标题: [老游杂谈] 【SFC 三国志英杰传】有谁能常板2关全灭敌军的吗? [打印本页]

作者: Benthal    时间: 2013-10-22 09:12     标题: 【SFC 三国志英杰传】有谁能常板2关全灭敌军的吗?

这2关应该是【三国志英杰传】最爽的三关,充分考量了对于此游戏的熟悉程度.

如果能做得好,可以尽量杀敌得到经验值,但是如果游戏前期准备不足,将是地狱般的三关.

我在第一关,尝试很多次,死一人(驯兽师李明), 其他人全部幸存,利用地图最下方的桥和村庄,全歼敌军。
其他两关。。时间太长忘了,应该都是跑路了:D

请问经典区高打,有谁能常板2关全灭敌军吗?前提是不用老金,不经常退却练级,SFC版认定.
作者: zzbsbb    时间: 2013-10-22 09:46

这游戏不是可以利用撤退重复练级吗?我记得以前我曾经干过在第二关就把关羽练到99级,前期只要多花时间没啥难度吧
作者: 业界良心任天堂    时间: 2013-10-22 10:12

posted by wap, platform: ZTE

没玩过sfc版,比dos版难度如何?
作者: hudihutian    时间: 2013-10-22 10:25

这游戏正常玩,第三关容易让人掰盘
作者: 逆鳞    时间: 2013-10-22 11:28

似乎我就是在这关再也不玩这游戏的。后来把刘备调成99级倒是能玩了,但又没了这个意思。
作者: riven    时间: 2013-10-22 11:54

posted by wap, platform: Android

允许回复练级的话可以
作者: zzbsbb    时间: 2013-10-22 12:13

我感觉正常玩比较难的话应该是让关羽败走麦城存活,到后面再出现吧,那关基本上是死,除非等级特高,而且这游戏我觉得SS版中文为最佳版本,SFC汉化有乱码。
作者: rauphan    时间: 2013-10-22 12:19

pc上直接放弃,gba版撤退练级过了,但好像没能全清
作者: amaterasu_gz    时间: 2013-10-22 12:29

引用:
原帖由 zzbsbb 于 2013-10-22 12:13 发表
我感觉正常玩比较难的话应该是让关羽败走麦城存活,到后面再出现吧,那关基本上是死,除非等级特高,而且这游戏我觉得SS版中文为最佳版本,SFC汉化有乱码。
关羽前期换成步兵,麦城前升到战车然后再把赤兔送他,麦城单独一个人跑路不难吧。
作者: zzbsbb    时间: 2013-10-22 12:41

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2013-10-22 12:29 发表

关羽前期换成步兵,麦城前升到战车然后再把赤兔送他,麦城单独一个人跑路不难吧。
原来可以这样玩,等过几天有空试试
作者: Benthal    时间: 2013-10-22 13:41

引用:
原帖由 zzbsbb 于 2013-10-22 12:13 发表
关羽转职成禁卫军或者重骑,然后给赤兔马移动+3,这样就有9-10的移动力,就可以个人突破了。

刚开始本关简单,但是后来会有落雷的妖术师,会砸死人的
作者: Benthal    时间: 2013-10-22 13:42

引用:
原帖由 业界良心任天堂 于 2013-10-22 10:12 发表
posted by wap, platform: ZTE

没玩过sfc版,比dos版难度如何?
dos版本少了很多技能,玩着不太爽
作者: lyt777    时间: 2013-10-22 13:49

第一次打DOS版的时候流着泪把的卢(还是赤兔?)交给了一队老百姓才勉强过关…………

什么?你说以后?掌握练级方法和军乐队之后还有啥过不了的?
作者: 昵称无效    时间: 2013-10-22 14:11

posted by wap

玩惯了dos版在玩sfc版,这速度实在是折磨啊折磨
作者: amaterasu_gz    时间: 2013-10-22 14:17

引用:
原帖由 Benthal 于 2013-10-22 13:41 发表
关羽转职成禁卫军或者重骑,然后给赤兔马移动+3,这样就有9-10的移动力,就可以个人突破了。

刚开始本关简单,但是后来会有落雷的妖术师,会砸死人的
关羽走麦城都是森林山丘,骑兵只能跑大路很难逃,步兵车才是跑路最快的。
作者: Benthal    时间: 2013-10-22 15:13

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2013-10-22 14:17 发表

关羽走麦城都是森林山丘,骑兵只能跑大路很难逃,步兵车才是跑路最快的。
最快我不知道。我每次都是用禁卫军成功的,非常简单.
作者: amaterasu_gz    时间: 2013-10-22 15:35

引用:
原帖由 Benthal 于 2013-10-22 15:13 发表
最快我不知道。我每次都是用禁卫军成功的,非常简单.

如图,逃跑路线是从右往左逃,步兵车直线穿林而过,骑兵绕个大弯被吕蒙等一大票伏兵堵路上就等死吧。金手指满级硬闯另当别论。

作者: Benthal    时间: 2013-10-22 15:51

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2013-10-22 15:35 发表

如图,逃跑路线是从右往左逃,步兵车直线穿林而过,骑兵绕个大弯被吕蒙等一大票伏兵堵路上就等死吧。金手 ...
我说了,不一定是最快,但是麦城真心没死过关羽就是了,就是因为给了赤兔.
作者: lyt777    时间: 2013-10-22 15:54

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2013-10-22 15:35 发表

如图,逃跑路线是从右往左逃,步兵车直线穿林而过,骑兵绕个大弯被吕蒙等一大票伏兵堵路上就等死吧。金手 ...
不至于,骑兵逃还是没什么问题的。
作者: zzbsbb    时间: 2013-10-22 19:05

引用:

DOS版和SFC及SS画面完全不一样啊,不知道音乐如何?
SS的单挑画面还是3D的CG
作者: amaterasu_gz    时间: 2013-10-23 08:13

引用:
原帖由 zzbsbb 于 2013-10-22 19:05 发表

DOS版和SFC及SS画面完全不一样啊,不知道音乐如何?
SS的单挑画面还是3D的CG
机能限制,画面是不一样,但地形是一样的。音乐方面理论上应该是SS最好。
作者: bfvip0047    时间: 2013-10-23 10:26

GBA版记得败走麦城那里是让全部将都去送,只保关羽一个人,最后运气好过去了
作者: 邪道骑士    时间: 2013-10-28 09:02

正在重温SFC版英杰传,目前没有死过人,马上要打传说中的麦城之战了,没有给关二爷赤兔,不过给了本变步兵的书
也没有用撤退练级,练级根本不需要,每关磨光回合足矣,现在有两个军乐队练级磨起来更方便
长坂1堵桥之后毫无压力,只是曹操本人会冲过来把路堵死,然后只好多放了一个口子而已
长坂2判断失误,本来以为策略值会回复的,结果长坂1里放得7788,被逼得只好让大耳和孙乾等会群回的接力进地图中间的村子回复,我就是堵上下两桥的,结果打得比较惨烈,差点就死人了。两战全灭,长坂2还把曹操逼在村子里SM了半天。如果在长坂1里负责回复的人在村子把策略值回复差不多的话,应该打起来比较轻松
简单的说来就是用好混乱,混乱了之后好处多多,敌人可能会浪费一次进攻,而且会把后面人的路堵住
SFC版和PC版差别不小,PC版可以用的战术在SFC版不一定实用

作者: Benthal    时间: 2013-10-28 09:23

长版2,LS也能全灭...............
作者: 邪道骑士    时间: 2013-10-28 10:01

说到底是堵路
长坂1的桥一股路,受伤少但打起来慢
长坂2两座桥,都是两股路,打起来快但自己出血也多,不过毕竟有群回和混乱可以减低不少压力。我因为进入长坂2时策略值不多,让大耳和孙乾架赤兔和的卢在村子待了一会的。基本上上面桥的主要防守,下面桥负责削弱敌人。有些能一回合能干掉的敌人宁可混乱加回复再拖一个回合

英杰传平衡和关卡设计都不错,就是AI等细节比火纹等还是弱了一些,如果长坂里敌人的进攻更有效率,压力会很大
作者: landes    时间: 2013-11-2 18:55

反复练级的话,这款最牛战棋就没意思了,这游戏玩的就是正常流程通关,各关注意点挣经验,几个变态关全灭,复活关羽什么的都不难啊,记得后期60多级都可以轻松碾压通关了,根本不用练到顶级

作者: 黑郁金香    时间: 2013-11-4 10:06

posted by wap, platform: Android

这游戏前期不错后期就变味就了
作者: gg29    时间: 2013-11-4 10:28

长坂2,麦城,夷陵都是敌全灭,没有用金手指和即时存档,大量使用回复练级,这是上一次用pda玩SFC版的成绩,最喜欢的游戏之一
作者: gg29    时间: 2013-11-4 10:30

鼓乐队,使用风气、小白龙和回复练级,几关下来就99级了,最喜欢的职业,好像PC版没有此职业
作者: 迪比亚路    时间: 2013-11-4 11:23

SFC版好像容易很多的
作者: duyes    时间: 2013-11-8 15:30

麦城之战想关羽存活有条件的,必须要前期庞统不死,然后麦城的时候,孔明就会来救关羽了
作者: Benthal    时间: 2013-11-8 21:06

引用:
原帖由 duyes 于 2013-11-8 15:30 发表
麦城之战想关羽存活有条件的,必须要前期庞统不死,然后麦城的时候,孔明就会来救关羽了
没这事儿...
作者: 昵称无效    时间: 2013-11-8 21:12

posted by wap

麦城是全灭不了敌人的,己方废人多+敌人分散+有援军+回合数不够
玩的pc版

作者: we520    时间: 2013-11-9 00:17

PC版难度比其他版高不少。
作者: GAYBL    时间: 2013-11-9 03:06

引用:
原帖由 duyes 于 2013-11-8 15:30 发表
你那是孔明传,而且要求还有一点必须是刚开始的时候选项不能错。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2013-11-10 17:14

posted by wap, platform: 华为 (P6)

玩过gba版,后期四个妖术师,诸葛亮,庞统,姜维有道具转的,还有一个是谁不记得了,落蕾落得那叫一个爽。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0