标题: [专题讨论] 财宝靠什么活到现在? [打印本页]

作者: dragonzet    时间: 2013-6-30 16:54     标题: 财宝靠什么活到现在?

在A9看到财宝又要移植斑鸠的消息

恕我疏漏寡闻,感觉这公司自从斑鸠后好像没出什么游戏,而且历来移植和做游戏还特别挑嘴,专门选小众机

这么多年就靠一个斑鸠过活?员工工资咋发?太神奇了

求指教。。。
作者: dragonzet    时间: 2013-6-30 16:55

在正常的资本主义经济下财宝这公司能活到现在简直是奇迹中的奇迹

估计它是不是有别的主要产业,或者不用做游戏就能获得地狱之类的援助金。。。
作者: 萝卜    时间: 2013-6-30 17:01

外包开发呗
作者: LCL    时间: 2013-6-30 17:30

专业玩家制作公司
可惜被脑残枪车球打败了
作者: okiyo    时间: 2013-6-30 17:47

这个公司很奇特 出了很多好游戏,但是很少出好游戏的续作。就知道把以前的好游戏在不同平台上一遍又一遍的移植
作者: SONIC3D    时间: 2013-6-30 18:02

我财宝游戏玩得不多,但至少知道斑鸠之后还代工过宇宙巡航舰5,制作过爆裂无敌

另外看它的招聘页似乎也不算太缺钱http://www.treasure-inc.co.jp/recruit/recruit.html
作者: dragonzet    时间: 2013-6-30 18:11

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-6-30 18:02 发表
我财宝游戏玩得不多,但至少知道斑鸠之后还代工过宇宙巡航舰5,制作过爆裂无敌

另外看它的招聘页似乎也不算太缺钱http://www.treasure-inc.co.jp/recruit/recruit.html
爆裂无敌是老的那个N64版 移植了DC 改改做成DS版 再改改好像上XBLA了

还有12年闪亮银枪移植什么的
作者: dragonzet    时间: 2013-6-30 18:12

引用:
原帖由 LCL 于 2013-6-30 17:30 发表
专业玩家制作公司
可惜被脑残枪车球打败了
WII罪与罚也是枪枪枪吧。。。名气没打出来
作者: 缅怀世嘉    时间: 2013-6-30 18:20

引用:
原帖由 dragonzet 于 2013-6-30 18:12 发表

WII罪与罚也是枪枪枪吧。。。名气没打出来
STG
作者: sonicteam    时间: 2013-6-30 19:29

ENIX 任天堂 SEGA 都曾经是财宝的股东
作者: luweiit    时间: 2013-6-30 19:56

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

名字起得好啊
作者: 海腹川背    时间: 2013-6-30 19:59

守护英雄xbla不错。
作者: 暴走丧尸    时间: 2013-6-30 21:09

gba nds上财宝代工的游戏不少,xbla和psn上各种hd复刻,这几年本社新作好像只有wii的罪与罚2
作者: kmlzkma    时间: 2013-6-30 23:00

posted by wap, platform: Nexus S

斑鸠上啥平台了又?psv上能有不?
作者: 张传文    时间: 2013-7-1 01:07

n64上的罪与罚 很棒 200多收的正版
作者: bentiancai    时间: 2013-7-1 03:26

斑鸠啥时候能出续作啊 ?
作者: taida1982    时间: 2013-7-1 05:58

posted by wap, platform: iPhone

移植啥平台?
作者: ccf1st    时间: 2013-7-1 08:45

外包。
作者: at89s52    时间: 2013-7-1 09:13

斑鸠移植安卓不移植IOS

真歧视啊
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2013-7-1 09:26

你太小看这些公司了,本来人就不多的情况下帮其他公司做各种代工就能活了~
至于原创,太大的投资也就在有合适的企划才会去做~
作者: tcwlee    时间: 2013-7-1 15:11

移植到IOS而已,街机是网络化,侍魂2现在也移植到IOS和安卓了
厂商想榨干最后一滴油水
作者: GAYBL    时间: 2013-7-2 10:03

这家公司本身人就不多。平常就靠代工呗。然后顺便榨取最后的油水。
作者: 女武神    时间: 2013-7-2 10:54

榨油的话 为啥不出斑鸠的音乐集啊?
作者: 女武神    时间: 2013-7-2 10:55

对了  去年寿屋不是出了一票的斑鸠的模型啊  这个能收到版权费的吧
作者: wyswlg520    时间: 2013-7-12 12:31

这公司的游戏光影效果全是一个风格的,看多了有点疲劳,就是所谓的不创新才落得此下场。
作者: iiwang    时间: 2013-7-12 12:47

去官网看了下。
是移植到新的街机平台了,高清化。
斑鸠还能再吃几年,看来。
模型方面,还能出20年,
乌帽子鸟等一干BOSS都可以商品化!
作者: 女武神    时间: 2013-7-12 15:05

引用:
原帖由 iiwang 于 2013-7-12 12:47 发表
去官网看了下。
是移植到新的街机平台了,高清化。
斑鸠还能再吃几年,看来。
模型方面,还能出20年,
乌帽子鸟等一干BOSS都可以商品化!
最终boss都只是作为附送的赠品  乌帽子鸟好意思啊  

有本事寿屋把不动明王之剑出了
作者: lunar651    时间: 2013-7-12 17:16

现在想用手柄在电脑上玩斑鸠,有什么比较完美的方案吗?
作者: iiwang    时间: 2013-7-12 18:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @女武神  于 2013-7-12 15:05 发表
最终boss都只是作为附送的赠品  乌帽子鸟好意思啊  

有本事寿屋把不动明王之剑出了
还好吧。模型是民间出的,被官方收编的节奏。
最终boss主要也没啥技术含量,官方自己就弄了。
不能指望官方自己研发,那太费钱了!
乌帽子鸟早在八九年前就有过民间模型实物的,而且是两种款式。
所以一定会有的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0