标题: [老游杂谈] md时代,包机房有一段是不是很流行三国志3 [打印本页]

作者: 丁克男    时间: 2013-10-21 11:11     标题: md时代,包机房有一段是不是很流行三国志3

记得大概93-94年那段时间,我们这小城市有许多包机房,因为手头上有fc包机房基本没去,而且MD包机有太贵,但每次晚上路过都是清一色的三国志,是否是3代不清楚,另外有次晚上跟父母大街上摆摊卖油炸鹌鹑,晚上12点路过包机房,里面黑灯瞎火,进去一看有几个青年还在玩三国志,反正里面很黑,我旁边看了几秒钟,老板就出来以为我是不良少年把我赶走了
作者: shooter556    时间: 2013-10-21 11:15

我印象里,我小时去过的包机房一水的sfc磁碟机,80%在玩实况1、2,剩下的几乎都是大航海2~
作者: 真忘私绵    时间: 2013-10-21 11:19

记得小时候1块钱15分钟fc
作者: erikadjy    时间: 2013-10-21 11:22

我们这里包机几乎就是实况+KOF98
作者: 纣王    时间: 2013-10-21 11:53

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

二十年前 南京的包机房 除了实况之外 最早玩三国英杰传的也不少 后来流行过一段时间 绀碧的舰队 好想是这个名字 不过最多的还是实况足球和实况篮球
作者: ccf1st    时间: 2013-10-21 12:22

我这里的pc包机房就是三国志4,三国志英杰传,大航海时代,太阁。
作者: 女武神    时间: 2013-10-21 15:39

PC是三国4  MD是三国3   确实有段时间
作者: dog    时间: 2013-10-21 16:28

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @纣王  于 2013-10-21 11:53 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

二十年前 南京的包机房 除了实况之外 最早玩三国英杰传的也不少 后来流行过一段时间 绀碧的舰队 好想是这个名字 不过最多的还是实况足球和实况篮球
世家出的那个不叫英杰传
作者: 纣王    时间: 2013-10-21 16:48

引用:
原帖由 dog 于 2013-10-21 16:28 发表
posted by wap, platform: iPhone

世家出的那个不叫英杰传
南京真没见过包MD的 都是SFC和SS 后期有PS1
作者: 夜夜读毛选    时间: 2013-10-21 19:55

东大、珠江路这带都是md房
作者: jinny    时间: 2013-10-21 22:48     标题: 回复 9# 的帖子

怎么可能没有MD的。。小时候各大中小学附近到处都是。
绝对比SFC早。
作者: 东门少帅    时间: 2013-10-21 23:12

一开始进去全是三国志列传,后来三国三出来后才打破。。
作者: lilo    时间: 2013-11-11 09:20

只在包机房玩实况和七龙珠的我同疑问,当时好多人玩md的三国,不知道是不是就是三国志3,只记得有水战调船的画面,还有风骚的“向我挑战早了十年”之类的骂词..

不过,lz居然被老板当不良赶出来?那地方不就是不良聚集地吗?还是lz气质过分邪恶??
作者: genesisx    时间: 2013-11-11 14:42

posted by wap, platform: Galaxy S II

好孩子只经历过清一色红白机外加一两台md的时代路过~~
作者: rb    时间: 2013-11-11 16:47

不是还有无数幽游白书么
作者: werety    时间: 2013-11-12 17:37

引用:
原帖由 纣王 于 2013-10-21 11:53 发表

“绀碧の舰队”也流行了一阵?我还以为这游戏是小众呢,话说就是剧情有些狗血了,山本大将居然也玩穿越。。。。。。
作者: 飞龙将军    时间: 2013-11-13 07:57

没有流行过。三国3出来的时候MD2兼容机都只卖680,小孩子都买得起。包机房里只流行过三国群英传,那时候只有MD1,而且卖到1800左右。
作者: amaterasu_gz    时间: 2013-11-13 08:15

MD火的是三国志列传乱世群英,不是三国志III。最主要的原因个人认为是早期SLG之中这几乎就是唯一的全中文官方汉化游戏了,加上游戏本身有一定的水准,想不火都难。

作者: 啤酒    时间: 2013-11-14 10:15

posted by wap, platform: 华为

我记得包机房很流行光明力量2
作者: saisi    时间: 2013-11-14 10:48

我这的包机房 有一段时间 那里没日没夜的几十台机都在玩三国3
作者: mai84619    时间: 2013-11-16 02:08

MD的文字类,应该是,太平记,大战略,和一个类似圣斗士星矢的ARPG游戏!
作者: 精英    时间: 2013-11-20 12:25

92年我在福州的洋头口立交桥下晚上熬夜玩,每小时2元,最早是三国志乱世群英,后来三国2,最后就是3国3,火的不得了,呵呵。怀念当初一起跟小伙伴们一起研究通关的日子,晚上的宵夜就是方便面,一包烟。如果现在还有包机房,大家还会去玩吗?我的答案是一定会去,就是为了在那里找回当年的感觉,或许当年在一起玩的彼此都不知道姓名的小伙伴们现在都在为生活奔波,或者已经为人夫人父了,当年的那股激情是我这辈子最好的回忆之一!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0