标题: [专题讨论] 【SONIC大大救命】美版欧版的MD四分插能否用在日版机器上?【有图】 [打印本页]

作者: Callisto    时间: 2013-9-5 05:50     标题: 【SONIC大大救命】美版欧版的MD四分插能否用在日版机器上?【有图】

MD的原装4分插  欧美版的能否用在日版机器上啊
马上就要买了
求指点迷津!多谢!!

[attach]568417[/attach]

[attach]568418[/attach]

作者: LCL    时间: 2013-9-5 06:02

你的意思 GENESIS的四分差 能否用在MEGA DRIVE上
虽然我没试过?但是我觉得应该行。手柄都能通用何况四分叉,何况日版的机器通过主板跳线很容易改成美版,这说明除了外壳内部主板总体结构是一致的。

作者: Callisto    时间: 2013-9-5 06:10

英国Ebay上看到卖家的警告
说他们听别人说Genesis的4分插是不能用在日版机上的.............
如果真的不能用  就只能很麻烦的买日版了
作者: Callisto    时间: 2013-9-5 06:15

把图贴上了
作者: asdqwe    时间: 2013-9-5 09:03

posted by wap, platform: Windows

好新啊····
作者: k62163    时间: 2013-9-5 10:23

买这个有什么意义?主要是玩魔强吧?
作者: Soviet所谓爱    时间: 2013-9-5 13:05

这个是后期的北美版四分插,因为它有两根连接线,早期版本和日本版本都是一根连接线的

我觉得它可以用在日本机上,理由同LCL。

但也不敢完全确定。
作者: SONIC3D    时间: 2013-9-5 16:22

EA出过1种,非官方,不讨论

Sega本质上出过2种
老版本,HAA-2652和MK-1654,单线,没有Extra模式,不兼容EA 4插游戏
新版本,MK-1647,双线,多了Extra模式,兼容部分EA 4插游戏

Extra模式就是把AB口直通1P和2P口

如果要自己做,可以参考这个链接的协议,然后用AVR单片机做,难度不高,就是手柄口零件难找。
http://www.raphnet.net/divers/documentation/genesis_multitap.txt

其他信息可以看
http://www.raphnet.net/divers/genesis_multitaps/index_en.php

P.S.我自己好像没有买过4分插,主要是因为不可能凑到4个人玩,其次是这东西也不难买。但是以上说的信息以前在其他论坛都讨论过了,没有疑问。
唯一有疑问的就是灌篮高手能不能在美版4分插上玩,以前分析代码的时候发觉它的译码过程是和幽白不一样的,幽白可以美版4分插玩已经确定,但SlamDunk能不能就不知道了。
作者: Callisto    时间: 2013-9-5 17:07     标题: 回复 8# 的帖子

老大一出手就知有没有
多谢了!
为了放心还是去买日版吧

作者: 萝卜    时间: 2013-9-6 22:08

我有个美版,回头有空试一下
作者: SONIC3D    时间: 2013-9-6 23:28

引用:
原帖由 萝卜 于 2013-9-6 22:08 发表
我有个美版,回头有空试一下
萝卜帮忙试试灌篮高手SlamDunk
作者: 阿弄    时间: 2013-9-6 23:44

这年头还能凑齐4人当面玩MD,羡慕LZ啊,4P魔强同一战不要太爽

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0