标题: [藏品鉴赏] 这辈子第一次摸SFC,我感觉我不需要再买次世代了!8.8更新游戏屏摄! [打印本页]

作者: goodboykiki    时间: 2013-8-3 17:57     标题: 这辈子第一次摸SFC,我感觉我不需要再买次世代了!8.8更新游戏屏摄!

前几天发游戏荒,看到你们近来聊MD和SFC聊得这么起劲,MD陪伴我童年很多年,而SFC我连摸都没摸过,于是一拍大腿,走起!去淘宝淘了套SFC+博士3磁碟机。
有人会说我傻啊,这年头玩模拟器不就行了?我想说你不会懂用原装日本进口15寸夏普CRT电视玩AV机(凡是用AV线的游戏机我统称AV机,包括PS2和NGC),是多么的爽!
又有人会说我傻啊,这年头还用磁碟机,不是有烧录卡吗?我想说你不会懂当年虽然我没摸过SFC,但是我见过SFC插着磁碟机的样子,我是多么渴望有一台!你不会懂听着磁碟机咔咔咔的声音是多么的带感!
为了这,我还专门在淘宝买了个USB软驱,和威宝的软盘10片装。我还下好了磁碟机专用的9CD和目录。
一切准备就绪后,开搞!上照片!
打机环境有点简陋,就别吐槽了,是自己租的小民宿。:D

就这么套东西,卖家很厚道的300包邮。闻说邮费都要35块了!
[attach]558492[/attach]

接上电视。这电视不错吧?
[attach]558493[/attach]

============================================8.8==========================================================
首先来张让大家猜猜这是啥游戏,应该玩过的人不多吧?有点恶趣味啊。。。
[attach]559654[/attach]

这张,我每次一听到这音乐,就很激动,眼眶发热。我虽然不是忠心粉丝,每作都玩,但是我对这游戏还是很有爱的啊!
[attach]559653[/attach]

以后会陆续在这贴编辑,更新一些游戏的屏摄。

作者: hkt3010    时间: 2013-8-3 18:14

讲真,现在买台SFC和一块烧录卡,真的不用碰任何次世代机器了!
当然,我觉得把SFC换成FC/MD/SS/PS任何一个都一样。
作者: Spikeout    时间: 2013-8-3 18:21

以前我也是在这破烂环境中日以继夜的玩ss版三国志4中文版,那时没钱买昂贵的ss记忆卡,ss本体记忆又不够给三国志4记录,好像三国志4记忆需要490k,于是连续几天不眠不休给它爆机了。
现在环境好了,但是感觉也只有类似楼主这种环境中才能静下下来好好玩下游戏了。
作者: goodboykiki    时间: 2013-8-3 18:34

没办法,在一个工业区上班,我又不是本地人,就随便租了一个民宿来住了,一个月才200。我对住宿环境要求不高,只要干净,没什么蟑螂和老鼠出没,然后通风,就足够了。反正我东西不多,我还有车,要搬随时搬。:D
作者: soulneoneo    时间: 2013-8-3 18:55

楼主有爱啊
作者: nintenman    时间: 2013-8-3 19:27

posted by wap, platform: BlackBerry

个人觉得日版的造型更漂亮
作者: 强棒奶娃    时间: 2013-8-3 19:29

posted by wap, platform: iPhone

我用wii模拟sfc中.我也觉得经历这么多机子,只有sfc游戏还吸引我。
作者: game_cube    时间: 2013-8-3 19:59

看这贴有点冲动的感觉,还没入SFC,只是在模拟器掌机上玩过超级银河战士,没打完,就感觉其它游戏都爆弱了,动作类游戏
作者: joker23    时间: 2013-8-3 20:08

lz pm下淘宝店家地址
作者: bbsbot    时间: 2013-8-3 20:19

美版SNES+博士III 32M,和我当年的组合一样啊!看着太亲切了……
作者: gensx    时间: 2013-8-3 20:33

吃尘中 的SFC路过...
作者: iamzelda    时间: 2013-8-3 20:38

打机就得这电视和环境,其他地方就没玩游戏味。
作者: wopare    时间: 2013-8-3 20:38

引用:
原帖由 gensx 于 2013-8-3 20:33 发表
吃尘中 的SFC路过...
你这是刚地震过吧
作者: saisi    时间: 2013-8-3 20:39

posted by wap, platform: Windows

不急 你还处在3分钟热度期   甚么话都可以说出来的
作者: 半熟英雄    时间: 2013-8-3 20:40

当年买了日版SFC加博士七磁碟机还是玩通了不少游戏的。最喜欢的就是超级大金刚系列了。
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-8-3 22:49

显示器电视机较小的话会发现老游戏非常耐玩好玩

怀旧永远需要,但次时代也不可少
作者: 雨中行1336    时间: 2013-8-3 23:02

想问下楼主电视多少钱
作者: idisleon    时间: 2013-8-3 23:39

引用:
原帖由 goodboykiki 于 2013-8-3 18:34 发表
没办法,在一个工业区上班,我又不是本地人,就随便租了一个民宿来住了,一个月才200。我对住宿环境要求不高,只要干净,没什么蟑螂和老鼠出没,然后通风,就足够了。反正我东西不多,我还有车,要搬随时搬。:D
这样的生活和这样的环境有利于打机,怀想当初半地下室磨练怪物猎人掌机全系列,每一个夜深人静的夜晚孤独总伴我左右。能跟深刻投入地体会游戏的本质。话说我觉得楼主换个东芝火箭炮29的AV也许更好些。
住进别野每日想的都是淫妹纸,天天赖在电视机和电脑屏幕前,难得再拿出游戏机钻研。
作者: 荒鹰    时间: 2013-8-3 23:44

马克思主义
作者: 真三国无双3    时间: 2013-8-3 23:54

楼主 你那两个手柄漂亮啊 能介绍下么?
作者: werety    时间: 2013-8-4 00:08

支援楼主。
我在2010年5月份改的仿真软驱,用u盘的,试过大贝兽。
作者: clarkh    时间: 2013-8-4 00:11

坐等楼主贴实机游戏照片。另外期待楼主一个月以后汇报一下通了哪些游戏
作者: xiaoyu356    时间: 2013-8-4 03:23

我也是啊 当时最想入手的机器 可惜没有钱哦  现在激情也快过了~~~不过近期打算用淘汰的PC机改个电视游戏机 开机进入游戏选单那种 呵呵  用mame模拟器  然后支持sfc的ROMS
作者: bentiancai    时间: 2013-8-4 04:25

很便宜啊
楼主运气真好
作者: Benthal    时间: 2013-8-4 14:29

引用:
原帖由 werety 于 2013-8-4 00:08 发表
支援楼主。
我在2010年5月份改的仿真软驱,用u盘的,试过大贝兽。
我操画面牛逼吖,av怎么这么清晰
作者: artbeats613    时间: 2013-8-4 20:42

就是啊,好清晰啊
作者: 可爱儿    时间: 2013-8-4 21:23

99块的迪优美特X7秒SFC实机,妥妥的
顺秒FC/MD/PCE/NEOGEO等实机
作者: jingly1    时间: 2013-8-4 21:37

用 Wii 模拟 SFC 上 CRT 效果也不错
其实玩游戏最主要就是玩心情

其他都是扯淡!

游戏的激情随着生活压力的增大,大小和持久度都在急剧退化

LZ 你要珍惜这种激情!
作者: neo1tgfc    时间: 2013-8-4 21:44

主要是没时间玩。现在想起刚工作的时候手头拿了个gba把wario制造里的游戏基本都打出小花来了,那时候时间多到就剩时间了
作者: 日曜の雨    时间: 2013-8-4 21:53

引用:
原帖由 jingly1 于 2013-8-4 21:37 发表
用 Wii 模拟 SFC 上 CRT 效果也不错
其实玩游戏最主要就是玩心情

其他都是扯淡!

游戏的激情随着生活压力的增大,大小和持久度都在急剧退化

LZ 你要珍惜这种激情!
说得太对了
就拿生化危机3来说吧,以前我一天可以通关三四遍,现在一年都不想玩一遍
作者: Callisto    时间: 2013-8-4 23:51

posted by wap, platform: GALAXY S III

有没有那种几合一的主机 然后能实现完全兼容的
不收藏 只用来怀旧 应该不错
作者: goodboykiki    时间: 2013-8-5 09:22

引用:
原帖由 saisi 于 2013-8-3 20:39 发表
posted by wap, platform: Windows

不急 你还处在3分钟热度期   甚么话都可以说出来的
快一个星期了,我还是很爱玩,经常玩忍者神龟和魂斗罗。还有时空之轮和DQ6。
作者: goodboykiki    时间: 2013-8-5 09:23

引用:
原帖由 nintenman 于 2013-8-3 19:27 发表
posted by wap, platform: BlackBerry

个人觉得日版的造型更漂亮
店家的机器都是没处理过的,所以日版的成色比较旧,我手上这台美版是他那里成色最好的了。
作者: goodboykiki    时间: 2013-8-5 09:26

引用:
原帖由 雨中行1336 于 2013-8-3 23:02 发表
想问下楼主电视多少钱
电视是13年前从一个2手家电店淘回来的,当时我们和店铺老板都没意识到这个东西是原装日货,所以以比较划算的价格买回来了,具体多少不记得,一两百吧。13年过去了,直到今天,发现它不变色不变型无干扰,我才发现它是宝贝,我看了下背后的铭牌才知道是夏普,然后上网查了下才知道这是当年日本很多家庭都使用的一款国民电视,因为上面带录像机的。
作者: goodboykiki    时间: 2013-8-5 09:28

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2013-8-3 23:54 发表
楼主 你那两个手柄漂亮啊 能介绍下么?
手柄是最好的国产手柄,出口的,带手动连发和自动连发,而且还增加LR键在了面板上,原来的LR键位置也还有,玩街霸也很方便。经实测,十字键舒服,ABXYLR键软硬适中,虽赶不上原装手柄,但是手感还是不错的,需要的话我再PM你淘宝店铺,免得说是广告。

作者: Benthal    时间: 2013-8-5 10:20

这环境喷了,求LZ大图全景照
作者: genesisx    时间: 2013-8-5 10:22

posted by wap, platform: Galaxy S II

小房间小电视打机很有怀旧感。可惜我现在只能在掌机上怀旧了
作者: snk1985    时间: 2013-8-5 10:23     标题: 回复 32# 的帖子

和楼主一样  不属于3分钟热度  SFC好玩的游戏实在太多了  真心以前的游戏好玩

都通关N个游戏了我
作者: God88    时间: 2013-8-5 13:15

家还有个48M的博士7,不过有了烧录卡,都没用了……
作者: goodboykiki    时间: 2013-8-5 18:30

引用:
原帖由 God88 于 2013-8-5 13:15 发表
家还有个48M的博士7,不过有了烧录卡,都没用了……
没用给我吧,挖卡卡卡~:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0