标题: [西餐] 吃大屁股推荐的法国生蚝有感 [打印本页]

作者: buggy    时间: 2013-8-28 19:01     标题: 吃大屁股推荐的法国生蚝有感

大屁股发的图太诱惑了,终于去试了下,就是论坛里说的那家仓库开在老码头那家买的
说说感想:
本人不是海边长大的,第一次生吃这东西

口感的确是:滑、嫩、肉也很大,跟大家还有淘宝上描述完全符合
但是论坛上(包括淘宝)一些人说的味道甜美,我是真心没吃出来...我吃下来感觉就是没味道...

最搞的淘宝老板推荐含着壳中的海水一饮而尽...结果这海水咸的要死...
由于吃不出甘甜,我就加了些柠檬盖腥味,本来是想吃原味的...

当然干净是真心干净
本人肚子还是蛮敏感的,吃不干净的肯定拉肚子,但是2天下来,肠胃一点问题都没有
至于有人说重金属啥的,我也不认为是问题,又不是一下吃很多天天吃

最后吐槽下老板推荐的开蚝方法(侧边捅进去,然后来回滑动割开)
我就是按这种方法开的,结果开的累死,开口是平的还好点,崎岖的那种非常难捅
而且这样捅进去,来回划,难免伤到蚝肉,还会把壳的碎片粉末带进去,搞的一炮乌
开的时候,我就纳闷,大屁股怎么开的卖相那么好....

刚刚才得知另一种更好的方法,从后面直接爆菊,把尾部的上下壳链接搞断就OK,当然都吃完了我也没法试了...
(上张图,中间那部分就是侧边开把蚝肉给划开了)

总之除了没吃出甜美外,其他都很好...但也就是因为没味道,跟这价格一对比,也就没啥特点了(国内比他便宜的嫩滑食物蛮多的,就吃个新鲜,不留没吃过的遗憾)
作者: SONY大帝    时间: 2013-8-28 19:02

这玩意是壮阳极品!好东西!
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2013-8-28 19:58

应该有点蛋白质的甜味的
作者: nosmoking    时间: 2013-8-28 23:22

posted by wap, platform: SONY (Xperia TX)

不就是逼的质感么?
作者: 很苦的熊    时间: 2013-8-28 23:41

算下来一个多少钱?
作者: ТheRock    时间: 2013-8-29 00:05

25一个吧。。。

用勺挖出来吃,不要直接吸。。。那样就没那么咸
作者: 冲锋衣    时间: 2013-8-29 10:22

posted by wap, platform: iPhone

吉拉多大概不到30,外面要70
作者: zjjly    时间: 2013-8-29 10:28

上次6个人聚餐~一个人吃了1打.味道好是好,但是性价比不高,只适合人多聚餐.这东西毕竟不是人人都喜欢吃~

作者: buggy    时间: 2013-8-29 10:57

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2013-8-28 23:41 发表
算下来一个多少钱?
我买的是28一个
作者: zxsoft    时间: 2013-8-29 11:11

喷了,我在海边住。这玩意儿是论斤称的
作者: syo7o8    时间: 2013-8-29 12:09

posted by wap, platform: Nokia (E72)

心动了。。这东西不光壮阳,还能抗衰老。
作者: hkt3010    时间: 2013-8-29 12:14

上次在家里聚餐,我们三个男人吃了四打,旁边几个女人表示鸭梨很大.....233
作者: 冲锋衣    时间: 2013-8-29 12:19

塔斯马尼亚、熊本也不错的
作者: SONY大帝    时间: 2013-8-29 14:50

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-8-29 12:14 发表
上次在家里聚餐,我们三个男人吃了四打,旁边几个女人表示鸭梨很大.....233
吃完一起玩拉?
作者: freeman82    时间: 2013-8-29 16:27

怎么买?有没有淘宝链接
作者: 星空寂    时间: 2013-8-29 16:46

我不喜欢生吃,喜欢吃烤的
作者: 酸性体质    时间: 2013-8-29 18:41

引用:
原帖由 freeman82 于 2013-8-29 16:27 发表
怎么买?有没有淘宝链接
http://s.taobao.com/search?spm=a ... llardeau#J_relative
作者: lunar651    时间: 2013-8-29 19:20

国产烤生蚝我觉得已经很美味了
作者: panderman    时间: 2013-8-30 17:25

这玩意一定得新鲜啊
要不然你就能体会到啥叫咬不断了
作者: SONY大帝    时间: 2013-8-30 17:52

引用:
原帖由 星空寂 于 2013-8-29 16:46 发表
我不喜欢生吃,喜欢吃烤的
那你就错过延长房事时间的机会了~~

作者: 囝阿囝    时间: 2013-8-30 20:25

这个要MAKE。超喜欢吃原只烤的。上次吃过一次刺身,国产的,比较难入口。真想试试进口的。
作者: akilla    时间: 2013-8-30 20:43

不喜欢生的,碳烤生蚝还不错
作者: freeman82    时间: 2013-8-30 23:58

生的话需要什么作料吗,直接上柠檬汁吗?
作者: 小糜痘驴    时间: 2013-8-31 15:42

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-8-29 12:14 发表
如果是婚后3年以上的女人,估计会笑出声来
作者: lanlan052    时间: 2013-9-1 11:56

引用:
原帖由 freeman82 于 2013-8-30 23:58 发表
生的话需要什么作料吗,直接上柠檬汁吗?
嗯 直接柠檬汁 不过有些也用芥末
作者: handsomeken    时间: 2013-9-2 18:33

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

马克看看。
作者: captor    时间: 2013-9-2 18:58

生的应该怎样处理?淘宝买回来也有点怕不干净
作者: BIOer    时间: 2013-9-8 21:06

posted by wap, platform: iOS

推荐这东西就是觉得在饭店你要花3倍价格,于是瞬间就high了
作者: 趴趴熊    时间: 2013-9-8 22:05

这东西淘宝买回来直接生吃?
作者: Heidern    时间: 2013-9-26 23:18

好了,马上就是真正吃生蚝的时节了,夏天的生蚝,就算是吉拉多,太肥,的确吃不出甜美,另外吉拉多的确就是咸味比较重,喜欢甜美的可以选择诺曼底的生蚝,刚刚从里昂回来好怀念HALL DE LYON PAUL BACOSE里的那些生蚝和海鲜啊,11月等天气冷了再去吃,那个时候HUITE都瘦下来了,能真正吃到甜美的味道了。另外在法国,一打正宗的吉拉多三号尺寸的大概37欧,所以,算下价钱吧,低于这个的我认为不可能是真的吉拉多。

作者: Heidern    时间: 2013-9-26 23:28

对比下吉拉多和在尼斯蔚蓝海岸的生蚝的区别吧,和雪蟹脚一起的是吉拉多。吉拉多其实并不大,而且相对较瘦

作者: zhangziwei    时间: 2013-10-28 16:29

posted by wap, platform: iPhone

吉拉多N1,上海进货20左右。
自己买一般30以内,为什么会有tger吃吉拉多以外的品牌?
作者: psi    时间: 2013-10-31 07:34

posted by wap, platform: Android

塔斯马尼亚当地的生蚝真是超超超超好吃,这么形容吧,上次去玩,买了好几打,晚上一人两打,再加其它东西吃撑了。还剩一打,早上起来要走了,想想不吃也浪费就勉强吃了,结果还是觉得好吃。

正常情况下早上起来吃这种玩意不吐就不错了。
作者: badfly    时间: 2013-10-31 12:17

这玩意儿淘宝买?
靠谱么
作者: 晓亮ye    时间: 2013-10-31 15:39

那买的?丢个连接···············
作者: Hibino    时间: 2013-11-1 16:30

开生蚝有锋利并且尖的刀的话可以从尖的那一端捅进去,然后沿着盖子往旁边一划割断那坨白色的韧带他就打开了。。。。。
没有好的工具的话,放在比较烫的热水里面泡一下他就会张开一条缝,然后快速把刀伸进去割断韧带就打开了。。。。。。。。
作者: norsd    时间: 2013-11-1 16:54

LZ新鲜的生蚝不是长这个模样的吧
作者: 酸性体质    时间: 2014-1-4 18:01

现在据说不能吃吉拉多了,那天闲着没事和我们报纸美食周刊的编辑出去,和一个做这方面的行家吃饭,他告知吉拉多国内有很多掺假的,建议要吃就吃Ostra或者Geay,后者级别还比吉拉多高一级,当然不排除因为他代理了才这样说,临走还一人分了盒
作者: appla    时间: 2014-1-29 17:46

posted by wap, platform: ZTE (U956)

mark
作者: 汪呜    时间: 2014-2-4 23:33

posted by wap, platform: Galaxy Note

马克下。。好像不错哦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0