标题: [维修改装] 君威电瓶寿命2年................... [打印本页]

作者: 狗娃    时间: 2013-9-16 15:18     标题: 君威电瓶寿命2年...................

昨天一哥们,发动不了车了,给4S店打电话,描述后,4S店说99%是电瓶没电了。不是个例。我那哥们车买了2年多点,准备保养还没去。幸好坏在汽配城,用我车帮着撘电后正常启动。

电瓶拆下来发现已经鼓包了..............换了一个风帆牌子的电瓶,也是就保2年...........

型号是2.0T的旗舰款。我估计是平时音响开得太大了~~~~~
作者: sheva1980    时间: 2013-9-16 15:21

2年也差不多要换了
作者: ベルゼバブ    时间: 2013-9-16 15:22

这车只要熄火了电器过一会都会自动关,除了电瓶坏一般也不会亏电
作者: GIN    时间: 2013-9-16 15:35

我那车电瓶3年多了 我很欣慰
作者: xtpl    时间: 2013-9-16 15:41

posted by wap, platform: Android

下个月我车满三年了,电瓶还没隔屁,我也很欣慰
作者: morjay    时间: 2013-9-16 16:11

车快开了5年了,电瓶还没啥问题,我很满意

作者: 狗娃    时间: 2013-9-16 16:53

看来跟改装也有一定关系吧~~~~~~
作者: qyhok    时间: 2013-9-16 16:56

长时间不让电瓶充饱电(比如长时间开大灯,听音乐,开空调,熄火时听音乐等等)对电池寿命会有很大影响.
作者: 一叶知秋    时间: 2013-9-16 17:23

posted by wap, platform: iPhone

六年了,依旧很好,其达的四年就换了,小工说四年算寿命长了
作者: ttk    时间: 2013-9-16 17:39

posted by wap, platform: Chrome

正常也就2年吧。。。。该换就换。
作者: AndMe    时间: 2013-9-16 17:48

我也5年, 但是出国一次2周回来去保养4s说电瓶要换了, 然后我就换了, 万一没电麻烦得要死
作者: 装机工    时间: 2013-9-16 17:52

上一辆毕加索的电瓶用了9年,换下来的时候那个柱头都块风化了的赶脚,太强了

忘了什么牌子的了

联想到1万5做一次保养,也就换个长城机油和豹王机滤

法国车雀湿够皮实
作者: lnclt    时间: 2013-9-16 18:29

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @装机工  于 2013-9-16 17:52 发表
上一辆毕加索的电瓶用了9年,换下来的时候那个柱头都块风化了的赶脚,太强了

忘了什么牌子的了

联想到1万5做一次保养,也就换个长城机油和豹王机滤

法国车雀湿够皮实
没记错的话机工上一辆毕加索是07年买的吧,今年原来已经2016年了?我穿越了?
作者: 装机工    时间: 2013-9-16 18:32

引用:
原帖由 lnclt 于 2013-9-16 18:29 发表

没记错的话机工上一辆毕加索是07年买的吧,今年原来已经2016年了?我穿越了?
07年你去给我买03款顶配2.0MT老毕去
作者: lnclt    时间: 2013-9-16 18:40

引用:
原帖由 @装机工  于 2013-9-16 18:32 发表
07年你去给我买03款顶配2.0MT老毕去
哦,刚才我没事搜了一下毕加索,07年有人发帖说订了车,看来是那时有人被盗号了
作者: 经过    时间: 2013-9-16 18:43

引用:
原帖由 lnclt 于 2013-9-16 18:40 发表

哦,刚才我没事搜了一下毕加索,07年有人发帖说订了车,看来是那时有人被盗号了
买的二手车
作者: henryzyl    时间: 2013-9-16 18:46

我的逍客用了快5年了,准备去换。
作者: 继续飘着    时间: 2013-9-16 20:41

posted by wap, platform: BlackBerry (Q10)

马上4年的途安,原配电瓶没有任何问题。昨天4S常规保养,我主动要求店里给换了,防患一下。不过4S价格确实太坑,带工时650!主要是图省事,外面估计300能搞定了吧
作者: 装机工    时间: 2013-9-16 20:43

引用:
原帖由 继续飘着 于 2013-9-16 20:41 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (Q10)

马上4年的途安,原配电瓶没有任何问题。昨天4S常规保养,我主动要求店里给换了,防患一下。不过4S价格确实太坑,带工时650!主要是图省事,外面估计300能搞定了吧
其实只要听听早上冷车启动是不是流畅自然如丝般顺滑就行了

排除启动机的毛病,一般就是电池不行的前奏,如果启动顺畅,还真没必要花着冤枉钱

另外650也不算太坑,毕竟是四儿子店

外面买个大容量名牌也得4xx
作者: QueQ    时间: 2013-9-16 21:03

用了快5年,还没坏,我很欣慰。
作者: parasite    时间: 2013-9-16 22:33

我07年底的明锐去年年中换的电瓶,接头处已经有点漏液了。
作者: ch8hj61    时间: 2013-9-17 07:39

开车三年 电瓶还没坏
作者: panqk    时间: 2013-9-17 09:18

posted by wap, platform: GALAXY S IV

2年也算正常的下限吧,差不多
作者: SimbaKing    时间: 2013-9-17 09:30

电瓶2年内就挂掉,质量问题是一方面,大部分情况是平时用的不科学,比如短途居多,喜欢熄火听音响,忘记关灯一类的……
作者: joowoo    时间: 2013-9-17 09:32

搭车问一下,所有的车电瓶电压都是一样的吗? 比如我要换电瓶,只要随便买一个容量大的就行了? 还是要区分车型的?
作者: 狗娃    时间: 2013-9-17 09:43

650的4S店价格还可以,汽配城也要4,5百呢
作者: xtpl    时间: 2013-9-17 10:33

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @joowoo  于 2013-9-17 09:32 发表
搭车问一下,所有的车电瓶电压都是一样的吗? 比如我要换电瓶,只要随便买一个容量大的就行了? 还是要区分车型的?
普通家用车的话容量和电压一样就可以了
作者: AndMe    时间: 2013-9-17 12:26

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @joowoo  于 2013-9-17 09:32 发表
电压一样,但是容量大小安培什么的不一样
作者: neppo    时间: 2013-9-17 13:03

我车跑了四年了还是绿灯,一点冒白光的意思也没得样子。。。我其实早就想换了,但是没有口实啊
作者: 岩田聪    时间: 2013-9-17 13:09

2年也差不多了。
作者: sceic    时间: 2013-9-17 13:10

1.  最便宜50不到一个的内阻测试仪买个扔后备箱,想起来就夹点评上测试一下内阻,不过高就不用考虑换。

2.  车去保养时顺便让小工用内阻测试仪帮你花5分钟测试一下,4S通常会对此单收费,看你口才了。
作者: 我来搞笑的    时间: 2013-9-21 22:27

我擦,换个电瓶四五百的是什么路数?难道我被宰了?
我在外面换了个 还是国产的  要1200 ,加工时 1380.。。
作者: xtpl    时间: 2013-9-21 22:36

引用:
原帖由 @我来搞笑的  于 2013-9-21 22:27 发表
我擦,换个电瓶四五百的是什么路数?难道我被宰了?
我在外面换了个 还是国产的  要1200 ,加工时 1380.。。
先说说是啥车吧…
作者: 我来搞笑的    时间: 2013-9-21 22:46     标题: 回复 33# 的帖子

神2神2
作者: 419389671    时间: 2013-9-21 23:22

引用:
原帖由 我来搞笑的 于 2013-9-21 22:46 发表
神2神2
淘宝买的 还上门安装 300块 :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0