标题: [日韩料理] 日本方便面的确很良心 [打印本页]

作者: Zico2003    时间: 2013-10-7 22:11     标题: 日本方便面的确很良心

晚上逛完很随意的在酒店旁边的7-11买牛奶买早饭,不知为啥突然间想起了前几天TG上讨论日本方便面的帖子,里面大家的讨论仍然绕耳,自己好多年没吃方便面,也很不喜欢吃,这时候正好走到方便面货架前,这一切不知道是否巧合。

所以随便拿了一盒,不贵不便宜中等档次的那种,付完钱和收银mm互相鞠躬致谢说再见。

封面的确是很好看,但是主观上的感觉还是和大陆方便面一样,粉包油包还有一包葱末+胡萝卜+“猪肉”的微丁包,也没啥大的期待。
[attach]578382[/attach]

拆开之后,把四包依次码开,突然之间心想不对啊,怎么是这样的,和想象的完全不一样啊,是不是流水线女工放错料包了。
那大肉那朵花那昆布,封面上有啥里面有啥。
[attach]578381[/attach]

泡好是这样的,先不说味道如何,单这诚意就足够了,你们感受下。
[attach]578380[/attach]

最后要说的是,里面没附筷子或者叉子,收银mm忘记给我了我去,所以最后没吃 ……

作者: pspgo    时间: 2013-10-7 22:26

这样的多少钱一碗?
作者: milanello    时间: 2013-10-7 22:28

泡好和封面一点也不一样~~~~~
作者: NodGT    时间: 2013-10-7 22:33

一般你不说都不给筷子...
作者: helllee    时间: 2013-10-7 22:36

引用:
原帖由 pspgo 于 2013-10-7 22:26 发表
这样的多少钱一碗?
这个是新出品 215日元

to 楼主
为啥不考虑用牙刷来吃

或者下楼问他拿筷子

这个系列另外一款新口味
反正秒杀国产一万次没问题

作者: amm    时间: 2013-10-7 22:38

lz扛一箱回来不
作者: umi360    时间: 2013-10-7 22:45

引用:
原帖由 NodGT 于 2013-10-7 22:33 发表
一般你不说都不给筷子...
不主動給筷子屬於店員失誤了
作者: hugang    时间: 2013-10-7 22:46

面这么少?这点量来个五六碗才够啊
作者: stevetin    时间: 2013-10-7 22:46

楼主我要一箱!麻烦给联系方式谢谢~~
作者: helllee    时间: 2013-10-7 22:48

引用:
原帖由 hugang 于 2013-10-7 22:46 发表
面这么少?这点量来个五六碗才够啊
あるだよ
作者: shiningfire    时间: 2013-10-7 22:53

hoho
必须的
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-10-7 22:57

我10块钱自己能买一斤肉了吧。
作者: DIGITAL1394    时间: 2013-10-7 22:58

十几块一碗你拿来和4元的比…………楼主你是欺负我等弃疗患者吗
作者: stevetin    时间: 2013-10-7 23:02

引用:
原帖由 DIGITAL1394 于 2013-10-7 22:58 发表
十几块一碗你拿来和4元的比…………楼主你是欺负我等弃疗患者吗
日清也有几元一袋的,本土版出前一丁!口感汤头秒国产海外版不是一个英吉利海峡!
作者: 占戈    时间: 2013-10-7 23:07

引用:
原帖由 DIGITAL1394 于 2013-10-7 22:58 发表
治疗个鸟啊,以日呆的收入水平,这不就等于我们4块一碗的么,哦不可能是2块。。。
作者: waterking    时间: 2013-10-7 23:13

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @占戈  于 2013-10-7 23:07 发表
治疗个鸟啊,以日呆的收入水平,这不就等于我们4块一碗的么,哦不可能是2块。。。
话不能这么说,毕竟这玩意就是那么贵,4块屁民币出不来这东西。只能说日本人买得起,不觉得贵罢了。。
作者: 洛克狼    时间: 2013-10-7 23:20

价格太高了。。。。。。。。。。。。。。偶尔尝下还是可以的
作者: helllee    时间: 2013-10-7 23:21

引用:
随便一个兼职都 500~6000时薪
一个面才 215
拉面最便宜 450
而且和歌山属于比较贵的系列
其他 150 180都有
贵么 不觉得 用国内的物价对比 就是脑残 不过 口感秒杀是必然
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2013-10-7 23:27

我出门都带便携筷子和刀叉
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-10-7 23:28

确实脑残。
作者: Zico2003    时间: 2013-10-8 00:36

引用:
原帖由 amm 于 2013-10-7 22:38 发表
lz扛一箱回来不
不至于吧,amm你去日本就好比我去普陀区那样 ……
引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2013-10-7 23:27 发表
我出门都带便携筷子和刀叉
现在出门没以前那么勤劳了,必带的一律少带,少带的一律不带,总体原则是少一克是一克:D

比如各种数据线电源线,全部找10厘米那种长度的;前几年还会带雨伞和洗漱用品,现在一律不带或者到达后购买。
作者: 洛克狼    时间: 2013-10-8 00:53

引用:
原帖由 helllee 于 2013-10-7 23:21 发表

随便一个兼职都 500~6000时薪
一个面才 215
拉面最便宜 450
而且和歌山属于比较贵的系列
其他 150 180都有
贵么 不觉得 用国内的物价对比 就是脑残 不过 口感秒杀是必然
如果要在中国吃到,或者说是用在中国的收入去买日本的这个方便面,这个价格就是这样吧,仅考虑到要吃上这个面的成本来说这没牵扯到和国内的物价比
作者: amm    时间: 2013-10-8 01:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2013-10-8 00:36 发表
不至于吧,amm你去日本就好比我去普陀区那样 ……

现在出门没以前那么勤劳了,必带的一律少带,少带的一律不带,总体原则是少一克是一克:D

比如各种数据线电源线,全部找10厘米那种长度的;前几年还会带雨伞和洗漱用品,现在一律不带或者到达后购买。
哪有那么夸张,233max不过我还真想订机票了,希望下个月工作不要拍太满
作者: Zico2003    时间: 2013-10-8 02:12

引用:
原帖由 amm 于 2013-10-8 01:43 发表
posted by wap, platform: iPhone

哪有那么夸张,233max不过我还真想订机票了,希望下个月工作不要拍太满
一箱有几碗?体积小的话可以考虑下
作者: Winder07    时间: 2013-10-8 04:27

拿泡面对比日本食物得出泡面很实惠一点都不贵,但是这个和中国人有什么关系?以日本泡面的实惠价格,在中国可以吃到比这泡面更好吃的食物,所以觉得日本泡面贵很平常啊。。。
作者: amm    时间: 2013-10-9 13:40

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2013-10-8 02:12 发表
一箱有几碗?体积小的话可以考虑下
10还是12来着,不过你考虑下,那么大空间带其他东西省的钱可多多了
作者: hp10161016    时间: 2013-10-9 13:49

汤达人也不错啊,也有块肉啊
作者: 严俊    时间: 2013-10-9 21:04

日产的面也不全是良心。上个月吃了原装的面职人和一平夜店炒面,一炮污。面职人那个面条太垃圾了,汤还可以。一平的面条还不错,但味道真吃不惯。个人以为,以上2个还不如国产的拉王。
作者: dizhang    时间: 2013-10-9 22:45

楼主在日本旅游啊……
正好晚上要睡觉去了看到了这个帖子,只能干看看了,睡觉前吃东西是大忌啊
作者: stevetin    时间: 2013-10-9 23:14

引用:
原帖由 严俊 于 2013-10-9 21:04 发表
日产的面也不全是良心。上个月吃了原装的面职人和一平夜店炒面,一炮污。面职人那个面条太垃圾了,汤还可以。一平的面条还不错,但味道真吃不惯。个人以为,以上2个还不如国产的拉王。
中国也不都是坏人啊!你看宁波大水,不是有很多路人帮着清理冲上岸的大鱼吗?!
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-10-9 23:30

面太少。。。。。。
作者: ТheRock    时间: 2013-10-9 23:51

主要是面条好,比较厚实类似切面那种感觉,不像国内的那种屌毛卷方便面。。。泡时间短了硬有点渣子的感觉,泡长了一泡糊(不过屌毛卷的煮着吃就没这种现象)

味道我倒是觉得各有所好,日式有独特的风味,但是不如老坛酸菜来的爽。。。如果老坛酸菜加拉面那种面条,那就无敌了
作者: kforce    时间: 2013-10-10 00:09

这个真心不错,隔段时间就会买几盒回来吃
作者: leica    时间: 2013-10-10 00:15

这个尝鲜可以,吃的话,估计不够塞牙啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: himula    时间: 2013-10-16 17:09

不给筷子,一半可以去骂人了
作者: anna_flower    时间: 2013-10-16 17:20

没筷子 用手吃吗。
作者: handsomeken    时间: 2013-10-18 23:36

国内十几块的方便面可以秒这个了……
作者: stevetin    时间: 2013-10-18 23:59

引用:
原帖由 handsomeken 于 2013-10-18 23:36 发表
国内十几块的方便面可以秒这个了……
呵呵您老德国生活时间长了,也学会洋人那套看书比划尺寸了?麻烦阁下有时间回国去超市多看看,耽搁不了您宝贵的几分钟,放心!吸进去的PM不会立马要亲命的!就看看泡面区,顺便带上您那德国进口的卡拉菜丝放大镜好好看看标签上用全球统一的阿拉伯数字表明的价格:有单包超过10块的方便面嚒?!您记得到时候要以您对元首(非本论坛那个)的无比忠诚发誓,所说为实!
作者: handsomeken    时间: 2013-10-20 09:00

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)
引用:
原帖由 @stevetin  于 2013-10-18 23:59 发表
呵呵您老德国生活时间长了,也学会洋人那套看书比划尺寸了?麻烦阁下有时间回国去超市多看看,耽搁不了您宝贵的几分钟,放心!吸进去的PM不会立马要亲命的!就看看泡面区,顺便带上您那德国进口的卡拉菜丝放大镜好好看看标签上用全球统一的阿拉伯数字表明的价格:有单包超过10块的方便面嚒?!您记得到时候要以您对元首(非本论坛那个)的无比忠诚发誓,所说为实!
现在都买老坛酸菜了,没留意过高端的,现在金皇品没了?下午去看看。
另外,湾仔码头的冻面也就15到20那个不比这个良心?
作者: 特攻一番鬼    时间: 2013-10-20 10:22

这看着真不错,就封面来说已经良心了。
国内封面的肉粒我感觉是用显微镜拍摄的。
作者: stevetin    时间: 2013-10-20 10:28

引用:
原帖由 handsomeken 于 2013-10-20 09:00 发表
posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

现在都买老坛酸菜了,没留意过高端的,现在金皇品没了?下午去看看。
别提湾仔了~~那个面真心不咋地~~
作者: 片翼妖精    时间: 2013-10-20 10:45

这一碗是多少克的?
作者: ttk    时间: 2013-10-21 11:54

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @占戈  于 2013-10-7 23:07 发表
喷了。神逻辑。
作者: helllee    时间: 2013-10-21 12:30

引用:
原帖由 handsomeken 于 2013-10-20 09:00 发表

湾仔码头您老直接用热水泡来吃?

哇塞
奇葩

ps别说跟日清了 拿货连台版的满汉也比不过

都说如果说和歌山分量不够的就上这个
面的口感一点不差
分量超多
外加 好像是 195还是 210日元 在便利店

现在目前国内的方便面没有需要 4~5分钟热水泡的版本
因为国内根本没有日厂的那套制面工艺 所以口感是差了一个次元的
当然 日方也没有吧新的制面工艺提供给国内厂商(包括国内日日清)

作者: aszx21    时间: 2013-12-4 17:04

鬼子的高血压就是怎么出来的
看看这钠含量高的吓人
在上海还是去吃面店吧
价格也就10-15左右
作者: dragong    时间: 2013-12-4 17:11

十几块可以吃真的面了,干嘛要去吃方便面,偶尔尝尝鲜可以……
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-12-4 17:16

日本到处是拉面馆
真没什么必要吃方便面
作者: dirge    时间: 2014-1-28 13:22

用牙刷吃方便面是日本旅游的必修课。
作者: dirge    时间: 2014-1-28 13:27

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2013-12-4 17:16 发表
日本到处是拉面馆
真没什么必要吃方便面
吃方便面是情怀。
作者: riva128    时间: 2014-1-30 17:56

我07年在汉城便利店买的日清碗面,有一块天妇罗的那种

MD按当时汇率要30多人民币
作者: SONYBIGAPPLE    时间: 2014-1-30 18:11

引用:
原帖由 riva128 于 2014-1-30 17:56 发表
我07年在汉城便利店买的日清碗面,有一块天妇罗的那种

MD按当时汇率要30多人民币
没错!韩国人自己都不吃自己的农心泡面(难吃到爆!泡不开,煮就烂,全部扔到大陆市场销售),开自己的汽车!满大街的丰田三菱!
作者: SONYBIGAPPLE    时间: 2014-1-30 18:11

引用:
原帖由 dragong 于 2013-12-4 17:11 发表
十几块可以吃真的面了,干嘛要去吃方便面,偶尔尝尝鲜可以……
10几块钱在日本上哪去吃真的面?!
作者: CAGY    时间: 2014-1-30 19:53

引用:
原帖由 SONYBIGAPPLE 于 2014-1-30 18:11 发表
10几块钱在日本上哪去吃真的面?!
日高屋这种吧,好像是290日元
作者: gagawolala    时间: 2014-2-5 15:40

为什么我买的都巨咸
作者: csfans1    时间: 2014-2-6 23:11

我靠 。我在香港买了一桶也是没有叉子,屌丝才知道国外面不配叉子,最后只好酒店牙刷干活。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0