标题: [事故理赔] 同事小区遛狗被撞了,系绳了但没证,能索赔吗? [打印本页]

作者: shixn    时间: 2013-9-20 00:11     标题: 同事小区遛狗被撞了,系绳了但没证,能索赔吗?

小狗,没证,系了狗绳,但窜的太快没拉住,车估计也超速了,小区里限速5KM,是个车都得超。。。

没报警,拍了照片,留了电话,有小区保安在场,司机据说比较好沟通,应该不会抵赖

狗2条后退骨折,估计得几百上千的吧,这种情况能向司机索赔吗?保险陪管吗?
作者: GIN    时间: 2013-9-20 00:18

我是觉得 开车的也挺倒霉的
作者: flyingheart    时间: 2013-9-20 00:19

posted by wap, platform: Android

虽然不知道政策怎样,但我倾向于司机去索赔修车费,狗自己冲上去的,狗主又不办证又不拉好,还好意思去索赔。
作者: xxxpso    时间: 2013-9-20 00:34

把狗炖一锅狗肉火锅去慰问司机,求他别要求赔修理费
作者: shixn    时间: 2013-9-20 00:36

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @flyingheart  于 2013-9-20 00:19 发表
posted by wap, platform: Android

虽然不知道政策怎样,但我倾向于司机去索赔修车费,狗自己冲上去的,狗主又不办证又不拉好,还好意思去索赔。
车没损失…

百度了一下,如果狗不拉绳,且司机无过错,肯定应该狗主人赔车。
但现在的情况是系绳了,司机超速(5km限速这无耻规定是否合理另说)…
作者: shixn    时间: 2013-9-20 00:42

posted by wap, platform: iPhone

作为司机,确实倒霉,5km限速的情况下超速是不可避免的,所以肯定不能说100%无责。。。

我是司机我也不想赔,可真遇上这事到底应该怎么办?
作者: ルーニー    时间: 2013-9-20 00:43

狗主人好说话赔个500或者1000意思意思可以了

不好说话一个子不给……你一没牵好二没狗证还要司机赔钱?
作者: deadpuppet    时间: 2013-9-20 00:47

系绳了没拉住跟没系绳有啥区别?
小区里经常有这种狗主人,把小孩子吓得哇哇哭
作者: himura    时间: 2013-9-20 00:50

但现在的情况是系绳了......

系绳个毛. 不拉住就是错
作者: sforza123    时间: 2013-9-20 01:00

脱缰的狗全责 车没事儿的话 车主可以完全不理这事儿了
作者: shixn    时间: 2013-9-20 01:03

引用:
原帖由 @deadpuppet  于 2013-9-20 00:47 发表
系绳了没拉住跟没系绳有啥区别?
小区里经常有这种狗主人,把小孩子吓得哇哇哭
肯定有区别啊,没系绳狗主人主要责任妥妥的,还索赔个P。

就事论事,吓哭小孩跟主题无关,不讨论了…
作者: hmds    时间: 2013-9-20 01:08

posted by wap, platform: Galaxy Mega

没证即不合法,没拉绳即自身过失,你还要人家赔?
作者: shixn    时间: 2013-9-20 01:12

引用:
原帖由 @sforza123  于 2013-9-20 01:00 发表
脱缰的狗全责 车没事儿的话 车主可以完全不理这事儿了
脱缰是指狗绳完全脱手??
作者: AndMe    时间: 2013-9-20 01:15

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

没证就是不合法,管你系不系绳
作者: shixn    时间: 2013-9-20 01:20

引用:
原帖由 @hmds  于 2013-9-20 01:08 发表
posted by wap, platform: Galaxy Mega

没证即不合法,没拉绳即自身过失,你还要人家赔?
没证确实硬伤。

刚刚问了下,绳子一直拽在手里没完全脱手,但是狗劲太大…

还有各位请就是论事,这里也没有要谴责谁的意思,虽然从感情上肯定是同情司机的,但同情归同情,如果认为司机100%无责,请说明理由,列举法条或判例。
作者: AndMe    时间: 2013-9-20 01:49

posted by wap, platform: iPad

就算有证,就算你牵在手里,压了也就压了,并不会因为你对狗有感情来赔你,我主动压狗还是狗主动跑到车轮下,车速多少怎么证明?
作者: AndMe    时间: 2013-9-20 01:52

我百度了下,因宠物犬只等未拴系牵引或者牵引不当引发事故的,其所有人承担事故全部责任。
因为城市饲养宠物犬须办《养犬许可证》、《犬类免疫证》及号牌,严禁无证无牌及违反规定养犬。需办《养犬许可证》地区,对未办理《许可证》的无证狗不应认定为合法财产,车撞无证狗司机可免责。
作者: shixn    时间: 2013-9-20 02:11

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-9-20 01:49 发表

就算有证,就算你牵在手里,压了也就压了,并不会因为你对狗有感情来赔你,我主动压狗还是狗主动跑到车轮下,车速多少怎么证明?
咱别走极端行么。。。
狗如果有证有绳,车有违章行为,比如闯等超速之类,车肯定要赔一部分。

http://www.chinanews.com/fz/2013/04-25/4763014.shtml
一审法院认为,该犬只未牵狗绳横穿马路,其管理人张女士对事故也负有一定责任,应减轻侵权人的赔偿责任。故判决保险公司在交强险限额内赔偿张女士2000元,刘某赔偿张女士2500元,其余由原告张女士自行负担。

有证没绳这情况都赔了,有证有绳肯定得赔。。
作者: shixn    时间: 2013-9-20 02:17

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-9-20 01:52 发表

我百度了下,因宠物犬只等未拴系牵引或者牵引不当引发事故的,其所有人承担事故全部责任。
因为城市饲养宠物犬须办《养犬许可证》、《犬类免疫证》及号牌,严禁无证无牌及违反规定养 ...
我也搜了不少,怎么说的都有,帖一个法院判狗赢的。。。

http://dog.intopet.com/122993.shtml
法院审理后认为,是否应当补办养犬证是行政部门处理的问题,原告张先生未办理养犬证并不能改变张先生对该犬的财产所有权性质,且被告没有证据证明所撞犬只属他人所有。其次,公安机关的事故认定书将狗列为一方当事人虽有不妥,但此瑕疵并不影响事故认定书对事故客观事实的证明力,故该事故认定书应作为责任承担的重要依据予以采纳。由于被告的过错造成了张先生财产损失,张先生要求被告赔偿,其理由成立,法院予以支持。关于张先生请求的数额,因张先生某不能证明该犬只价值为15000元,也不能证明所养犬只确为德国黑贝纯种犬,但鉴于张先生买犬的事实确实存在,被告对张先生的损失赔偿,法院酌定4000元为宜。
作者: himura    时间: 2013-9-20 06:16

我赶脚,   无证养狗, 和车压狗是两回事.

压狗了, 就应该赔钱.  狗主不拉好, 也有责任, 也许可以责任5-5分成,  或者三七开...
而狗无证, 是独立的另外一件事情.

就像经典案例的经典处理方法,  汽车碰撞无证电动车一样. 电动车无证是另外一个事情. 但如果机动车是过错方(转弯没让直行的无牌电动车之类的), 那就得赔啊.
作者: bylaaa    时间: 2013-9-20 07:01

引用:
原帖由 himura 于 2013-9-20 06:16 发表
我赶脚,   无证养狗, 和车压狗是两回事.

压狗了, 就应该赔钱.  狗主不拉好, 也有责任, 也许可以责任5-5分成,  或者三七开...
而狗无证, 是独立的另外一件事情.

就像经典案例的经典处理方法,  汽车碰撞无证电动 ...
无证怎么证明是你的狗,路上随便一野狗被压了 跑来一人说赔钱?
作者: shixn    时间: 2013-9-20 09:23

引用:
原帖由 @bylaaa  于 2013-9-20 07:01 发表
无证怎么证明是你的狗,路上随便一野狗被压了 跑来一人说赔钱?
有狗绳子拉手里啊。实在要证明还有各种照片,家里有养狗用品,掉落的狗毛,以及各种人证
作者: murrina    时间: 2013-9-20 09:31

posted by wap, platform: SONY (Xperia TX)

需要陪的。有证无证只是行政管理的要求,不影响所有权归属的认定。
怎么陪,看具体行为的过错分担。司机超速是过错,主人没拉住也是过错。
楼上有的回复怎么证明这狗不是野狗。。。很无语啊~占有的事实就有推定所有权的权能,除非推定效力被反证推翻。否则你家除了房子车子有登记的之外,你怎么证明你的衣服你的桌子你的ps3是你的…
作者: Seiker    时间: 2013-9-20 09:36

有点好奇小区的5km限速怎么定下来的 车子怠速就是8km每小时 基本就是必超的
作者: 成濑川景太郎    时间: 2013-9-20 09:39

没证不就是条野狗吗。撞死野狗要赔钱?
作者: stafy    时间: 2013-9-20 09:54

现在随便拿条狗都能去讹钱,这么好的生意,压死还能卖狗肉火锅。致富新道
作者: kingjob    时间: 2013-9-20 10:00

现在是侵害他人物权,有证么证有关吗?只是责任划分问题,还有赔偿金额的商定
作者: nosmoking    时间: 2013-9-20 10:25

posted by wap, platform: SONY (Xperia TX)

麻痹,昨晚被狗咬了,现在在医院打针
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2013-9-20 11:03

引用:
原帖由 shixn 于 2013-9-20 02:17 发表

我也搜了不少,怎么说的都有,帖一个法院判狗赢的。。。

http://dog.intopet.com/122993.shtml
法院审理后认为,是否应当补办养犬证是行政部门处理的问题,原告张先生未办理养犬证并不能改变张先生对该犬的财产 ...
法院判狗赢,喷了。。。。。
作者: assa    时间: 2013-9-20 11:11

比人力气还大的狗在小区乱窜,怎么着也不合适吧,小区物业不管?
作者: cecily家的胖子    时间: 2013-9-20 11:40

无证即非法,这和无证驾驶一样,任何情况全责妥妥的。
作者: allspace    时间: 2013-9-20 11:48

要是这也能赔钱的话

真就神了
作者: zo    时间: 2013-9-20 12:03

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2013-9-20 11:40 发表
无证即非法,这和无证驾驶一样,任何情况全责妥妥的。
各是各的,两回事。

比如外牌车高峰期上高架违法,但是如果你追尾它,还是你的全责。

楼主这种情况合理的办法是,司机赔狗医疗费,狗主人因无证养狗被罚款并限期补办狗证。

作者: 他喵的    时间: 2013-9-20 12:40

没拉住。。。。这司机挺倒霉的。
作者: 他喵的    时间: 2013-9-20 12:41

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-20 12:03 发表

各是各的,两回事。

比如外牌车高峰期上高架违法,但是如果你追尾它,还是你的全责。

楼主这种情况合理的办法是,司机赔狗医疗费,狗主人因无证养狗被罚款并限期补办狗证。
没拉住狗绳也要赔么,那以后给狗寄个绳子不去管,随便去马路上碰瓷呗。
作者: zo    时间: 2013-9-20 12:58

引用:
原帖由 他喵的 于 2013-9-20 12:41 发表

没拉住狗绳也要赔么,那以后给狗寄个绳子不去管,随便去马路上碰瓷呗。
碰瓷哪有这么容易。 看管不力,引发车辆事故或者损失,狗主要承担赔偿的。

楼主说的这个事例车主要担责,主要是因为发生地点是小区内。
小区内道路路权归行人,行人可以自由穿行,机动车属于借道。
很多情况下小区人车事故交警根本不用调查的,直接机动车全责。
另外一个因素是车主也无损失,不存在狗主对车主的赔偿。

作者: 黄金12    时间: 2013-9-20 13:31

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-20 12:58 发表

碰瓷哪有这么容易。 看管不力,引发车辆事故或者损失,狗主要承担赔偿的。

楼主说的这个事例车主要担责,主要是因为发生地点是小区内。
小区内道路路权归行人,行人可以自由穿行,机动车属于借道。
很多情况下 ...
行人自由穿行没异议,  但关狗什么事?    又人狗合一了?
作者: hirty    时间: 2013-9-20 14:11

所谓物权是要有依据的,房产有产权证、买东西有购买发票,没证就不能证明这狗是你的啊,就算有照片、狗毛什么的,谁知道是不是你偷的、捡的狗?
要是偷的、捡的狗就几张照片和毛就能证明归属,估计狗主人也不愿意吧
狗只能算是人的附属物,如果不能证明是某人的附属物,那这个东西就没有法律上的主体权利,和自然人之间的关系完全不可类比

作者: alleni3    时间: 2013-9-20 14:43

我同事系列。。  没狗证还不拴好 害人害狗
作者: samuelz    时间: 2013-9-20 15:04

posted by wap, platform: Nexus S

不懂,等楼主结果
作者: zo    时间: 2013-9-20 15:09

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-9-20 13:31 发表

行人自由穿行没异议,  但关狗什么事?    又人狗合一了?
不拿狗说事,就拿物品来说吧。你拉着一个装满完好物品的手提箱走在小区里道路上,然后手一滑,手提箱滑到了一边,被一辆回避不及的超速的车压了。
里面物品全碎了,你觉得司机应不应该赔?
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-9-20 15:12

人都拉不住的狗,得有多大?这样的狗还养在小区里,被压了还有脸出来问能不能索赔。
这有多不要脸啊。。
作者: Wbird    时间: 2013-9-20 15:21

赔是人文关怀,不赔也没啥好说的
作者: xxxpso    时间: 2013-9-20 15:24

看情况不像是LZ同事的狗被撞了啊
作者: xingtao    时间: 2013-9-20 16:09

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

狗劲大没拉住?这尼玛多大的狗?大型犬允许吗?
作者: shyb000    时间: 2013-9-20 16:12

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

还有一点,遛狗的时间符合养犬管理办法的规定么,如果在禁止遛狗的时间遛狗,车主应该无责吧
作者: zo    时间: 2013-9-20 16:22

狗主违规和事故责任是两回事,不知道为啥大家总觉得撞了违规的(车、人、物)就可以无责。
作者: Killua    时间: 2013-9-20 16:56

不是说狗没路权,撞死活该么
作者: 24241427    时间: 2013-9-20 17:12

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-20 16:22 发表
狗主违规和事故责任是两回事,不知道为啥大家总觉得撞了违规的(车、人、物)就可以无责。
我觉得前面有一楼说的对,没狗证就无法证明这个狗是你的,你说的这些是建立在东西是有主人的情况下,既然没有权利人,那谁来给狗主张权利?如果能让狗说话去法院告车主我觉得或许会赢~~
作者: zo    时间: 2013-9-20 17:14

引用:
原帖由 24241427 于 2013-9-20 17:12 发表

我觉得前面有一楼说的对,没狗证就无法证明这个狗是你的,你说的这些是建立在东西是有主人的情况下,既然没有权利人,那谁来给狗主张权利?如果能让狗说话去法院告车主我觉得或许会赢~~
狗又没死,主人叫一声自然会答应的。。。。。

按你这理论,没有行驶证的车停在车库,被人砸了就白砸了?
作者: 24241427    时间: 2013-9-20 17:17

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-20 17:14 发表

你抬扛抬到脑子都不正常了?车辆不是按行驶证来认定主人的,人家有发票
作者: SEEle13    时间: 2013-9-20 17:20

我看像是楼主的狗
作者: zo    时间: 2013-9-20 17:24

引用:
原帖由 24241427 于 2013-9-20 17:17 发表

你抬扛抬到脑子都不正常了?车辆不是按行驶证来认定主人的,人家有发票
狗也有发票。。。。。
作者: 幻飞一线天    时间: 2013-9-20 17:25

posted by wap, platform: GALAXY S III

我觉得司机赔完钱可以告狗主危害公共安全,造成自己赔钱的损失,把赔的钱叫狗主再赔回来!
作者: zo    时间: 2013-9-20 17:28

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2013-9-20 17:25 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

我觉得司机赔完钱可以告狗主危害公共安全,造成自己赔钱的损失,把赔的钱叫狗主再赔回来!
没证据证明司机有损失。赔偿别人的损失不叫损失。。。啊,真拗口。。。。
作者: 24241427    时间: 2013-9-20 17:42

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-20 17:24 发表

狗也有发票。。。。。
求发票,别光打嘴炮,你先来一张买狗的发票让大家开开眼~~
作者: ベルゼバブ    时间: 2013-9-20 17:50

怎么现在感觉狗权越来越高了人权还没到家呢
作者: 一闪毛球    时间: 2013-9-20 19:47

今天在国道时速80的时候差点撞到一条狗,幸好车子刹车性能不错,紧要关头刹住了,那狗日的狗竟然若无其事的,悠闲的从我车前走过去...
作者: woodd    时间: 2013-9-20 20:35

没证的就是流浪狗,要打官司也只有请动物保护组织出面。

要不然流浪汉去抓些流浪狗拴在路边等着被撞好了。
作者: kalarrd    时间: 2013-9-20 21:03

posted by wap, platform: Lenovo (A820)

狗厨的逻辑不能直视,路边买的小野狗还有发票?
作者: shixn    时间: 2013-9-20 21:41

今天去交警队了,交警说无证狗不管,让找派出所调解。
这就不算交通事故了,司机保险肯定不赔。
派出所管事的放假,等上班再说了。

现在看肯定是司机主动了,不是交通事故保险不赔,司机肯定不愿意自掏腰包,民事纠纷几百块打官司又不值当…
作者: kingjob    时间: 2013-9-20 21:45

我虽然不喜欢那些狗爹狗妈的行径,但是你们黑狗厨也别露出尾巴给人踩啊

尼玛的百度一下物权不行吗?

占有以对物的实际控制、占领为依据,因此不论占有人在法律上有没有支配物的权利,都可以成立。占有人基于占有制度,在事实上控制物,并在法律上享有排除他人妨害其占有的权利以及其他效力,乃是一种与物权的性质相近的权利,故应为物权的内容。
本权是与占有相对而言的。对标的物不仅有事实上的控制力,而且有权利为依据,该依据之权利,即为本权。

上面有位解释的很好,就是我在路上脱手了一个箱子你车子压了也要赔啊,当然我失手也哟过错,赔多少大家协商吗。这个狗和箱子一样都是所有物,压了当然要赔偿。

和在不在小区无关啊,诚然你的狗失控跑过去给压倒,你作为物的所有人也有责任。

压了狗是对狗主人物权的侵害,和养狗是否合法有毛关系。

不想赔有个好主意就是举报非法养狗,以及这条狗是带疫犬。那就没有狗了,没有狗那就是有体物的湮没,还赔个P
作者: 心之一方    时间: 2013-9-20 22:30

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)
引用:
原帖由 @kingjob  于 2013-9-20 21:45 发表
我虽然不喜欢那些狗爹狗妈的行径,但是你们黑狗厨也别露出尾巴给人踩啊

尼玛的百度一下物权不行吗?

占有以对物的实际控制、占领为依据,因此不论占有人在法律上有没有支配物的权利,都可以成立。占有人基于占有制度,在事实上控制物,并在法律上享有排除他人妨害其占有的权利以及其他效力,乃是一种与物权的性质相近的权利,故应为物权的内容。
本权是与占有相对而言的。对标的物不仅有事实上的控制力,而且有权利为依据,该依据之权利,即为本权。

上面有位解释的很好,就是我在路上脱手了一个箱子你车子压了也要赔啊,当然我失手也哟过错,赔多少大家协商吗。这个狗和箱子一样都是所有物,压了当然要赔偿。

和在不在小区无关啊,诚然你的狗失控跑过去给压倒,你作为物的所有人也有责任。

压了狗是对狗主人物权的侵害,和养狗是否合法有毛关系。

不想赔有个好主意就是举报非法养狗,以及这条狗是带疫犬。那就没有狗了,没有狗那就是有体物的湮没,还赔个P
哦,那碰瓷更容易了,放几个瓷器在箱子,扔车子下面说是你压了,要你赔个几百万,你觉得这主意如何,现实中就有人这么干了。
作者: parasite    时间: 2013-9-21 09:56

引用:
原帖由 nosmoking 于 2013-9-20 10:25 发表

麻痹,昨晚被狗咬了,现在在医院打针
我艹!慰问一下!
作者: et    时间: 2013-9-21 11:10

引用:
原帖由 心之一方 于 2013-9-20 22:30 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

哦,那碰瓷更容易了,放几个瓷器在箱子,扔车子下面说是你压了,要你赔个几百万,你觉得这主意如何,现实中就有人这么干了。
早几年就有人这么干的
作者: kingjob    时间: 2013-9-21 13:24

你这啊是标准碰磁手法嘛,还有自残的肉撞铁
作者: lonesomer    时间: 2013-9-22 16:08

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-20 15:09 发表

不拿狗说事,就拿物品来说吧。你拉着一个装满完好物品的手提箱走在小区里道路上,然后手一滑,手提箱滑到了一边,被一辆回避不及的超速的车压了。
里面物品全碎了,你觉得司机应不应该赔?
就这个例子,如果是物品主人起诉司机,那么需要物品主人举证说明司机“超速”所以造成“回避不及”。如果“回避不及”不是由于“超速”造成的。那么司机无责。
以上一家之言。
作者: kdscw    时间: 2013-9-22 16:24

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

牵了还被撞?
有时间搞索赔不如多花点时间自我反省。
类似的糊涂爷爷奶奶葬送自己小孙子孙女的案例还少吗?
不要习惯性的把责任全部推给别人好吗!
作者: mapledot    时间: 2013-9-22 16:26

狗算非机动车吧。车主怎么也有15%的责任。。。。。。
作者: hudihutian    时间: 2013-9-22 17:13

没证该罚是主管部门的事,跟你超速撞死狗没关系,该赔

就跟偷渡到广州的黑鬼一样,没证,但是你撞到黑鬼,肯定要赔
作者: moomoo333    时间: 2013-9-22 21:47

引用:
原帖由 shixn 于 2013-9-20 01:20 发表

没证确实硬伤。

还有各位请就是论事,这里也没有要谴责谁的意思,虽然从感情上肯定是同情司机的,但同情归同情,如 ...
要理由?狗主人都这么心虚跑来问了,这个理由还不充分?我感觉是该LZ陪他
作者: GIN    时间: 2013-9-23 12:42

没证的话怎么证明这狗是他的?
作者: dragong    时间: 2013-9-23 13:18

系绳没拉住跟没系有啥区别……
作者: dragong    时间: 2013-9-23 13:21

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-20 12:03 发表

各是各的,两回事。

如果是无证驾驶呢?
作者: zo    时间: 2013-9-23 13:25

引用:
原帖由 dragong 于 2013-9-23 13:21 发表
如果是无证驾驶呢?
除非能证明对方无证驾驶是导致事故的主要原因,要不然你追尾他,还是你主责。
作者: dragong    时间: 2013-9-23 13:27

追尾无证驾驶的车要负全责?我真不知道,球解释
作者: zo    时间: 2013-9-23 13:32

引用:
原帖由 dragong 于 2013-9-23 13:27 发表
http://hsnews.cnnb.com.cn/system/2012/06/08/010306641.shtml
 今年36岁的张先生原本在市区一家水电安装公司上班。去年11月底的一个中午,正是午休时间,公司的小货车停在路边,车钥匙则放在办公室里。张先生有事想外出一趟,便偷偷“借用”了一下车子,心想自己快去快回,神不知鬼不觉。

当车子行驶至海曙区永丰路上,张先生为了避让前方车辆,猛踩了几下刹车,还好车子死死的刹住了,不然非撞上前面的车子。他刚舒一口气,“砰”的一声巨响从车后方传来,随着车子剧烈的震动,张先生知道自己车子被人追尾了。原来身后一辆小轿车因车速过快,刹车不及,撞了上来。

按规定,追尾事故中,后方车辆负全责,但是让人万万想不到的是张先生他根本就没有取得驾驶执照,属于无证驾驶机动车。因此,张先生被行政拘留12天。交警对事故的责任认定,也成了张先生次责,撞上来的轿车司机李师傅负主责。
作者: ppigadvance    时间: 2013-9-23 13:42

引用:
原帖由 shixn 于 2013-9-20 01:20 发表

没证确实硬伤。

还有各位请就是论事,这里也没有要谴责谁的意思,虽然从感情上肯定是同情司机的,但同情归同情,如 ...
这么牛逼的狗还在小区遛?
作者: raysu423    时间: 2013-9-23 14:07

引用:
原帖由 dragong 于 2013-9-23 13:27 发表
无证驾驶的是司机,和车辆无关,如果追尾,肯定还是后车要担责任,如果是证照不全的车辆,那就不一样了,因为根本没有上路权
作者: zo    时间: 2013-9-23 14:47

引用:
原帖由 raysu423 于 2013-9-23 14:07 发表

无证驾驶的是司机,和车辆无关,如果追尾,肯定还是后车要担责任,如果是证照不全的车辆,那就不一样了,因为根本没有上路权
没行驶证没年检的车被追尾,一样的是后车司机的主责。。。。。

除非能证明事故是因为车辆没年检造成的。

作者: 24241427    时间: 2013-9-23 16:01

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-23 14:47 发表

没行驶证没年检的车被追尾,一样的是后车司机的主责。。。。。

除非能证明事故是因为车辆没年检造成的。
杠哥,买狗发票呢?
作者: 野人之吼    时间: 2013-9-23 16:09

我家里一条2岁的德牧跑起来我都拽得住你同事什么狗跑起来狗劲儿太大没拽住?
作者: zo    时间: 2013-9-23 17:40

引用:
原帖由 24241427 于 2013-9-23 16:01 发表

杠哥,买狗发票呢?
打100元给我,我帮你到边上宠物店开一张。
作者: linkyw    时间: 2013-9-23 19:55

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-20 17:14 发表

这根本不成立
比如我买了一只狗,办了狗证,那么所属权是归我。但是我刚办完狗证第二天狗就被偷了。喂了半年,偷狗的叫狗狗就答应,我叫没用。
结果有一天我开车出门把这条狗轧了。
这怎么判?
偷狗的叫狗答应,但我才是这狗的主人。

还有和一箱物品类比的,这么类比不对吧?
物品是不会自己跑的。
放在购物车里下坡,没拉住滑下去了,来车躲闪不及相撞,这种类比才合理。

作者: lizr    时间: 2013-9-23 22:34

司机肯陪的话你们赶紧去买彩票吧,上辈子积德了
作者: shixn    时间: 2013-9-23 23:32

今天去派出所调解了,警察基本就是先一通批评教育加和稀泥。
同事准备了宠物医院的收据,另外还有物业出的证明以及保安写的一个材料(没拿出来),主要想说明司机超速,司机倒是实在人,承认开的有点快,5公里限速太扯淡。
最后反正谁都没较劲,司机主动说赔300,同事反倒觉得不好意思送他1张中秋单位发的螃蟹卷,这事就这么拉倒了…
作者: shixn    时间: 2013-9-23 23:36

引用:
原帖由 @moomoo333  于 2013-9-22 21:47 发表
要理由?狗主人都这么心虚跑来问了,这个理由还不充分?我感觉是该LZ陪他
有什么可心虚的,又不是故意找茬碰词,就是遇到个事不知怎么处理上来问问有什么问题??

是谁的责任谁承担就完了,又没说非要怎么样,真是莫名其妙。
作者: xtpl    时间: 2013-9-23 23:46

引用:
原帖由 @shixn  于 2013-9-23 23:32 发表

同事准备了宠物医院的收据,另外还有物业出的证明以及保安写的一个材料(没拿出来),主要想说明司机超速,司机倒是实在人,承认开的有点快,5公里限速太扯淡。
最后反正谁都没较劲,司机主动说赔300,同事反倒觉得不好意思送他1张中秋单位发的螃蟹卷,这事就这么拉倒了…
这结局挺和谐啊
作者: shixn    时间: 2013-9-23 23:53

本来也没想较劲啊,但是通过这事可以肯定,撞没证狗该赔也得赔,警察叔叔说狗没证和车撞狗没有因果关系,但是和遛狗没拉好绳有关,所以司机肯定不该全赔。

至于狗没证这事就是警告下,俺同事已经去办了。一年啥也不干就收500也够黑的。
作者: zo    时间: 2013-9-24 00:43

引用:
原帖由 linkyw 于 2013-9-23 19:55 发表

这根本不成立
比如我买了一只狗,办了狗证,那么所属权是归我。但是我刚办完狗证第二天狗就被偷了。喂了半年,偷狗的叫狗狗就答应,我叫没用。
结果有一天我开车出门把这条狗轧了。
这怎么判?
偷狗的叫狗答应 ...
行李箱有轮子的
作者: xxxpso    时间: 2013-9-24 00:48

让你同事早点办证吧  别害了狗了
作者: wascoo    时间: 2013-9-24 08:53

引用:
原帖由 shixn 于 2013-9-23 23:32 发表

同事准备了宠物医院的收据,另外还有物业出的证明以及保安写的一个材料(没拿出来),主要想说明司机超速,司机倒是实 ...
我觉得这事挺扯淡的,又是去搞收据,又是搞材料证明,搞的多大个事情,还要派出所调解,最后司机主动赔了个300,这边又还个螃蟹券,有这闲工夫干啥不好
作者: djm    时间: 2013-9-24 09:15

楼主和同事关系不错啊,了解的这么详细
作者: 狂涂    时间: 2013-9-24 09:17

司机一口咬定没超速不就屁事没有了么。。。
作者: DragonHeart    时间: 2013-9-24 10:10

引用:
原帖由 wascoo 于 2013-9-24 08:53 发表

我觉得这事挺扯淡的,又是去搞收据,又是搞材料证明,搞的多大个事情,还要派出所调解,最后司机主动赔了个300,这边又还个螃蟹券,有这闲工夫干啥不好
麻痹,就是,浪费了多少资源啊!

城市资源本来就有限,所以我反对城市里养宠物!!!
作者: samuelz    时间: 2013-9-24 10:28

posted by wap, platform: Nexus S
引用:
原帖由 @shixn  于 2013-9-23 23:32 发表

我晕,搞那么多事情,最后司机拿300元买了张螃蟹卷。
ps楼主跟同事关系真铁
作者: amizi    时间: 2013-9-26 15:37

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-9-22 17:13 发表
没证该罚是主管部门的事,跟你超速撞死狗没关系,该赔

就跟偷渡到广州的黑鬼一样,没证,但是你撞到黑鬼,肯定要赔
这两事一样?
这算种族歧视么
作者: shujing79912    时间: 2013-9-26 15:43

楼主,我觉得你这事发车区不是找骂么?你应该试试发宠物区看看会不会有完全不同的结果:D
作者: hudihutian    时间: 2013-9-26 16:09

这么会啥也不干

办证的时候会把芯片植入到狗的皮下,这下归属权的问题就解决了
作者: hudihutian    时间: 2013-9-26 16:12

引用:
原帖由 amizi 于 2013-9-26 15:37 发表

这两事一样?
这算种族歧视么
这有什么不一样?

撞有证的狗有责,撞无证的狗也有责

撞有证的人有责,撞无证的人也有责

我又没把黑鬼比作狗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0