标题: 五天四夜香港游。。。有吃有玩!! [打印本页]

作者: td07    时间: 2013-9-2 10:06     标题: 五天四夜香港游。。。有吃有玩!!

废话不多说,香港游的准备工作不少,首先是订酒店啊。去了几次都是如心,当然这次也不例外,淘宝上如心的预定不少,
http://kezhan.trip.taobao.com/it ... p;scene=taobao_shop
我都是找这家,服务不错,价钱公道提前一个月预定,价钱一般都在5-600左右,虽然上面的说都是11-40层的房间,但你要求尽量高和大床房,还是会尽量满足的,这次就被安排到72楼,风景不错

作者: td07    时间: 2013-9-2 10:19

见鬼了,写了一大堆文字,一直告诉我有违规的内容,到底怎么回事
一大早当然要去饮茶了。。如心附近有几家可以选择的。。稻香,翠园,潮楼,点一笼,我们找了稻香去,毕竟那是本地人最多的
因为是周日,价钱比平时贵点。。点心多在10-20港币之间,个别有特价,几港币而已。。非常合算
作者: rbt12345    时间: 2013-9-2 10:21

頂撸主,请继续,不过ms发错区了吧
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:22

碗仔翅16元,平时好像是14.。。料很足,鲍鱼汁汤很香。芒果布丁很不错。有鲜果肉在里面。。绵密的口感,入口即化
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:23

这里人多啊。。。先发再转哈哈,不介意吧
虾饺皮q虾鲜,口感爽脆。。很不错
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:25

有内涵,味道是非常的好
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:25

这个是特价和另外一个菜一共是15元。。。划算啊
作者: 学远凸    时间: 2013-9-2 10:26

记得在新界有家小店的菠萝油挺好吃的
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:27

最爱的豆豉排骨。。还不错,但也没特别出彩,垫底有马铃薯有点特别。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:28

鲜虾烧卖很赞,大大的鲜虾,美味的肉馅。。完美组合,咬开还有汁水。。吃过最好的
作者: tung    时间: 2013-9-2 10:28

看到荃湾我就不想去了。。太远了!
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:29

银丝鸡肉卷。。好吧,这个挺一般的。。没什么印象了。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:30

荃湾还好吧。。有两条地铁都到啊。。出来看到外面都是排队的人。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:31

消磨时间。。。还没到可以入住的时候
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:32

鸿福堂的饮料还是不错的,魔都也经常买
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:33

酒店的中转大堂
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:34

一楼的渔屋。。。放题好像不错
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:35

房间,话说这次安排小了点,但是还是很舒服的。。。周末大爆满。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:35

大浴缸。。。。很爽的。。嘿嘿
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:36

大床。。。舒适度超高,回头几天一躺下就不省人事了。。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 10:37

窗外风景。。。
作者: lastwinner    时间: 2013-9-2 10:38

posted by wap, platform: iPhone

good 10月去
作者: meidle    时间: 2013-9-2 11:03

posted by wap, platform: Android

支持楼主,最近想去,正好取经
作者: td07    时间: 2013-9-2 11:06

整理了下行李,飞奔到铜锣湾。。时代广场的高达展、、
作者: td07    时间: 2013-9-2 11:08

虽然比不上日本1:那只,但已经很感动了。。我只喜欢元祖的这只。。很奇怪啊。。gf喜欢后面的天使高达。。哈哈
作者: td07    时间: 2013-9-2 11:09

有高达,当然要有红色扎古了。。。入侵地球。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 11:11

豚王的铜锣湾分店就在附近,时代广场门口的钟楼对面的小巷子穿过就是了。。。一出去就烩看到。。下午3点多还有排队的 ,但已经是不多
作者: 文丑但颜良    时间: 2013-9-2 11:14

lz又去香港吃了啊
作者: gpgking    时间: 2013-9-2 11:20

楼主,机票是在哪里订的?有计划11月去

还有tg里面有木有香港游这方面的商家,便宜别人何不便宜自家人
作者: td07    时间: 2013-9-2 11:21

慕名已久的店了,中环的老店已经换地方了。。。那里真心难找,店里有个mm厨师不错,偷拍了一张,点了赤王和豚王。。糖心蛋
赤王虽然说是辣的,但其实不是很辣,很爽口的辣味,让人欲罢不能。赞。。
吃了赤王再吃豚王,就觉得味道很淡了,其实汤头很浓郁的。。多喝几口,感觉嘴巴都要粘起来了。。。
糖心蛋绝赞。。。入口即化但有有点qq的感觉无法形容。。。
这顿的确是有点小贵,但也是值得的。。就是吃完有点腻。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 11:23

引用:
原帖由 gpgking 于 2013-9-2 11:20 发表
楼主,机票是在哪里订的?有计划11月去

还有tg里面有木有香港游这方面的商家,便宜别人何不便宜自家人
机票是春秋航空的。。经常有特价。。你可以看看。。。我首页发的那个地址,去香港的什么都有卖的 还不错 ,我几次去都是订他们家的
作者: td07    时间: 2013-9-2 11:24     标题: 回复 28# 的帖子

是啊。一年没去了。。怀念啊
作者: td07    时间: 2013-9-2 11:27

回到广场坐地铁。。看到一大堆扎古。。。好嗨啊,下面商场看的海鲜琳琅满目。。口水都流下来了。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 11:56

去了星光大道,满满的都是人。。就随便照了几张。。马上转战庙街了。。。
又看到雪糕车,买了雪糕和橙冰,都很好吃。
来到庙街最火的大排档。。堂泰,很多老外捧场,价钱也还好。比起喜记便宜很多。。同样的东西,喜记起码多1000
东风螺很新鲜,就是沾的酱吃不惯。。。皮皮虾大的一只80.还行。。一只比较瘦。螃蟹400,价钱还好。。喜记大点880.。味道还不错。
作者: gpgking    时间: 2013-9-2 12:01

楼主把路线图大概画一下子最好,很有参考价值
作者: 鬼冢英吉    时间: 2013-9-2 12:02

posted by wap, platform: Chrome

我仿佛看到了一个土鳖坐在香港大街上的茶餐厅里一边面目狰狞大的流着哈喇子一边拍照,然后周边港灿街坊邻居一脸鄙夷的表情的场景
作者: td07    时间: 2013-9-2 12:04

楼上的兄弟不用这样损吧。。。不过吃货是不介意的。。哈哈
作者: td07    时间: 2013-9-2 12:04     标题: 回复 35# 的帖子

回头会有个漫画版,会有路线的
作者: 有钱屌就大    时间: 2013-9-2 12:05

看手指头,照片中的女性应该不瘦吧
作者: td07    时间: 2013-9-2 12:08

呵呵吃货的伴怎么会是瘦的啊。。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 12:15

第2天开始。。。街边的银饰店产品丰富,价钱也便宜的很按老妹的话说很多都是大陆的半价。。+
金店更是遍地都是。。。都是拜我们所赐。。。买了条星星月亮太阳。。送gf
路过一家蛋糕店,觉得好赞,有吃过的兄弟么
作者: 103f    时间: 2013-9-2 12:18

还好是吃饱午饭才来看的
楼主继续啊!
作者: td07    时间: 2013-9-2 12:18

早餐翠华走起。。这家虽然不是特别出彩,但水准还是保持的不错。。而且比上海的便宜
大虾鱼子干捞很赞,虾又大又脆。。墨鱼丸也是很不错的。。炒蛋加牛油包味道不一般。。
作者: 103f    时间: 2013-9-2 12:23

去翠华要吃"油猪"啊
作者: td07    时间: 2013-9-2 12:29

以前购物只知道去海港城,去了东荟城,才知道亏了。东荟就是在东涌线的终点站,东涌的出口就是。。各种名牌打折。4折6折满满都是。nb的鞋子300,400很多,还有女款的只要299.。。以上都是港币,gf买了款coach的包原价750 打6折又打了9折再换算人民币只要300出头。全场商品都是,swatch的手表7折。。1300港币换算人民币只要700多。。离开的人都是大包小包的。。
作者: ch8hj61    时间: 2013-9-2 12:33

擦 饿了 怎么办啊
作者: td07    时间: 2013-9-2 12:35

原来香港的金店还有个不成文的规定,买了金就可以以8折买钻石,可以还可以返2成现金。。再换算人民币。。靠。。真爽啊。
本来买的金等于免费送了。。
小黄人真有爱啊。。不过地上的3d图忘拍了
作者: feeling1111    时间: 2013-9-2 12:37

mark
作者: zichuanle    时间: 2013-9-2 12:44

真够能吃的。。。
作者: tk1280770    时间: 2013-9-2 12:50

楼主继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: td07    时间: 2013-9-2 13:04

板前寿司,经常有很多特价的,寿司的确是不错。。。兄弟店板长有放题,大胃口的可以去吃
作者: td07    时间: 2013-9-2 13:11

女人去逛街,自己跑回酒店休息,电话联系后,从如心打车去深井吃烧鹅。。tvb里最出名的就是这味了,还有元朗的老婆饼。
打车来回都要150了。。。环境一般,像一般的大排档,前面不远处分店,环境好些。。但老店怎么也要啦捧场下
香港的海鲜很喜欢用一两多少来报价,但他们的一斤是16两啊。。螃蟹两只280.。。黄金大虾88 西兰花带子98 烧鹅下庄145.。加10%的服务费。
作者: adds    时间: 2013-9-2 13:33

马克备用,楼主请放出路线图啊
作者: 爱她就推倒她    时间: 2013-9-2 13:35

引用:
原帖由 td07 于 2013-9-2 11:11 发表
豚王的铜锣湾分店就在附近,时代广场门口的钟楼对面的小巷子穿过就是了。。。一出去就烩看到。。下午3点多还有排队的 ,但已经是不多
豚王的队伍是在另一面。。。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 13:42

是么,好像没看到有另外一个门啊。。。店里很小啊
作者: 朱爷吉祥    时间: 2013-9-2 13:43

lz的香港吃货行一直都很赞
作者: td07    时间: 2013-9-2 13:51

第三天。。老妹要吃稻香。。gf请客。。我陪吃。。。
排骨饭很赞只要6.8港币一碗,分量还不小,被我老妹鄙视,一大早吃米饭。。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 13:58

海港城购物走起。。真心觉得购物是件辛苦活啊。。钱包伤不起啊。。。无印良品的东西真心不错。。
作者: STRIFE    时间: 2013-9-2 14:01

LZ發帖不合TG方向,現在流行觀點是香港吃被廣州秒殺,其他一塌糊塗,去香港不如去日本。
作者: td07    时间: 2013-9-2 14:02

到星巴克休息,隔壁的洋妹子不错,偷拍两张,在中庭看到红姑在做代言。。。小时候的梦中情人啊,风采依旧。。。
作者: 没头脑    时间: 2013-9-2 14:03

不错,收藏先
作者: YUIIIIIII    时间: 2013-9-2 14:12

如心酒店…………这在哪???

作者: fatehe    时间: 2013-9-2 14:16

lz是哪里人?怎么我在东莞过去香港吃东西,觉得都差不多味道呢?
作者: td07    时间: 2013-9-2 14:19

中午饭还没吃,下船打车去中环吃九记,话说这中环的路是迷宫吧。。。一路上坡下坡是要闹怎么样。。。地图上1公里不到的路,硬是打了40元。。不过真的很刺激。。好像坐过山车。
结果很悲剧的。。维修空调休息。。。转头对面是胜香园。。点了招牌的咸拧七,番茄牛,脆脆猪。。。下午人都是满座,路边摊啊。。厉害
这钻石树应该是天价吧。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 14:20     标题: 回复 64# 的帖子

厦门的啊。。。你那是广东的 ,当然味道差不多啊。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 14:24

好在明智的在网上预订了vip通道,不然上山顶的人都排到马路上去。。。至少省了1小时的排队时间。。。山顶的风景的确是不错,某人差点把包包丢在咖啡厅了。。。好在找回来了。。。。
凌霄阁上人头攒动。。。照相不容易啊
作者: wuleon    时间: 2013-9-2 14:26

posted by wap

7月尾也去看了高达
作者: td07    时间: 2013-9-2 14:36

山顶居然有家麦奀云吞面。。意外惊喜啊。。麦氏云吞是香港云吞的代表,好像麦文记也是。。之前吃过很不错的。。就在澳洲牛奶旁边。。+
牛筋腩捞面很赞,牛腩和牛筋够入味,而且入口软烂却不失口感,净云吞虾鲜汁香,的确是好啊。。就是在价钱小贵了。。两份91.。
下山实在不想排队了。。某人想去做叮叮车,所以坐小巴下山,到了码头,结果看到在拍电视剧。。。没认出主角是谁。。。跑了。。
路遇钵仔王。。。买了几个。。结果都忘在叮叮车上了。。哭
作者: ch8hj61    时间: 2013-9-2 14:38

每天饿的时候来看一遍
作者: td07    时间: 2013-9-2 14:41

第一天的澳洲牛奶漏发了。。。。哎。。。补上。。
地点就在佐敦的a2出口 转白加利街。。招牌很明显。。搭桌是必须的。。菜单两边的甜品是必点的,炒蛋也还不错。。
瓶装的牛奶我就觉得一般了,不如便利店的好喝
作者: td07    时间: 2013-9-2 14:42     标题: 回复 68# 的帖子

七月底好热吧。。。。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 14:47

回到酒店的路上看到沛公甜品在做活动,原本16元的柚子柠檬冻只需5元就买了。。。还不错。。满满的柚子味
下午看到的红姑上新闻了。。。很美啊。。。牛奶这个比较好喝。。
作者: 爆发吧    时间: 2013-9-2 15:14

posted by wap, platform: iPhone

mark
作者: wuleon    时间: 2013-9-2 15:15

posted by wap

没办法,因为要陪小朋友去迪士尼,只有那段时间有空。
作者: 树大叔    时间: 2013-9-2 15:22

mark备用
作者: neglecthu    时间: 2013-9-2 15:53

posted by wap, platform: UC

下午看的我饿死了啊
作者: 小混球吖    时间: 2013-9-2 16:18

看得我真是饿了!
作者: nvidia007    时间: 2013-9-2 16:27

posted by wap, platform: Android

马克!!!!
作者: td07    时间: 2013-9-2 16:35

第4天,迪斯尼。香港非去不可的地方,不仅仅是孩子的天堂,也是大人实现梦想的地方。。。食物的素质有进步不少。。
建议去玩还是天气凉爽的时候去比较好,不然晒到你晕啊。。排队到死。。米奇幻想曲很赞,非常值得去。。
香港的kfc的很多菜色和我们这里不同,味道胜过不少。。。
作者: minami412    时间: 2013-9-2 16:46

楼主出个旅游线路图啊,吃的看着好口水
作者: 学远凸    时间: 2013-9-2 16:55

接下来就是海洋公园了
作者: korver77    时间: 2013-9-2 16:59

mark
作者: td07    时间: 2013-9-2 17:01

迪斯尼的氛围和商业操作很值得国内的游乐场学习啊。。不要学了人家的票价。。其他都没学到
作者: kingxuqing    时间: 2013-9-2 17:02

我怎么记得LZ去年发过一个一摸一样的帖子啊,还是我穿越了?
作者: td07    时间: 2013-9-2 17:16

前年。。。哈哈 有些是故地重游啊。。。gf第一次去香港。。所以哈哈
作者: jimao    时间: 2013-9-2 17:25

posted by wap, platform: iOS

mark
作者: mouseguard    时间: 2013-9-2 17:41

这次是换了GF去的么?
作者: 凋朱颜    时间: 2013-9-2 17:50

我先MARK下,楼主记得最后说下吃住行的花销,购物就不用算了
作者: jiangpeng6    时间: 2013-9-2 18:09

马可西木
作者: TG春上春    时间: 2013-9-2 18:26

迪斯尼没意思, 去了都后悔. 海洋公园更加无聊. 去香港唯一可做的事情就是打折季去血拼, 但是现在的价格也不实惠了啊, 不如首尔乐天. 而且这两年的服务好差, 买东西都不送样品和礼品. 最恶劣的是化妆品, 非要强卖, 每样东西要你一买买两个.
作者: TG春上春    时间: 2013-9-2 18:30

不过香港的日式料理很便宜实惠, 像我这种不喜欢吃中餐的去了以后感觉吃饭很惬意.
作者: 韩菱纱    时间: 2013-9-2 18:45

吃货果然到哪里都是吃得最多。。。看得我也想去吃了。。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 18:51     标题: 回复 88# 的帖子

呵呵你懂的。。。
作者: td07    时间: 2013-9-2 18:59

很贴心的某人说要不早点走吧,不看烟火了。。去吃你想吃的九记吧。。。太开心了。。立马闪人。。飞奔九记。。转地铁到上环。。竟然迷路了。。。哎。。
好不容易找到九记都9点多了。。。人满啊。。还是要搭台,老实说这次的水准有点下降,清汤腩的肉有点硬,味道还是一样美味,咖喱腩的水准依然秒杀。。
涨价了,一碗40,原来才32.。饮料还可以吧,拍了搭桌帅哥的牛腩捞面。。看起来不错
作者: td07    时间: 2013-9-2 19:00

引用:
原帖由 韩菱纱 于 2013-9-2 18:45 发表
吃货果然到哪里都是吃得最多。。。看得我也想去吃了。。。
你快安排啊,我给你攻略啊,这次还是有几家没吃到。。。
作者: 白清羽    时间: 2013-9-2 19:17

去年去香港的时候也去吃了稻香、翠华、九记、澳洲牛奶公司和义顺,不过印象最深的还是湾仔那永华面家的云吞面,手工竹升面那弹牙的感觉,真是赞到爆呀
作者: porsche33    时间: 2013-9-2 19:59

蛮喜欢看楼主写的香港游记,支持
作者: 黑羽天天    时间: 2013-9-2 20:10

看了受不了了
作者: QueQ    时间: 2013-9-2 20:12

啷个不发在旅游区也?
作者: kid205    时间: 2013-9-2 20:30

马克杯用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0