标题: [新闻新车] 老马6降价到12.98万了!! [打印本页]

作者: mephala    时间: 2013-8-26 17:54     标题: 老马6降价到12.98万了!!

2.0的发动机!
这价格太凶悍了。现款新马三在下有老马三,上有老马6的夹击下,肯定是不能卖了。。。
一汽打算完全不给长安马三活路吗。。。
作者: 水煮青蛙    时间: 2013-8-26 17:56

谁不懂车谁现在买老马六
作者: arenaking    时间: 2013-8-26 18:08

这老马6缩的啥都没了吧,刹车辅助都没得车这年头不多
作者: zhuliang    时间: 2013-8-26 18:09

缩品质才要命,有人才两年水箱就漏水了.
作者: AndMe    时间: 2013-8-26 18:13

拿老马六和福克斯撞一下试试, 我就不信10多年前的结构设计撞得过现在的设计
作者: 装机工    时间: 2013-8-26 18:23

一泡屎…………

后悬说是什么连接杆还是平衡杆都给缩了,只有没钱但想上B级车的傻屌丝才去买
作者: mephala    时间: 2013-8-26 18:25

刹车辅助是啥?难道完全靠蛮力去刹的。。。?不太会吧。。
事实上12.98万高一个档次的(加9k)是真正的杀手。自动挡,LED行车灯,6气囊,除了ESP以外该有的都有了,甚至还有倒车影像和7寸中控!
我看不出一个对车本身驾驶品质没有太多追求的普通人不选择这款车选择新马三的任何可能。这可是中型车。
另外,双横臂的老马6操控会差么?马6在民间的操控口碑一直好的很。对于普通人来讲,这个车除了派头差一点,已经是非常的经济核算无短板了。
btw:以我们这种汽车爱好者的身份来评判毫无意义,对于普罗大众,谁知道那么多有的没的。
老实说,马自达这种把产品线搞乱的三代同堂方针,最终是会给自己吃下苦果的。

作者: 装机工    时间: 2013-8-26 18:44

引用:
原帖由 mephala 于 2013-8-26 18:25 发表
刹车辅助是啥?难道完全靠蛮力去刹的。。。?不太会吧。。
事实上12.98万高一个档次的(加9k)是真正的杀手。自动挡,LED行车灯,6气囊,除了ESP以外该有的都有了,甚至还有倒车影像和7寸中控!
我看不出一个对车本 ...
老马6这尺寸也好意思说自己是中型车!!??

倒车影像和那个中控液晶屏,我靠,外面汽配城花2000自己加也比它顺眼啊

还无短板喷了

10年前的文物除了名字,浑身上下都是短板……
作者: tank817    时间: 2013-8-26 18:57

posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

麻痹的,老马六哪点不上大众那一群老爷爷级别的破车了?至于这么丧心病狂的黑吗?老马六不说别的,当初欧美的卖点就是便宜的三系
作者: zhuliang    时间: 2013-8-26 19:14

现在的老马六你们以为还是10年前卖20多万时候的品质?厂家精得很,看不见的地方能缩的都缩得差不多了.
作者: hudihutian    时间: 2013-8-26 19:17

posted by wap, platform: Galaxy S II

只能讲这个价位上有它的竞争力吧,毕竟是老车了
作者: crazyundead    时间: 2013-8-26 19:58

引用:
原帖由 tank817 于 2013-8-26 18:57 发表
posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

麻痹的,老马六哪点不上大众那一群老爷爷级别的破车了?至于这么丧心病狂的黑吗?老马六不说别的,当初欧美的卖点就是便宜的三系
麻痹的,这黑马六的跟审车党有一毛钱关系么?
作者: shiningfire    时间: 2013-8-26 20:03

这价格到是还可以
作者: 混血王子    时间: 2013-8-26 20:07

我觉得比捷达桑塔纳略厚道一点点
作者: caihuacom    时间: 2013-8-26 20:25

posted by wap, platform: Android

我相信这里不少人在10年8年前有一台马6还是挺为傲的
作者: AndMe    时间: 2013-8-26 20:28

引用:
原帖由 caihuacom 于 2013-8-26 20:25 发表
posted by wap, platform: Android

我相信这里不少人在10年8年前有一台马6还是挺为傲的
我还相信20年前有个286都引以为傲, so what?:D
作者: 尚未登录    时间: 2013-8-26 21:11

空间堪比中级的酱油跟没落中级老马6比比如何?
作者: ruiwolf    时间: 2013-8-26 21:11

为什么不复刻轿跑版和旅行版老马六呢,如果配上这个价格应该是首选买菜车了
作者: mephala    时间: 2013-8-26 22:03

引用:
原帖由 装机工 于 2013-8-26 18:44 发表

老马6这尺寸也好意思说自己是中型车!!??

倒车影像和那个中控液晶屏,我靠,外面汽配城花2000自己加也比它顺眼啊

还无短板喷了

10年前的文物除了名字,浑身上下都是短板……
到底什么短板?空间?虽然不大,但好歹也是中级车,比普通A级好吧。你非要和加长帕萨特比?是一个价格吗?动力?2.0 150马力有什么可以不满吗?13w里有几个车是2.0动力的?安全性?有什么证据表示老马6安全性有问题吗?pq34拉皮车照样可以参与碰撞测验。老马6比PQ34拉皮车还差?
悬挂?说是减配了,但是到底还是双横臂加多连杆后悬,高A级车悬挂一个级别。那么就算和未减配的麦弗逊+多连杆打平吧。
那么还有内饰?配置?除了没有ESP,以这个价格非常厚道了好吗?13w8除了新马三,翼神基本没有6气囊的了。该有的配置基本都有了。
质量肯定招来怀疑,我也很怀疑,但是目前有任何数据表示质量糟糕吗?没有确切的证据非要说老马6质量很差只能说是为黑而黑了。
作为普通消费者,除了品牌问题,我不认为会有人觉得有什么短板。是啊,没钱也要上B级,这款车确实就是给没钱也要上B级的人准备的。这种人中国少吗?中国最大量的用户都是没钱也要上B级的好吗?比A级大一些的空间,B级车的面子,不俗的外形,有口碑的操控,A级车的价格。竞争力会弱吗?
虽然我并不赞同马自达的做法,但是这款车绝对是经济实在型用户的好选择。

至于倒车影像和中控,那是原厂的,B级车原厂彩色中控和倒车影像一般加1w来卖,你和汽配城的杂牌货去比?

作者: holybell    时间: 2013-8-26 22:04

posted by wap, platform: Windows

打算买2.0马3的飘过
作者: 下雨了    时间: 2013-8-26 22:31

反正我又12.98万绝对不会买老马六,我要么省点钱买酱油,要么买同价位的福克斯,朗逸等等,要么加一点钱就可以上到索八和K5,老马六10年前的车型了,现在可以说要什么没什么了.
作者: tank817    时间: 2013-8-26 23:21

作为家用
短板在哪里?

缩水了什么我不知道
之前马六开了6年,没有过更换损耗件的
都是常规的保养
买车那时候也是正好降价2万,N多人哭着喊着马六减配缩水,比不上以前进口的了

桑塔纳都还能卖的地方,老马六凭什么不能卖?
开山路兜风,秒杀各类酱油车
作者: 朱爷吉祥    时间: 2013-8-27 00:05

买新不买旧,安全性就差了一个级别,各种配置缩水不说,就那个轴距那个后排,一大批A级车都秒了它
作者: 厂长    时间: 2013-8-27 00:24

现在看起来还是很漂亮,论操控的话,往后两代估计都不比她好.
作者: freeman82    时间: 2013-8-27 00:40

我3年前买的老马六算缩水么
作者: jiamiao    时间: 2013-8-27 00:45

引用:
原帖由 freeman82 于 2013-8-27 00:40 发表
我3年前买的老马六算缩水么
算开始缩水的 现在是缩得不成样子的
作者: bbyeahr    时间: 2013-8-27 03:28

老马6原版在NCAP的测试是四星,不知道现在缩水后会多少
不过欧洲很多A级车在06~08年上市的也就是这样了
作者: 小糜痘驴    时间: 2013-8-27 07:13

posted by wap, platform: HTC (One)

稍微加一点迈锐宝了
作者: henryzyl    时间: 2013-8-27 07:24

都说缩水,到底缩了什么?
作者: 水煮青蛙    时间: 2013-8-27 08:39

引用:
原帖由 henryzyl 于 2013-8-27 07:24 发表
都说缩水,到底缩了什么?
一汽修理工都骂
作者: 小天猪    时间: 2013-8-27 08:55

换我2选一我肯定选新马三,谁买老马六啊
作者: 装机工    时间: 2013-8-27 09:04

引用:
原帖由 mephala 于 2013-8-26 22:03 发表

到底什么短板?空间?虽然不大,但好歹也是中级车,比普通A级好吧。你非要和加长帕萨特比?是一个价格吗?动力?2.0 150马力有什么可以不满吗?13w里有几个车是2.0动力的?安全性?有什么证据表示老马6安全性有问 ...
非要腆着脸和现在的B级车比!?

速腾、C4L、轩逸什么的货真价实的A级车,哪个不比这10年的老古董大?

108KW/183牛米的鸡头很牛逼!?技术含量很高!?

全系没有ESP真高级真B级车风范

安全性的话,原版最精髓的老马6才4颗星,按照现在的标准和现在的质量,估计@#¥%……

至于面子,买个10年前的车有哪门子面子!?

我说难听点,这10多万,买个那年的2手奥迪宝马什么的,也比这强出去N条街还更有面子……
作者: 装机工    时间: 2013-8-27 09:07

引用:
原帖由 mephala 于 2013-8-26 22:03 发表

至于倒车影像和中控,那是原厂的,B级车原厂彩色中控和倒车影像一般加1w来卖,你和汽配城的杂牌货去比
就这“原厂”,和汽配城杂牌有什么区别?花2000块钱装个所谓的名牌绝壁秒杀这货

我说一句你别不爱听

这老马6也就骗骗你这样的……
作者: aimar    时间: 2013-8-27 09:51

posted by wap, platform: iPhone

没有最低只有更低233
作者: 菲恩    时间: 2013-8-27 09:52

如果标配esp那就厚道了,不然这种新瓶装旧酒噢旧瓶旧酒的意义并不大,话说把雾灯换成日行灯算什么路数?赶潮流?
作者: 龙族物语    时间: 2013-8-27 11:28

麻痹喷了
喷点不该在马6身上,该喷的是不要脸的一汽吧,专注减配拉皮30年
作者: 装机工    时间: 2013-8-27 11:32

引用:
原帖由 龙族物语 于 2013-8-27 11:28 发表
麻痹喷了
喷点不该在马6身上,该喷的是不要脸的一汽吧,专注减配拉皮30年
老实说真不知道一汽怎么想的

老马6这么卖

新马6怎么卖!?
作者: arenaking    时间: 2013-8-27 11:38

引用:
原帖由 装机工 于 2013-8-27 11:32 发表

老实说真不知道一汽怎么想的

老马6这么卖

新马6怎么卖!?
捷达宝来速腾三代同堂怎么卖
马6睿翼atenza三代同堂就怎么卖:D :D
作者: 装机工    时间: 2013-8-27 11:39

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-8-27 11:38 发表

捷达宝来速腾三代同堂怎么卖
马6睿翼atenza三代同堂就怎么卖:D :D
你不挂VW卖给谁!?

捷达要不是挂VW标

估计退市好多年了
作者: tank817    时间: 2013-8-27 11:45

嘿嘿
果然还是转到VW上了
作者: 游戏男    时间: 2013-8-27 14:29

10年前小3御用
作者: 灰太狼    时间: 2013-8-27 14:33

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @游戏男  于 2013-8-27 14:29 发表
10年前小3御用
不是神车POLO么?
作者: 泰哥    时间: 2013-8-27 18:53

posted by wap, platform: Nokia (E63)

我两年前的老马六缩的如何???
作者: AndMe    时间: 2013-8-27 19:07

引用:
原帖由 灰太狼 于 2013-8-27 14:33 发表
posted by wap, platform: Chrome

不是神车POLO么?
10年前才是POLO, 3年前早就换卡宴了......
作者: 阿泰斯特    时间: 2013-8-27 22:52

年底换车了
作者: mephala    时间: 2013-8-28 01:13

引用:
原帖由 装机工 于 2013-8-27 09:04 发表

非要腆着脸和现在的B级车比!?

速腾、C4L、轩逸什么的货真价实的A级车,哪个不比这10年的老古董大?

108KW/183牛米的鸡头很牛逼!?技术含量很高!?

全系没有ESP真高级真B级车风范

安全性的话,原 ...
我觉得装机工你的回帖就差不多用这句话可以概括:
何不食肉糜?
速腾,C4L什么价格?这在国内属于A+级车的价格,速腾1.4T 14.18万起,这还是手动挡,4气囊的丐中丐版。1.6是便宜,对不起,只有77kw,这动力谁笑话谁啊。
马6轴距的确小,但是也有2675,比不上轩逸这种妖孽,至少也不弱于普通A级车。你非要和拉长版C4L,轩逸这类车子比?天籁后排都不一定有轩逸宽敞,天籁也是破车吗?
马6这种车子受众是车区这些人?是有点闲钱就买点两厢小钢炮玩的中产阶级?用户都是揣着10w块咬咬牙才搞出13w买B级老车的人。一个买不起B级车的人的心态和买得起B级车而去挑选凤尾A级车的人心态是不一样的,对于本来无望合资B级车的人,马6是他们的一个可能性。至于品牌,就那么点钱追求的起吗?
至于老奥迪宝马二手,买得起修的起么。最多买买二手老君威差不多。但就我看来老二手君威绝对比老马6丢份。
作者: 20121231    时间: 2013-8-28 08:32

稍微留意了一下,路上的老马6还真不少
作者: assa    时间: 2013-8-28 20:43

这么老还不停产那只有一种可能:利润高,利润在哪自己想去吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0