标题: [杂谈] 比亚迪-秦,魔都的小伙伴可以考虑 [打印本页]

作者: NewRoaD    时间: 2013-10-21 10:49     标题: 比亚迪-秦,魔都的小伙伴可以考虑

周末去朋友的修车厂玩儿,那家伙居然前阵子去拍秦的广告了,见我就说一定要搞辆开,原因如下:

1,起步加速确实厉害,不过5.x秒是做梦,他们拍广告用的工程车,据说最快一次也就8秒不到的样子
2,相对省油,能量回收很到位,感觉电机功率再大点的话,刹车系统都可以省了(夸张手法)
3,价格大概18w吧,政府补贴6w左右的样子,12w裸车也算有点优势了
4,最最重要的,因为能插电,魔都附送沪DZ牌照

作者: 装机工    时间: 2013-10-21 10:50

12万买这货!?

勇气可嘉!!!!
作者: NewRoaD    时间: 2013-10-21 10:54

posted by wap, platform: iPhone

牌照值8万呢
作者: 魔龙封印    时间: 2013-10-21 10:57

铁皮的8万可以省下了,相当裸车只要4万
作者: sceic    时间: 2013-10-21 11:01

要我就来一辆买菜
作者: NewRoaD    时间: 2013-10-21 11:05

posted by wap, platform: iPhone

我也这意思,来辆买买菜,偶尔吓唬吓唬BBA
作者: 为何不分手    时间: 2013-10-21 11:10

省了8W的牌照啊  值啊
作者: DDP    时间: 2013-10-21 11:10

相比10W的思锐,12w的混动价格其实也还好
作者: ttk    时间: 2013-10-21 11:14

posted by wap, platform: Chrome

我觉得这车外形要是让一汽红旗或者长安或者北汽来设计,卖12万应该有人会买,这比亚迪外形设计简直是逆天。
作者: 星空寂    时间: 2013-10-21 11:19

魔都人确实可以入啊

买个牌照都要八万呢,还不如加四万买这货

作者: zelen    时间: 2013-10-21 11:25

我又搜了一下这车的外观,真是丑到不忍直视
作者: limited    时间: 2013-10-21 11:29

说真的
我觉得这计划可行
作者: assa    时间: 2013-10-21 11:31

相亲还得加一条:男方有沪牌车,非byd!
作者: readone    时间: 2013-10-21 11:31

送牌照,真可以操作一下
作者: oando    时间: 2013-10-21 11:37

posted by wap, platform: iOS

这个牌照下一台汽油车又不能沿用,也不能卖,哪来的8万块
作者: unsword    时间: 2013-10-21 11:42

继续买油电混合的头又打就可以用这牌照了?
作者: 舒夫真高    时间: 2013-10-21 11:47

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2013-10-21 10:54 发表

牌照值8万呢
这8w又不能买卖。。。
作者: NewRoaD    时间: 2013-10-21 11:53

引用:
原帖由 @unsword  于 2013-10-21 11:42 发表
继续买油电混合的头又打就可以用这牌照了?
必须要有插电口能直接充电才行,头又大可以开发个中国版
作者: handsomeken    时间: 2013-10-21 12:05

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)
引用:
原帖由 @oando  于 2013-10-21 11:37 发表

这个牌照下一台汽油车又不能沿用,也不能卖,哪来的8万块
是沪牌,能上高架吧?
作者: NewRoaD    时间: 2013-10-21 12:08

能上,和沪A一样,就是不能转,没有所有权只有使用权的沪A
作者: 尚未登录    时间: 2013-10-21 12:31

楼主朋友没仔细看过政策吧
地方政府有没有另外的补贴不知道,中央一级的补贴混动车最高3.5万,6万那是纯电动的
而且这是今年的标准,14年补贴降10%,15年降20%
新能源车的补贴会越来越少
http://www.gov.cn/zwgk/2013-09/17/content_2490108.htm
作者: dragong    时间: 2013-10-21 13:32

去掉牌照费,相当于只卖4万,比沙发还便宜,绝屄炸裂……

作者: AndMe    时间: 2013-10-21 13:40

引用:
原帖由 handsomeken 于 2013-10-21 12:05 发表
posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

是沪牌,能上高架吧?
沪牌有多重意义,就像房产一样
即便给你廉租房, 保障你70年的权益, 还是会为当初没有30万首付买房后悔
作者: niee    时间: 2013-10-21 16:11

我觉得秦的外形除了屁股设计过度之外其它地方没什么大问题吧,不过不失,搞不懂为什么很多人觉得丑。
秦的外形基本就是在卡罗拉的基础上改的
改成土豪金还挺好看
[attach]582578[/attach]

作者: zelen    时间: 2013-10-21 16:46

因为卡罗拉本来就是丑的不忍直视,要抄也抄个漂亮的,为嘛抄卡罗拉呢?
作者: kamuiyay    时间: 2013-10-21 17:12

引用:
原帖由 zelen 于 2013-10-21 16:46 发表
因为卡罗拉本来就是丑的不忍直视,要抄也抄个漂亮的,为嘛抄卡罗拉呢?
又不是秦开始抄的
主要是抄习惯了,从F3开始就是,现在到秦懒得开发底盘外壳,直接继续用偷油他的。这节约下来的资源可不少
作者: wpxgod    时间: 2013-10-21 17:21

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2013-10-21 11:47 发表

这8w又不能买卖。。。
牌还想卖 不就等于4万买辆车 怎么可能
作者: handsomeken    时间: 2013-10-21 18:34

引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-10-21 13:40 发表
沪牌有多重意义,就像房产一样
即便给你廉租房, 保障你70年的权益, 还是会为当初没有30万首付买房后悔
那是因为买的房能换更大的房……沪牌能一换二吗?
作者: AndMe    时间: 2013-10-21 18:43

引用:
原帖由 handsomeken 于 2013-10-21 18:34 发表

那是因为买的房能换更大的房……沪牌能一换二吗?
真沪牌能涨能交易,结果就是你就当做8万块钱买债券买股票买基金理财存银行好了, 这个牌照钱又不会消失, 反而会增值
但是电动车牌0费用, 这个车牌没有任何价值
作者: 装机工    时间: 2013-10-21 19:40

买这车冲着魔都牌照去的可以理解,无可厚非

但是安全性真的大丈夫!?普通碰撞万一就给你来个起火爆炸就抓瞎了,就比亚迪的造车水准,打不开车门的几率太大了…………
作者: lunar651    时间: 2013-10-21 19:47

我觉得不是牌照值8万,而是省了8万牌照费
作者: LcSter    时间: 2013-10-21 20:15

posted by wap, platform: GALAXY S III

那有没有想过怎么充电啊……
作者: crazyundead    时间: 2013-10-21 21:14

桑塔纳捷达都有那么多人不怕死的买,比亚迪好歹花冠的底子安全性杆杆的啊
作者: AndMe    时间: 2013-10-21 23:19

引用:
原帖由 lunar651 于 2013-10-21 19:47 发表
我觉得不是牌照值8万,而是省了8万牌照费
外牌一样上, 一年抓到10次算倒霉了吧, 也就2000
对于8万真的毛毛雨一样
作者: 大晶    时间: 2013-10-22 07:57

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-10-21 23:19 发表
对于8万真的毛毛雨一样
现在有摄像头啊,我一同事1个月就有二十几次。
作者: AndMe    时间: 2013-10-22 12:48

引用:
原帖由 大晶 于 2013-10-22 07:57 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

现在有摄像头啊,我一同事1个月就有二十几次。
摄像头拍到的不用交钱啊.......
作者: yilaguan2k2    时间: 2013-10-22 17:11

上海会不会在牌照上补贴BYD可不一定,现在上海的政策实际上只对纯电动的免牌照拍卖。
作者: tyfsam    时间: 2013-10-24 18:00

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

这车牌随车报废,最多值2万
作者: 尚未登录    时间: 2013-10-24 20:39

http://www.autohome.com.cn/news/201310/644291.html
12万
不知价格区间到底多少,20-3.5,感受一下
作者: kayoyo    时间: 2013-10-25 12:51

5.X秒可以的。有视频比GTI快一个车身距。估计厂方考虑到安全问题,量产版做了限制。
作者: 暗黑坠天使    时间: 2013-10-25 23:28     标题: 回复 36# 的帖子

你不去验车么。。。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2014-12-6 08:22

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2013-10-21 11:47 发表

这8w又不能买卖。。。
呵呵 那你告诉我哪种上海牌照可以买卖的  这样 我给你9w 你卖我一块行不行?
作者: sam66    时间: 2014-12-6 14:13

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-10-21 23:19 发表

对于8万真的毛毛雨一样
现在高峰时段警察蜀黍会在入口和出口等你。。。
作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-12-6 16:16

首先,这牌照不能交易,只能专车专用,说增值的可以歇歇了,再次,最重要的一点就是这车太。。。。丑了,特别是屁股,实在没勇气开出来,我是宁愿外牌+自己喜欢的车也不会选这个。
最后,只拿车当代步,对车本身无喜好的买这车很合适,实惠
作者: 掌机至尊    时间: 2014-12-6 16:25

:D 要是只有12万预算的话,买秦还是很不错的,总比沪牌+二手飞度啥的实用吧
作者: caihuacom    时间: 2014-12-6 23:21

posted by wap, platform: ZTE N986
楼上,我个人还是觉得沪牌+二手polo或者飞度靠谱。。。
作者: jiangst    时间: 2014-12-7 00:11

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
36楼兄弟很久没来了啊…
作者: arex    时间: 2014-12-7 00:18

关键还是丑,卡罗拉本来就丑,改的丑上加丑,要是样子抄个思域早都抢疯了
作者: 零太郎.    时间: 2014-12-7 01:05

你们真别说。我昨天下班回家。从公司到家差不多25km的路程,路上大约数了下看到8-10台秦。而且都是“沪DZ”牌照
作者: sw2sw2    时间: 2014-12-7 01:27

posted by wap, platform: iPad
上海人买东西讲究个实惠,色色宜宜
作者: hkt3010    时间: 2014-12-7 01:30

每天都能遇到好几部...丑就算了,关键是发现开这个车的司机要么速度极慢,要么素质极差(乱变道压线之类) 233
作者: coldiori    时间: 2014-12-7 06:25

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2014-12-6 08:22 发表
呵呵 那你告诉我哪种上海牌照可以买卖的  这样 我给你9w 你卖我一块行不行?
一年前当然可以买卖,现在么。。。
作者: coldiori    时间: 2014-12-7 06:26

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
引用:
原帖由 @零太郎.  于 2014-12-7 01:05 发表
你们真别说。我昨天下班回家。从公司到家差不多25km的路程,路上大约数了下看到8-10台秦。而且都是“沪DZ”牌照
已经沪ez了 ,dz满了,太好卖了
作者: coldiori    时间: 2014-12-7 06:26

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2014-12-7 01:30 发表
每天都能遇到好几部...丑就算了,关键是发现开这个车的司机要么速度极慢,要么素质极差(乱变道压线之类) 233
便宜,阿猫阿狗都来了,所以素质低了
作者: zjjly    时间: 2014-12-7 14:47

魔都见到不少,基本上都傻逼,为了显示自己起步快,还没翻绿灯就记着冲出去,碰到好几辆了
作者: 一叶知秋    时间: 2014-12-7 14:52

这个价性价比还是很高的,尤其6年15W公里保修,还送牌照,魔都买这个我觉得不错
作者: diamondtear    时间: 2014-12-7 17:34

魔都秦已经街车了,我单位三四十号人,两辆了。另外浦东区还补贴2w,我都想搞一辆了,233
作者: robbi    时间: 2014-12-7 17:48

有同事买了,性价比挺好的,就是太丑了
作者: dukeyzh007    时间: 2014-12-8 11:16

低保户二代都买得起的沪牌,能不火么……上路素质堪忧,躲着走。
作者: phoenix9    时间: 2014-12-8 15:49

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2013-10-21 10:54 发表

牌照值8万呢
又不能卖,我买个牌到时候也能卖掉,牌照价值不能这么算。
作者: Raven    时间: 2014-12-8 15:59

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-12-7 01:30 发表
既翼神,马6,锐志,刻录机之后

作为第五大神车党,迅速崛起
作者: supermaneverbk    时间: 2014-12-8 16:28

拍不起牌照和买不起性能车的屌丝首选,作为其中一员我选唐~~
作者: wingzero    时间: 2014-12-9 08:49

北京路上很少见
作者: rider555    时间: 2014-12-9 09:15

深圳已经成街车,尾部造型史上最丑
作者: 桐生ちゃん    时间: 2014-12-9 09:37

posted by wap, platform: SONY 巨猴
魔都秦的确街车了
作者: zmx1983    时间: 2014-12-11 05:24

牌照不能这么算

房子你有1套 涨到100W/平米对你来说也没乱用 因为要自住

两套才能说赚钱了

牌照也是一样的道理 如果1张牌照自用其实是可以按照8W来算的

这车的问题其实在于二手折旧率 换车牌照跟着下辆车 那这车没牌照价值等于多少? 这就不好说了

作者: wanghujin    时间: 2014-12-11 06:11

引用:
原帖由 @zmx1983  于 2014-12-11 05:24 发表
牌照不能这么算

房子你有1套 涨到100W/平米对你来说也没乱用 因为要自住

两套才能说赚钱了

牌照也是一样的道理 如果1张牌照自用其实是可以按照8W来算的

这车的问题其实在于二手折旧率 换车牌照跟着下辆车 那这车没牌照价值等于多少? 这就不好说了
这个一车一牌。换车牌作废。
作者: dadacool    时间: 2014-12-11 12:35

这个送的牌到底是一车一牌还是新能源专用牌照?
作者: jiangst    时间: 2014-12-11 13:32

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @wanghujin  于 2014-12-11 06:11 发表
这个一车一牌。换车牌作废。
以后如果还是买新能源车这牌照可以继续用的!

作者: aimar    时间: 2014-12-11 21:28

上海路上越来越多
作者: phoenix9    时间: 2014-12-12 11:57

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-12-11 13:32 发表
以后如果还是买新能源车这牌照可以继续用的!

好像是牌子跟着车子走的,车子报废作废,以后你就算买系能源车也要看那时候的政策。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0