标题: [专题讨论] 我小时候穷得发慌时的15条游戏梦想,只有一条未能实现,有几个和你们相同? [打印本页]

作者: 可类丝播    时间: 2013-10-8 15:52     标题: 我小时候穷得发慌时的15条游戏梦想,只有一条未能实现,有几个和你们相同?

1. 去街机厅有打不完的币 (打不完是指相对,也就是说玩到够,现在币可以随便买多少了)
2. 去包机房可以永久包机 (和上一条雷同,也是指可以玩到够)
3. 可以在包机房点外卖边打边吃 (以前没钱的时候,偶尔能省几顿饭钱去玩个把小时,看到那些个富豪边打还边叫老板叫外卖过来吃,真是羡慕嫉妒恨啊,现在吃喝拉撒都在网吧机房的算屌丝了吧)
4. 可以在被窝里抱着一台有背光的掌机玩所有MD和SFC游戏不被大人发现 (PSP)
5. 一屋子都是游戏机 (不解释,大多数人现在是不用的游戏机往外出掉)
6. 能以很便宜的价格买到游戏软件 (SS/PS时代后期就达到了,5元/张算便宜了,现在更不说了都是免费下载,但是破解游戏的衰落又导致游戏变贵了,不过现在买个50刀的首发游戏和当年要自己存上80元精打细算挑一盘已经过时的不能再过时的MD卡比那种感觉简直不可同日而语)
7. 可以随时通宵玩游戏 (现在身体伤不起啊,年轻真好)
8. 早上一起床还没刷牙洗脸吃早饭就可以开机打机 (不解释)
9. 玩任何游戏都立刻有一堆完整资料在身边翻看 (网络的出现把这个梦想升级了还不占地方)
10. 梦想拥有XX主机 (MD, SFC, SS, PS, DC,其中SFC是给我有最强烈愿望想在家里拥有一台的主机,但到了PS2时代这个梦想就终结了,因为拥有哪部主机根本扯不上什么梦想了,只是想不想买的问题了)
11. 在软硬件匮乏的时代,走进一家游戏专卖店,不计其数的东西等着我慢慢挑选(这个不好说,因为本人的特殊情况,可以走几步路就到GAMESTOP之类的专卖店,算是有这种走进店里被游戏包围的感觉,国内的话taobao算是用网络满足了这个要求吧,但始终和那种实体店感觉差点)
12. 可以在第一时间入手最新的主机和游戏(PS3首发的时候给了我这种感觉,SFC时代玩MD,SSPS时代玩SFC的人伤不起啊,不过PS4不会再有这种感觉了,也就是想买不买的问题)
13. 能在家里拥有一台XX街机游戏(和主机那个也雷同,我当时是小区内第一家街机厅开门的时候看吞食天地2想我总有一天要把这家伙买一台回家,现在买得起了......算了还是用模拟器或者家用机版吧)
14. 在家能用街机摇杆当我的游戏控制器玩家用机(和上一点有雷同,现在想想只是那个年代FC玩多了,看到街机就兴奋,看到摇杆就是画面好,游戏好玩的象征)

至今未能达到的梦想
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

15. 生日或者过节的时候,父母亲会突然抱着一台很先进的,没过时的,我根本就买不起的游戏机回来送我(MD, SFC最强烈,SS,PS........梦想已终结)

作者: 大饼大大    时间: 2013-10-8 15:56

未能达成那条突然变得很伤感呢
作者: 可类丝播    时间: 2013-10-8 15:57

引用:
原帖由 大饼大大 于 2013-10-8 15:56 发表
未能达成那条突然变得很伤感呢
:'( :'( :'( 还是没等来我的SFC,当时一套加磁碟机要3000多,我爸爸一个月工资估计能有300吧
作者: 海腹川背    时间: 2013-10-8 16:18

不错,都是好梦想,现在我偶尔还会梦到买游戏机的场景。
作者: hugang    时间: 2013-10-8 16:23

结婚——前面14个已经实现的梦想全部破灭
作者: asd11123    时间: 2013-10-8 16:49

小时候想拥有一盘万能卡,一劳永逸。拥有几部街机那是现在都不敢想的。
作者: 头满屎    时间: 2013-10-8 16:59

没有达成的一条应该这样理解:现在根本没有LZ买不起的游戏机了
作者: sqcyj    时间: 2013-10-8 17:00

posted by wap, platform: Nexus S

以前觉得能够事无忌惮地玩游戏是人生最大的幸福。
作者: zengxx1986    时间: 2013-10-8 17:31

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

呵呵 全中~
作者: orx    时间: 2013-10-8 17:41

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

本人哭哭喔
作者: 很那啥的KME    时间: 2013-10-8 17:52

当年看着旧的街机经典游戏慢慢消失 想着要趁有时间多玩几次的 结果N年之后模拟器出现了:D
作者: 真三国无双3    时间: 2013-10-8 18:21

我一直梦想收齐所有游戏机! 但是随着年龄增长,家庭喝社会的压力增大,这个梦想永远也不可能实现了~
作者: coldiori    时间: 2013-10-8 18:21

一把泪
作者: 大饼大大    时间: 2013-10-8 18:39

引用:
原帖由 可类丝播 于 2013-10-8 15:57 发表

:'( :'( :'( 还是没等来我的SFC,当时一套加磁碟机要3000多,我爸爸一个月工资估计能有300吧
当时我做梦还梦到我妈给我买了盒街霸  若干年后过年的时候她给我买了盒  不过是那个山寨得很糟糕的版本
时代的眼泪唉

作者: DoloresI    时间: 2013-10-8 19:27

可以给你的孩子实现,就怕他不是很喜欢
作者: liuxiaocheng    时间: 2013-10-8 19:36

街机已经入手了,而且里面不只是街机还有常见的家用机,都是用摇杆玩。在这里还得感谢琥珀还有他的EA。实现了我的梦。。。
作者: 有钱    时间: 2013-10-8 20:08

唉            
作者: 倚天奸剑    时间: 2013-10-8 20:18

最后一条会在我女儿身上实现~~
作者: 昵称无效    时间: 2013-10-8 20:40

posted by wap, platform: Chrome

以前打doom的时候,敌人发射子弹过来,只能左右躲,梦想是可以趴下,结果没几年就实现了
作者: tzenix    时间: 2013-10-8 20:43

模拟器实现了我大部分的梦想
作者: orx    时间: 2013-10-8 21:23

KOF VS SF,初中就实现了。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2013-10-8 21:25

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

我们的下一代根本就不会再有这种感觉了
作者: Btの猪猪    时间: 2013-10-8 22:33

第一台FC是老妈搬回家的时候我已经泪流满面
作者: yuhui    时间: 2013-10-8 23:22

posted by wap, platform: iPhone

共鸣了~
作者: rugermini    时间: 2013-10-9 09:19

把最后一个愿望实现在儿子身上吧。
作者: erikadjy    时间: 2013-10-9 10:05

满满都是回忆
作者: genesisx    时间: 2013-10-9 11:41

家长给了我小霸王学习机,虽然不是最强,但也是最想要的,所以算是实现了lz的第十五条梦····
拥有N台主机这条,我买了360后就没想再买了(虽然想弄台掌机或者打模拟器的仿掌机手机,但目前国内机器的做工和性能都让我感觉不到国产中档手机那样不逊色海外牌子手机的强悍)。其实我买了psp就够了,后来没买xb买ps2就已经没那种感觉了,怀旧一下就淡了(机器现在还在别人家),心血来潮买了360,却发现更加没时间和没心情玩了,于是360直读坏了也懒得修了,现在想想,最好的时光已经在大学玩模拟器和毕业外出混社会带psp时实现了······
作者: 喜欢它likeit    时间: 2013-10-9 12:59

posted by wap, platform: Android

所以那个新婚之夜,收到丈母娘400万豪车的女婿,是真感动了
作者: DKNYZK    时间: 2013-10-9 13:19

posted by wap, platform: iPhone

最想在家玩三国志赤壁之战,这个街机模拟器出来以后就实现了
作者: hnakata    时间: 2013-10-9 20:37

posted by wap, platform: Android

楼主,看了贴子泪奔了,只不过作为屌丝的我有一个梦想还没实现,第一时间入首发的先进游戏机。感觉还是贵了点
作者: CoolingFC    时间: 2013-10-9 23:30

前14项我未必都有实现,现在我这里除了若干版本FC和数个掌机,没有其他主机。
一台94年购得的MD在父母那里,十一又拿出来反复端详了一番,那梦幻之星4和中文攻略依然陪伴主机,确认也都非正版。

但第15项的感受我却超额享受到了,不是游戏机,是通过那盘盒书全的台版魂斗罗。
我的思绪回到24年前,家里只有一台FC和Pinball,成龙踢馆。经过在各游戏摊一年多的磨练之后,魂斗罗已经通关无难度,街面上见到的是越来越多的Contra魂斗罗。心中依然想拥有一盘开机画面写着魂斗罗的魂斗罗。
几个好友在商业区逛,在一个柜台上看到了一批与众不同的卡,别的柜台都是裸卡,(记得那时大黄卡没有出现,市面上几乎都是单卡),而他的卡都是带盒子包装的,其中就有红色盒子的魂斗罗,当然还记有翼人,其他还有哪些游戏想不起来了。

忘记了是因为什么原因,可能是很久没有买游戏卡了,也许是考试成绩超出预期,或许是我整天嚷嚷买卡买卡把大家搞烦了,终于得到父亲的承诺,可以买一个新游戏。只记得那段时间反复去逛了多次,为买哪个游戏讨论过,那个Cleverman曾反复怂恿我买翼人,几经考虑,我选择这个已经很熟悉的魂斗罗。因为这个游戏,我曾在睡梦中都在想第一关怎么走,怎么跳,怎么打炮台,怎么吃散杀.....一定要拥有他!

当我说出了我的决定的之后,自然也要报价,价格不菲,200元。我爸说:你想好了买这个卡了吗?我说:就这个,不变。他说:好,你呆在家里,不要去,我去跟他谈价,他如果看到你在一旁,你去了多次,知道是你想买,肯定不好还价。我只好待在家中。等啊等,等啊等,时间真是漫长。

终于我爸回来了,他一进门,我就冲过去要卡,结果他拍拍兜说:我去晚了,已经有人买走了。我那时这个郁闷啊!知道什么叫哀莫大于心死吗?当时是不吵也不闹,默默地回房间了,心里巨大的凄苦感,愤怒涌上心头,我怎么那么苦啊,难道偏偏赶上我就差那么一会儿就没了!?

正在屋里发呆,父亲一推门,说:买到卡了,拿去。我大喊:别耍我了!他说:真买了,你看!我抬头看去,就是那盒日思夜想的“魂斗罗”啊!当时那种开心,失而复得的心情,难以用语言描述......此处已省略300字。

接下来的事情想必大家都可猜到了,玩游戏,试调关,调音乐等等。卡的价格嘛,自然一分不降,这是他很久才回来的原因。

我有过这个经历,一生难忘。
作者: goodboykiki    时间: 2013-10-10 09:06

最后那条,说梦想已“终结”,我以为是指你父母。。。。。。
作者: at89s52    时间: 2013-10-10 14:04

你们的家庭环境还算开明

我父母从根子里抵制我玩游戏 压根就排斥这种娱乐

我都快三十了想买个游戏机家长还不让

等结婚了一定要疯狂一把
作者: follow_me    时间: 2013-10-14 14:48

posted by wap, platform: GALAXY S III

我最大的梦想是开一家街机厅
作者: 0501    时间: 2013-10-16 12:16

差不多,不过不爱街机,看到最后一条,很有感触啊,父母不反对玩游戏,买的时候都是一起去的,现在他们也都老了。。。。。挺怀念
作者: 火星大能猫    时间: 2013-10-16 13:03

来怀旧区就以为着自己已经慢慢变老了.
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2013-10-16 15:29

我爹从厦门回来,神秘兮兮的带了个密码箱回来,吃完了晚饭,从里面掏出来一台FC
我和我哥乐坏了,哈喇子淌一地,就赶紧……不会接线
只好跳墙去隔壁,把隔壁家老二找来,让他给接上
他微微一笑,容易
1942,兵锋,铁板真,超级玛丽  4in1  29块钱,永生难忘
作者: 喜欢它likeit    时间: 2013-10-16 17:31

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @at89s52  于 2013-10-10 14:04 发表
你们的家庭环境还算开明

我父母从根子里抵制我玩游戏 压根就排斥这种娱乐

我都快三十了想买个游戏机家长还不让

等结婚了一定要疯狂一把
……

等结婚了疯狂一把

……

默哀
作者: shigeru    时间: 2013-10-16 21:41

最大的梦想就是有个妹子陪我一块打。。。
作者: karlmao    时间: 2013-10-21 13:46

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @hnakata  于 2013-10-9 20:37 发表

楼主,看了贴子泪奔了,只不过作为屌丝的我有一个梦想还没实现,第一时间入首发的先进游戏机。感觉还是贵了点
我首发入了psv,2000多,至今就玩通了船长。年纪大了已经没有这样的热情了
作者: davbin    时间: 2013-10-21 15:16

泪奔。。突然觉着自己老了。。 女儿在旁边天天吵着要买iphone玩游戏。时代真不一样了。
作者: psi    时间: 2013-10-22 09:08

引用:
原帖由 @倚天奸剑  于 2013-10-8 20:18 发表
最后一条会在我女儿身上实现~~
结果兴冲冲跑到同学哪被别人狂鄙视
作者: realsquall    时间: 2013-10-22 10:54

第十五条梦想我达成。96年初父亲从日本回来抱着我梦寐以求的白土星,我简直发了狂。
作者: shame1982    时间: 2013-11-12 07:58

posted by wap, platform: Nokia (E71)

梦想就是有个妹子陪打游戏
结果老婆不喜欢玩游戏
又生了个儿子。。。
只能把期望寄托在儿子身上了
作者: 貝貝    时间: 2013-11-12 10:43

同样最后一条无法完成了,我都32了,父母哪还会给我买游戏机

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0