标题: [维修改装] 裸车9.3万,科鲁兹手动,大家来谈谈吧 [打印本页]

作者: 菊花盛开的地方    时间: 2013-10-21 10:50     标题: 裸车9.3万,科鲁兹手动,大家来谈谈吧

穷人代步用,这个价位,科鲁兹看着还是很有面子的。大谈谈这车的优缺点吧。另外这个价位还有更好的选择吗?
作者: arenaking    时间: 2013-10-21 10:56

缺点肯定很多
10万以下自主是不错的选择,或者选A0级合资车。
科鲁兹低配后轮鼓刹,发动机肉,还挺耗油的。

如果非要合资+A级,那么老款福克斯是个不错的选择,操控比新款1.6的还要好。除了耗油其他都很完美
作者: DDP    时间: 2013-10-21 10:57

启辰骐达?
作者: 菊花盛开的地方    时间: 2013-10-21 10:57

老款福克斯感觉没科鲁兹好看
作者: arenaking    时间: 2013-10-21 11:01

引用:
原帖由 菊花盛开的地方 于 2013-10-21 10:57 发表

还好吧,我挺喜欢两箱老福克斯的,关键口碑也不错,操控也很好,动力1.8也够。
科鲁兹真是一身黑点啊
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-21 11:03

手动开着太累  我是1.8的  开了5W多公里了  感觉还是挺满意的  没有折腾过我  也没把我丢路上  

纯家用

起步慢什么的在我看来根本不是缺点  这车中段加速有力  动力够用  尤其适合跑高速 在100左右无论是油耗或者动力还是稳定都是非常优秀的

市区拥堵的话 油耗高 常被人加塞  需要良好的心理素质........

这车最大的缺点应该是空调不行  制冷太慢  憋在车内空气难受
作者: wxwzp    时间: 2013-10-21 12:24

我也在考虑科鲁兹 好便宜的感觉  手动高配落地11万7  比我先前快定的速腾便宜四万多 纠结啊
作者: 狗娃    时间: 2013-10-21 12:25

来一辆,改改,绝对50万级别!:D :D
作者: Heeroplus    时间: 2013-10-21 12:30

市区开不太推荐买手动 堵车堵得累死。。。推荐骐达
如果lz要买KLZ,别买1.6的。。。
作者: 龙云天翔    时间: 2013-10-21 12:31

讲真 科鲁兹就是个坑
作者: ТheRock    时间: 2013-10-21 12:36

那我就再说一次吧。。。朋友3年的刻录机,今年年初漏机油,检查以后是个什么闸口还是管子接口松了,换个零件一百来块,但是上架子吊发动机工时2000,年中最热的时候前面风扇坏了,导致空调压缩机损坏,换个扇子压缩机好像是2000多3000来块。。。。后来上个月又串油,机油进发动机了。。。一脚油门下去屁股冒蓝烟,后来具体修了多少不清楚,反正上架子吊发动机工时2000是少不了。
作者: wxwzp    时间: 2013-10-21 12:56

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-10-21 12:36 发表
那我就再说一次吧。。。朋友3年的刻录机,今年年初漏机油,检查以后是个什么闸口还是管子接口松了,换个零件一百来块,但是上架子吊发动机工时2000,年中最热的时候前面风扇坏了,导致空调压缩机损坏,换个扇子压缩机 ...
这些都属于啥 车辆设计硬伤还是工艺?
一汽大众是不是工艺上要精细点?
作者: zysama    时间: 2013-10-21 13:09

1.6at平均油耗9,供楼主参考

中控压迫感太强,后排腿部空间小,2685的轴距实际表现不如神车朗逸的2610

质量问题暂时没遇到

作者: 自由无限    时间: 2013-10-21 13:18

posted by wap, platform: iPhone

低配鼓刹黑到死,那么重的车还鼓刹必须喷
作者: yuanxm88    时间: 2013-10-21 13:38

posted by wap, platform: 华为 (C8950D)

这车这么渣为啥国内销量很大?
作者: zhing86    时间: 2013-10-21 15:34

开手动不累的,要买就买手动的。
作者: mapledot    时间: 2013-10-21 15:38

好看。造型其实有点像E90的3系
作者: zhangchiz    时间: 2013-10-21 15:51

这车就图个外壳。。。然后又是合资  高端大气了。。
作者: ТheRock    时间: 2013-10-21 15:54

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-10-21 12:56 发表

这些都属于啥 车辆设计硬伤还是工艺?
一汽大众是不是工艺上要精细点?
据车主说,这属于手气不好,说是一批车里总有几台次品。。。其中一台就被他买了。。。也就是品控上的问题吧
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-10-21 16:11

不如上飞度1.5.
作者: 灰太狼    时间: 2013-10-21 16:19

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2013-10-21 16:11 发表
不如上飞度1.5.
飞度实用没面子,我觉得这价格的科鲁兹没什么可挑的。老福克斯也可以选择,发动机大点,操控好很多。
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-21 16:35

上面讲了这么多  基本都没有干货  人云亦云耳  除了ТheRock讲的我朋友系列有一点价值外

销量就是硬道理  为啥这车销量能长期雄踞国内前10  必然有它过人之处

这车全球的销量也不错  合适的价格提供合适的产品  这车是优秀的家用车 。  我记得通用邀请零太郎去试驾过,零太郎说这车为啥起步这么慢?140以后加速也慢!  通用的回答是“我们面向的消费者是家庭用户!”
作者: somesun    时间: 2013-10-21 18:30

posted by wap, platform: Windows

我觉得不错, 这价格就图个便宜有面子其他什么都是浮云
作者: rb    时间: 2013-10-21 18:42

posted by wap, platform: Samsung (I9000)

支持楼主,家用,空间尚可,动力尚可,外形不错,价格实惠,品牌做工不错,有啥不好?毂刹怎么了?毂刹会制动力不足么?

只要提醒楼主,低配少了很多便利设备,会有点难受的。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-10-21 19:05

posted by wap, platform: iOS

有没有想过便宜没好货这句话?
作者: LcSter    时间: 2013-10-21 20:27

posted by wap, platform: GALAXY S III

1.8at顶配,当时落地要十六万多。
缺点嘛当然是油耗,至于说起步慢,看你肯不肯给油了,实际上起步慢是波箱设置问题,给油,松油再给就能绕过保护程序快速换挡,玩玩还是可以的。当然前提下是要把冷气关掉,这破冷气开20℃都没老婆的骐达开26℃凉……
九万公里无大修,跑高速够稳,没骐达那种飘的感觉。
作者: freaky    时间: 2013-10-21 20:55

我同事三人开这车,都是不研究车的,冲着外壳买的。

这车油耗高,1.6的很肉,内饰差。

另外前几年还有这车内辐射超过变电站,很多车主维权的负面新闻。
作者: wxwzp    时间: 2013-10-21 21:08

内饰我看了看可以啊……特殊材质织物  挺有特点的  不过高配才有  反正比速腾内饰好
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-22 09:03

引用:
原帖由 LcSter 于 2013-10-21 20:27 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

缺点嘛当然是油耗,至于说起步慢,看你肯不肯给油了,实际上起步慢是波箱设置问题,给油,松油再给就能绕过保护程序快速换挡,玩玩还是可 ...
你这油耗蛮高了  明天我也照一张 呵呵  我也是1.8的  油耗是8 我觉得还能再降降 到7.8左右差不多了
作者: wxwzp    时间: 2013-10-22 09:23

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 09:03 发表

你这油耗蛮高了  明天我也照一张 呵呵  我也是1.8的  油耗是8 我觉得还能再降降 到7.8左右差不多了
这么低 那意思说并不耗油啊?
作者: hudihutian    时间: 2013-10-22 09:27

这车唯一的优点不就是壳子大气吗,韩国车就靠这个活着了
作者: arenaking    时间: 2013-10-22 09:31

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-10-22 09:23 发表

油耗和很多因素有关,包括你驾驶的路面。如果天天开高架谁都可以开出低油耗
作者: arenaking    时间: 2013-10-22 09:34

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-21 16:35 发表
上面讲了这么多  基本都没有干货  人云亦云耳  除了ТheRock讲的我朋友系列有一点价值外

销量就是硬道理  为啥这车销量能长期雄踞国内前10  必然有它过人之处

这车全球的销量也不错  合适的价格提供合适的产 ...
首先中国人不懂车的人很多,买车看标志,看外壳,看钢板厚度,听关门声音
中国拉皮车朗逸,韩国车凯越销量比科鲁兹领先更多,为何不去建议楼主买??
其次零太郎试驾觉得慢不假,但是零太郎试驾的那款是1.6T,裸车15万的产品

如果楼主买10万以内的低配1.6不带T,会肉到什么样子可想而知。

事实证明就算是家用也还是需要一点的动力,这一点在超车变道的时候自有体会
作者: 马甲爵    时间: 2013-10-22 10:57

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-10-21 12:24 发表
我也在考虑科鲁兹 好便宜的感觉  手动高配落地11万7  比我先前快定的速腾便宜四万多 纠结啊
新掀背车 1.6MT啊
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-22 11:03

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 09:34 发表

首先中国人不懂车的人很多,买车看标志,看外壳,看钢板厚度,听关门声音
中国拉皮车朗逸,韩国车凯越销量比科鲁兹领先更多,为何不去建议楼主买??
其次零太郎试驾觉得慢不假,但是零太郎试驾的那款是1.6T,裸 ...
你开玩笑呢   车卖的不好怪消费者不懂车  这和当年的索饭是多么的一致 你们层次太低 不懂SONY

朗逸和凯越有什么可喷的,完全可以买,不过朗逸价格要比科鲁兹要贵,凯越功能外型需要消费者自己斟酌。通用最聪明的地方在于,宣传的时候它拼命的吹自己是运动车型,但实际上它是一款非常家用的车,中国的消费者需要的就是一个外表运动的车而已。

1.6手动的科鲁兹和1.8自动的动力差不多,大家清楚,高速上绝对不缺动力,起码我觉得比我常开的1.8思域要强,而且要更稳,更省油!

当然,你要是很少高速,长期城里转,那你还是买日本车,起步轻便,提速快。

TG上车神太多 一说到某车型卖的不好  就归咎为消费者层次太低不懂车 那么你们能给我讲讲 消费者需要的到底是一辆什么样的车?
作者: arenaking    时间: 2013-10-22 14:03

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 11:03 发表

你开玩笑呢   车卖的不好怪消费者不懂车  这和当年的索饭是多么的一致 你们层次太低 不懂SONY

朗逸和凯越有什么可喷的,完全可以买,不过朗逸价格要比科鲁兹要贵,凯越功能外型需要消费者自己斟酌。通用 ...
:D :D :D
本来就是消费者不懂车,买朗逸的怎么看都像是只看标志的主
消费者需要什么车??
1,很少出毛病的,稳定的发动机和变速箱(这一点烧机油发动机,DSG,通用6AT可以淘汰了)
2,相对偏低的油耗(至少科鲁兹不具备这一点)
3,够用的动力,不说城市里飙车,至少是加速变道一气呵成(科鲁兹英朗之流还是算了吧)
4,安全性(安全性不是所谓的关门声音,钢板厚度。而是正规IIHS和NCAP评分)
5,相对宽敞的后排空间(朗逸这种缩减座椅长度,营造的视觉上的大空间还是算了)
6,相对舒适的悬挂调校(独立悬挂最好)
(当然第五条和第六条同级别有所冲突,这个没办法,车无完车)

所以怎么看,科鲁兹,朗逸,凯越这些都不能成为所谓的适合家用的车。骐达思域之流倒是真的合适
作者: zysama    时间: 2013-10-22 14:11

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 14:03 发表

消费者需要什么车??
1,很少出毛病的,稳定的发动机和变速箱(这一点烧机油发动机,DSG,通用6AT可以淘汰了)
2,相对偏低的油耗(至少科 ...
最重要的明明是品牌,价格,外观。
作者: makero    时间: 2013-10-22 14:31

在国内 面子最重要,特别是第一辆车
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-22 14:58

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 14:03 发表

消费者需要什么车??
2,相对偏低的油耗(至少科 ...
算了 我不说了 你这就是标准的纸上谈兵 还是天下你最懂的路数

科鲁兹在北美的销量也杀入了前10  你是不是顺便也来批判一下白皮不懂车?
作者: hudihutian    时间: 2013-10-22 15:03

雪佛兰是美国的国民品牌,挂雪佛兰标的车子经常比一堆比它性能好性价比高的车子卖得好,这不稀奇
作者: arenaking    时间: 2013-10-22 15:51

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 14:58 发表

算了 我不说了 你这就是标准的纸上谈兵 还是天下你最懂的路数

科鲁兹在北美的销量也杀入了前10  你是不是顺便也来批判一下白皮不懂车?
:D :D
没办法啊
科鲁兹美国最低都是1.8L起,然后是1.4T和2.0T
低配开始标配ESP

中国有这个配置也能卖得好
作者: 佐罗来的    时间: 2013-10-22 16:12

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-10-22 09:23 发表

我瞎猜猜。
科鲁兹开到7.8的情况下。司机不变路况不变,其他车轻松开到6.x。神车TSI就不敢想了。。
作者: FantasyJim    时间: 2013-10-22 16:16

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 11:03 发表

朗逸和凯越有什么可喷的,完全可以买,不过朗逸价格要比科鲁兹要贵,凯越功能外型需要消费者自己斟酌。通用 ...

不巧,我经常开思域和科鲁兹去机场接人。。。。你说在高速上科鲁兹比思域提速快?更稳?
在风比较大的情况下,科鲁兹加速到130公里后,开始出现加速不动的情况,你拼命的踩油门,速度会很慢的上升,发动机声音惊人。思域在140的时候,保持高档位在4500转,提速依然很明显。
至于你说的“稳”,我实在没觉得科鲁兹哪里更稳。。。如何判断更稳?
作者: zysama    时间: 2013-10-22 16:22     标题: 回复 41# 的帖子

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 15:51 发表

没办法啊
科鲁兹美国最低都是1.8L起,然后是1.4T和2.0T
低配开始标配ESP

中国有这个配置也能卖得好
我知道朗逸为什么大卖了,esp啊

作者: arenaking    时间: 2013-10-22 16:38

引用:
原帖由 zysama 于 2013-10-22 16:22 发表

我知道朗逸为什么大卖了,esp啊
外国比较看重吧,思域卡罗拉都带,中国人对这玩意不太注意。
作者: zysama    时间: 2013-10-22 16:47

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 16:38 发表

外国比较看重吧,思域卡罗拉都带,中国人对这玩意不太注意。
但是似乎只有霍顿版才全系标配esc,美国版情况不清楚
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-22 17:16

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2013-10-22 16:16 发表

不巧,我经常开思域和科鲁兹去机场接人。。。。你说在高速上科鲁兹比思域提速快?更稳?
在风比较大的情况下,科鲁兹加速到130公里后,开始出现加速不动的情况,你拼命的踩油门,速度会很慢的 ...
你说反了吧  科鲁兹130以后提速很稳  到150没有问题 而且发动机的转速130才3000不到  

科鲁兹到了130以后本来就会有提速慢的情况,行车电脑就是这么设计的,到了130还不缓缓吗?但是余力肯定是有的  

1.8的思域都转速都到4500了  再往上说实话我没试过 朋友的车 最多我也就开到120  思域车轻 但在高速上绝对比科鲁兹费油 ! 遇到横风有明显的不稳。
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-22 17:19

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2013-10-22 16:12 发表

我瞎猜猜。
科鲁兹开到7.8的情况下。司机不变路况不变,其他车轻松开到6.x。神车TSI就不敢想了。。
不可能的 通用的6速虽然被大家不齿 但毕竟也是6速 .

在高速100速度下  思域和卡罗拉的油耗要高于科鲁兹  即使是科鲁兹车重 仍然可以在油耗竞赛中胜出
作者: arenaking    时间: 2013-10-22 17:20

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 17:16 发表

你说反了吧  科鲁兹130以后提速很稳  到150没有问题 而且发动机的转速130才3000不到  

科鲁兹到了130以后本来就会有提速慢的情况,行车电脑就是这么设计的,到了130还不缓缓吗?但是余力肯定是有的  

1.8的 ...
别的不说,我坐过科鲁兹,车上连驾驶者总共3人,高架桥爬坡的时候驾驶员关闭了空调,说了声动力不够不好意思。然后再爬上高架
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-22 17:29

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 17:20 发表

别的不说,我坐过科鲁兹,车上连驾驶者总共3人,高架桥爬坡的时候驾驶员关闭了空调,说了声动力不够不好意思。然后再爬上高架
你没有体验过  全部都是我朋友系列  科鲁兹这车马力有121匹 最大扭矩155 整备重量1380  带3个人为什么会爬不动坡?

相比之下 福克斯也仅仅比科鲁兹多了个位数的参数差异   那岂非福克斯也爬不动?
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-22 17:31

这里是飞扬971当年主办的汽车节油大赛 科鲁兹力压卡罗拉 说明在高速上 科鲁兹的油耗并不高

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-657-6686870-1.html
作者: silvia28    时间: 2013-10-22 17:37

作为1.6se  MT车主,这车最大亮点就是外观和品牌

推荐楼主买SE版本,最低配鼓刹、没有雾灯,内饰也不一样,没有自动大灯,也少两个(气囊),不太合算,个人觉得,今年4月份买的。1.6SE版 MT 12W落地

后排确实空间小,这是事实,不过本人几乎百分之九十的时间自己一个人开,无所谓
耗油,开了15000公里,油耗在7.0左右,加满93号油400块,可以开800公里左右,河南的同事一模一样的车,由于是平原,油耗在6.5,不是太高,也不是太低,还可以
关于起步,都是1.6的车,感觉都差不多,噪音是有点

空调确实差,制冷比较慢,特别是后排

作者: arenaking    时间: 2013-10-22 17:52

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 17:29 发表

你没有体验过  全部都是我朋友系列  科鲁兹这车马力有121匹 最大扭矩155 整备重量1380  带3个人为什么会爬不动坡?

相比之下 福克斯也仅仅比科鲁兹多了个位数的参数差异   那岂非福克斯也爬不动?
我都说了我坐过,什么叫我朋友系列,科鲁兹起步肉,悬挂渣都知道的东西好吧?
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-22 17:54

引用:
原帖由 silvia28 于 2013-10-22 17:37 发表
作为1.6se  MT车主,这车最大亮点就是外观和品牌

推荐楼主买SE版本,最低配鼓刹、没有雾灯,内饰也不一样,没有自动大灯,也少两个(气囊),不太合算,个人觉得,今年4月份买的。1.6SE版 MT 12W落地

后排确实 ...
我觉得这意见很中肯了  我也不想多说了  车区对科鲁兹的偏见太多  纯粹为黑而黑没意思

你要说科鲁兹是神车,那肯定不对,这车缺点一把(只不过刚好楼上的几位没黑到点子上)

要说科鲁兹有多差,那也不至于,在这个价位的紧凑车里是非常有竞争力的了
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-22 17:57

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 17:52 发表

我都说了我坐过,什么叫我朋友系列,科鲁兹起步肉,悬挂渣都知道的东西好吧?
这你说的没错 确实是起步肉 悬挂渣   

不过这和爬坡有什么关系
作者: FantasyJim    时间: 2013-10-22 18:17

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 17:16 发表

1.8的 ...
我没说反。。。。
今天下午才开过科鲁兹接人。。。科鲁兹起步的时候肉我就不说了,到130后也会有明显的提速疲软(刚忘记说了,我开的科鲁兹是1.6的)
你下次开朋友思域的时候可以试试,踩油门,当转速在4500转速左右,会有一个明显的扭矩峰值,整车会往前窜,动力要超过1.6的科鲁兹很多很多。

至于横风什么的,我目前为止没遇到过。但是有一点,思域在高速开到130-150,没有遇到过飘的情况。或许我不知道飘是什么意思。。。。
作者: FantasyJim    时间: 2013-10-22 18:19

关于油耗,科鲁兹跑起来还行,在西安城市里偶尔跑机场,油耗大概是9左右,我的思域上下班开的多,偶尔也去机场,是8.5。
思域一点都不省油。
作者: wxwzp    时间: 2013-10-22 18:19

各位车神点评一下速腾   俺准备买这车  马力105是不是非常差动力?功率78 都比科鲁兹低  真心求教  车盲一个
作者: FantasyJim    时间: 2013-10-22 18:23

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-10-22 18:19 发表
各位车神点评一下速腾   俺准备买这车  马力105是不是非常差动力?功率78 都比科鲁兹低  真心求教  车盲一个
略贵,悬挂是板车悬挂有点坑,简配比较多。
好的地方是好看,外形很大气
我不是车神,只研究过几个A级车,身边都是屌丝。
作者: arenaking    时间: 2013-10-22 20:54

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-10-22 18:19 发表
略贵,悬挂阉割不行,上1.4T的话更贵而且DSG担心
车区一直推的骐达还是有一定的理由的
作者: silvia28    时间: 2013-10-22 21:18

作为车主开了一年的科鲁兹的深刻体会:
买车先确定自己最大需求,是价格、外观、油耗,还是安全,又或者动力,还是空间,想清楚再选,抱着完美的态度去找车,我估计很难,大部分车各有各的优点,不可能同时满足,搞清楚这一点再去买车会好很多,对于科鲁兹,我主要定位是长途出差、所以对空间油耗(报销)要求不大,个人对外观要求很高,个人打个7分,主要对我来说最为诟病就是空调
作者: ashbringer_k    时间: 2013-10-22 21:32

这价位 能有点样子  又想有点面子的 除了科鲁兹还有啥?

不过就别拿科鲁兹和思域比了  9代再不济.......
作者: 夜行船a    时间: 2013-10-22 21:36

反正我喜欢,白科,自己开了快2000公里,操控扎实
作者: zengxx1986    时间: 2013-10-22 21:46

开过1.6
算是开过第二肉的车,第一是奇瑞A3
作者: 暖冰    时间: 2013-10-23 02:02

同样价位的可以买老福克斯或是老款蓝鸟或是世嘉

其实我觉得世嘉不错的,至于中置仪表仁者见仁了。。
作者: ТheRock    时间: 2013-10-23 03:01

刻录机我开过160,1.8的就是坏车那个朋友的。。。车上仨人。。开空调。。。后备箱里几个行李箱。。。相当于满载了

不过他改了18寸的225的胎,要地板油才能加到160
作者: ТheRock    时间: 2013-10-23 03:05

160应该还算比较稳的。。。因为其他俩人都睡着了。。。后来到了以后听带路的前车的人说才知道最后一段跑了160。。。就是声音有点大。。。
作者: miku    时间: 2013-10-23 10:00

每次看到后面都是扯皮,推荐个车变成争论贴,还是楼主自己试驾去
作者: arenaking    时间: 2013-10-23 10:02

引用:
原帖由 miku 于 2013-10-23 10:00 发表

每次看到后面都是扯皮,推荐个车变成争论贴,还是楼主自己试驾去
试驾的话,除了底盘动力,其他都体现不出来啊。

不过也好,试驾下来的人最终都会考虑福克斯思域之流
作者: 餐具中的杯具    时间: 2013-10-23 12:55

刻录机也400块跑800,你让人家飞度和酱油怎么吹好。。。400跑1200?
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2013-10-23 14:15

这车我家也有一辆,1.6自动低配,买了一年了开了5000多公里
我觉得楼上几位说的缺点确实存在,不能算黑
动力肉别的时候没事儿,并线超车的时候有点痛苦,基本需要“忽悠”个1秒多才能把速度提起来
油耗高,我行车电脑显示9.7.。。。我的5系2.0T才10.7。。。
空调不好,夏天开半天都凉快不下来

但是这车算是同价位里能买到的外形最好、最有面子的车了
还有就是,这车看纸面数据非常不错,给了我一特大的教训,就是买车之前一定要多试驾。。。
作者: hazuki007    时间: 2013-10-23 16:16

引用:
原帖由 LcSter 于 2013-10-21 20:27 发表

缺点嘛当然是油耗,至于说起步慢,看你肯不肯给油了,实际上起步慢是波箱设置问题,给油,松油再给就能绕过保护程序快速换挡,玩玩还是可 ...
9.1还好啊,算不上耗油
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-10-23 16:31

这么大一个车,内外档次不错,开出去也挺有面子,还特便宜,别的你还追求什么?你当厂家做慈善啊。
作者: anubisx    时间: 2013-10-23 16:35

刻录机 9W多算是新一代名牌A级车里最便宜的一辆了,MT油耗还可以接受,同事的8个左右.外观内饰还不错.唯独鼓刹是这个级别不应该出现的.一分钱一分货,这个车真的很值了.
作者: 朱爷吉祥    时间: 2013-10-24 11:11

我觉得速腾的空间比科鲁兹和思域好
作者: LcSter    时间: 2013-10-25 10:20

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @为何不分手  于 2013-10-22 09:03 发表
7.8我在秋冬季能开出来,夏天没有可能,特别是后排要载人的话冷气都能占一个多油,又冷得慢。
作者: arenaking    时间: 2013-10-25 10:23

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2013-10-23 16:31 发表
这么大一个车,内外档次不错,开出去也挺有面子,还特便宜,别的你还追求什么?你当厂家做慈善啊。
老福克斯也是这样,而且各方面均比科鲁兹好很多
作者: toshiya115    时间: 2013-10-25 10:31

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

总结来说就是不买日系都是不懂车233
作者: ultra312    时间: 2016-6-24 07:09

引用:

空调极差,喇叭单音声音极小,远远不如lp的207(只是这两条)
开了5年点火线圈就坏了……
作者: 大头木    时间: 2016-6-24 09:01

[attach]854141[/attach]posted by wap, platform: Android
滴滴把这些入门的车都坐完了,朗逸,隔音,空间,新车质感,内饰都很好,发动机是什么,谁看得见

作者: 倍舒爽    时间: 2016-6-25 00:16

posted by wap, platform: 小米 4
能不能考虑国产特色车凌派???
有空间,审美符合国人大众腔调…
当然我是觉得超丑…
这车我一直超级鄙视!还一直叫同事不要买,血统有缺陷…
同事不听还是买了…
但后他给我开过还是有点惊讶的,行驶品质比想象中好不少,甚至比飞度好…
作者: jimmygundam    时间: 2016-6-25 01:56

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @菊花盛开的地方  于 2013-10-21 10:57 发表
科鲁兹丑爆了
作者: 掌机至尊    时间: 2016-6-25 02:30

懵逼了
你们说的是科鲁兹,还是经典科鲁兹,还是科鲁兹掀背,还是新科鲁兹,还是全新科鲁兹?
作者: skidrow    时间: 2016-6-25 08:07

posted by wap, platform: iPhone
世嘉世嘉世嘉
作者: okpig    时间: 2016-6-25 09:23

开过一段时间的1.8顶配科鲁兹,这车就是肉,空间也小,大个子必须坐前排,其它的感受没了,要我选我肯定选经典福克斯,不会选这个,实在太肉了。
作者: norush    时间: 2016-6-25 10:25

引用:
原帖由 LcSter 于 2013-10-25 10:20 发表

7.8我在秋冬季能开出来,夏天没有可能,特别是后排要载人的话冷气都能占一个多油,又冷得慢。
不是单程油耗  是车上记录的平均油耗

我现在超过10W公里了  油耗稳定在7.9   看来到7.8还是很难啊
作者: 强歼小天使    时间: 2016-6-27 03:48

卧槽,这不是13年的帖子么,
作者: 玛丽医生    时间: 2016-6-27 09:37

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @arenaking  于 2013-10-21 11:01 发表

还好吧,我挺喜欢两箱老福克斯的,关键口碑也不错,操控也很好,动力1.8也够。
科鲁兹真是一身黑点啊
两厢老福克斯表示动力不够,得狠踩油门
明明一个买菜车市区油耗13前后
作者: sarion    时间: 2016-6-27 09:38

这车手动的还这么贵?喷了
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-6-27 14:18

挖坟丧心病狂
作者: 狗娃    时间: 2016-6-27 16:51

那时候车区还在讨论刻录机爆改洗剪吹呢
作者: jimmygundam    时间: 2016-6-28 01:03

科鲁兹有面子??长那么丑,叫有面子?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0