标题: [老游杂谈] 古列跳跃中蓄力是怎么蓄的? [打印本页]

作者: OpEth    时间: 2013-9-12 13:36     标题: 古列跳跃中蓄力是怎么蓄的?

打电脑的时候,经常会跳过来然后落地马上就一个脚刀,这是怎么发出来的?空中可以蓄力吗?
作者: iPhone    时间: 2013-9-12 13:49

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-9-12 13:36 发表
打电脑的时候,经常会跳过来然后落地马上就一个脚刀,这是怎么发出来的?空中可以蓄力吗?
电脑向前走的时候也可以发波

但在空中可以蓄力是真的
作者: kazuya    时间: 2013-9-12 13:57

可以,空中按反方向就行,还有个著名连招,记得是前跳重P->落地下蹲中P->手刀->前重P(反手)
作者: 成成    时间: 2013-9-12 13:59

楼主火星了20多年
作者: OpEth    时间: 2013-9-12 14:01

引用:
原帖由 kazuya 于 2013-9-12 13:57 发表
可以,空中按反方向就行,还有个著名连招,记得是前跳重P->落地下蹲中P->手刀->前重P(反手)
这个俺知道,但是这个有两个出拳时间延长了蓄力时间,刚落地就出脚刀到底行不行?俺有点试不出来。。。。。
作者: tzenix    时间: 2013-9-12 14:03

刚落地脚刀不行,还差了点时间
如果在空中打中对方或者让对方防住你的招式,落地后可以接脚刀
作者: OpEth    时间: 2013-9-12 14:16

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-9-12 14:03 发表
刚落地脚刀不行,还差了点时间
如果在空中打中对方或者让对方防住你的招式,落地后可以接脚刀
电脑一落地马上就脚刀,这到底是作弊还是真的可以?
作者: 成成    时间: 2013-9-12 14:24

刚找去国治找rom试了一下SF2‘,落地是可以出的啊。
作者: OpEth    时间: 2013-9-12 14:28

引用:
原帖由 成成 于 2013-9-12 14:24 发表
刚找去国治找rom试了一下SF2‘,落地是可以出的啊。
嗯,那看来是俺的技术问题,俺回头再练练。。。。。
作者: 坳由根    时间: 2013-9-12 14:38

可以跳重腿,站重拳,脚刀~~
作者: tzenix    时间: 2013-9-12 14:38

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-9-12 14:16 发表

电脑一落地马上就脚刀,这到底是作弊还是真的可以?
当然作弊啦
你用KEN或者RYU的小升龙勾引电脑GUILE试试,他走过来就可以立即脚刀……
作者: 成成    时间: 2013-9-12 14:41

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-9-12 14:28 发表

嗯,那看来是俺的技术问题,俺回头再练练。。。。。
不一定,我下的rom模拟速度有问题,比正常玩的快,可能落地的时候蓄力久了也说不准。
不过一般这情况使用率也不高吧
作者: hudihutian    时间: 2013-9-12 16:29

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-9-12 14:38 发表

当然作弊啦
你用KEN或者RYU的小升龙勾引电脑GUILE试试,他走过来就可以立即脚刀……
当年菜鸟时代打SF2过关就靠这个了,小升龙引骨裂走过来脚刀,然后升龙破之……
作者: START    时间: 2013-9-12 17:07

不能和电脑较劲的,各种蓄力技都无需蓄力....
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2013-9-13 17:56

警察走着走着来个电窜
作者: 片翼妖精    时间: 2013-9-13 17:58

我用PSP玩ZERO3,可以随意设定必杀技按键,用古烈实在太赖皮了...
作者: 有钱    时间: 2013-9-13 18:04

最怕高难度dj,麻痹一个接一个的波,都快成OC了。
作者: w00187    时间: 2014-9-1 15:02

挑起一瞬 就开始蓄力
作者: USE2    时间: 2014-9-1 15:05

虽然电脑出招不需要蓄力,但跳重拳-站重拳-脚刀的确是成立的
作者: werety    时间: 2014-9-1 21:58

难道格斗游戏里还存在电脑角色专用赖皮招式?无需中间操作就可以直接使出?
我想起MD幽游白书里 阵的浮空中途突然急速落地的招式,每次都是电脑使出,我从没见过有人用手柄使出的。
作者: 老五    时间: 2014-9-2 15:16

引用:
原帖由 werety 于 2014-9-1 21:58 发表
难道格斗游戏里还存在电脑角色专用赖皮招式?无需中间操作就可以直接使出?
我想起MD幽游白书里 阵的浮空中途突然急速落地的招式,每次都是电脑使出,我从没见过有人用手柄使出的。
肯定有 比如拳皇97 克里斯的重拳接投技 电脑专用 玩家死活按不出
作者: 阿鬼    时间: 2014-9-2 18:47

posted by wap, platform: SONY Z1
LZ打哪个版本的SF?
作者: 九七年後不動心    时间: 2014-9-2 21:31

posted by wap, platform: iPhone
这个跟桑吉儿夫的大坐原理一样,一个是跳起来输入斜后下蓄力,一个是一圈
作者: xuziyu2006    时间: 2014-9-3 03:17

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
这个脚刀要续几帧?
作者: saiya0    时间: 2014-9-4 11:30

sfz3 里的电脑 GUY
轻拳-中拳-重拳-重拳
泪流满面。。。
作者: 孙艺珍    时间: 2014-9-4 18:59

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @saiya0  于 2014-9-4 11:30 发表
sfz3 里的电脑 GUY
轻拳中拳重拳重拳
泪流满面。。。
这是成立的呀,目押神武锁狱拳
作者: 韩阳    时间: 2014-9-5 08:06

posted by wap, platform: iPhone UC
分段绪力
作者: saiya0    时间: 2014-9-5 09:38

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2014-9-4 18:59 发表
posted by wap, platform: Samsung
这是成立的呀,目押神武锁狱拳
武神流锁狱拳最后一击是重脚。
电脑GUY如果是在后期出场,耍起赖来,最后一击仍是重拳。
那扣血量相当丰富,哭死你。
作者: joachim    时间: 2014-9-8 21:30

电脑想怎么出就怎么出,无解。。。
作者: hareruya    时间: 2014-9-8 21:49

电脑无视任何蓄力,向前走都能直接脚刀
不过空中可以提前输入的,包括脚刀和360都能在空中输入。不过盖尔用得少,感觉手刀脚刀可能会差一点点时间,落地后要稍微顿一下
作者: lanlan052    时间: 2014-9-10 01:59

虽然不是街霸,但是我记得kof98某比赛里777用金家藩跑着使出脚刀这个,这是怎么做到的呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0