标题: 蟹粉肉烧麦 [打印本页]

作者: bezimaru    时间: 2013-9-15 11:33     标题: 蟹粉肉烧麦

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

从采购到完成用了两小时,成功,味道也不错,纯肉+蟹粉(自己买的蟹拆的肉),不过魔都这里都是糯米肉烧麦,填饱不错,就是作为点心我不怎么喜欢,从小喜欢吃嘉兴烧麦,冬笋肉烧麦,这次主要是为儿子做早饭做的一次练习,试试手。
作者: yuiileo    时间: 2013-9-15 12:45

posted by wap, platform: GALAXY S III

本科时候一个浙江舍友 经常一起吃早饭 有天突然说:还真是奇怪啊 这里的烧卖里面包的都是米……
作者: shiningfire    时间: 2013-9-15 12:47

冬笋肉的传统烧卖在魔都郊区也有,南汇和金山都吃到过。
作者: giant    时间: 2013-9-15 13:48

有点烂?
作者: bezimaru    时间: 2013-9-15 14:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @giant  于 2013-9-15 13:48 发表
有点烂?
不烂,关键皮子薄,其实很好,我蒸了十分钟,以后可以改成9分钟
作者: giant    时间: 2013-9-15 15:13

引用:
原帖由 bezimaru 于 2013-9-15 14:54 发表

不烂,关键皮子薄,其实很好,我蒸了十分钟,以后可以改成9分钟
什么皮子?自己用澄粉拍出来的?
作者: bezimaru    时间: 2013-9-15 16:04

引用:
原帖由 @giant  于 2013-9-15 15:13 发表
什么皮子?自己用澄粉拍出来的?
小馄饨皮,菜场里卖馄饨皮的地方都有然后回来再擀一下,用筷子把肉放进去然后用手捏,不能用筷子捅肉摆造型,否则会破。
作者: 孙长老    时间: 2013-9-15 16:06

不是黑,外观真的只能给0分。
作者: bezimaru    时间: 2013-9-15 16:27

烧麦就是这样的
作者: gogogo    时间: 2013-9-15 21:45

肉烧卖都要赞
作者: Zico2003    时间: 2013-9-15 22:59

这个和纯的蟹肉小馄饨有啥区别?
作者: 塌方    时间: 2013-9-15 23:55

这。。。。外观确实不行。。。像一团纸。。。。。。
作者: BIOer    时间: 2013-9-18 19:08

posted by wap, platform: iOS

皮太薄了
作者: Magician_G    时间: 2013-9-20 11:26

posted by wap, platform: iPhone

求问,这玩意儿有适合回民吃的吗?
作者: bezimaru    时间: 2013-9-20 13:17

引用:
原帖由 @Magician_G  于 2013-9-20 11:26 发表
posted by wap, platform: iPhone

求问,这玩意儿有适合回民吃的吗?
换成羊肉馅就可以了啊
作者: Magician_G    时间: 2013-9-20 19:37

没有像泰国元虾馄饨那样纯虾的纯蟹肉的吗?

另外,说的很神的蟹黄虾饺是不是蟹黄和纯虾的?是的话,下次尝尝蟹黄虾饺。
作者: bezimaru    时间: 2013-9-21 09:52

这种纯的里面估计会加点肥猪肉的吧,可以增加油润感和黏合,至少我是这么认为的。
作者: asuka00    时间: 2013-9-21 14:59

最喜欢烧卖了
我们这都是肉的 没糯米的 郊区
作者: Akira    时间: 2013-9-23 18:41

LZ哪里人?这颠覆了我心目中烧卖的样子
作者: bezimaru    时间: 2013-9-23 19:36

引用:
原帖由 @Akira  于 2013-9-23 18:41 发表
LZ哪里人?这颠覆了我心目中烧卖的样子
上海的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0