标题: [硬件改造] 很喜欢土星的3D手柄,买了个转USB的转接器(更新评测) [打印本页]

作者: lgmars    时间: 2013-10-21 19:40     标题: 很喜欢土星的3D手柄,买了个转USB的转接器(更新评测)

手里有一大堆土星的周边,尤其是这个3D手柄,十字键和小手柄一样舒服,XYZ按钮还能大一些软一些,整体大小也舒服一些。
之前DIY过一个转打印口的线,一直用来玩模拟器。
台式机扔掉后就再也没用过这个3D手柄了,现在终于可以发挥余热了!

转换器:
[attach]582629[/attach]

3D手柄,两个存货
[attach]582630[/attach]

以前用的转换器,不支持3D手柄
[attach]582631[/attach]

其他周边搭车秀秀
单手手柄,当年用来玩逆转裁判,另外一个手可以吃东西
[attach]582632[/attach]

日版的普通手柄,还有4个存货
[attach]582633[/attach]

坑爹的美版普通手柄,手感一泡污
[attach]582634[/attach]

格斗摇杆,手感还凑合,后来买了Real Arcade Pro就再没用过了
[attach]582635[/attach]

作者: OpEth    时间: 2013-10-21 19:53

旧的那个三合一转接器出吗?:D
作者: OpEth    时间: 2013-10-21 19:54

另外,能否评测一下呢,摇杆和方向键能同时用吗?有没有延迟之类的?:D
作者: lgmars    时间: 2013-10-21 19:59

瓶大,我知道3D手柄能用太激动了所以先发贴了,所以转接器明天估计才能到,到了立刻评测!
大家有什么要测的可以先说说
作者: lgmars    时间: 2013-10-21 20:03

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-10-21 19:53 发表
旧的那个三合一转接器出吗?:D
手里SS设备多,还是留着自己用吧,也出不了几个钱
这个新转接器淘宝就有现货,我88元买的
作者: OpEth    时间: 2013-10-21 20:07

引用:
原帖由 lgmars 于 2013-10-21 19:59 发表
瓶大,我知道3D手柄能用太激动了所以先发贴了,所以转接器明天估计才能到,到了立刻评测!
大家有什么要测的可以先说说
这个转接器以前的版本是不支持3d手柄的,今年的新版才支持了3d手柄。。。。。

能测下延迟么?接两个手柄玩街霸2,1P用转接器接3d手柄,2P接无延迟的普通PC USB手柄,1p2p面对面同时按轻拳,看是不是同时打到对方。。。。。

另外最好测一下对ps3和猴机的支持度。。。。。

mayflash这个系列的转换器俺有个wii的,一直就觉得尺寸实在太大了,用起来不方便。。。。。

作者: 9562    时间: 2013-10-21 22:04

这家公司一直买不到3d手柄,所以无法测试,还是我发了一个3d手柄给他们研究,才出了新版本的转换器,最后还吧我的3d手柄留下平时测试用,作为报答,送我2个转接器,不过我一直没时间测试
作者: 9562    时间: 2013-10-21 22:07

美版土星手柄还凑合吧,有种说不出的感觉

6键手柄还是md2的小6最好

3d手柄的摇杆,有一款pc用的手柄就这样,我屯了10多个
作者: lgmars    时间: 2013-10-21 22:16

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-10-21 20:07 发表

这个转接器以前的版本是不支持3d手柄的,今年的新版才支持了3d手柄。。。。。

能测下延迟么?接两个手柄玩街霸2,1P用转接器接3d手柄,2P接无延迟的普通PC USB手柄,1p2p面对面同时按轻拳,看是不是同时打到对方 ...
ps3可测,猴机没有无法测试
ps3怎么测?在ps3上还没用过第三方手柄呢
作者: lgmars    时间: 2013-10-21 22:17

引用:
原帖由 9562 于 2013-10-21 22:04 发表
这家公司一直买不到3d手柄,所以无法测试,还是我发了一个3d手柄给他们研究,才出了新版本的转换器,最后还吧我的3d手柄留下平时测试用,作为报答,送我2个转接器,不过我一直没时间测试
托你的服我们的3D手柄才能发挥余热,感激啊
作者: OpEth    时间: 2013-10-21 22:24

引用:
原帖由 9562 于 2013-10-21 22:07 发表
美版土星手柄还凑合吧,有种说不出的感觉

6键手柄还是md2的小6最好

3d手柄的摇杆,有一款pc用的手柄就这样,我屯了10多个
俺也觉得小6不错,不过mayflash居然一直也没有出过MD手柄的转换器,这很神奇,mayflash基本上已经把历代主流手柄的转接器都出全了,偏偏就漏了一个MD,没搞懂是为什么。。。。。
作者: 孙大师    时间: 2013-10-22 15:12

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-10-21 22:24 发表
俺也觉得小6不错,不过mayflash居然一直也没有出过MD手柄的转换器,这很神奇,mayflash基本上已经把历代主流手柄的转接器都出全了,偏偏就漏了一个MD,没搞懂是为什么。。。。。
下个月针对tgfc论坛玩家限量diy制作5个 ss+md 转换器,我也不多说,只说几个字,免驱动,免评测!pc,ps3双用,智能识别ss数字,ss3d,md3b,md6b手柄,多钟模式设置。。。。。有人信吗?

作者: difuno    时间: 2013-10-22 15:25

那个SS转接器我也有在用,是挺不错的。
作者: lgmars    时间: 2013-10-22 19:48

开始评测:
3D手柄支持的很好,将手柄切换到3D模式时,十字键和模拟摇杆可以同时使用,但左右两个扳机是按钮,不是模拟值。
切换到2D模式时,模拟摇杆失效,效果和一般SS手柄相同。
[attach]582933[/attach]
3D模式时,最后一格的三个方向,前两个对应到十字键,后一个对应到模拟摇杆
还有个奇怪的问题是,Z和L的顺序好像反了。不过不影响使用

两个插槽可以同时使用,3D+3D、3D+一般手柄的组合都没问题

延迟方面,我用手里的几个usb手柄和这个做了对比的测试(街霸2轻拳相杀),结果两边差不多。
玩起来也感觉不到延迟,应该是没问题的

PS3也测试了一下,小小大星球2、铁拳5、sf33都没问题。各按钮、十字键、模拟摇杆都可用。

作者: OpEth    时间: 2013-10-22 21:22

posted by wap, platform: UC

呃,z和l的顺序反了是什么意思?
作者: lgmars    时间: 2013-10-22 21:28

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-10-22 21:22 发表
posted by wap, platform: UC

呃,z和l的顺序反了是什么意思?
看那个图,正常按钮顺序应该是ABC XYZ LR START这样的吧
这个转接器是ABC XYL ZR START
作者: SONIC3D    时间: 2013-10-23 00:40

引用:
原帖由 孙大师 于 2013-10-22 15:12 发表

下个月针对tgfc论坛玩家限量diy制作5个 ss+md 转换器,我也不多说,只说几个字,免驱动,免评测!pc,ps3双用,智能识别ss数字,ss3d,md3b,md6b手柄,多钟模式设置。。。。。有人信吗?
大师,功能上完全不怀疑,但是你能不能开个好点的模具,然后做小巧点。。。。
作者: 孙大师    时间: 2013-10-23 09:47     标题: 回复 17# 的帖子

下次就是小的。只做md+ss 2合一。
作者: 裁判    时间: 2013-10-23 13:42

posted by wap, platform: Chrome

我也有三合一,当时试过是可以支持3d手柄的,我有一个白色7新3d柄,一个黑色全新3d柄,应该都试过,印象中可用。
其实早在打印口用direct pad pro时代,我就试过3d柄for pc了,效果还可以,至于是否有延时没有细测。
楼主的大摇杆、单手柄我都有,美版那个貌似早送人了,呵呵。
作者: 9562    时间: 2013-10-26 09:52

3合1的不支持,我刚测试过

我有个ss转dc的转接器,  几乎完美转换 , L R是模拟值 ,然后再转pc 还多出2个键,用来打侍魂,手感还可以

最奇妙的是转接器非常小巧,直接在 3d手柄的连接盒子里面

作者: 9562    时间: 2013-10-26 09:55

转接器设计的很巧妙,竟然在 3d手柄本身的接口盒子里放了个手柄转接器,盒子里面空间很小,但人家就能设计这么精巧,正常的连接盒子里面的电路很简单

ss 3d手柄的摇杆果然特殊,网上搜到帖子,有人一心想把它转给电脑用,好象都没实现过,并口的转接头好象不行

这个转接器可以接上   dc转usb 的转接器,可以在电脑正常使用,而且比dc手柄多2个键,打实况足球可以有l2 r2键

玩了最喜欢的  真侍魂  橘右京 ,回燕一发一个准,不过在 后退中发不出回燕    用摇杆快速按 前前 后后,发招可能有延迟,也许是因为2个转接器的缘故
6键手柄 玩格斗不错,   小刀,中刀 大刀, 比4键手柄方便多了
感觉家用机最好的摇杆就是 ss这个,真有街机的感觉,家用摇杆固定是个很头疼的问题,

作者: 孙大师    时间: 2013-10-26 15:38     标题: 回复 21# 的帖子

我的三合一就能把SS的3D手柄转成USB啊,支持模拟量哦!摇杆和扳机都模拟量。相见我店。
作者: 绝对零度99    时间: 2013-10-30 18:48

SS这个摇杆刚出来的时候可是神物!直到现在我也还觉得手感不错,毕竟是清水啊
作者: millennium    时间: 2016-3-30 22:29     标题: 很想买一个土星3D手柄转换器,接到DC机上面用。

很想买一个土星3D手柄转换器,接到DC机上面用。
作者: millennium    时间: 2016-3-31 12:14     标题: 想买一个手柄转换器,把土星的3D手柄接到DC机上面用。

想买一个手柄转换器,把土星的3D手柄接到DC机上面用。
作者: genesisx    时间: 2016-4-1 09:15

posted by wap, platform: Galaxy J
ss这个杆应该不是dc那个磁力杆吧?
作者: chenke    时间: 2016-4-1 09:39

配合SS版Nights into dreams...发售的真神器啊!
后来移植的PS2版、PS3/360版手感比之差了十万八千里!
作者: millennium    时间: 2016-4-1 20:16     标题: 哪里有把土星3D手柄转成DC手柄的转接器啊!

哪里有把土星3D手柄转成DC手柄的转接器啊!内藏式的最好了。
作者: bluefly    时间: 2016-4-2 02:23

我现在还有3个这手柄,俩美版一个日版,都是全新。。。
作者: millennium    时间: 2016-4-3 19:33     标题: 有转DC的转换器吗?

这个手柄还是黑色的好,不容易变色。
作者: millennium    时间: 2016-4-6 14:39

谁有3D手柄转DC的转换器的线索?麻烦福利下大家,谢谢!
作者: millennium    时间: 2016-4-7 19:25

加油顶起,希望大家提供线索。
作者: 性感枪手    时间: 2016-4-17 21:18

加油顶起,希望大家提供线索。
作者: 性感枪手    时间: 2016-6-4 00:03

谁有3D手柄转DC的转换器的线索?麻烦福利下大家,谢谢!
作者: minmao    时间: 2016-6-9 19:27

posted by wap, platform: Android
那个黑的不是美版的应该是澳版。美版跟版的区别就是颜色而已
作者: xpressure    时间: 2016-6-9 20:05

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-10-21 22:24 发表

难道我手头的mayflash md转接器是山寨的?
[attach]850309[/attach]

作者: xpressure    时间: 2016-6-9 20:26

引用:
原帖由 孙大师 于 2013-10-22 15:12 发表

预定一个,这两天想淘个ss usb复刻柄,满是假货和占坑链接看得恼火

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0