标题: [杂谈] 最近对行车记录仪进行了些研究(更新天行汇V5的初步使用心得) [打印本页]

作者: waller    时间: 2013-6-23 19:20     标题: 最近对行车记录仪进行了些研究(更新天行汇V5的初步使用心得)

今年4月前,效果最佳的方案是安霸A5 (Vico  TF2)和TI(口红姬 DR400HD)的,但是价格都不菲,其他方案效果都要差不少。大家常说的爬爬狗P1 P2用的是安霸A2芯片,性能已经比较落后了。今年4月,联咏出了NT96650方案,效果打压安霸V5,价格比它低得多。目前最佳性价比方案就是NT96650 + AR0330 CMOS ,国内小牌子已经出了好几个这个组合的机器了,价格只有500左右。效果比那些用A2方案的1000多的名牌货要好不少。
已知用安霸方案 A2S70 的:
Vico ~ DS1, DS2, TF1, TF2(!)
ABee ~ V30, V31,
DigiLife ~ SP7.
Vosonic/FlexMedia ~ V737, V737W, V747W,
Patriot ~ T7W, T7
AIPTEK ~ X1, X3
MIO ~ 258 & 358, 188, 238
PAPAGO ~ P3, P2x, P1Pro, P2Pro
Royal AP188, GoPro 系列, EGO E970
耀星 ~ Necker M898GF
二世力-TOPPOP ~ A9, BF-346, SP7 (一手投顾 #108 楼)
复国者Whistler ~ A9,BF-346,Mini-M8,SP7,
DOD ~ F520LS, F890LS
Trywin ~ TD3
GoPro ~ Hero
南极星 ~ F-103

已知用安霸方案 A5S 的:
Vico ~ TF2
GoPro ~ Hero2

已知用安霸方案 A7 的:
GoPro ~ Hero3

好像是用安霸方案的:
?

用 TI 方案的:
口红姬 ~ DR400HD-G
iLook 爱录客 i5 ~ Sony IMX036 CMOS Sensor + Ti TMS320DM367ZCE
Vosonic ~ GV6330

用 ZORAN 卓然方案 COACH-C12P/C14P 的 :
CANSONIC ~ MDV-3000
飞来讯 ~ FDV-1080 WOW
Garmin ~ GDR35(C14P) (sa????? #132 楼)

好像不是用安霸方案的:
爱国者 ~ T5 & T3,
全视线 ~ F990, A500, T5, V7
DOD 系列,

Novatek 联咏 方案 NT96220FG / NT96630:
CarCam ~ P9000, (Talon88 #90 楼)
K6000 百元行车纪录器 (kuw443 #102 楼)
Trywin ~ TD1
Star Eye ~ M868

联咏 方案 NT96650 (H.264 1080p 30fps):
CarScam ~ WDR650 (联咏公版方案 NT96650 + AR0330 CMOS (官方公告)
DOD ~ LS300W (联咏方案 NT96650 + AR0330 CMOS

太欣 方案:
Mio 338,
Marbella 神摄手 ~ MD2, MD3
Trywin ~ TD2

倚强 SQ 方案:
FLYTEC ~ FS-101,

全智 方案:
FLYTEC ~ FT-101,

参考帖子:http://www.5i01.cn/topicdetail.php?f=621&t=2892362&p=1

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-577-23271726-1.html

总结下,不要迷信品牌,关键还是要看内在。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更新:
机器到了,用了几天测试了下,白天效果很给力,可以说非常完美,任何车速下,边上的车牌都很清楚,而且进出桥洞时的光圈调节的非常快,很不错,可以媲美小高清DV了。但是晚上不是太好,只有在和边上的相对车速极慢的情况下才能看清车牌,不然就是一片糊,究其原因就是镜头的光圈不够,导致快门时间较慢,和厂家的人联系了,说是下周会出升级版,升级了镜头。我会再买一只升级版的,到时候到手后给大家做个对比评测。等待一下吧。

作者: waller    时间: 2013-6-23 19:26

NT96650与A2(勤宇V747W)  A5(VICO TF2)详细对比

http://www.5i01.cn/topicdetail.php?f=621&t=2892362&p=15
作者: jiangst    时间: 2013-6-23 19:48

posted by wap, platform: Nokia (E72)

LZ你买了哪个型号的?
作者: arenaking    时间: 2013-6-23 19:51

支持楼主

我原来准备买737W的。现在好好看看吧
作者: waller    时间: 2013-6-23 19:53

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @jiangst  于 2013-6-23 19:48 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

LZ你买了哪个型号的?
还没出手,打算买途美g7单镜头或者天行汇v5,都是公版的nt96650 ar0330方案,连壳子都是一样的。反正壳子都是外购的,小工厂就做电路和组装。

作者: 妖怪告白    时间: 2013-6-23 19:58

我觉得。。只要能看清事件经过就行,看清前车牌就行,夜景。满足这几个黑白的也无所谓啊。关键是造型质感做工得和车子内装配套,不能有明线。现在的记录仪线藏得再好接点烟器那段也很恶心。希望有内置电池的型号出现,每天回家充电都没问题。
作者: waller    时间: 2013-6-23 20:03

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @妖怪告白  于 2013-6-23 19:58 发表
我觉得。。只要能看清事件经过就行,看清前车牌就行,夜景。满足这几个黑白的也无所谓啊。关键是造型质感做工得和车子内装配套,不能有明线。现在的记录仪线藏得再好接点烟器那段也很恶心。希望有内置电池的型号出现,每天回家充电都没问题。
我刚才说的这两个都是内置里聚合物电池的。说会爆炸的,都是扯淡,聚合物最多鼓包,比坑爹的电容好多了,所谓的超级电容成本也就几毛钱,几百毫安的聚合物成本怎么也得几块钱吧。
作者: jiangst    时间: 2013-6-23 20:12

引用:
原帖由 @waller  于 2013-6-23 20:03 发表

我刚才说的这两个都是内置里聚合物电池的。说会爆炸的,都是扯淡,聚合物最多鼓包,比坑爹的电容好多了,所谓的超级电容成本也就几毛钱,几百毫安的聚合物成本怎么也得几块钱吧。
不开屏幕的话内置电池能用多久?
作者: samchen0079    时间: 2013-6-23 20:17

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2013-6-23 19:58 发表
我觉得。。只要能看清事件经过就行,看清前车牌就行,夜景。满足这几个黑白的也无所谓啊。关键是造型质感做工得和车子内装配套,不能有明线。现在的记录仪线藏得再好接点烟器那段也很恶心。希望有内置电池的型号出现 ...
你可以买go pro和sony action cam.

Lz我用的这个不知道你研究过么,FineVu CR-500HD,我用下来感觉不错,样子也挺好。
http://www.finevudashcam.com/
之前用过vico tf2,比papago系列好多了,但外形还是塑料感太强。

作者: waller    时间: 2013-6-23 20:18

引用:
原帖由 @jiangst  于 2013-6-23 20:12 发表

这种电池容量都不大,最多也就拿下来用个几十分钟,不能指望用来当dv。
作者: lunar651    时间: 2013-6-23 20:23

马克,现在在用4S送的坑爹货
作者: eva3d    时间: 2013-6-23 20:42

posted by wap, platform: iPhone

nt96650 方案画质好的原因是码率高,别人的32G卡可以录满8小时,nt96650只能录4.5小时
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2013-6-23 20:47

posted by wap, platform: Android

马克
作者: waller    时间: 2013-6-23 20:47

引用:
原帖由 @eva3d  于 2013-6-23 20:42 发表
posted by wap, platform: iPhone

nt96650 方案画质好的原因是码率高,别人的32G卡可以录满8小时,nt96650只能录4.5小时
测试版的码率在12m,目前成品一般设定在9m,还好了。32g录4.5小时有点夸张了,哪里看到的?

作者: jiangst    时间: 2013-6-23 20:48

引用:
原帖由 eva3d 于 2013-6-23 20:42 发表

录满的话是否自动循环覆盖再录呢?如果是自动循环的话2小时也应该够了吧?
作者: moomoo333    时间: 2013-6-23 20:59

说要内置电池的,这东西就是途个方便,每天上车要开机的话,用一个礼拜就不高兴用了,,还要拿回家充电,更不高兴了。

明线暗线,完全是看你装的啊,我自己装就是暗线,直接接点烟器后面的电线上,发动自动开,熄火自动关,永远不用去管他,不好吗?
作者: leedsun    时间: 2013-6-23 21:04

续保4S送了个,折叠的,内置诺基亚电池,觉得够用了
作者: leedsun    时间: 2013-6-23 21:04

续保4S送了个,折叠的,内置诺基亚电池,觉得够用了
就是架子有点不稳,经常需要拧紧
作者: oando    时间: 2013-6-23 21:24

posted by wap, platform: iPad

马克
作者: eva3d    时间: 2013-6-23 21:35

引用:
原帖由 @jiangst  于 2013-6-23 20:48 发表
录满的话是否自动循环覆盖再录呢?如果是自动循环的话2小时也应该够了吧?
现在哪个行车记录仪没自动循环可以去死了...

你得这么考虑,录制8小时的视频,高码率需要全卡写满两次,低码率卡只需要写满一次,假如说TF卡写10000次就挂了,高码率的记录仪的卡寿命肯定比低码率机子的短
作者: jiangst    时间: 2013-6-23 21:39

引用:
原帖由 eva3d 于 2013-6-23 21:35 发表

现在哪个行车记录仪没自动循环可以去死了...

你得这么考虑,录制8小时的视频,高码率需要全卡写满两次,低码率卡只需要写满一次,假如说TF卡写10000次就挂了,高码率的记录仪的 ...
以前SLC芯片写寿命是10万次,后来MLC是1万次,现在TLC芯片只有1千次了,怎么办?
作者: zo    时间: 2013-6-23 21:42

用的天行汇v5,还算比较小巧,正好可以藏在后视镜背后,不阻碍视线,录像的效果很好。不知道是啥方案。

[attach]546908[/attach]

[attach]546909[/attach]

作者: waller    时间: 2013-6-23 21:51

引用:
原帖由 eva3d 于 2013-6-23 20:42 发表

又了解了下,A5的TF2是9m,A2的747W是12m,nt96650默认是12m,比tf2高了一点,不过A5的音频是AAC 128Kbps, NT966650 是PCM 512Kbps,这里也多了一些。如果按照12M算,12/8×60×60=5.3G/小时,的确,32G有将近6小时的时长。
作者: waller    时间: 2013-6-23 21:52

引用:
原帖由 zo 于 2013-6-23 21:42 发表
用的天行健v5,正好可以藏在后视镜背后,不阻碍视线,录像的效果很好。不知道是啥方案
是天行汇V5吧,就是NT96550+AR0330公版方案
作者: zo    时间: 2013-6-23 21:59

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-23 21:52 发表

是天行汇V5吧,就是NT96550+AR0330公版方案
这套方案白天的效果不错,晚上也能接受,我觉得很理想了。

[attach]546914[/attach]

[attach]546915[/attach]
作者: waller    时间: 2013-6-23 22:00

擦,找到一家这个方案里最便宜的,只要438元。http://item.taobao.com/item.htm? ... a230r.1.17.2.HfDwIc
作者: jiangst    时间: 2013-6-23 22:04

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-23 22:00 发表
擦,找到一家这个方案里最便宜的,只要438元。http://item.taobao.com/item.htm? ... d=1_ee2a6526e7a250e ...
这东西容易坏吗?会有便宜没好货的问题吗?小厂售后能保证吗?
作者: kdscw    时间: 2013-6-23 22:16

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

这效果不比入门的摄像机差了啊
作者: Running82    时间: 2013-6-23 22:16

关注,我想去车行买一个,包安装,走暗线的。。。但都太贵了
有办法网上买个,然后叫车行帮我安装吗?
作者: waller    时间: 2013-6-23 22:20

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-6-23 22:04 发表

这东西容易坏吗?会有便宜没好货的问题吗?小厂售后能保证吗?
我问了卖家,卖家不肯透露厂名,就说店保一年。那我觉得还是天行汇V5好点,起码知道厂名,而且还在汽车之家打论坛里打牌子,不会放手不管吧。而且V5是500毫安电池,那个无敌者是250毫安。(其实没啥区别:D )
作者: jiangst    时间: 2013-6-23 22:28

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-23 22:20 发表

我问了卖家,卖家不肯透露厂名,就说店保一年。那我觉得还是天行汇V5好点,起码知道厂名,而且还在汽车之家打论坛里打牌子,不会放手不管吧。而且V5是500毫安电池,那个无敌者是250毫安。(其实没啥区别:D )
你准备买来自己装还是让人装?准备直接接点烟器还是接后面的电线?
作者: waller    时间: 2013-6-23 22:39

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-6-23 22:28 发表

你准备买来自己装还是让人装?准备直接接点烟器还是接后面的电线?
到时候看吧,如果走线容易就插点烟器。我已经买好了,说是车托之家论坛的,便宜了10元。关键是天行汇是工厂自己卖的,所以保修给力,保3年。我宁愿多花几十元,多个保障。那个438的,虽说东西基本一样的,但是不知道工厂名字,总是不放心。
作者: jiangst    时间: 2013-6-23 22:42

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-23 22:39 发表

到时候看吧,如果走线容易就插点烟器。我已经买好了,说是车托之家论坛的,便宜了10元。关键是天行汇是工厂自己卖的,所以保修给力,保3年。我宁愿多花几十元,多个保障。那个438的,虽说东西基本一样的,但是不知 ...
等你装完说下效果,我也买这个!
作者: zo    时间: 2013-6-23 22:53

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-23 22:39 发表

到时候看吧,如果走线容易就插点烟器。我已经买好了,说是车托之家论坛的,便宜了10元。关键是天行汇是工厂自己卖的,所以保修给力,保3年。我宁愿多花几十元,多个保障。那个438的,虽说东西基本一样的,但是不知 ...
走线很容易,走a柱下来,然后藏在脚垫里再上到点烟器。。。
作者: lunar651    时间: 2013-6-23 23:01

楼主装好上评测啊
作者: xiduopan    时间: 2013-6-24 01:24

貌似天汇者V5498元无敌了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-6-24 01:51

g7和天行汇哪个好呢?g7有双镜头,这个有啥区别吗?
充满电一次可以用多久?
作者: xtpl    时间: 2013-6-24 05:14

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @妖怪告白  于 2013-6-23 19:58 发表
可以接暗线,比如车顶灯这里接线,基本看不到的。
作者: waller    时间: 2013-6-24 06:48

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2013-6-24 01:51 发表
g7和天行汇哪个好呢?g7有双镜头,这个有啥区别吗?
充满电一次可以用多久?
g7单镜头和v5一模一样,双镜头不能买,是全智方案,效果差多了。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-6-24 06:59

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-24 06:48 发表

g7单镜头和v5一模一样,双镜头不能买,是全智方案,效果差多了。
研究了一下,好像电池的使用时间一般,还是要接电源的
作者: jerrymumu    时间: 2013-6-24 09:36

posted by wap, platform: Chrome

mark
作者: 雾桑    时间: 2013-6-24 09:37

我是自己买了,2W公里保养时去的4S店,让技术总监帮我装的。
暗线,车子通电即开启,极其方便。
保养花了将近1.5K了,4S店就没收这个人工。
作者: waller    时间: 2013-6-24 10:18

引用:
原帖由 @peacehorse  于 2013-6-24 09:26 发表
天行汇v5外形太挫了啊
影天下有一款和dod ls300一模一样的,也是这个方案,小巧点,但是价格贵了好几百。

作者: xxxyz    时间: 2013-6-24 10:40

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

前几天苏宁搞活动,很多记录仪原价买一赠一
视连科的tf2  1190,tf1   799,ds2   700
动作慢了,只抢到了ds2
作者: sceic    时间: 2013-6-24 10:47

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-6-23 20:12 发表

Papago的口红可以支持9小时左右停车守卫,但我理解应该是碰撞感应器激活后录制1分钟影像...
作者: waller    时间: 2013-6-24 11:12

引用:
原帖由 @xxxyz  于 2013-6-24 10:40 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

前几天苏宁搞活动,很多记录仪原价买一赠一
视连科的tf2  1190,tf1   799,ds2   700
动作慢了,只抢到了ds2
我抢到了258,但是看了评测后退货了。
作者: zysama    时间: 2013-6-24 13:30

马克了,天行汇V5魔都似乎没有安装的,那个无敌者1号倒是有安装
作者: zysama    时间: 2013-6-24 13:37

引用:
原帖由 zo 于 2013-6-23 21:42 发表
用的天行汇v5,还算比较小巧,正好可以藏在后视镜背后,不阻碍视线,录像的效果很好。不知道是啥方案。
请问这个是行车记录仪的线?
作者: xbox36000    时间: 2013-6-24 13:55

看看,mark下
作者: hp23    时间: 2013-6-24 17:04

刚买的DOD LS400W, 昨天安上试了试觉得挺好的, 听说是A8芯片...
作者: 灰太狼    时间: 2013-6-24 17:28

posted by wap, platform: Chrome

走线怎么弄啊
作者: xtpl    时间: 2013-6-24 17:53

引用:
原帖由 @zysama  于 2013-6-24 13:37 发表
应该是的,看上去像是走A柱然后翻到手套箱再从点烟器取电的,猜错莫怪。

我刚从京东买了DOD TG200,今天刚装上,也是从A柱走线,但我是从A柱下边的胶皮里走的,直接接到副驾门框脚下,再从副驾脚垫下面穿过,最后接点烟器。
作者: 可比熊    时间: 2013-6-24 18:13

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @zo  于 2013-6-23 21:59 发表
这套方案白天的效果不错,晚上也能接受,我觉得很理想了。

效果很好
作者: zo    时间: 2013-6-24 18:16

引用:
原帖由 zysama 于 2013-6-24 13:37 发表

是啊,自己空手临时塞的,如果有工具应该可以全部塞进去。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2013-6-24 18:19

这贴关注一下,回头买个给老妈车安
作者: leeex    时间: 2013-6-24 18:25

求问大大这个捷度牌子的怎么样啊?
因为这种超大后视镜我在同学车上见过一次,蛮中意的,要是再带个行车记录功能挺好的。就是不知道这东西干记录这活儿干得好不好。
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=18133739516
作者: 纣王    时间: 2013-6-24 18:26

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)

买了个怕怕狗的低端货 车牌完全看不清 让4S店的维修工装的 就递了几根烟 走暗线只有后视镜那里一点线头
作者: waller    时间: 2013-6-24 20:28

引用:
原帖由 @hp23  于 2013-6-24 17:04 发表
刚买的DOD LS400W, 昨天安上试了试觉得挺好的, 听说是A8芯片...
这个所谓的自行开发的a8芯片其实就是磨标常新打字的联咏n96650,这个早就被台湾网友识破了。
作者: waller    时间: 2013-6-24 20:30

引用:
原帖由 @leeex  于 2013-6-24 18:25 发表
求问大大这个捷度牌子的怎么样啊?
因为这种超大后视镜我在同学车上见过一次,蛮中意的,要是再带个行车记录功能挺好的。就是不知道这东西干记录这活儿干得好不好。
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=18133739516
后视镜类的属于淘汰产品了。由于后视镜要调节角度的,所以镜头无法对到正中,拍出来的都是歪的。
作者: 舒夫真高    时间: 2013-6-24 21:22

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-24 10:18 发表

影天下有一款和dod ls300一模一样的,也是这个方案,小巧点,但是价格贵了好几百。

我买的就是这款,当时dod的ls300w要900多,谁知道最近618 amazon突然发力,dod只要700出头,立马叫同事买了个,后来比较了下做工什么完全一样的
作者: sceic    时间: 2013-6-24 21:32

引用:
原帖由 zo 于 2013-6-24 18:16 发表

是啊,自己空手临时塞的,如果有工具应该可以全部塞进去。
A柱顶部有个横向的缝隙,你试试把线从那里塞进去,然后再从A柱右侧的竖向缝隙一直赛下来,这样就可以到手套箱了。
作者: zo    时间: 2013-6-24 21:50

引用:
原帖由 sceic 于 2013-6-24 21:32 发表

A柱顶部有个横向的缝隙,你试试把线从那里塞进去,然后再从A柱右侧的竖向缝隙一直赛下来,这样就可以到手套箱了。
明天有空试试
作者: 舒夫真高    时间: 2013-6-24 22:09

引用:
原帖由 zo 于 2013-6-24 21:50 发表

明天有空试试
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-164-22599437-1.html
一般这样走
作者: zysama    时间: 2013-6-25 09:02

引用:
原帖由 纣王 于 2013-6-24 18:26 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)

买了个怕怕狗的低端货 车牌完全看不清 让4S店的维修工装的 就递了几根烟 走暗线只有后视镜那里一点线头
暗线走后视镜的话,点烟器是不是就不用走了?始终觉得点烟器那里有个线头不爽
作者: nvidia007    时间: 2013-6-25 11:04

好帖!!另外,LZ能说下电子狗嘛?
作者: nvidia007    时间: 2013-6-25 11:07

好帖!!另外,LZ能说下电子狗嘛?
作者: 夏多南纳特    时间: 2013-6-25 16:37

posted by wap, platform: Galaxy S II

mark,以后用
作者: 野人之吼    时间: 2013-6-26 09:47

联咏 方案 NT96650 (H.264 1080p 30fps):
CarScam ~ WDR650 (联咏公版方案 NT96650 + AR0330 CMOS (官方公告)
DOD ~ LS300W (联咏方案 NT96650 + AR0330 CMOS

对LZ说的联咏方案有点兴趣,这两款有详细的购买链接吗

看到回帖都说天行汇V5不错,LZ到时上个作业看看吧~
我其实个人还是希望弄个大容量电池支持2个小时左右的录像,因为我不太想改接线路,电烟口我这在档把旁边,到也不是很方便~

作者: 尚未登录    时间: 2013-6-27 10:43

马克学习
作者: gianlu    时间: 2013-6-27 19:06

posted by wap, platform: iOS

佳明有款集成了行车记录仪的GPS导航仪,感觉不错,就是贵了点
作者: leeex    时间: 2013-6-29 14:47

买了个天行汇V5,中午试用了下,还不错,挺清楚的。只是开了一圈回来摸摸机器好烫,不知道是太阳晒的还是我一直没关液晶屏闹的。回头多用几次再看看。
作者: ooo    时间: 2013-6-29 15:59

感谢分享。天行汇V5已长草
作者: waller    时间: 2013-6-29 23:09

机器到了,用了几天测试了下,白天效果很给力,可以说非常完美,任何车速下,边上的车牌都很清楚,而且进出桥洞时的光圈调节的非常快,很不错,可以媲美小高清DV了。但是晚上不是太好,只有在和边上的相对车速极慢的情况下才能看清车牌,不然就是一片糊,究其原因就是镜头的光圈不够,导致快门时间较慢,和厂家的人联系了,说是下周会出升级版,升级了镜头。我会再买一只升级版的,到时候到手后给大家做个对比评测。等待一下吧。

作者: 善良的大灰狼    时间: 2013-6-29 23:23

等楼主评测
作者: geniusg13    时间: 2013-6-30 00:04

我操,刚刚买了P1X,然后看到楼主这个帖子
作者: emilsommer    时间: 2013-6-30 21:07

马克日后参考
作者: zelen    时间: 2013-6-30 22:58

发现了一个只要三百多的
领航者 GT650
作者: joinway    时间: 2013-6-30 23:12

便宜的都是公版配置,说实话,我看了相关的帖子,包括那个汽车之家的版主的贴,一副托样子,天行汇什么都好,其他这个不好那个不好,就天行汇v5,我看了淘宝买家留言,照样很多小问题,也和山寨的没两样,卖家吹得那叫一个酸,使劲营造一个高山寨一等的形象,其实说白了,一个德行,要我说按现在的情形,要么买公版最便宜的300多,要么买那个dod的,那几个高不成第不就得,还是算了,然后继续看那个汽车之家的版主怎么演,好像帖子还在折腾。
作者: waller    时间: 2013-7-1 09:13

引用:
原帖由 @zelen  于 2013-6-30 22:58 发表
发现了一个只要三百多的
领航者 GT650
这个价格无敌了!
作者: xiduopan    时间: 2013-7-1 09:49

引用:
原帖由 zelen 于 2013-6-30 22:58 发表
发现了一个只要三百多的
领航者 GT650
看了店家提供的夜间视频直接吓尿了,和我两年前200买的垃圾货不分高下啊。
作者: zelen    时间: 2013-7-1 09:53     标题: 回复 82# 的帖子

不是都是一个方案么, 不存在差异吧?
作者: waller    时间: 2013-7-1 13:27

引用:
原帖由 @zelen  于 2013-7-1 09:53 发表
不是都是一个方案么, 不存在差异吧?
差异在于镜头和cmos,联咏的芯片只负责压缩,cmos负责感光,镜头负责光通量。天行汇v5的芯片和cmos都算不错,就是镜头差了点,导致夜拍快门较慢,动起来不够清晰。如果这个300的夜拍很差,很可能在镜头和cmos上都缩水了

作者: Seiker    时间: 2013-7-1 13:48

小厂商的东西 会不会出现莫名跳帧或者死机或者文件没法循环记录之类的
记得很久以前买过个什么台电mp4 参数很牛逼 但经常死机 无响应 完全不能忍
行车记录这种东西更是稳定性压倒一切了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-7-1 13:50

lz开328吧,怎么布线?
作者: kerorozhou    时间: 2013-7-1 15:53

此帖要mark
作者: TGFC股神    时间: 2013-7-1 20:09

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-23 19:20 发表
今年4月前,效果最佳的方案是安霸A5 (Vico  TF2)和TI(口红姬 DR400HD)的,但是价格都不菲,其他方案效果都要差不少。大家常说的爬爬狗P1 P2用的是安霸A2芯片,性能已经比较落后了。今年4月,联咏出了NT96650方案 ...
你就是那传说中的SB猪..........
作者: TGFC股神    时间: 2013-7-1 20:10

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100002-23572604-1.html

sb猪
作者: MichaelStar    时间: 2013-7-1 23:18

求组织团购啊
作者: waller    时间: 2013-7-1 23:38

引用:
原帖由 TGFC股神 于 2013-7-1 20:09 发表

你就是那传说中的SB猪..........
脑子被驴踢了?
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2013-7-2 11:43

买了dod,还没装
作者: xiaowukong    时间: 2013-7-2 13:53

这些明面上的指标都差不多,楼主你有条件的话试试会不会干扰导航和胎压监测。我记得xcar上有山寨货会干扰,有人把主板拆了包上一层铝箔纸来解决。
作者: waller    时间: 2013-7-2 16:56

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2013-7-1 13:50 发表

lz开328吧,怎么布线?
我没用点烟器,定做了条USB线,差扶手箱的USB口,手套箱的USB口不能用。从车顶到A柱的密封条,一直到座位下都是暗线,看不见的,然后从座位底下到扶手箱里,这一段能看见。不过不明显。
作者: 灰太狼    时间: 2013-7-2 22:23

引用:
原帖由 waller 于 2013-7-2 16:56 发表

我没用点烟器,定做了条USB线,差扶手箱的USB口,手套箱的USB口不能用。从车顶到A柱的密封条,一直到座位下都是暗线,看不见的,然后从座位底下到扶手箱里,这一段能看见。不过不明显。
在哪定做的?
作者: waller    时间: 2013-7-2 22:30

引用:
原帖由 灰太狼 于 2013-7-2 22:23 发表

在哪定做的?
万能的淘宝啊。
作者: zelen    时间: 2013-7-3 00:51

引用:
原帖由 waller 于 2013-7-1 13:27 发表

差异在于镜头和cmos,联咏的芯片只负责压缩,cmos负责感光,镜头负责光通量。天行汇v5的芯片和cmos都算不错,就是镜头差了点,导致夜拍快门较慢,动起来不够清晰。如果这个30 ...
cmos也一样,都是 AR0330 CMOS, 如果说有差的话,唯一就是镜头,说实在,如果拆机真的是跟它宣传图片里一样的话,这三百多的我觉的从电路板上看,料子更实。
作者: Darun    时间: 2013-7-3 10:15

这个要关注的 等着看
作者: 两把半和两千万    时间: 2013-7-4 12:46

posted by wap, platform: Nexus S

马克一记
作者: mixyzai    时间: 2013-7-8 18:21

马克一下
作者: 保密    时间: 2013-7-9 10:02

楼主说个最值得购买的牌子型号吧
作者: deadpuppet    时间: 2013-7-11 05:59

mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0