标题: [模拟相关] 怀旧利器大摩奇i5手机,7月17日京东首发999元,可DIY外壳(更新家用机模拟视频 [打印本页]

作者: clarkh    时间: 2013-7-11 16:14     标题: 怀旧利器大摩奇i5手机,7月17日京东首发999元,可DIY外壳(更新家用机模拟视频

引用:
摩奇i5游戏手机搭载基于Andorid 4.2开发的操作系统,采用MTK6589四核CPU芯片,3550mAh电池,800万像素后摄像头+30万像素前置摄像头,配备1280×720分辨率的5英寸IPS屏幕,支持九轴传感,光感、距离感应等功能,支持最大32GB TF扩展卡。
据了解,摩奇i5手机将于7月17日开售,售价1299元,同时当天将在京东将以999元的价格进行销售。
消息不知真假,如果当天京东真的999发售,这绝对算得上秒杀价的神机了。
淘宝官方店购买是可以7天无条件退换的(当然要不影响二次销售),纠结手感怕不好的玩家可以买回去试两天,不行就退掉好了。

手感篇评测
[flash=640,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTgwODYxMTky/v.swf[/flash]
街霸33.乱世枭雄.群雄争霸.忍者棒球.西游super简单演示(不会打,都是看个手感)
[flash=640,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTgxNzAzMDg4/v.swf[/flash]
家用机.掌机测试(FC.SFC.MD.PS1.GBC.GBA.WSC.NGP)原始声音未编辑
[flash=640,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTgyMTUzNzIw/v.swf[/flash]
引用:
I5的外壳将不会像I2或I4那样,只有一种,而这个磨砂外壳,就是用来给I5的用户DIY上色的,想要一台完全由自己设计图案的全球独一无二外观的I5吗?这个福利,暂时只是向所有参与工程机测试的测试员开放
作者: BOUNCER    时间: 2013-7-11 16:18

标题少打了个9吧...
作者: weiyan2006    时间: 2013-7-11 16:20

LZ,你标题上写的可是JD预售价是99元。。。。
作者: hypergiant    时间: 2013-7-11 16:22

posted by wap, platform: iPhone

xp现在500,同配置国产手机才800,配个ipega一共也是900,但手机可以打电话,使用灵活,其他楼主看着办
作者: clarkh    时间: 2013-7-11 16:24

引用:
原帖由 hypergiant 于 2013-7-11 16:22 发表
posted by wap, platform: iPhone

xp现在500,同配置国产手机才800,配个ipega一共也是900,但手机可以打电话,使用灵活,其他楼主看着办
xp500是翻新或者二手机,国产手机配ipega手感撑死了和xp一样,摩奇i5这个也是带手机双摇杆双卡双待
作者: 强棒奶娃    时间: 2013-7-11 16:42

posted by wap, platform: iPad

山寨机而已,也就那回事,999可是不值得。
作者: clarkh    时间: 2013-7-11 16:50

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2013-7-11 16:42 发表

山寨机而已,也就那回事,999可是不值得。
非智能机时代说山寨机也就算了,现在安卓时期,只要外型不是抄的,凭什么说是山寨机。
作者: liuxiaocheng    时间: 2013-7-11 16:57

999的话真心贴心价,他敢卖,我就买。
作者: eshin    时间: 2013-7-11 17:12

如果不是9月要去部队了,绝壁入一台
作者: 58679468    时间: 2013-7-11 17:27

其实手感好点的话 999还是不错的
作者: shualala    时间: 2013-7-11 17:41

当电话用都可以啊。  要不是最近买房子绝壁首发一台啊。
作者: clarkh    时间: 2013-7-11 17:49

引用:
原帖由 shualala 于 2013-7-11 17:41 发表
当电话用都可以啊。  要不是最近买房子绝壁首发一台啊。
正好等一两个月,该爆的bug都爆的差不多了,入手降价后的改版
作者: akilla    时间: 2013-7-11 17:50

丑极了
作者: luweiit    时间: 2013-7-11 18:37

好难看啊
作者: 雨中行1336    时间: 2013-7-11 18:47

两个问题:
1、这台机器能算掌机吗?重量多少?
2、游戏的音乐怎么样?
作者: 女武神    时间: 2013-7-11 18:49

这个硬件的大厂手机都不用这个价钱啊
作者: Totall    时间: 2013-7-11 21:19

看视频搓招和xp几乎一样的困难,300能考虑。
作者: kyowzq7    时间: 2013-7-11 21:21

一个PSP3000又不贵,999买这垃圾干嘛
作者: yuhui    时间: 2013-7-11 21:42

视频中的手模不错,IN了~
作者: carronot    时间: 2013-7-11 21:50

想不明白评测视频为什么要放背景音乐~~~~怎么想的
完全没有听到游戏的声音
作者: Totall    时间: 2013-7-11 21:56

不测试十字键能不能搓招去搞上面的摇杆,这测试视频是让人看不明白。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2013-7-11 22:06

确实不如手柄+手机靠谱 了
作者: 强棒奶娃    时间: 2013-7-11 22:08

引用:
原帖由 @clarkh  于 2013-7-11 16:50 发表
非智能机时代说山寨机也就算了,现在安卓时期,只要外型不是抄的,凭什么说是山寨机。
人家安卓都是正经的平板,手机。这机器以模拟器为卖点的游戏电话,不是山寨是什么?左右摇杆模仿psp,按钮模仿xo,d-pad模仿MD。深圳做这种机器的不要太多,做一批几千台就收手了,京东一搜一大把。手感都是拉机,做得不伦不类。
作者: 花花大少    时间: 2013-7-11 22:11

400以下的价格能考虑。
作者: 强棒奶娃    时间: 2013-7-11 22:22

对了这机子进网许可证有吗?
作者: DVDRiP    时间: 2013-7-11 22:27

买台二手psp不就行了?
作者: 大饼大大    时间: 2013-7-11 22:31

楼上说psp的有psp么?psp那机能也就模拟下ps和低级别机种  sfc n64 不用说 gba还有小部分游戏都不能完美,唯一的优势也就是按键手感了

还有人莫名其妙说什么300能考虑 300你去搞个4核 1gram 720p ips 800万摄像头双卡双待的机子试试   这个配置你连纯掌机都搞不到 !

作者: crazyjojo    时间: 2013-7-12 00:33     标题: 回复 12# 的帖子

琥珀你太坏了~~~~不买一台送我咩!!
作者: KAGE    时间: 2013-7-12 01:21

如果能模拟土星,一切OK

如果不能,一切免谈
作者: Totall    时间: 2013-7-12 02:26

引用:
原帖由 大饼大大 于 2013-7-11 22:31 发表
楼上说psp的有psp么?psp那机能也就模拟下ps和低级别机种  sfc n64 不用说 gba还有小部分游戏都不能完美,唯一的优势也就是按键手感了

还有人莫名其妙说什么300能考虑 300你去搞个4核 1gram 720p ips 800万摄像头 ...
现在主流猴机性能都强的过剩,移动设备上主要就是求个十字按键的手感啊!要毛摄像头,要毛电话功能,要毛几G内存.... 要毛多少核。xp现在用着主要就是键程太短无法搓招,单核实在太弱
作者: 玩的就是心跳81    时间: 2013-7-12 09:07

500我也不会买啊,看起来真心傻
作者: 123456xt    时间: 2013-7-12 09:16

其实机器做好了,价格再高些也能接受,等看...
作者: clarkh    时间: 2013-7-12 09:16

引用:
原帖由 Totall 于 2013-7-12 02:26 发表

现在主流猴机性能都强的过剩,移动设备上主要就是求个十字按键的手感啊!要毛摄像头,要毛电话功能,要毛几G内存.... 要毛多少核。xp现在用着主要就是键程太短无法搓招,单核实在太弱
我也想不通你为什么要用十字键搓招,明明摇杆更好。XP那十字键搓的我指甲都要断了,这你们都能忍,反而有摇杆有十字的机子左挑右挑毛病。上面还有一个说不能模拟SS就不要的,你找个能流畅模拟SS的掌机来看看呢……至于说淘宝上300块钱一堆的,那怎么也没见你们去买300的呢,其实猪头那个掌机咨询贴里的人间百态已经很明显了,“反正出了我也不会买,就随便喷两下过过嘴瘾好了”。
作者: 强棒奶娃    时间: 2013-7-12 09:49

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-7-12 09:16 发表

我也想不通你为什么要用十字键搓招,明明摇杆更好。XP那十字键搓的我指甲都要断了,这你们都能忍,反而有摇杆有十字的机子左挑右挑毛病。上面还有一个说不能模拟SS就不要的,你找个能流畅模拟SS的掌机来看看呢…… ...
模拟ss真心不靠谱,但是我也是用十字键搓招的,从FC到PS3/XO,那一代不是?为此XO还买了改进手柄,PS3弄了USB的SS手柄。
作者: carronot    时间: 2013-7-12 10:12

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

评测的人有多喜欢评测游戏机时听音乐啊,每次看到不得不吐槽一次,,能说游戏时有没有爆音,破音,卡音,没声音什么的吗?
作者: 火星大能猫    时间: 2013-7-12 10:18

问题是拿来当手机有点囧啊.还是xp那样的外形比较容易接受.
作者: clarkh    时间: 2013-7-12 10:48

引用:
原帖由 carronot 于 2013-7-12 10:12 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

评测的人有多喜欢评测游戏机时听音乐啊,每次看到不得不吐槽一次,,能说游戏时有没有爆音,破音,卡音,没声音什么的吗?
那倒不是我喜欢听音乐……因为评测的时候边上一直有人说话,所以只好去除声音了。游戏时爆音是通病吧,戴耳机好很多,安卓原生游戏是不爆音,但模拟器爆音这个没法控制了。没声音的倒没怎么遇见过……
作者: bladewing2nd    时间: 2013-7-12 12:02

diy一个,走起~
作者: gl434    时间: 2013-7-12 12:14

看到说模拟ss 我就笑了 Yabuse的开发者自己都在短期内没啥信心  其它的还是省省吧
作者: Running82    时间: 2013-7-12 13:20

模拟器如果音乐不好的话,也会打折扣啊

不知道模拟fc,sfc,md,街机的时候爆音怎么样。。。
作者: dwb    时间: 2013-7-12 14:02

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @clarkh  于 2013-7-12 10:48 发表
那倒不是我喜欢听音乐……因为评测的时候边上一直有人说话,所以只好去除声音了。游戏时爆音是通病吧,戴耳机好很多,安卓原生游戏是不爆音,但模拟器爆音这个没法控制了。没声音的倒没怎么遇见过……
有爆音就是个问题啊,不要回避。
起码我用三儿子玩模拟器,除非不流畅,流畅的都不会有爆音
作者: clarkh    时间: 2013-7-12 15:05

引用:
原帖由 dwb 于 2013-7-12 14:02 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

因为没在实机上玩过,所以不确定某些声音是原来就这样子还是音响不好爆音的,我在PC模拟器上玩相同游戏也觉得一样听着不舒服。打KOF什么的肯定是没爆音的,打GBA和SFC一些游戏总觉得声音怪怪的。
作者: hypergiant    时间: 2013-7-12 15:32

这货如果不能玩ganeloft游戏,那双摇杆做了干嘛?
作者: Spikeout    时间: 2013-7-12 16:01

看到很多人对模拟器乐此不疲,特别是街机模拟器,到底你们喜欢哪些游戏?每个人喜欢的街机游戏有没有200款?话说我喜欢的大约仅仅20到40款左右,而且全被PSP模拟搞定了。
作者: clarkh    时间: 2013-7-12 16:53

引用:
原帖由 hypergiant 于 2013-7-12 15:32 发表

这货如果不能玩ganeloft游戏,那双摇杆做了干嘛?
当然可以玩,安卓的原生游戏直接支持,右摇杆可以调视角
作者: hypergiant    时间: 2013-7-12 17:44

引用:
原帖由 @clarkh  于 2013-7-12 16:53 发表
当然可以玩,安卓的原生游戏直接支持,右摇杆可以调视角
有评测吗,发个看看
作者: clarkh    时间: 2013-7-12 19:30

引用:
原帖由 dwb 于 2013-7-12 14:02 发表

已经上传家用机视频,没有加背景音乐
作者: Fludit    时间: 2013-7-12 22:13

这机器好像没有select跟start键,怎么不设计这2个按键。。。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2013-7-12 22:14

mtk的手机gpu玩猴机游戏不大行吧
作者: clarkh    时间: 2013-7-12 22:37

引用:
原帖由 Fludit 于 2013-7-12 22:13 发表
这机器好像没有select跟start键,怎么不设计这2个按键。。。
因为可以映射成音量加减,也可以映射成back和menu,不需要单独写上select和start的字样吧……
作者: clarkh    时间: 2013-7-12 22:37

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2013-7-12 22:14 发表
mtk的手机gpu玩猴机游戏不大行吧
这话说的……安卓手机玩安卓游戏不行还得了,当然你非要和旗舰机比特效那是不够了。
作者: akuma_oni    时间: 2013-7-13 07:16

SGX544啊
和PSV一个级别
就是不知道兼容性如何了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2013-7-13 09:46

posted by wap, platform: 厦新 (N828)

观望下,如果手感可以,咬咬牙买一台试试
作者: follow_me    时间: 2013-7-13 10:13

posted by wap, platform: GALAXY S III

可以查sim卡的话就整一台
作者: GreatFireWall    时间: 2013-7-13 10:16

我对游戏手机的要求是:
PSP级别的手感,陀螺仪
性能足够模拟PS2之前的所有主流机种以及Wii,还有NDS之前的所有掌机
好的屏幕

现在看来至少陀螺仪是有的,不知手感如何
就6589芯片的性能来看,够呛。
屏幕分辨率720p,足够了,就看画质如何

不然我干嘛不玩PSP?SFC和GBA上的游戏就够我玩很长时间了

作者: sunbx    时间: 2013-7-13 10:17

原来是手机,我以为是单纯的游戏机呢
作者: jackieronan    时间: 2013-7-13 20:29

视频里的是楼主自己?
指甲有点长了。呵呵。】
看机器不错啊。双摇杆
作者: cc_cc_bear    时间: 2013-7-13 21:53

透明的机器很喜欢,也会卖么
作者: 大饼大大    时间: 2013-7-13 23:08

引用:
原帖由 GreatFireWall 于 2013-7-13 10:16 发表
我对游戏手机的要求是:
性能足够模拟PS2之前的所有主流机种以及Wii,还有NDS之前的所有掌机
好的屏幕

屏幕分 ...
然后只卖300是么?
作者: clarkh    时间: 2013-7-13 23:25

引用:
原帖由 GreatFireWall 于 2013-7-13 10:16 发表
我对游戏手机的要求是:
好的屏幕

屏幕分 ...
等到猎户座十六核的时候,希望你记得买哦,哦,恐怕不行,到时候你会说不能模拟ps3的掌机要来干嘛。还是回去玩300块的翻新psp吧
作者: Running82    时间: 2013-7-14 01:08

看了视频了,蛮不错的。
作者: 可爱儿    时间: 2013-7-14 10:06

楼主把一头飘逸的长发剪了?
作者: clarkh    时间: 2013-7-14 13:01

引用:
原帖由 可爱儿 于 2013-7-14 10:06 发表
楼主把一头飘逸的长发剪了?
夏天了亲……
作者: lovepefe    时间: 2013-7-14 14:16

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia RAY)

有爱去买吧 个人不看好这东西
作者: jackieronan    时间: 2013-7-14 17:48

搜了淘宝没有999的。看来京东厉害啊
作者: rocky731    时间: 2013-7-14 22:39

关注一下。有意。
作者: 大饼大大    时间: 2013-7-15 14:27

还缺n64的模拟器 测个塞尔达   ps的模拟器至少测个3d格斗类的 比如铁拳3
这个机器的直接对比对象就是xp 这种测试机能上限的模拟器和游戏最直观 应该作为重点
还有lz可以帮我测试一下这个mame游戏可以运行么?http://pan.baidu.com/share/link? ... 3&uk=3338756328

作者: clarkh    时间: 2013-7-15 14:46

引用:
原帖由 大饼大大 于 2013-7-15 14:27 发表
还缺n64的模拟器 测个塞尔达   ps的模拟器至少测个3d格斗类的 比如铁拳3
这个机器的直接对比对象就是xp 这种测试机能上限的模拟器和游戏最直观 应该作为重点
还有lz可以帮我测试一下这个mame游戏可以运行么?http: ...
测评告一段落,机器已经寄回厂家了,等后天发布吧。
作者: 东门少帅    时间: 2013-7-15 22:16

只要98格斗摇杆手感能和ps2手柄类比小摇杆差不多坚决买啊。。

psp玩啥都可以,就是格斗不行,尤其象98需要大跳小跳细微操作的,psp那摇杆实在不适合格斗。。

除了ngpc我估计没掌机能玩的了拳皇
作者: 1986gem    时间: 2013-7-15 22:53

老老实实搞掌机,出手机干嘛……
作者: luweiit    时间: 2013-7-16 13:16

posted by wap

psp nds模拟器完美后买一个放家里玩玩

作者: arex    时间: 2013-7-16 13:42

可以打电话啊,那999不贵,但是我没见到有卖的,京东也搜不到这个机子
作者: gl434    时间: 2013-7-16 14:32

http://item.jd.com/925063.html
作者: 火星大能猫    时间: 2013-7-16 17:33

这个外形还不如做成纯掌机,拿这么一个外形的手机出来,,很傻很傻
作者: luweiit    时间: 2013-7-17 04:34

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

呵呵,确实蛮另类的。不知道为啥不做滑盖的,可能类似xp这样的滑盖游戏手机生产工艺比较复杂比较难做,成品质量也难以保证的缘故吧
作者: tooomy    时间: 2013-7-17 08:52

posted by wap, platform: Android

易迅也有卖了,能流畅街霸3.3和彩京1999就搞一个~
作者: clarkh    时间: 2013-7-17 09:32

引用:
原帖由 luweiit 于 2013-7-17 04:34 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

呵呵,确实蛮另类的。不知道为啥不做滑盖的,可能类似xp这样的滑盖游戏手机生产工艺比较复杂比较难做,成品质量也难以保证的缘故吧
滑盖好做,但滑盖的手感太次了,xp算好的好了,键程还那么短,要做就做专业的游戏机配置,xp那只是休闲配置
作者: clarkh    时间: 2013-7-17 09:34

引用:
原帖由 tooomy 于 2013-7-17 08:52 发表
posted by wap, platform: Android

流畅全帧的,视频里有33
作者: follow_me    时间: 2013-7-17 09:39

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @tooomy  于 2013-7-17 08:52 发表

易讯上面不是只要i4吗?而且价钱也不对
作者: follow_me    时间: 2013-7-17 10:03

拍了一个货到付款的
作者: arex    时间: 2013-7-17 10:43

买了个,当备机用用~
作者: 幽灵胖胖    时间: 2013-7-17 10:46

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

我也买了台,下午到,回头上评测
作者: 幽灵胖胖    时间: 2013-7-17 10:48

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

用的好就把夏新淘汰,正好插移动的业务接听卡和联通数据卡,主号转移到粗粮2的电信号,妥妥的
作者: 大饼大大    时间: 2013-7-17 11:07

posted by wap, platform: UC

胖胖这么快就能收到!下午收到的话,第一时间上来说说手感吧。我订了还没付款,很犹豫呢我是电信单卡买了只能当纯游戏机玩了

作者: 强棒奶娃    时间: 2013-7-17 11:08

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2013-7-17 10:46 发表

我也买了台,下午到,回头上评测
说下手感吧,D-pad和握感 。

这东西左右太窄,我怀疑握感一炮无
作者: 幽灵胖胖    时间: 2013-7-17 12:02

艹,我还以为这货小众,没人抢,刚又上去一看,还真没了,我机器估计下午三四点到,昨晚通宵值班,下午得眯一会,今晚值班测试,现场直播,我就先装个GBA模拟器,其他的明天休息再说
作者: luweiit    时间: 2013-7-17 12:03

京东抢光了
作者: 洛克狼    时间: 2013-7-17 13:18

透明壳子还蛮好看的,这个机器和PSV的手感差多少?
作者: xxxpso    时间: 2013-7-17 13:30

要画质很难啊,以前街机分辨率也就那样啊
作者: rocky731    时间: 2013-7-17 13:31

刚爬过去一看,没了,预订状态。。楼上几位手快的麻烦上评测,主要想实测下PSP模拟器,街霸3.3的运行效果,还有街霸zero3的操作赶脚。

作者: pz123    时间: 2013-7-17 13:31

又追加了300部
作者: clarkh    时间: 2013-7-17 14:06

引用:
原帖由 rocky731 于 2013-7-17 13:31 发表
刚爬过去一看,没了,预订状态。。楼上几位手快的麻烦上评测,主要想实测下PSP模拟器,街霸3.3的运行效果,还有街霸zero3的操作赶脚。
psp不用想了,跑不动,街霸系列毫无压力
作者: arex    时间: 2013-7-17 14:24

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-7-17 14:06 发表

psp不用想了,跑不动,街霸系列毫无压力
能整个i5可以用的模拟器合集么...
作者: clarkh    时间: 2013-7-17 14:27

引用:
原帖由 arex 于 2013-7-17 14:24 发表

能整个i5可以用的模拟器合集么...
http://bbs.much3g.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: 红叶    时间: 2013-7-17 23:20

STG竖版的,能不能用右边的摇杆当方向啊
作者: Totall    时间: 2013-7-18 02:22

这贴人气真高,99%是进来看笑话的吧,那我也一块儿围观。
作者: gba123qq    时间: 2013-7-29 20:28

这货我买了,玩腻了,谁要谁私信我吧,充新成色全套呢。
作者: 蝙蝠公子    时间: 2013-7-29 21:19

这东西想出手不太可能吧
作者: 任黑    时间: 2013-8-12 22:16

肿猫灭人讨论了
作者: tooomy    时间: 2013-8-12 23:01

引用:
原帖由 @蝙蝠公子  于 2013-7-29 21:19 发表
这东西想出手不太可能吧
怎么不好出了,淘宝有人800~900出一堆人抢着秒,还有黄牛凑热闹,比你想象的要热销。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0