标题: [专题讨论] 不加外设,PCE能做出MD超级忍2,怒之铁拳2效果的游戏吗? [打印本页]

作者: 鸡巴甩甩    时间: 2013-6-25 22:35     标题: 不加外设,PCE能做出MD超级忍2,怒之铁拳2效果的游戏吗?

据说PCE发色数,角色拼合能力都超MD.但在PCE上好像完全见不到一款能和MD超级忍2相比的动作游戏?也见不到能有怒之铁拳2效果的横版清版作品?
不过个人觉得PCE的游戏效果比较平均,没有太突进的效果,也没有特别差的效果.而MD的游戏两极分化比较严重,差的和FC看上去差不多.好的也有赶超SFC之势.
是说纯卡带PCE.什么PCECD+ACARD,PCESG那些不算.
作者: SONIC3D    时间: 2013-6-26 05:01

活动块和卷轴处理能力和MD比还有差距,能比的就只有同屏发色数。
但是要移植肯定能移植的,你要做到一模一样那是不可能的了。FF XII 360和PS3都不能完全一样。。。
作者: ccf1st    时间: 2013-6-26 05:22

一个是8位机,1个是16位机,怎么比
作者: realclone    时间: 2013-6-26 08:33

PCE机能不差吧,很多街机移植作品几乎都能做到原汁原味,反观MD就差了点,能明显感觉出和街机有差别,这个差别不仅表现在发色数,最主要的还是手感,当然这里面也有超移植度的作品,比如飞龙 世界末日和大魔界村
作者: amaterasu_gz    时间: 2013-6-26 10:22

LZ去比较一下Raiden雷电的街机版、PCE版和MD版就知道了。
作者: 朝鲜    时间: 2013-6-27 17:14

怒之铁拳2的效果PCE铁定做不出来啊. 打飞机那些MD主要是开发商不给力.给力的如雷鸟4也能秒PCE啊.
作者: 快乐猪头    时间: 2013-6-27 19:31

LZ可以找一找PC-E(包括全部外设)上有几个BK2这样的2.5D清版游戏,然后看看其效果。
作者: dwb    时间: 2013-6-27 19:33

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

对比一下街头霸王就懂了
作者: zyx1235    时间: 2013-6-27 19:47

PCE除了发色好点其他不如MD
作者: realshuhai    时间: 2013-6-28 00:40

posted by wap, platform: UC

a9上有一贴,论2d机版和主机机能的,有错误,估计lz是看了那贴寻过来的。pce单体除了发色数,其他还真不能和md比,bk2做不出来
作者: 海腹川背    时间: 2013-6-28 12:32

血之轮回的画面不次于超级忍2。
作者: hanzo    时间: 2013-6-28 12:58

引用:
原帖由 海腹川背 于 2013-6-28 12:32 发表
血之轮回的画面不次于超级忍2。
血轮的人物比例小很多吧,还有超忍2的高速关卡的卷轴运动

BK2应该把主频用足了,高难度同屏人多得可怕,判定偶尔都会出问题
作者: divergence    时间: 2013-6-28 16:58

血之轮回不是要CD才能玩吗?
作者: tianxianbaobao    时间: 2013-6-29 22:22

posted by wap, platform: iPad

问题不大,那么,sfc能作出超级忍和怒铁效果吗?
作者: zyx1235    时间: 2013-6-30 00:36

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2013-6-29 22:22 发表
posted by wap, platform: iPad

问题不大,那么,sfc能作出超级忍和怒铁效果吗?
画面可以,流畅性,同屏人数不行,SFC和MD是又差异的主机
作者: zyx1235    时间: 2013-6-30 19:53

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-6-28 12:58 发表

血轮的人物比例小很多吧,还有超忍2的高速关卡的卷轴运动

BK2应该把主频用足了,高难度同屏人多得可怕,判定偶尔都会出问题
血之轮回音乐增了好多分

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0