标题: [老游杂谈] 有多少人在16位机年代家里就有SFC加磁碟机的? [打印本页]

作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2013-9-24 21:56     标题: 有多少人在16位机年代家里就有SFC加磁碟机的?

大概在93年或者更晚一点的时候,我在成都见着有卖SFC加磁碟机的,有点想买,结果一问价:4000+,立马给我惊得下巴都掉了。因为我之前买的MD在当时已经算是价格不菲了,也不过才小1000,在那个年代感觉除非是非常富裕的家庭否则应该不会有哪个父母愿意掏4000买台游戏机。

TG老玩家多,有多少人能幸运得在当时就拥有SFC加磁碟机的?
作者: yfl2    时间: 2013-9-24 22:05

我以前的一个同学没有磁碟机,是直接买卡的,一盘980
作者: 还珠楼主    时间: 2013-9-24 22:06

有肯定还是有,不过我那个时候都是在游戏室4块钱一个小时的玩这些游戏~
我有个朋友倒是因为开街机室顺带着做主机买过2台,不过都是95,6年的时候了吧~价格倒没到4前,2千多一套吧~
后来和他认识关系变好了之后还借来玩过,现在还记得把4碟的其中2张碟给无意中洗掉了~
不过我记得当时可能靠后面的年代我去的游戏室都普遍买的光碟机,记得好像是邦谷,光碟机其实更省钱点。。。几张CD就涵盖了SFC所有游戏。。。。
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2013-9-24 22:13

引用:
原帖由 yfl2 于 2013-9-24 22:05 发表
我以前的一个同学没有磁碟机,是直接买卡的,一盘980
真够贵的, 当时我们这基本没怎么见过实卡,都是玩磁碟的
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2013-9-24 22:15

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2013-9-24 22:06 发表
有肯定还是有,不过我那个时候都是在游戏室4块钱一个小时的玩这些游戏~
我有个朋友倒是因为开街机室顺带着做主机买过2台,不过都是95,6年的时候了吧~价格倒没到4前,2千多一套吧~
后来和他认识关系变好了之后还借来 ...
差不多,当时玩超超任都是在包机房玩,我们这最早双打6块一小时,单打5块,后来有PS和SS了,就统一降价成4块
作者: 7788    时间: 2013-9-24 22:16

当时我就跟我朋友合买了,4000多吧,现在想想实在是够疯狂的。
作者: shooter556    时间: 2013-9-24 22:25

小时候穷b一个飘过,穷b的朋友圈也基本是穷b啦~最叼的朋友有台md就了不起了~
作者: sig1b    时间: 2013-9-24 22:25

印象中ufo套机便宜点,3500大约.
作者: tzenix    时间: 2013-9-24 22:36

连包机都没钱的路过
直到snes9x,我才玩上了大部分SFC游戏
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2013-9-24 22:52

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-9-24 22:36 发表
连包机都没钱的路过
直到snes9x,我才玩上了大部分SFC游戏
N64我也基本没玩过实机,全托了模拟器的福
作者: SeraphZtoA    时间: 2013-9-24 22:56

posted by wap, platform: Nexus 7

有4台开铺子用的,几百张磁盘

记得是2个博士2个UFO

UFO是34M的,玩什么都可以即时存档
作者: wwwAska    时间: 2013-9-24 23:22

那时我读初中,有家台球室老板就有一台,好羡慕啊。
经常到邮局对面的游戏店那观看,成都
作者: wonder1999    时间: 2013-9-24 23:28

在下,94年,美版超任+博士3
作者: jia    时间: 2013-9-24 23:32

posted by wap, platform: Android

昨天翻了翻96年的电软,发现里面有个盗版的超任加磁碟机才不到2000块,不知道那时候有没有人买。
作者: SONIC3D    时间: 2013-9-24 23:57

光碟机有过,坏掉后家长因为价格高坏得快不肯再买就再也没有玩过SFC,直到大学重新和室友玩SFC模拟器。期间一直是组装MD和Nomad陪着,SS和PS是到别人家里玩得多。说真的,便宜的MD卡带有SFC便宜的磁碟光碟不能比拟的优势,就是你可以有班里很多基友和你交换、讨论游戏。

游戏的最终目的是社交,在班里只有2个人有SFC的情况下,最终还是都投奔了MD阵营,毫不后悔。
作者: hkt3010    时间: 2013-9-25 00:18

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-9-24 23:57 发表
光碟机有过,坏掉后家长因为价格高坏得快不肯再买就再也没有玩过SFC,直到大学重新和室友玩SFC模拟器。期间一直是组装MD和Nomad陪着,SS和PS是到别人家里玩得多。说真的,便宜的MD卡带有SFC便宜的磁碟光碟不能比拟的 ...
刺猬大是哪一届的?
作者: shiningfire    时间: 2013-9-25 00:33

那时候自己家里有磁碟机的绝对是土豪了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2013-9-25 00:58

成都?
94年就2块吧
69宿舍那边
作者: 喜欢它likeit    时间: 2013-9-25 04:45

posted by wap, platform: Android

同学中只有一个有,是单亲母亲过分溺爱给他买的,他有当时所有游戏机包括neogeo还有街机

后来这些游戏机也害死了他妈
作者: 昵称无效    时间: 2013-9-25 06:17

posted by wap, platform: Chrome

难道是逆子行凶弑母?
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2013-9-25 06:35

2000多吧,当初鱿鱼了很久,最后入了md
因为差了接近一倍的价格。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2013-9-25 06:42

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2013-9-25 06:17 发表
posted by wap, platform: Chrome

难道是逆子行凶弑母?
他的初中同学去他家偷游戏机,遇见他妈,乱刀砍死了他妈

然后把sfc和碟机拿走卖了750

当然,这事一天就破案了
作者: ccf1st    时间: 2013-9-25 07:21

擦,真是个悲伤的故事。

我只在电玩店见过真实的sfc。
作者: asd11123    时间: 2013-9-25 07:29

家境好的同学也只知道MD,大概到95年才有人购入SFC
收入是一个问题,而且那时好像缺乏换代的概念,没几个人会想到FC还有后续主机
作者: bbsbot    时间: 2013-9-25 07:59

94年,兄弟俩读大,先买美版SNES,配了一盘SFII,接着不久买了32M的博士III。不得不说,那些磁盘也很坑人,寿命相当的短。
作者: goodboykiki    时间: 2013-9-25 08:48

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2013-9-25 06:42 发表

他的初中同学去他家偷游戏机,遇见他妈,乱刀砍死了他妈

然后把sfc和碟机拿走卖了750

当然,这事一天就破案了
破案也没用吧?初中同学没成年啊,顶多劳教。
我要是那个有SFC的同学,知道自己亲爱的妈妈被自己初中同学砍死,我肯定会去砍死他!反正自己也是初中而已!
作者: genesisx    时间: 2013-9-25 09:09

我是到psss普及、电脑包机房普及都还没见过sfc,也许我们这个沿海小城会有那么一两个暴发户的孩子会买吧,但包机房普遍还是md(而且感觉那段时间被zf打击后,包机房基本销声匿迹了,地下机房的都是街机为主,电脑包机房也开始出现了),反正我是没见过,反倒后来听山区县城的同学讲他们那里有sfc磁碟机·····
作者: 昵称无效    时间: 2013-9-25 09:17

posted by wap

单亲家庭,妈妈被同学砍死,叹息
作者: erikadjy    时间: 2013-9-25 09:30

一直都是当的观众
作者: Quake3    时间: 2013-9-25 10:24

95年在北京地安门卡姆乐屋买的美版超人+博士7 32M磁碟机+制转 3040元。 到现在SFC也是我最喜欢的主机之一
作者: szxyz    时间: 2013-9-25 11:04

磁碟不耐用啊,至少保存不到现在。
作者: LCL    时间: 2013-9-25 13:09

我父亲当年一年的工资都不到4000,买个屁呀
作者: lyt777    时间: 2013-9-25 15:00

很遗憾,当年我做梦都想,可惜究SFC一生,我也没能完成这个愿望。

所以我特别感谢安藤信明这个人,是他开启了SFC模拟的大门,让我有机会圆梦。

当然,他也让毛总吃了一个大瘪。:D
作者: hkt3010    时间: 2013-9-25 15:01

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-9-25 15:00 发表
很遗憾,当年我做梦都想,可惜究SFC一生,我也没能完成这个愿望。

所以我特别感谢安藤信明这个人,是他开启了SFC模拟的大门,让我有机会圆梦。

当然,他也让毛总吃了一个大瘪。:D
趁现在买得起,多买几台...233
作者: md2    时间: 2013-9-26 14:16

引用:
原帖由 wonder1999 于 2013-9-24 23:28 发表
在下,94年,美版超任+博士3

你是我知道的第二个……

第一个是他自己赚钱买的,不知道算不算……
作者: 囝阿囝    时间: 2013-9-26 14:30

那时候有SFC。我记得自己就三个实卡游戏。街霸2、龙珠武斗大会、火炎纹章776。比较好的是以前家里做生意的附近就有做游戏机生意的,所以可以租借游戏。
作者: Benthal    时间: 2013-9-26 14:59

96年洛阳才玩上SFC, 2-3-4元都有.
到2000年才有机会弄一台回家,还是借土豪的光。

做梦都想,一点都不夸张。
作者: joker23    时间: 2013-9-26 15:54

初中时真是做梦也想搞一台
直到现在心里一直留着这个梦,现在虽然能买却决定不买了,算是留个缺憾美吧
作者: SONIC3D    时间: 2013-9-26 16:05

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-9-25 00:18 发表

刺猬大是哪一届的?
我貌似比你小点,忘了哪里看出来的了,只是记得....
作者: darkryu    时间: 2013-9-26 16:06

生长在3线城市,同学里面玩游戏的不少,就是找不出一个可以混吃混喝的土豪来,悲催的高中时代
作者: milanello    时间: 2013-9-26 16:15

有哪个土豪当时就拥有NEO GEO的?
作者: 488472    时间: 2013-9-26 16:27

物价至少10倍的现在,4w买游戏机够疯狂的。
作者: 江南恐龙    时间: 2013-9-26 16:34

每次看到lz的id和头像都忍俊不禁
作者: lg19860320    时间: 2013-9-26 19:16

posted by wap, platform: iPhone

以前没听过sfc.直接从md过渡到ps,上面的故事真悲伤
作者: genesisx    时间: 2013-9-26 21:02

我想起游戏人某一期《甘谷街16号》那个最后自己买sfc的主人公,当时看到他买机自己玩时,想到自己在包机房里各种坑和被坑,感叹一句“还是自家有机好啊!”然后发现,自家有机,当年一起打机的小伙伴都已经懒得过来玩了······
感叹啊····
作者: 喜欢它likeit    时间: 2013-9-27 06:35

引用:
原帖由 @milanello  于 2013-9-26 16:15 发表
有哪个土豪当时就拥有NEO GEO的?
我那个被砍死妈的同学就有,当时根本不认识,被那巨大的角色和巨大的卡带惊呆了,后来才知道叫机皇

另外在那个我们连gameboy都玩不上的90年代初(我小学六年级),那家伙玩的是gamegear带电视接收器,还有pce-gt
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2013-9-27 07:04

包机房玩,单打4块双打5快
作者: genesisx    时间: 2013-9-27 10:02

那时候身边能玩的到强大先进主机掌机的同学(那时候还是中学生···)有两种,一种家里有钱的大人忙着赚钱不管孩子的,第二种孩子自己有啥情况的(身体不好啊之类的),他们的共同点都是家境好,不用怎么读书,不用被家长逼着补习考高分什么的,那时候简直就是羡慕嫉妒恨啊····奇葩的是,在旁人看来他们买那么多主机并不是为了玩,而是为了炫耀(你流口水吧,反正不借你玩),那感觉让人觉得很不爽。
不过从那时候就树立了一种莫名的“劳资迟早有一天也要收集比你多的游戏机玩比你多的游戏”,只是多年后,当自己有钱买主机,买到第二台主机时,就不想再继续了,突然发现自己已经不需要像当年那样需求大量的主流游戏了,而且也在模拟器时代玩了不少了。当年拥有无数主机的同学,如今也忙于生计,所追求的,依然是当年旁人羡慕的生活
作者: wc20005    时间: 2013-9-27 22:57

当年偷了家里的粮票,跑到菜场里的卖鸡蛋的摊位换成人民币,再到包机房玩fc,

初三的一篇作文老师打了优,写的是赤色要塞的脑补的故事。

站在土豪的窗外看人家打超任,那时理想是自己啥时候能让家里人买啊?

现在当时的理想都实现了,我能说现在以我家为圆心,半径3千米范围内,我是游戏机最多的人吗?:D
作者: aimar    时间: 2013-9-27 23:41

posted by wap, platform: iPhone

那时候砸锅卖铁也买不起,现在买一套收藏感觉还是很满足的,青春的梦想啊
作者: SONIC3D    时间: 2013-9-28 03:23

引用:
原帖由 wc20005 于 2013-9-27 22:57 发表
当年偷了家里的粮票,跑到菜场里的卖鸡蛋的摊位换成人民币,再到包机房玩fc,

初三的一篇作文老师打了优,写的是赤色要塞的脑补的故事。

站在土豪的窗外看人家打超任,那时理想是自己啥时候能让家里人买啊?
...
请把你机房里不用的基板都寄给我,我会帮你宣传你是半径30公里内游戏机最多的主。:D
作者: wc20005    时间: 2013-9-28 11:25

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-9-28 03:23 发表

请把你机房里不用的基板都寄给我,我会帮你宣传你是半径30公里内游戏机最多的主。:D
不给,半辈子了,就这点玩意。现在还让人看不起,人家都是汽车房子了……
作者: tking    时间: 2013-9-28 13:16

有,主机是什么版本忘记了,磁碟机貌似是博士3,全套加起来差不多4000快,那时候一张录好游戏的磁碟都要15快呢
作者: behire    时间: 2013-9-28 22:50

那时候工资也就400一个月.....
作者: Benthal    时间: 2013-9-30 14:46

2000年工资800左右,96年差不多600多
作者: nbahddp    时间: 2013-9-30 22:17

那个年代我只有一台MD2,SFC还是去店里玩的呵呵一小时4块,老板就用的磁碟机,前几年才把SFC+48M博士7收来
作者: leopenny    时间: 2013-9-30 23:38

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2013-9-27 06:35 发表

我那个被砍死妈的同学就有,当时根本不认识,被那巨大的角色和巨大的卡带惊呆了,后来才知道叫机皇

另外在那个我们连gameboy都玩不上的90年代初(我小学六年级),那家伙玩的是g ...
真可怜。后来这个失去母亲的孩子怎么样了?现在呢?
作者: 黑郁金香    时间: 2013-10-1 07:33

:D :D :D 有过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0