标题: [老游杂谈] 买了仿真软驱玩SFC,博士7已经加了内存到48m,只能玩16m以下容量的游戏 [打印本页]

作者: qiuhong    时间: 2013-9-10 15:36     标题: 买了仿真软驱玩SFC,博士7已经加了内存到48m,只能玩16m以下容量的游戏

如题
都是按照网上教程来操作的,16mb以下的游戏都能正常运行,24mb,32mb容量游戏全部运行不能。
我的是日版主机加博士7(48mb内存),求助
不知道有没有遇到同样问题的朋友,望解答,谢谢朋友们
作者: tzenix    时间: 2013-9-10 16:02

等我的蛋跟你一样疼的时候再来帮你
作者: qiuhong    时间: 2013-9-10 16:09

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-9-10 16:02 发表
等我的蛋跟你一样疼的时候再来帮你
LS兄弟什么意思?你的意思怀旧就是蛋疼。汗。。。
作者: 老五    时间: 2013-9-10 16:58

自检一下 看48M都认出了么
作者: qiuhong    时间: 2013-9-10 17:14

引用:
原帖由 老五 于 2013-9-10 16:58 发表
自检一下 看48M都认出了么
全部都OK的
24m和32m的游戏能读进去,但运行不了。。。
我一开始还以为是前16m的内存是好的,后32m的内存有坏块。就在读取游戏的时候,特意选择一个16m的游戏在C盘,D盘,E盘,F盘,但都能运行。所以否决了后32mb有坏块的想法。。
作者: 老五    时间: 2013-9-10 17:25

大概遇到过
拆机你看那个32M的应该是一块大板 8个内存颗粒一排的那种
那种是当年山寨邦谷原配内存的玩意 存在兼容性问题
具体症状就是你说的这个 24M以上都黑屏
建议买ZYTHAPPY自己DIY的 64M内存 质量非常好
作者: qiuhong    时间: 2013-9-10 19:26

看来我真的要入烧录卡一枚了
作者: zzbsbb    时间: 2013-9-10 20:00

烧录卡本来就更方便,为啥非要蛋疼的折腾磁碟机..........
作者: qiuhong    时间: 2013-9-10 20:27

但我才买的仿真软驱啊,130多大洋呢。。。哎
作者: goodboykiki    时间: 2013-9-11 09:23

:D 32M博士3,运行得杠杠的,除了不能玩48M的幻想传说外,觉得没必要搞大容量的博士7~
作者: genesisx    时间: 2013-9-14 14:53

仿真软驱是啥?难道是模拟软驱接口的闪存卡??可以一次拷贝多个游戏么?
作者: 喜欢它likeit    时间: 2013-9-14 16:00

posted by wap, platform: Android

因为玩博士更符合当年国内的原汁原味( ^_^)
作者: qiuhong    时间: 2013-9-15 00:48

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-9-14 14:53 发表
仿真软驱是啥?难道是模拟软驱接口的闪存卡??可以一次拷贝多个游戏么?
仿真软驱就是模拟软驱没有错,就不需要传统的软盘来读取游戏了。带USB接口,插张内存卡或U盘,一次能模拟一百张软盘,其他读取游戏和传统软驱一样
作者: genesisx    时间: 2013-9-16 15:13

那换游戏不得进入模拟软驱里换?还是博士7可以识别所有游戏?
作者: lvren    时间: 2013-9-16 16:13

最好别买烧录,有磁碟机用磁碟机,烧录现在都是老毛子货,那玩意只能呵呵了。。。
作者: qiuhong    时间: 2013-9-16 23:09

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-9-16 15:13 发表
那换游戏不得进入模拟软驱里换?还是博士7可以识别所有游戏?
讲白了,博士就是一个32mb的烧录卡,想换游戏就要在软驱里在读进去,上一个游戏就自动清除了。但加速芯片的游戏不能运行
作者: qiuhong    时间: 2013-9-16 23:10

郁闷,我是来求助的,变成我来解答问题了。。汗。。。。
作者: genesisx    时间: 2013-9-17 16:36

撸主的问题招来了对博士7很好奇的我的兴趣······当年只能从杂志上一窥博士7的神奇~~~
作者: goodboykiki    时间: 2013-9-20 08:54

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-9-17 16:36 发表
撸主的问题招来了对博士7很好奇的我的兴趣······当年只能从杂志上一窥博士7的神奇~~~
博士7最大扩展到128M,其实就是个巨型烧录卡,软驱就是TF卡,一个意思。我个人建议是别用虚拟软驱,用真软驱,这样才能体验当年的怀旧感,反正现在软盘在淘宝上买两块多一张,相当便宜,电脑没软驱也不要紧,一个USB移动软驱才30多。
作者: genesisx    时间: 2013-9-21 17:10     标题: 回复 19# 的帖子

我记得博士不是可以接cdrom来着?博士应该可以一次从一个有多个游戏的文件夹里读取游戏吧?不然怎么从光盘里读取?以前在电玩店看到一个老古董写着super64,,以为是N64的博士7,结果店老板看了下说~那是sfc的。貌似还是一体机呢···话说邦谷也有搞过N64的光盘一体机呢···不过还是觉得超任的博士7有趣,看了下坛子里的博士7说明书扫描,这货功能可真牛逼,说是巨型烧录卡的话,感觉还比烧录卡多了点什么呢:D ···想到当年若是N64时代闪存成本跟现在这样低,N64也不至于因为卡带容量限制搞得被光盘机们欺负了···:D
作者: killer7    时间: 2013-9-30 20:40

LZ,我也是博士7,升级了128M,升级换下的内存我找找看看,如果找到,LZ站内PM我地址,节后到付给你寄过去,你看看是不是兼容问题。
作者: zzbsbb    时间: 2013-9-30 21:33

1、最近分别买了2块烧录卡,使用来看,像SUPER EVERDRIVE这种其实和磁碟机一样,只是把读取方式改为从SD卡读取到烧录卡的闪存芯片里,读取和烧录进存储芯片都需要时间(1个SFC的32M游戏大概需要50秒),闪存芯片有读写寿命,在换游戏的时候烧录卡会自动把存储芯片的游戏记录回写到SD卡的一个目录里面,这点比磁碟机要智能的多了。
2、另外一个高端的烧录卡SD2SNES,我的猜测是把游戏从SD卡读取进SDRAM,所以加载速度超快,SDRAM应该和电脑内存一样,没有读写寿命的问题,我使用SD2SNS读取一个32M游戏1秒都不到,而且游戏记录是直接调用SD卡上的,完全自动,无需手动干预,也可以在模拟器上修改存档。
3、综上,折腾磁碟机拿来玩游戏的话就是蛋疼,怀旧还可以。
作者: nbahddp    时间: 2013-9-30 22:09

我之前也是48M博士改了仿真软驱用SD卡+读卡器分100个区一点问题没有噢,现在换了UFO8烧录
作者: nbahddp    时间: 2013-9-30 22:10

对哦还研究过一阵子078文件转换,60%成功吧,后来懒得折腾了把磁碟机卖了
作者: qiuhong    时间: 2013-9-30 23:30

引用:
原帖由 killer7 于 2013-9-30 20:40 发表
LZ,我也是博士7,升级了128M,升级换下的内存我找找看看,如果找到,LZ站内PM我地址,节后到付给你寄过去,你看看是不是兼容问题。
不管找到找不到,都要谢谢兄弟你。。TG的兄弟就是热心,比某公车的实在是,一个天一个地啊。。地址已经PM
作者: qiuhong    时间: 2013-9-30 23:48

引用:
原帖由 zzbsbb 于 2013-9-30 21:33 发表
1、最近分别买了2块烧录卡,使用来看,像SUPER EVERDRIVE这种其实和磁碟机一样,只是把读取方式改为从SD卡读取到烧录卡的闪存芯片里,读取和烧录进存储芯片都需要时间(1个SFC的32M游戏大概需要50秒),闪存芯片有读 ...
就是怀旧。。。就是看着百分比的读取进度条来福。。。要的就是这种感觉。。。。呵呵
作者: qiuhong    时间: 2013-10-7 19:57

顶一下。。看看有没有和我有相同遭遇的同学
作者: zzbsbb    时间: 2013-10-8 00:46

引用:
原帖由 qiuhong 于 2013-10-7 19:57 发表
顶一下。。看看有没有和我有相同遭遇的同学
还在弄啊?不是有人邮寄了内存吗
作者: qiuhong    时间: 2013-10-8 12:01

引用:
原帖由 zzbsbb 于 2013-10-8 00:46 发表

还在弄啊?不是有人邮寄了内存吗
估计那位兄弟没有找到。。不过还是要谢谢他的热心
作者: killer7    时间: 2013-10-8 21:12     标题: 回复 29# 的帖子

找到啦,今天上海暴雨,尼玛。。。早上急着出门忘记带了。明天带着给你邮过去。
作者: killer7    时间: 2013-10-8 21:14

那个。。。顺丰到付哦。。。
作者: qiuhong    时间: 2013-10-8 23:28

引用:
原帖由 killer7 于 2013-10-8 21:14 发表
那个。。。顺丰到付哦。。。
必须的,送我我还连运费都不出那就太不像话了。谢了,兄弟
作者: qiuhong    时间: 2013-10-9 21:14

tg的兄弟真给力,谢谢杀手兄弟。冒着大雨双台风给我发快递,感动啊
作者: genesisx    时间: 2013-10-10 11:32

昨天做梦居然梦见巨大的烧录卡博士7了 然后上面插着张16G的磁碟····
作者: killer7    时间: 2013-10-10 19:26

LZ东西收到了吧?上机看看什么情况,及时汇报进度。:D
作者: ownslaut    时间: 2013-10-10 21:52     标题: 回复 33# 的帖子

用博士7的问题就是ROM要转檔
不然机器不认得
刻录卡可以直接读*.smc的档案
作者: qiuhong    时间: 2013-10-10 22:48

引用:
原帖由 killer7 于 2013-10-10 19:26 发表
LZ东西收到了吧?上机看看什么情况,及时汇报进度。:D
收到了,和我自己的一样,一个32m一个16m
现在正在测试,不过情况不容乐观,我用我的16m和兄弟的16m组合,玩32m和16m还是运行不了
刚刚用我的32m和兄弟的32m组合也玩不了,但我把64m的8个分区全部灌入8个8m游戏,全部完美运行。懵了。。
唯一推算就是我的博士7不支持16m以上容量的游戏。。真JB蛋疼。。哎。。。
作者: snk1985    时间: 2013-10-11 01:50

建议直接入手烧录卡  简单方便
作者: killer7    时间: 2013-10-11 09:25     标题: 回复 37# 的帖子

不是吧。。。没听说过有这个限制啊。
作者: killer7    时间: 2013-10-11 09:31

引用:
原帖由 qiuhong 于 2013-10-10 22:48 发表

收到了,和我自己的一样,一个32m一个16m
现在正在测试,不过情况不容乐观,我用我的16m和兄弟的16m组合,玩32m和16m还是运行不了
刚刚用我的32m和兄弟的32m组合也玩不了,但我把64m的8个分区全部灌入8个8m游戏, ...
开机按R键看看工具菜单,是不是设置问题?
作者: qiuhong    时间: 2013-10-11 10:43     标题: 回复 40# 的帖子

我一直都是按着r键开机的,机器自检测 所有的一切都是ok的。
作者: 老五    时间: 2013-10-11 11:01

你总遇到好人 你送我台土星吧 哈哈哈
作者: killer7    时间: 2013-10-11 20:19

引用:
原帖由 老五 于 2013-10-11 11:01 发表
有这么好的事?我要求不高,谁送我台原装MD2就行了。:D
作者: qiuhong    时间: 2013-10-11 22:39

引用:
原帖由 老五 于 2013-10-11 11:01 发表
最近一直忙着结婚的事。。土星还没有时间去邮寄。。因为顺丰啥的太贵了,我只有把东西拿到我朋友那里,她做淘宝的, 月结用户,到天津首重才8元。。。等忙好了再发。。呵呵
作者: killer7    时间: 2013-10-14 15:13

引用:
原帖由 qiuhong 于 2013-10-11 22:39 发表

最近一直忙着结婚的事。。土星还没有时间去邮寄。。因为顺丰啥的太贵了,我只有把东西拿到我朋友那里,她做淘宝的, 月结用户,到天津首重才8元。。。等忙好了再发。。呵呵
我去,你还真送啊。。。
作者: halo7    时间: 2013-10-16 09:47

引用:
原帖由 qiuhong 于 2013-10-11 22:39 发表

请问你博士7的内存条有没有多的,可否给我?谢谢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0