标题: 深夜美食系列-北海道小樽美食之旅二 [打印本页]

作者: amm    时间: 2013-8-23 23:48     标题: 深夜美食系列-北海道小樽美食之旅二

继续前篇

小樽的某家水产料理店,随意逛到看着不错就进去了
直接抹一层盐烤,虾肉鲜甜多汁带嚼劲!
作者: amm    时间: 2013-8-23 23:52

超大号扇贝,壳基本算脸一般大,懒得摆对比图了,这玩意在北海道也不是稀罕玩意

店家加的味噌去烤,很入味,但略咸,个人觉得海鲜除非是不够新鲜,否则还是不要太重口,必须以食材本味为主
作者: amm    时间: 2013-8-23 23:58

看上去像蛤蜊,但是超大,本着尝鲜的精神吃了个,剖开烤好端上来才发现,这就是北极贝!烤的恰到好处,不老不生,汁水丰盈!还是味噌调味,略咸
作者: hkt3010    时间: 2013-8-23 23:59

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon

口水出来了
作者: 泡面哥    时间: 2013-8-24 00:01

大半夜发美食,必须ban了

艾薇,我哈喇子流出来了
作者: amm    时间: 2013-8-24 00:05

蟹腿,不喜盐烤,会觉得太咸而且会让肉老。
刺身或白煮比较嗲,可以迟到蟹腿本身的鲜甜

作者: blood    时间: 2013-8-24 00:09

哎呀我操,半夜瞎眼
作者: amm    时间: 2013-8-24 00:10

吃的不过瘾,干脆来了整合盒小樽产的海胆
3800一盒,感觉价格略贵,这个价北海道应该能迟到更好一点品质的

老婆她们不吃海胆,一个人吃真心满足啊
作者: amm    时间: 2013-8-24 00:14

最后的饭后水果

玉米(北海道特产)
去北海道一定要尝试的美食之一(个人认为共有二,阿毛认为有三,标准是颠覆你对该物种的以往认知)

超甜汁水超多,直接生吃,惊艳!
作者: ashe_zyx    时间: 2013-8-24 00:20

看饿了...
作者: shiningfire    时间: 2013-8-24 00:21

posted by wap, platform: iPad

你妹的。太毒了。透过屏幕都能闻到香味的感觉。
作者: shiningfire    时间: 2013-8-24 00:22

顺便咨询下拍摄设备是?
作者: zichuanle    时间: 2013-8-24 00:26

posted by wap, platform: Chrome

着玉米看上去好像很好吃,拿去烤粟一烧应该很赞!
作者: freaky    时间: 2013-8-24 00:30

一看就好吃,但是图略大,看着眼睛疼
作者: amm    时间: 2013-8-24 00:31

顺便把必尝美食之二贴上来
哈密瓜
在前几年的时候客户在日本请我吃怀石料理,里面有一片哈密瓜,至今我都不能忘却那让我震惊的瞬间,一直无法准确向别人描述我的感受。直到看到阿毛对哈密瓜的描述我认为准确而精彩,结合我的个人感受如下

犹如含了一团饱浸果汁的棉花(或是棉花糖)一不小心用力一含,汁水便整个爆开让人措不及防。

在北海道的这几天基本隔两天就会买点吃,主要吃的都是富良野产,有点小郁闷的是还不太会挑,吃过超赞的,也吃过略逊的(靠瓜皮部分开始和国内接近变的嘎嘣脆的质感而非棉花)价格从1000-3000不等,碰到过夕张产的6900一个的瓜,犹豫半天还是没下的了手,我想终究有一天吃货的心会战胜屌丝的心理去试一下吧

作者: amm    时间: 2013-8-24 00:38

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shiningfire  于 2013-8-24 00:22 发表

顺便咨询下拍摄设备是?
带了1dx,35L,百微

哈密瓜部分应该是iphone
作者: amm    时间: 2013-8-24 00:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zichuanle  于 2013-8-24 00:26 发表
posted by wap, platform: Chrome

着玉米看上去好像很好吃,拿去烤粟一烧应该很赞!
札幌大通公园就有驰名整个北海道的烤玉米,赞到炸裂,慢点也会介绍
作者: yuhui    时间: 2013-8-24 00:43

卧槽~这大半夜的,恶毒啊~
作者: amm    时间: 2013-8-24 00:46

这两天住温泉酒店,早上会按时提供会席料理,9店主就要起来,赶紧再去泡一下就睡了,明天继续更新
作者: pppkkk    时间: 2013-8-24 00:54

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA

卤煮,上海那个宾馆最高啊?
作者: shiningfire    时间: 2013-8-24 01:15

引用:
原帖由 @amm  于 2013-8-24 00:38 发表

带了1dx,35L,百微

哈密瓜部分应该是iphone
瞎了……全是好东西
作者: 李逵史莱克    时间: 2013-8-24 01:29

高贵的ip照相机···
作者: HEIREN    时间: 2013-8-24 01:54

lz太坏了
这图好毒...
作者: alexsega    时间: 2013-8-24 03:05

posted by wap, platform: Android

不错哦!
作者: 春华    时间: 2013-8-24 06:46

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

哈哈!
作者: sanrenshu    时间: 2013-8-24 06:53

posted by wap, platform: Android

饿了。。。
作者: foyo    时间: 2013-8-24 07:08

拍的太好了
作者: 阿毛    时间: 2013-8-24 07:28

蜜瓜你买的时候要问他几天后吃比较好,一般都卖你生一点点的怕放坏。说清楚要马上吃的会帮你挑的。

土豆你吃没?一个土豆加点盐和黄油一下子吃完还意犹未尽跟在吃什么精致点心似的我自己也始料未及哇…
作者: 阿毛    时间: 2013-8-24 07:30

引用:
原帖由 @amm  于 2013-8-24 00:39 发表

札幌大通公园就有驰名整个北海道的烤玉米,赞到炸裂,慢点也会介绍
尼玛,大通这家我以为山寨的没吃…
作者: route    时间: 2013-8-24 08:06

日本苞米基本都跟水果一样
超甜
天天拿苞米当水果吃
作者: nonstop    时间: 2013-8-24 08:31

口水遍地啊,这种帖子无论什么时候看都是毒啊
作者: 小天猪    时间: 2013-8-24 08:48

北海道的玉米不是应该生吃的么,在美英乡下买过两个冰镇的,口感惊为天人
作者: STRIFE    时间: 2013-8-24 19:54

還可以吧,LZ文字描述比實物味道更好。

平時很多食品都用日本貨代替了,萬字低鹽醬油,北海道牛奶、秋田米什麼的,特別是北海道白蛋,蛋味太濃了,番茄炒蛋比美國白蛋做的好吃一百倍。

[attach]564679[/attach]
作者: amm    时间: 2013-8-24 20:16

引用:
原帖由 @STRIFE  于 2013-8-24 19:54 发表
還可以吧,LZ文字描述比實物味道更好。

平時很多食品都用日本貨代替了,萬字低鹽醬油,北海道牛奶、秋田米什麼的,特別是北海道白蛋,蛋味太濃了,番茄炒蛋比美國白蛋做的好吃一百倍。

233,你图上这袋装玉米放多久了,都瘪了不少了,北海道农民坑你了吧

作者: STRIFE    时间: 2013-8-25 22:55

引用:
原帖由 amm 于 2013-8-24 20:16 发表

233,你图上这袋装玉米放多久了,都瘪了不少了,北海道农民坑你了吧

還好吧,沒有產地新鮮,但勝在隨時可買。

不過我不太喜歡,因為生吃總有淡淡的豆腥。
作者: jojoyby    时间: 2013-8-29 21:44

夕张的瓜的确好吃,贵有贵的道理。北海道就是个美食大乐园,建议下次赶着花开蟹的季节去,根室有个蟹子节,现煮现吃,吃到饱啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0