标题: [硬件改造] 帮朋友升级MD的音效芯片+SFC维修 [打印本页]

作者: nvnv-sunny    时间: 2013-6-24 12:18     标题: 帮朋友升级MD的音效芯片+SFC维修

上周帮朋友升级了MD的音效处理芯片,顺便将原来损坏的SFC给修好了,感谢那位朋友友情赠送的SFC主机。
另外,MD音效升级后的效果对比请参考我之前的帖子:http://club.tgfcer.com/thread-6685776-1-1.html
朋友的主机还是非常新的,VA6的板子
[attach]547140[/attach]

顺利吹下了IC
[attach]547141[/attach]

清理后的主板
[attach]547142[/attach]

装上IC底座和新的芯片
[attach]547143[/attach]

个人绝的焊点还是不错的
[attach]547144[/attach]

由于位置关系,拆下了卡槽中的一个部件,来个合影
[attach]547145[/attach]

SFC
更换上了新的PPU,老的芯片在测试画面碰到旋转功能会使旋转画面出现破碎现象
[attach]547146[/attach]

一整套工具
[attach]547147[/attach]

换下性能有问题的IC PPU-1
[attach]547148[/attach]

测试用的工具软件,使用烧录卡加载,可以测试各种硬件
[attach]547149[/attach]

游戏运行完全正常
[attach]547150[/attach]

作者: kingowner    时间: 2013-6-24 12:48

我顶,技术可以,哈哈
作者: shooter556    时间: 2013-6-24 14:35

lz好手艺,一直希望有人能传授用风枪吹芯片的方法(包括拆除和焊接)~有教程吗?
作者: 忍者无敌    时间: 2013-6-24 14:50

主板看样子很好哦。
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-6-24 14:55     标题: 回复 3# 的帖子

推荐你一部教程:
http://www.tudou.com/programs/view/1pUPCao-8sA/
http://www.tudou.com/programs/view/TJgZFGhegmc/
http://www.tudou.com/programs/view/Ho7HmI8jNT4/

看后绝对能帮到你,另外就是多试验
作者: shigeru    时间: 2013-6-24 20:24

真担心再过10年,没人会修了
作者: 头满屎    时间: 2013-6-25 09:10

引用:
原帖由 shigeru 于 2013-6-24 20:24 发表
真担心再过10年,没人会修了
所以~多收几台吧~反正现在便宜了~
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-6-25 09:15     标题: 回复 6# 的帖子

肯定不会的,没人帮你修我帮你修
作者: 毅UP    时间: 2013-6-25 10:23

va6的主板怎么分辨? 不拆机就没办法了是吧
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-6-25 10:26     标题: 回复 9# 的帖子

打开cd盖板看有没有跳线并且开机有没有三字版权
作者: 白桦林    时间: 2013-6-25 14:19

想买一台sfc和md1收藏不知道买啥版本
作者: XshadowX    时间: 2013-6-25 16:23

posted by wap, platform: Nexus S

手艺精湛!
请教一下楼主,我有一台sfc在会不定时死机,是哪里的问题,有没有修理的办法
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-6-25 16:46

引用:
原帖由 XshadowX 于 2013-6-25 16:23 发表
posted by wap, platform: Nexus S

手艺精湛!
请教一下楼主,我有一台sfc在会不定时死机,是哪里的问题,有没有修理的办法
这个还真难为我了,游戏机的死机就和电脑死机一样,任何部件不良都可能发生这种问题的。一般可能是卡槽金手指接触不好,可以将金手指拔下后重新装上试试
作者: XshadowX    时间: 2013-6-25 18:09

引用:
原帖由 @nvnv-sunny  于 2013-6-25 16:46 发表
这个还真难为我了,游戏机的死机就和电脑死机一样,任何部件不良都可能发生这种问题的。一般可能是卡槽金手指接触不好,可以将金手指拔下后重新装上试试
多谢,回头用wd40喷下看看。我还以为碰到问题机了,据说部分90初版的机器有点什么问题,而我的会死机的那台刚好就是9 初版的,非90初版那台玩同样卡带都不会有问题
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-6-26 09:25     标题: 回复 14# 的帖子

初版的卡槽是可以卸下来的,建议卸下来看看有没有出现氧化接触问题,后期的版本因为成本控制,采用了直接焊接的方式所以一般不会存在二次接触不良的问题,当然后期也有机器一样采用可拆卸卡槽设计的。
作者: 阿达王    时间: 2013-6-30 13:54

posted by wap, platform: Android

请教楼主md1黑屏,但主机电源灯是亮的,耳机孔也没有游戏声音 什么问题,谢谢。
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-6-30 15:43     标题: 回复 16# 的帖子

和电脑无法开机一样,故障可能性太多,无法说清的
作者: idisleon    时间: 2013-7-13 14:36

焊点确实不错,这是个细活,不仅要求手稳还要有经验和眼神,所以年纪大了就干不了这个了。技术不错。我的偶像,最后悔的就是没能踏入这个行列。
作者: jackieronan    时间: 2013-7-14 18:06

高手啊。。。感觉sfc的画面在你这电视上很鲜艳。
作者: nvnv-sunny    时间: 2013-7-17 13:48     标题: 回复 19# 的帖子

因为是RGBS输出的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0