老化一般要换,电池用三洋爱老婆
玻璃屏大概就是这个效果

作者: 月迅龙龙    时间: 2013-11-7 14:38

前几月买了一套
效果绝笔秒杀前光版GBASP
跟PSP模拟器效果不遑多让,
但胜在这是实机
烧录卡全新的只能买EZ4,其他的都不兼容

这样一套累计话费500左右
顺带推荐龙生九种
作者: OpEth    时间: 2013-11-7 15:01

posted by wap, platform: UC

玩gbc不错,玩gba的话手感还是不如gbm。。。。。
作者: kara    时间: 2013-11-7 15:10

有意的话PM我吧,不带那张西林GB2
作者: kara    时间: 2013-11-7 15:11

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-11-7 15:01 发表

玩gbc不错,玩gba的话手感还是不如gbm。。。。。
GBM略瞎眼吧...

还有前面有人提不兼容烧录卡是什么意思呢?
作者: Benthal    时间: 2013-11-7 15:14

GBM很好,你们不要黑他
作者: banzangno1    时间: 2013-11-7 16:17

效果跟高亮sp一样,因为就是那个屏幕改的
作者: LCL    时间: 2013-11-7 16:27

我自己改造了一台,说实话这东西效果不怎么样,颗粒太大。。玩了就几个小时就出了,效果不如PSP。。目前效果最好的怀旧掌机就是改屏的游牧民
作者: yak    时间: 2013-11-7 16:28

老GBA胜在手感,我有台老机器闲置,求能改的大大PM我价格和地址。
作者: 日曜の雨    时间: 2013-11-7 16:46

引用:
原帖由 kara 于 2013-11-7 15:10 发表

这屏幕什么情况
作者: 精华路径    时间: 2013-11-7 17:37

哪里有什么烧录卡不兼容,原来的烧录卡啥样就还是啥样,现在容易买到的好点的烧录卡就ez4了而已。你要是喜欢gba的手感,就是嫌原来的屏幕不行,那买个不错。
作者: kara    时间: 2013-11-7 18:00

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2013-11-7 16:46 发表

这屏幕什么情况
锐屏,把那一圈黑边刮掉了,外壳是淘宝组装货,手感一般肯定是比不上原装的,但是屏幕完美。
作者: 洛克狼    时间: 2013-11-7 18:22

引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2013-11-7 13:54 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

帮你解毒,很多烧录卡不兼容,这东西买了你也不一定玩,也就是满足回忆的需要
只是改动屏幕,和烧录卡不兼容有什么关系?
作者: GRANDIA1    时间: 2013-11-7 18:37

要不?
不是原装不要钱
http://club.tgfcer.com/thread-6817252-1-1.html
作者: bull    时间: 2013-11-7 19:12

很好啊,二手区经常看到300以下有出的啊,不错的~~怀旧神器
作者: coldiori    时间: 2013-11-7 19:38

烧录卡不兼容是啥情况?
作者: xuziyu2006    时间: 2013-11-7 19:58

求问烧录卡不兼容是什么回事?谁给说说
作者: LCL    时间: 2013-11-7 20:30

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2013-11-7 19:58 发表
求问烧录卡不兼容是什么回事?谁给说说
只是不兼容SD烧录卡
其他的火线 EZ都支持,但是烧录卡肯定不能保证100%代替原装卡

我觉得只单纯的从清晰度角度来说 GBC可以秒杀GBA

作者: SONIC3D    时间: 2013-11-7 20:36

引用:
原帖由 LCL 于 2013-11-7 16:27 发表
我自己改造了一台,说实话这东西效果不怎么样,颗粒太大。。玩了就几个小时就出了,效果不如PSP。。目前效果最好的怀旧掌机就是改屏的游牧民
Nomad改屏用AV不能点对点,效果不行。
如果能搞定原始VDP的数字信号,直接转给数字RGB屏才完美。

作者: hjj07809092    时间: 2013-11-7 20:44

好怀恋啊·········
作者: jqnwow    时间: 2013-11-8 01:27

我跟你情况差不多,也是一时脑热,其实也不缺玩的,而且年纪大了很少玩了,买了高亮,第三天就出掉了,说说不完美的地方吧,GBA,40针改的高亮,屏幕有水波纹,不知道现在解决没有,瑞屏玻璃很差,不如原装塑料的,手感也一般,GBA太大,太重,LR键倒是手感不错,屏幕的色彩不太好,一瞧就是老技术,不过颗粒感很大,有点怀旧感。喇叭声音太小,不知道是我那台的问题还是通病,感觉缺失很多声音细节。总之我感觉高亮GBA就那么回事。没什么意思。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-11-8 03:50

我有部全新的gba,就放着
一部用过的,插上ez3,在灯光下怀念一下当初的艰苦日子
作者: yuiileo    时间: 2013-11-8 07:46

posted by wap, platform: iPhone

烧录卡麻烦 不像nds烧录随便买
作者: tokyo7600    时间: 2013-11-8 08:57     标题: 回复 26# 的帖子

绝对翻新机改的高亮
作者: OpEth    时间: 2013-11-8 09:18

引用:
原帖由 @jqnwow  于 2013-11-8 01:27 发表
我跟你情况差不多,也是一时脑热,其实也不缺玩的,而且年纪大了很少玩了,买了高亮,第三天就出掉了,说说不完美的地方吧,GBA,40针改的高亮,屏幕有水波纹,不知道现在解决没有,瑞屏玻璃很差,不如原装塑料的,手感也一般,GBA太大,太重,LR键倒是手感不错,屏幕的色彩不太好,一瞧就是老技术,不过颗粒感很大,有点怀旧感。喇叭声音太小,不知道是我那台的问题还是通病,感觉缺失很多声音细节。总之我感觉高亮GBA就那么回事。没什么意思。
玻璃屏幕不如塑料的?
作者: kara    时间: 2013-11-8 12:35

锐屏比GBA原装那破塑料屏好几光年远好么,真年代久远了就随便瞎BB,还不兼容烧录卡,喷了
作者: 火星大能猫    时间: 2013-11-8 14:39

本来有个ndsl也像撸一个gba的,后来撸了个Z1I后发现非常完美.
作者: shooter556    时间: 2013-11-8 14:52

入台主板、按键全好的gba,再入个高亮屏,自己改造,很简单的,很有乐趣,效果也相当不错~
作者: jqnwow    时间: 2013-11-8 15:17

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-11-8 09:18 发表

玻璃屏幕不如塑料的?
我觉得不如原装塑料的,我买了两片锐屏,我相信国内产锐屏的没几个,或者就是一家,玻璃光滑度很差,背面的油漆更是恶劣,很容易就起泡脱落。
作者: 月迅龙龙    时间: 2013-11-8 16:50

既然要收藏,玻璃镜面必要性不大。我觉得原装外屏没有任何问题。
不兼容烧录卡是对目前主流的sc这种兼容性很差,插上很可能都不认,gbalink2你又买不到,elink又是掉档之王,那么就只能选择ez4了,而已
这是初版GBA的固有问题,跟改高亮没有关系。

作者: superpip33    时间: 2013-11-8 17:13

别买,没JB一点用
作者: cc_cc_bear    时间: 2013-11-8 19:30     标题: 回复 9# 的帖子

引用:
原帖由 kara 于 2013-11-7 15:10 发表

哥们,你这台怎么看起来那么暗啊?
我的这样的

作者: OpEth    时间: 2013-11-8 19:40

引用:
原帖由 @月迅龙龙  于 2013-11-8 16:50 发表
既然要收藏,玻璃镜面必要性不大。我觉得原装外屏没有任何问题。
不兼容烧录卡是对目前主流的sc这种兼容性很差,插上很可能都不认,gbalink2你又买不到,elink又是掉档之王,那么就只能选择ez4了,而已
这是初版GBA的固有问题,跟改高亮没有关系。

烧录卡兼容性是初版gba的问题。这说法也很神。。。。。
作者: kara    时间: 2013-11-8 20:27

引用:
原帖由 cc_cc_bear 于 2013-11-8 19:30 发表

哥们,你这台怎么看起来那么暗啊?
这纯粹是相机曝光的问题,开着台灯,所以屏幕显暗。

因为是直接用SP背光屏改装的,但是作者只找到了屏幕背光供电线没有找到控制线,所以默认是SP最低亮度。
作者: cc_cc_bear    时间: 2013-11-8 20:37

引用:
原帖由 kara 于 2013-11-8 20:27 发表

这纯粹是相机曝光的问题,开着台灯,所以屏幕显暗。

因为是直接用SP背光屏改装的,但是作者只找到了屏幕背光供电线没有找到控制线,所以默认是SP最低亮度。
我说怎么和我买的差距这么大呢...

作者: cc_cc_bear    时间: 2013-11-8 20:38

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-11-8 19:40 发表

烧录卡兼容性是初版gba的问题。这说法也很神。。。。。
烧录卡说法比较同意,镜面问题保留意见
作者: zhqing    时间: 2013-11-11 13:47

gba的烧录卡兼容确实有问题,我的sc卡在sp上没有任何问题高亮普亮都很正常,在ndsl上也很正常,但在gba上就是各种施慢,但不是所有游戏都这样,我印象最深的就是《火影忍者》。但这也不能说gba不好,应该说是烧录卡的问题。
作者: yuhui    时间: 2013-11-11 14:28

posted by wap, platform: iPhone

怀旧大于使用价值,回忆总是美好的。。
作者: cc_cc_bear    时间: 2013-11-11 17:43

引用:
原帖由 zhqing 于 2013-11-11 13:47 发表
gba的烧录卡兼容确实有问题,我的sc卡在sp上没有任何问题高亮普亮都很正常,在ndsl上也很正常,但在gba上就是各种施慢,但不是所有游戏都这样,我印象最深的就是《火影忍者》。但这也不能说gba不好,应该说是烧录卡的 ...
sc卡肯定会拖慢的游戏,你试试街霸2就知道了...在什么机器上都拖慢 ,不是gba的问题
作者: 逆鳞    时间: 2013-11-19 15:06

记得我手里的M3大卡的电影卡是没问题的。可惜我的GBA了。娘的娘的娘的,为什么要出啊。
作者: rockoma    时间: 2013-11-19 19:58

没错,我以前的神游高亮SP,用SUPERCARD,不拖慢的游戏是少数。
作者: TotemG    时间: 2013-11-20 21:20

烧录卡,我用很多很多年以前的EZ FLASH,128M的,里面的电池从来没换过 ,依然坚挺~
作者: cc_cc_bear    时间: 2013-11-21 10:21

电池应该已经不行了吧会丢存档了,那卡当初好贵,我也买过,除了容量小点,没时钟,其他都很好
作者: 七粒尘    时间: 2013-11-21 23:18

posted by wap, platform: iPad

楼主我上月突然犯病想收gbc玩塞尔达,在经历两周搜寻无果后,入了模拟神器丁果a320,刷了linux,世间清净了。。300块搞定手感不输gba吧
作者: cc_cc_bear    时间: 2013-11-22 00:29     标题: 回复 49# 的帖子

丁果和gba的手感真没法比,差的远了...
作者: TotemG    时间: 2013-11-23 22:06     标题: 回复 48# 的帖子

没啥问题,我记得这货我至少扔角落里7 8年了,然后上半年拿出来玩FF6A中文版的时候发现一点问题都没有,据说插在烧录端是可以充电的
作者: aici    时间: 2013-11-28 23:29

高亮GBA和高亮SP我都有,GBA适合动作性较高的游戏,SP适合非动作的,但屏幕来说的话,感觉SP更好一点,就亮度来说。。
作者: cc_cc_bear    时间: 2013-11-29 19:43

高亮GBA的屏就是GBASP的…
作者: TotemG    时间: 2013-11-29 21:48     标题: 回复 53# 的帖子

亮度不一样的
作者: cc_cc_bear    时间: 2013-11-30 09:28

亮度一样啊…批量排线那种暗…
作者: 潜水运动员    时间: 2013-11-30 13:24

32和40针的屏幕有区别?
我的gba是02年买的,貌似是40针,画面纵向移动时屏幕有拉丝。
32针的屏不会拉丝?
作者: 从云    时间: 2013-12-2 13:37

哈哈,我也准备弄一台玩玩
作者: TotemG    时间: 2013-12-2 23:40

在经历了高亮GBA-高亮SP之后,还是发现其实用NDS是最好的,自带高亮,亮度四级可调,而且屏幕的颜色比GBA和SP的高亮都要正,除了不能全屏一切都好,两个喇叭,插耳机还没有底噪。
作者: saiya0    时间: 2013-12-5 16:15

还用得着抽醒吗?喜欢GBA游戏的弄一个高亮GBA绝对不后悔的。
但这种使用干电池的东西有一个缺点,如果你正处于一个不能存档的地方,
偏偏这个时候电池将尽,就非常的麻烦。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0