标题: [心得] 求助!苹果magic mouse在win和安卓下只要几秒钟不用就断开 [打印本页]

作者: antant    时间: 2013-10-21 22:28     标题: 求助!苹果magic mouse在win和安卓下只要几秒钟不用就断开

整了个二手magic mouse,在win7和xp下配个蓝牙适配器,装上苹果鼠标的win驱动可以连上,刚开始可以正常使用,左右键,触摸滚动都正常,但是只要几秒钟(3秒左右)无动作,鼠标就自动断开了,之后持续点击或左右移动有可能重新识别使用,但一旦再次几秒无动作就又断开。而如果一直有持续的动作就不会断开。
安卓上也如此,我用nexus7(2013)连接,识别很快,滑动触摸也没问题。反正连上后只要持续的动作就没问题。一旦几秒无动作就又断开。在安卓的蓝牙设备里可以看到,这时鼠标是周期性地自动连接/断开,再连接/断开,一个周期大概5秒左右。

手边没有MAC机,没法测试在MAC系统下的表现。请问是不是中招了?鼠标是坏的?
还是说这鼠标就这德行?又或者原主人在MAC系统下的一些设置影响我在win和安卓下使用了?

发在数码区没人理,还是发在这里吧。。。。。球科普,谢啦~~
作者: 江户川柯南    时间: 2013-10-21 22:32

我用了4年Magic Mouse,没这个问题。Win下也是好好的。

可能就是你的驱动问题,我用的是官方Bootcamp驱动。
作者: antant    时间: 2013-10-21 22:42

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2013-10-21 22:32 发表
我用了4年Magic Mouse,没这个问题。Win下也是好好的。

可能就是你的驱动问题,我用的是官方Bootcamp驱动。
我的不是MAC上Bootcamp的win系统,而直接就是一台PC机哦
作者: jamesxuyiyi    时间: 2013-10-21 22:52

我觉得是适配器的问题吧。。弄个苹果的模块自己弄个,或者黑苹果论坛推荐的鼎新图
作者: 江户川柯南    时间: 2013-10-21 22:58

引用:
原帖由 antant 于 2013-10-21 22:42 发表

我的不是MAC上Bootcamp的win系统,而直接就是一台PC机哦
对啊,所以我就说这个应该就是问题所在

要确定鼠标是不是有问题,还是找个Mac试试吧。
作者: 燕山隐士    时间: 2013-10-23 17:50

posted by wap, platform: 华为

你的蓝牙适配器不会是山寨的吧,我有个蓝牙键盘也有你这样的问题,后来换个水木行的,完美解决

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0