标题: [经验交流] 如何把购车预付款合理的退掉??? [打印本页]

作者: waterking    时间: 2013-10-25 00:29     标题: 如何把购车预付款合理的退掉???

其实这是一个伪命题,想退钱的原因很复杂,不多说了。。。

目前的情况是只有新车销售合同,似乎不涉及“订”和“定”的问题,没有明显的漏洞,抬头的名字是错的(错别字),且没有我方签名,但我确实交了10%的车款,大概3W块钱给4S,有收据。

我的想法就是协商解决,不吵不闹,今天给4S打了个电话,4S的态度比较强硬,一毛不退,当时心情也比较乱,没多说什么。

TG高人多,小弟想问问这笔钱究竟能不能退,怎么操作比较合理。。?我估计要是去4S大闹一番或者打官司之类的,至少是能退一部分吧。但是现在实在没精力折腾了。。。
作者: hmilychen    时间: 2013-10-25 00:35

posted by wap, platform: Android

学习一下……订车了一个多月还没车,看看两个月的时间没车怎么退订金……
作者: ТheRock    时间: 2013-10-25 00:49

都会写清楚的吧。。。肯定有一条是订金不退。。。

然后楼主要退的原因是啥啊?如果是期限内没交车,合同上应该也会写清楚多久交车的啊,如果是期限内没交车这个就非常好解决了。。。
作者: SUPERCAR    时间: 2013-10-25 00:49

找人转让订单,到底写的订金还是定金再好好看看合同,找找熟人打招呼,都不行只有闹了
作者: waterking    时间: 2013-10-25 00:53

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-10-25 00:49 发表
都会写清楚的吧。。。肯定有一条是订金不退。。。

然后楼主要退的原因是啥啊?如果是期限内没交车,合同上应该也会写清楚多久交车的啊,如果是期限内没交车这个就非常好解决了。。。
退车是我自己的原因,家里出了点事。

整篇合同完全没有“订”和“定”这2个字,只有“预付款”。交车时间也没写,最悲催的是4S有现车,随时可以开走。。。
作者: SUPERCAR    时间: 2013-10-25 00:58

什么车,要不然亏一万出出看,总比三万拿不回来了好
作者: 尚未登录    时间: 2013-10-25 08:41

没写交车时间干脆拖着?比如拖个5年,等4S没这车型了再去提车,交不出车就退钱了?
这样想会不会太天真
作者: T39的故事    时间: 2013-10-25 09:20

引用:
原帖由 尚未登录 于 2013-10-25 08:41 发表
没写交车时间干脆拖着?比如拖个5年,等4S没这车型了再去提车,交不出车就退钱了?
这样想会不会太天真
的确可以这样,但是怕你5年后的收据上的字都没了,赶紧拿去照相馆塑封起来
作者: camille    时间: 2013-10-25 09:23

要是神车分分钟退给你,抢的人多了
作者: DDP    时间: 2013-10-25 10:32

为啥不想买了?
作者: ТheRock    时间: 2013-10-25 11:25

引用:
原帖由 waterking 于 2013-10-25 00:53 发表

退车是我自己的原因,家里出了点事。

整篇合同完全没有“订”和“定”这2个字,只有“预付款”。交车时间也没写,最悲催的是4S有现车,随时可以开走。。。
那就协商一下交个2000给他们当定金退28000给你咯,3万都扣也太黑了点,但是你因为自己的原因要全部要回来也不太可能。。。
作者: sensui    时间: 2013-10-25 11:36

找人转订单。
作者: se7en    时间: 2013-10-25 11:37

什么车啊
作者: f90v    时间: 2013-10-26 14:56

posted by wap, platform: Android

xx不退是霸王条款,打官司基本必赢的,所以实际上虽然我们给客户的合同上也这样写,但是其实只要客户来说要退,二话不说就会退

只是我们不是汽车销售商

作者: waterking    时间: 2013-10-27 01:42

posted by wap, platform: iPad

车是宝马,4s松口说可以退一半,我打算打官司了,请了同学做律师,先去吓唬吓唬再说。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0