标题: [日韩料理] 失败的日式炸肉饼 [打印本页]

作者: wxwzp    时间: 2013-8-5 14:38     标题: 失败的日式炸肉饼

突发奇想做的
肉和炒熟的洋葱搅拌  土豆蒸熟了捣成土豆泥 加鸡蛋再混合

然后开油锅炸 发现不行……土豆泥太松软 不成形 于是加面粉 加了不少才能成形

做出来的味道还行  比想象中差点
下次继续尝试 看来肉要多点 土豆要少点 洋葱也要少点
作者: blood    时间: 2013-8-5 15:11

土豆泥下油锅,这得吃多少油
作者: giant    时间: 2013-8-5 15:56

posted by wap, platform: iPhone

胡萝卜怎么不放进去?
作者: rider555    时间: 2013-8-5 16:10

M记的薯饼很多油?
作者: lancky    时间: 2013-8-5 16:13

隐约觉得这种材料入我朝大饼做馅料应该不错,阿三就有土豆飞饼,外酥内软
作者: heven2004    时间: 2013-8-5 17:13

土豆泥加点葱花加点盐捏成饼状直接用油煎秒杀油炸可乐饼
作者: ppigadvance    时间: 2013-8-5 17:32

那么,正宗的日式炸肉饼应该怎么搞呢?
作者: bezimaru    时间: 2013-8-5 21:18

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

楼上说的是可乐饼吧。
作者: wxwzp    时间: 2013-8-6 08:42

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2013-8-5 17:32 发表
那么,正宗的日式炸肉饼应该怎么搞呢?
正宗的配料也是一样啊 只是我配比不对了……土豆一点就够 肉要多点
作者: DvRyu    时间: 2013-8-6 20:24

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-8-6 08:42 发表
正宗的配料也是一样啊 只是我配比不对了……土豆一点就够 肉要多点
罗森里的可乐壳几乎是吃不到肉的,也没见散的~~
土豆肉泥搓成形后,外面要裹面粉、蛋液、面包粉的~~裹了没?
作者: 被K汉姆    时间: 2013-8-6 22:25

如果是可乐饼的话
你这个没面包粉啊
一般是裹面粉 沾蛋液 再裹面包粉
作者: wxwzp    时间: 2013-8-7 09:05

蛋液 面粉都裹了 面包糠不知道哪里有卖啊!
作者: bezimaru    时间: 2013-8-7 09:35

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-8-7 09:05 发表
蛋液 面粉都裹了 面包糠不知道哪里有卖啊!
大卖场和超市里都有卖的,有的上面写面包粉(不是做面包的那种,要分清楚)或者直接写面包糠,一般都是上海出的,或者你直接取一号店搜“面包糠”一般有2种,细的和粗的,推荐用粗的,细的太小,酥脆感没粗的强。
作者: wxwzp    时间: 2013-8-7 14:28

引用:
原帖由 bezimaru 于 2013-8-7 09:35 发表

大卖场和超市里都有卖的,有的上面写面包粉(不是做面包的那种,要分清楚)或者直接写面包糠,一般都是上海出的,或者你直接取一号店搜“面包糠”一般有2种,细的和粗的,推荐用粗的,细的太小,酥脆感没粗的强。
受教了 去大润发找找
作者: gogogo    时间: 2013-8-11 18:26

原来还有专门卖的吗,我都是买块面包自己弄碎
作者: giant    时间: 2013-8-11 18:29

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gogogo  于 2013-8-11 18:26 发表
原来还有专门卖的吗,我都是买块面包自己弄碎
用刨丝的东西刨点白面包,放烤箱里烘一下,效果是比买的要好哦。
作者: jinye2001    时间: 2013-8-11 20:08

感觉楼主的主要是品相差了
日式餐我觉得品相是第一位的
作者: 我不是苍雪    时间: 2013-8-11 22:23

我想说虽然卖相一般,但这一盘都完全能搞定:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0