标题: [老游杂谈] 山内溥去世了,2013年9月19日 [打印本页]

作者: coldiori    时间: 2013-9-19 17:56     标题: 山内溥去世了,2013年9月19日

山内 溥(山内博、やまうち ひろし、1927年11月7日 - 2013年9月19日)は、日本の実業家。
2013年9月19日、肺炎のため京都市の病院で死去。85歳没。

这点日文应该看得懂吧

http://www.nikkei.com/article/DGXNASHD1901A_Z10C13A9000000/

作者: luan225    时间: 2013-9-19 18:01

一代传奇走了
作者: 桐生ちゃん    时间: 2013-9-19 18:06

默哀
平井有伴了
作者: Andy    时间: 2013-9-19 18:14

默哀.一个时代的见证者.
作者: dragonzet    时间: 2013-9-19 18:20

错了!道歉!

作者: 古兰佐    时间: 2013-9-19 18:35

在是一个游戏玩家之前你必须是个人,做人连死者为大都不懂,一个并非是双手沾满鲜血的战争犯的老者死去,况且怎么说也是对游戏行业摆脱雅达利SHOCK振兴整个行业有功的人,在人告别人世的时候没能有这个涵养送上一朵鲜花倒是在那里谩骂喝彩,这是什么人啊。
作者: 潜水运动员    时间: 2013-9-19 18:40

不管怎么样,一个人死了,又不是什么恶人,楼上上嘴上这么不积德,什么素质。
作者: snk1985    时间: 2013-9-19 18:42

默哀 啊

老山内貌似也有名气吧?
作者: qiuhong    时间: 2013-9-19 18:43

没有山内博就没有我的家用机游戏生涯。。走好。。。
作者: 海腹川背    时间: 2013-9-19 18:43

fc是整个tv游戏业的立役者。
作者: 简单生活    时间: 2013-9-19 18:46

这个人对家用游戏市场的贡献,是里程碑级别的,没有严格的的市场准入制度,任天堂也做不大。
作者: coldiori    时间: 2013-9-19 19:21

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

五楼不用这样吧
作者: dragonzet    时间: 2013-9-19 19:33

无!!

作者: LCL    时间: 2013-9-19 19:33

他的去世 对90后没有任何影响
作者: dragonzet    时间: 2013-9-19 19:41

无!

作者: 快乐猪头    时间: 2013-9-19 19:51

posted by wap, platform: Nokia (808)
引用:
原帖由 @dragonzet  于 2013-9-19 19:41 发表
扣我分的我都会记得的,以后一分不少都会奉还的。就算这个账号废了我也会还的

等着吧

这里不是讣告贴,凭什么不能有相反意见???

游戏业界的任何人物,他下台了你嘲讽一下没问题,失败了你羞辱一下也无妨,去世了你来谩骂,那么任何玩家都可以鄙视你,不管是任饭还是索饭。
作者: 古兰佐    时间: 2013-9-19 19:54

一点悔意都没,等明天继续扣。怪不得被无数人骂的TOA的缇雅你会觉得她的言行没问题,原来是同类啊。

言论自由是建立在一定的规矩约束和礼仪之上的,哪怕是言论自由的美国,相对自由的日本,别人的追悼会上你跑过去大笑三声然后一句死的好难道你还指望别人一耸肩说,嗯,这是他的言论自由,咱们不能搞一言堂?你想骂山内你其他找个时间随便骂,现在人家过世了,连嘴下留情都不会,实在不想送朵花鞠个躬你就直接SHUT UP别张嘴,真的是玩成游戏脑了么。

你既然是懂日文的难道你不知道什么叫KY么。
作者: ccf1st    时间: 2013-9-19 20:01

充满传奇色彩的一生,终于划下休止符。

一个时代的终结。
作者: rockoma    时间: 2013-9-19 20:01

积点口德吧,真的是觉得这是在网上所以不用为自己说的话负责么?都几十岁的人了连死者为大的道理都不懂?
作者: dragonzet    时间: 2013-9-19 20:03

还追悼会,我怎么也是游戏界上班的人,现实里当然不会这么说的

网上吐下真心话罢了,而且不是在讣告贴里。
作者: alexey    时间: 2013-9-19 20:05

山内溥的商业直觉完全是天才级的,任何可称为“伟大”的商人都应有老山内这样能够直达事物本质的敏锐直觉。
作者: dragonzet    时间: 2013-9-19 20:06

引用:
原帖由 rockoma 于 2013-9-19 20:01 发表
积点口德吧,真的是觉得这是在网上所以不用为自己说的话负责么?都几十岁的人了连死者为大的道理都不懂?
确实错了,因为山内我在电脑前浪费了一个多小时,我不关心他就对了,看看不回帖就对了,下次还是不发帖了~~我错了

我错在不合时宜的场合表达了不同的意见,浪费我的时间,浪费我的精力,我道歉!

作者: kosuya    时间: 2013-9-19 20:07

引用:
原帖由 dragonzet 于 2013-9-19 18:20 发表
游戏界的大黑手党,任天堂会三代目

圣龙传说斩SQUARE的幕后刽子手

日本游戏界的最大毒瘤

终于死了

可喜可贺

就是这个人的存在,差点你们见不到NGC的出现

就是这个人的存在,日本厂商当年不敢往MD和 ...
你罗列的这些罪证几乎都是商业竞争,他死去几乎不该作为我们去谩骂他的理由吧。
作者: rockoma    时间: 2013-9-19 20:13

引用:
原帖由 dragonzet 于 2013-9-19 20:06 发表

确实错了,因为山内我在电脑前浪费了一个多小时,我不关心他就对了,看看不回帖就对了,下次还是不发帖了~~我错了

我错在不合时宜的场合表达了不同的意见,浪费我的时间,浪费我的精力,我道歉!
你跟我们没有道歉的必要,唯一需要道歉的是你没有尊重的那位死者。我不知道老爷子做过什么事情让你对其有杀父之仇般不共戴天的恨,因为我不认为在一般情况下一个人会去嘲讽一个已经逝去的人,至少在我和我身边的人当中,没有。
作者: 潜水运动员    时间: 2013-9-19 20:16

难道某人觉得别人的悼念都不是出自真心的吗?难道还以说真话为荣?真是小人之心,说的再是真话,流露的也只有恶意。在这种场合还以业内人士自居,人性还剩几分?
作者: dragonzet    时间: 2013-9-19 20:20

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2013-9-19 20:16 发表
难道某人觉得别人的悼念都不是出自真心的吗?难道还以说真话为荣?真是小人之心,说的再是真话,流露的也只有恶意。在这种场合还以业内人士自居,人性还剩几分?
我觉得你们会悼念制作游戏大师,会悼念那些作曲家,漫画家,电影导演,那些创作者,那些真正带给人财富的人

而不是经商的老板,而且这个经商老板以前有很多不良事迹。。。

我只是这么想的~可以不批判我了吗?红卫兵同志,前面已经编辑掉了。

作者: alexey    时间: 2013-9-19 20:22

没有经商的老板投钱,其它一切都是扯……
作者: GAYBL    时间: 2013-9-19 21:48

没有他哪有现代的电子游戏产业?电子游戏产业有都没有,何谈后来的NEC、SEGA甚至SONY介入?指望ATARI吗?ATARI自己把电子游戏玩死了,使得那时候的欧美已经是PC游戏的天下,没有人愿意趟电子游戏这趟浑水。指望日本其他厂商吗?都是3万左右的机器,还不允许其他厂商加盟。任天堂是第一家把游戏机压缩到15000日元的价格,并且允许第三方加盟的,这一切都是山内溥的功劳。
作者: asdqwe    时间: 2013-9-19 21:49

posted by wap, platform: Windows

和大川功作伴去了······
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2013-9-19 21:59

原帖由 @dragonzet  于 2013-9-19 19:41 发表
扣我分的我都会记得的,以后一分不少都会奉还的。就算这个账号废了我也会还的

等着吧

和大川功作伴去了······

哦,这么牛逼,那我也来扣一下吧
作者: dragonzet    时间: 2013-9-19 22:25

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2013-9-19 21:59 发表

等着吧

和大川功作伴去了····· ...
好厉害啊,我好怕啊~~怕怕啊~
作者: sonicteam    时间: 2013-9-19 22:38

不管出于个人感情还是版规 都应该严惩
作者: Soviet所谓爱    时间: 2013-9-19 22:49

忽闻一代枭雄薨逝,一路走好,致哀。
作者: cynic0522    时间: 2013-9-19 22:57

版主为何不封号?
作者: killer7    时间: 2013-9-30 20:46

默哀。。。一个游戏时代的创建者,80后童年对游戏美好回忆的创建者走了。80后也老了,时间终是滚滚向前的,但对于那个年代的纯真记忆永远留在我们这代人的心中。
作者: 公元1874    时间: 2013-10-5 09:42

以后的孩子不会知道这些故事了
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2013-10-5 10:31

再以后,再再以后的孩子甚至不会知道FC,SFC,MD,GB,GC,PS,甚或PS4,WIIU这些。不过身处其中的我们依然应该感谢这些人与物曾经带给了那个年代的的我们无可替代的欢乐与回忆
游戏界的传奇人物,游戏机,我们。。终不过是时间长河里转瞬即逝的一个浪花。缅怀以后,该干啥干啥去
作者: hnakata    时间: 2013-10-9 21:19

posted by wap, platform: Android

真的是时代的谢幕,童年的回忆伴随我的青春一去不回了,好伤感!
作者: 屠狗者    时间: 2013-10-9 22:04

老人注意冬天保暖,以免肺部感染

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0