标题: [专题讨论] 一个坟贴,一个个马后炮也是醉了 [打印本页]

作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-19 16:38     标题: 一个坟贴,一个个马后炮也是醉了

回头看看十分可笑。。。。。。。。。。。。。。。。。。编辑了吧,都散了

作者: 萝卜    时间: 2013-6-19 16:42

很多事情做得时候很冲动,花了很多精力和钱,但是最后总是有那么一天,发现自己没有必要
作者: 片翼妖精    时间: 2013-6-19 16:49

这是出了多大的事儿
游戏这东西毕竟是个娱乐项目,走好自己的人生才是最重要的。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-19 16:52

引用:
原帖由 萝卜 于 2013-6-19 16:42 发表
很多事情做得时候很冲动,花了很多精力和钱,但是最后总是有那么一天,发现自己没有必要
热脸贴冷屁股不过如此,不过这也怪制作人当初多此一举,何必他妈的还给我当年搞特殊化,在杭州和我单独会面吃饭,搞的象失散多年的好兄弟和父子俩似的!!让我这个感情用事的人为他守了那么多年贞操做了那么多年走狗!!
作者: Totall    时间: 2013-6-19 16:52

要是钱非常多,非常喜欢某东西。比如买一辆不实用的好车,给妹子买一身名牌,根本不用去计较回报啥的,爱就是付出,每天看看都会觉得开心。
国内煞笔铁拳界的内情我不知道,仅看南饭自己表述的文字:爱不够深,钱不够多,心胸不够宽阔,感情太过细腻。的确可以收了,这样下去非折腾出病 来不可。
作者: coldiori    时间: 2013-6-19 16:54

posted by wap, platform: Android

爱多恨也多
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-19 16:56

引用:
原帖由 Totall 于 2013-6-19 16:52 发表
要是钱非常多,非常喜欢某东西。比如买一辆不实用的好车,给妹子买一身名牌,根本不用去计较回报啥的,爱就是付出,每天看看都会觉得开心。
国内煞笔铁拳界的内情我不知道,仅看南饭自己表述的文字:爱不够深,钱不 ...
铁拳革命我打到刚拳了,至今没有买过TICKETS 游戏票,打死也不再给南婊掏一分钱!!!
作者: mting    时间: 2013-6-19 17:00

记得lz多年前发达铁拳帖子
真饭
赞一个
作者: 豆沙魔    时间: 2013-6-19 17:01

lz我支持你。
不是我贬低长春的铁友;长春的TT2比赛录像我也看了不少,以现在长春几位一线铁友的水平,花钱花时间参加这样的比赛确实是只能当绿叶的。
如果有某位长春的铁友认为老徐说的不对,可以自己花钱去北京或者沈阳抢一个名额试验下。
作者: Totall    时间: 2013-6-19 17:10

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2013-6-19 16:56 发表

铁拳革命我打到刚拳了,至今没有买过TICKETS 游戏票,打死也不再给南婊掏一分钱!!!
这就对了,正常一些,开心一点,掏点小钱也是可以,别再走极端。等非常有钱了,想干嘛干嘛。
作者: Totall    时间: 2013-6-19 17:11

引用:
原帖由 豆沙魔 于 2013-6-19 17:01 发表

lz我支持你。
不是我贬低长春的铁友;长春的TT2比赛录像我也看了不少,以现在长春几位一线铁友的水平,花钱花时间参加这样的比赛确实是只能当绿叶的。
如果有某位长春的铁友认为老徐说的不对,可以自己花钱 ...
算你水平高?我看东北随便来个人单手都能打死你
作者: 真忘私绵    时间: 2013-6-19 17:23

说了这么多,还是不知道你在喷啥,汗……

不过30W,存一年,真没有2W,就算有2W,真不够吃喝玩乐
作者: jhunsoon    时间: 2013-6-19 17:31

没个前情介绍吗
没看明白
作者: gb    时间: 2013-6-19 17:34

人活着么,开心就好。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-19 17:35

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2013-6-19 17:23 发表
说了这么多,还是不知道你在喷啥,汗……

不过30W,存一年,真没有2W,就算有2W,真不够吃喝玩乐
那也他妈的比往这个热脸贴冷屁股的行为强100倍,至少我是潇洒的,现在我付出这么多,日本人也好,中国铁匠也罢,哪个看的见?白忙活!所以我就他妈的觉得不值得!差不多是该收收了.再这么下去我也看不见什么产出!!
作者: lmla    时间: 2013-6-19 17:36

我猜猜看,举办地不在长春么,被上海某人抢过去了??
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-19 17:37

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2013-6-19 17:31 发表
没个前情介绍吗
没看明白
这个比赛广东那边的经销商想在我们这申请个店铺名额,这个可以在全国铁拳界扬名立万和在本地可以通过各种便利手段方便某些本地玩家搞黑幕或者顺利让自己出线的店铺预选机会我选择主动放弃了,老实说,就现在日本人的诚意,花前请我过去免赛参加还要看我心情
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-19 17:40

引用:
原帖由 lmla 于 2013-6-19 17:36 发表
我猜猜看,举办地不在长春么,被上海某人抢过去了??
不至于,和上海人没关系.主要是日本没什么诚意.tt2现在国内都这逼样了,除了烈火和武汉某几家,还有西单,大都是机器成天放片头状态,然后日本人还装逼的牛逼红红的要过来这那的,我就是看不习惯他们这个比样!!

他妈的有什么了不起的,日本人也是人,游戏他们做的,他们要靠游戏赚钱,他们对日本玩家比中国玩家待遇优厚,过来施舍我们了?
生在那占里天时地利,连个打游戏的都混进namco当代言人了!!

这个臭脚,不乐意捧!!

作者: 道克斯    时间: 2013-6-19 17:44

南饭到底还是发出来了

其实你虽然打了这么多字,但是没有切中要害,也没有对准目标,只是起到了发泄情绪的作用而已
真正给你造成了困扰和麻烦的人也许看不到这篇文章,而即使他们能看到,也不一定能理解,即使他们能理解,也不一定会做出改变

今天下午楼主打来电话我们聊了一会,基本都是楼主在说,我在听,这里补充一点我在电话里没来得及说的(可能有点尖锐,请别介意)

我一直信奉“可怜人必有可恨之处”这句话,当我自己感觉不爽的时候也总是用这句话来提醒自己,是不是自己还有哪些方面存在问题
举个例子,一个由于经常吸烟而咳嗽的人痛骂烟厂,述说自己由于吸烟造成了多么不良的后果,而当他话音还没落地的时候便又抽出一根抽了起来
有时候我们会为一时的意气用事付出长久的代价,这时最好的选择不是发牢骚,而是用行动去改变
还有就是生活中一些细枝末节不加注意的话,随着时间发展也许会变成阻碍前进的桎梏

“走自己的路,让别人去说”,听起来简单,其实不容易
希望楼主不要被他人所影响,坚持走自己真正想走的路
作者: 道克斯    时间: 2013-6-19 17:46

找到病灶才能对症下药,病急乱投医是不明智的
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-19 17:47

引用:
原帖由 道克斯 于 2013-6-19 17:44 发表
南饭到底还是发出来了

其实你虽然打了这么多字,但是没有切中要害,也没有对准目标,只是起到了发泄情绪的作用而已
真正给你造成了困扰和麻烦的人也许看不到这篇文章,而即使他们能看到,也不一定能理解,即使他 ...
是的,我不能伟大的说从此我就停止吸烟,但至少我可以抽那种没有尼古丁的免费烟开始,因为这至少让我心里会那么平衡一点点。谢谢徐兄,健斗,目标韩国!!!
作者: lmla    时间: 2013-6-19 17:55

上游聚玩玩算了,机器和我以前开机房的朋友一样放家里,朋友来了就玩几把。省心点
作者: 一瞬千万    时间: 2013-6-19 18:16

看楼主喷了南梦宫感觉很爽!
其实我也想喷世嘉!
当然原因是.......
---
楼主果然是真饭!
我也想买一套《VF5FS》。
前提是中彩票......
---
如果敢以铁拳这种收费方式,
不好意思,911......
作者: 昵称无效    时间: 2013-6-19 18:34

posted by wap, platform: Chrome

自己省吃俭用花钱买机台给人民群众玩,这境界我下辈子大概能达到,这辈子不行了
作者: SONIC3D    时间: 2013-6-19 18:42

南饭是真饭。。。。这个粉的能力差距这辈子没法赶上了

南饭应该和JP人直言在大陆这样一个没有街机消费根基的国家对于框体销售的盈利模式问题了。在收入地域差距如此大的国家作这种高价提成模式基本就是弄死自己的节奏,要么就是弄死机厅老板的节奏,毕竟这个是格斗游戏,不是Sega那种爽一下就可以的豪放型体感游艺机。。。

如果湾岸MMT4也这种模式么,本来就已经不行的一个系列估计也会死得更快。。。。

作者: ms006z    时间: 2013-6-19 21:41

真饭!

售价: 最高 8 发贴积分,最高出售时限 336 小时
作者: yangjuniori    时间: 2013-6-19 22:45

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-6-19 06:42 PM 发表
南饭是真饭。。。。这个粉的能力差距这辈子没法赶上了

南饭应该和JP人直言在大陆这样一个没有街机消费根基的国家对于框体销售的盈利模式问题了。在收入地域差距如此大的国家作这种高价提成模式基本就是弄死 ...
有没有想过软件更新不用再付费了啊
作者: 喜剧之王    时间: 2013-6-19 23:19

没看明白
为什么喷日本人没有诚意?
作者: shooter556    时间: 2013-6-19 23:43

光从撸主的帖子来分析,撸主这些年的付出绝对够爷们~

这tm就对游戏最纯粹的爱啊,不是爱是啥~没法再纯了~

至于为啥这么动怒,暂时还没看出来,原田是谁?我觉得这件事儿的根儿就在这个原田身上,知道了他的来龙去脉,估计就能对撸主的帖子了解的7、8分~

另外铁拳咋就放弃撸主了?是不是“利用完撸主就被某个权势人物一脚蹬开”的意思?猜的~
作者: 快乐猪头    时间: 2013-6-19 23:46

LZ在抱怨啥呢?买了两个机台造福大众、跟原田吃过饭,于是觉得自己应该得到的尊重没有得到?

你买机台之前、或者跟原田吃饭之前,如果遇上这种事情,会是现在的心情么?虽然那种情况下估计也遇不上这事,但那时候你有没有想过,万一将来遇上这种事,该如何对待?

你之前所做的事情,难道目的就是为了得到NAMCO的另眼相待,而不是为了你已经做到的造福大众?难道后者给你带来的成就感还不如前者?

难道为了这种事情,你就要蔑视NAMCO、蔑视原田、蔑视铁拳,把自己原本的真爱变作垃圾,认为自己过去的真爱原来都是无知的SB行为?那就是你自己对不起自己了。
作者: ages    时间: 2013-6-19 23:52

LZ真饭!
其实自己过的开心就好。
作者: 风之勇者    时间: 2013-6-19 23:56

南饭是真爱

可是日本人根本就不会重视天朝这块

时代的眼泪啊

想想很多哗众取宠的人,都可以被某国际第二大创新IT企业高薪聘去混饭吃

另外我是专业黑南梦宫30年……

作者: Lucifer6E    时间: 2013-6-19 23:57

认真看了遍帖子,看出来LZ情绪十分激动和愤怒,很想理解一下,不过事情的来龙去脉实在没看懂~
是以前自掏腰包买了台街机放在机厅给人民群众玩,免费供应的吗?真的话就佩服~
作者: yangjuniori    时间: 2013-6-20 00:36

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @风之勇者  于 2013-6-19 11:56 PM 发表
南饭是真爱

可是日本人根本就不会重视天朝这块

时代的眼泪啊

想想很多哗众取宠的人,都可以被某国际第二大创新IT企业高薪聘去混饭吃

另外我是专业黑南梦宫30年……

好还是因该怪大部分人过低的收入和价值观  不愿投入到游戏上
作者: 梅影横窗瘦    时间: 2013-6-20 11:51

我记得好像观战台上的错别字到现在还没改过来。
铁拳TT2的销售政策确实让人看不懂。一方面以发达国家的价格把机器卖给国内店铺,还要抽钱;另一方面以对待第三世界的态度进行维护运行,到现在国内服务器到的道具、衣服、背景数量,还不如日韩的零头。
日本人的冷艳高贵态度真是让人呵呵后。
话说回来,你有资本冷艳高贵么,街机游戏本身日趋没落,家用机销量又登不上台面,预算捉襟见肘,这趋势有一天被腾讯收购也不一定。就说国内,除了几个网战群的核心玩家,还有多少人在街机上认真玩TT2?别的地方不知道,宁波2012年1月推出TT2街机,到现在一年半,注册玩家13个,真正会打的也就5、6个人,你说一组30多万的机器混成这样,是不是也太惨了点?
对于一些老玩家,在铁拳上付出的时间精力确实太多了。拿我来说,不能跟南饭比,但是BR时代基本上每星期都会开一个小时的车去宁波和基友面战,每次汽油加过路费也是200+,还不包括吃饭和2块一次的游戏费用,08年到现在,直接花费也是以万计。另一方面,因为铁拳上精力花费挺多,有时候为了和高手对战翘班也是经常的事,事业上一直停滞不前。还好家里经济条件不错,本身也不是当官的料,无需计较。
现在每天在家打打网战,群里吹吹牛,偶尔去去街机厅,也不错。年纪大了,还得多向南饭讨教健身上的学问。
作者: alexey    时间: 2013-6-20 12:33

某些日本厂商对于中国大陆这块理论上很大的市场始终不得其门以入,做了半天无用功之后逐渐生出了愤恨和歧视的情绪,也是很正常的。楼主无论觉得自己受了多大委屈,都别忘了,厂商首先是商人,要逐利,创作有艺术属性的游戏只是他们为了实现商业回报的附加手段,不是天生属性。当赢利的目标不能实现时,其它的一切都可以不存在。
作者: stopkill    时间: 2013-6-20 12:45

特地上来顶南饭 不过劝还是想开点。。
作者: 秃猫    时间: 2013-6-20 13:22

2012年中国游戏市场销售收入,网络游戏569亿元,移动游戏32亿元,单机游戏0.75亿元。街机游戏?对不起,没有数据,忽略不计。在这样一个市场下,要获得人家的重视绝对是痴人说梦,建议楼主认清形势,想开一点,喜欢就投入,不喜欢就放弃,永远把这个当作爱好,无需证明什么,更不要跟自己怄气。
作者: 小李子大脸猫    时间: 2013-6-20 13:40

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @秃猫  于 2013-6-20 13:22 发表
2012年中国游戏市场销售收入,网络游戏569亿元,移动游戏32亿元,单机游戏0.75亿元。街机游戏?对不起,没有数据,忽略不计。在这样一个市场下,要获得人家的重视绝对是痴人说梦,建议楼主认清形势,想开一点,喜欢就投入,不喜欢就放弃,永远把这个当作爱好,无需证明什么,更不要跟自己怄气。
这个不错,数据很说明问题,不过我也觉得日本人在对待天朝问题上过于岛国思维,美国人在好莱坞影片引进和本土化上思维就放得开,即便是和广电折腾了那么多年也是有所作为直到有结果,然而包括Taito Type X的Nesica Live在内的各种岛国技术壁垒简直让全世界都是目瞪口呆

作者: hugang    时间: 2013-6-20 14:03

爱越深,伤越痛,希望LZ以一颗平常心去喜欢铁拳就好了。
作者: 少先队员    时间: 2013-6-20 14:04

我的理解是不是原田之前和你夸夸其谈的保证了很多。
然后肯定提到了会大力推广和发展中国的BR产业。
结果不仅是空头支票,还“大张旗鼓”的搞个比赛?
作者: GreatFireWall    时间: 2013-6-20 14:17

没有看到前情,但支持LZ,日本人真的不是东西,他不会把你中国人当人,虚假的很,对你好都是表面的,南梦宫如此,任天堂也是一样
作者: Vanquisher    时间: 2013-6-20 14:53

一个地方区区几十个注册玩家,就这么点人玩,凭啥重视你?
作者: beareve    时间: 2013-6-20 15:06

别的不说,武汉确实铁拳氛围还可以,我每次去打kof都能看到tt2的机台有人在玩有人在围观
作者: Gillian_Chung    时间: 2013-6-20 15:08

所以日本现在手机,网游什么的都比不上棒子。
作者: 梅影横窗瘦    时间: 2013-6-20 16:03

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2013-6-20 14:53 发表
一个地方区区几十个注册玩家,就这么点人玩,凭啥重视你?
此非因,乃果尔。
BR就完全不是这样样子。
br大赚-日本人以为收割的时间到了-33万两组捆绑,并提成-街机厅不堪重负,提高游戏价格-游戏玩家大量减少
并非是注册玩家太少-对中国市场不重视
作者: Vanquisher    时间: 2013-6-20 16:08

随便举个例,单说汽车,中国人花比国外高得多的价格(并不仅仅是因为税),买到的都是减配的东西,不管日本车还是神车大众,对中国的区别对待一向丧心病狂。买车的人何其多,这么庞大一个产业尚且如此畸形,一个小游戏歧视你又怎么了。说到底还是自己心理素质差,经不起社会操。

作者: lili2k2    时间: 2013-6-20 16:13

热脸贴冷屁股是什么感觉,就这。

小弟接手后满地卖肉PV的DOA,至今咱的成就有没有500都不知道…………

很多时候你写信给他建议,别人当你放屁。

最好是,有玩就玩,看不惯不理,剃头挑子不再干,你爱死死,爱活活,自己过好自己的。

南饭对铁拳的贡献,绝对是可以用伟大来比喻绝不过分的。

作者: Btの猪猪    时间: 2013-6-20 16:17

我就觉得楼主可以多享受点生活,你对铁拳的奉献大家也都感受到了。
开心点生活比什么都好,游戏毕竟是游戏,如果不快乐就根本不止这个价值了
作者: 神之右手    时间: 2013-6-20 16:37

作为长春老乡顶一下南饭~
作者: ZHENGZHENGZHENG    时间: 2013-6-20 17:48

posted by wap, platform: Motorola (DROID2)

生活还得继续 这就是青春和回忆 原田他们要的是利益 没有永远的朋友 只有永远的利益  铁拳就是铁拳 我们最终还是得回归生活不是吗?
忘记历史意味着背叛 背叛铁拳吧!忘记过去吧!平平淡淡才是真!徐兄
作者: KONAMIX    时间: 2013-6-21 13:15

铁拳3的时候和基友打通宵都不是问题。现在是不行了。楼主好好享受生活吧,太多事可以做了
作者: yuhui    时间: 2013-6-21 13:48

想开点 游戏只不过是生活的一小部分。太多重要的事情要做了~
作者: df3d    时间: 2013-6-21 14:14

引用:
原帖由 秃猫 于 2013-6-20 13:22 发表
2012年中国游戏市场销售收入,网络游戏569亿元,移动游戏32亿元,单机游戏0.75亿元。街机游戏?对不起,没有数据,忽略不计。在这样一个市场下,要获得人家的重视绝对是痴人说梦,建议楼主认清形势,想开一点,喜欢就 ...
2012年生产收入2012年为386亿,比2011年642亿减少了256亿,下降40%

2012年大型游戏娱乐经营场所收入约为320亿左右,比2011年的524亿下降了39%
作者: edwang    时间: 2013-6-21 14:47

很理解LZ的心情
作者: 沧州任健    时间: 2013-6-21 15:56

世上游戏千千万。你为了一个格斗游戏入了魔了
作者: jqnwow    时间: 2013-6-22 14:07

````````````````````````````````````````````

作者: clarkh    时间: 2013-6-22 14:26

引用:
原帖由 jqnwow 于 2013-6-22 14:07 发表
呵呵30万存银行一年利息两万打底?lz你意淫吗? 五千多而已。30万买台机器,对于玩家来说你确实是超级发烧了。但是30万很多吗,你倾尽所有买了这台机器,你觉得应该得到的重视,原田跟你吃过饭,你作为玩家已经很牛B ...
5年以上定期利率6.55,所以30万利息一年是可以2万的
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-22 14:50

引用:
原帖由 jqnwow 于 2013-6-22 14:07 发表
呵呵30万存银行一年利息两万打底?lz你意淫吗? 五千多而已。30万买台机器,对于玩家来说你确实是超级发烧了。但是30万很多吗,你倾尽所有买了这台机器,你觉得应该得到的重视,原田跟你吃过饭,你作为玩家已经很牛B ...
这位兄弟说的话,倒也有几分道理,所以以后得重新审视一下自己的价值观.让自己尽快占据主动地位.

不过我得和你说下,车不在贵贱,是太多了,街机不在贵贱,是因为太少.且车是人类的代步工具,拥有和不拥有,那方便程度不言而喻,在美国更是生活必需品,但铁拳机器不是必需品,所以我当年买了那机器能够得到制作人如此大的重视.是因为他觉得一个玩家可以如此重视他的产品
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-22 15:00

而且铁拳机器,对一个人来说不是必需品,是对一堆人,一个城市的人来说才是

所以某种意义上,买了车的人,车都给自己单独享受了(偶尔接送下家人和朋友),但是主要是给自己享受的不是么? 所以何必会得到重视?

街机这种注定是给大家和公用的"业务经营用"产物,而且他妈注定就一定要放到电玩城买来放到电玩城才能收费,就是意味着一个三线铁拳城市扬眉吐气的标志
合着买来如果不放电玩城里,放自己家谁来?狗屁气氛没,白请人倒贴钱电费请人玩还要看人脸色不是?
日本人到现在定价越来越离谱,缺乏诚意导致内地很多机厅从TT2时代开始买不起他们的机台导致TT2普及停步不前,而我在明知道这些道理的情况下让自己的爱战胜了理智决定再赌一次
失败和不受重视并非是在我发这篇帖子的时候才领悟的到而是早就领悟的到,我所感叹的更多是日本人至今在内地铁拳失败的愚蠢和不开窍,
相比之下,唯有感叹!

所以,汽车和铁拳机台,这两者有可比性吗?他原田也不傻,会不懂这个道理??不然能为这点破事和我这个玩家单独见面送这送那??

所以你没明白我生气的用意在哪里.

试问就算我是你口中的疯子,我他妈也活了这么多年了,我活过来的这些天用过你一分钱没有?您就别瞎操这份心了。

作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-22 15:03

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-6-22 14:26 发表

5年以上定期利率6.55,所以30万利息一年是可以2万的
恩,当年如果忍住,知道狗逼日本人这个无药可救不开窍的经营方针的操性的话,现在我银行应该有36万本金+定期了!!并且还可以站着说话不腰疼的发另一篇截然不同的贴子,不会把自己逼到如此被动局面,哈哈
作者: jqnwow    时间: 2013-6-22 15:11

````````````````````````````````````````````

作者: jqnwow    时间: 2013-6-22 15:16

作者: yangjuniori    时间: 2013-6-22 15:21

关键这个游戏 收益是要提成的   人家卖你收益肯定比卖街机厅要少
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-22 15:34

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2013-6-22 15:21 发表
关键这个游戏 收益是要提成的   人家卖你收益肯定比卖街机厅要少
这他妈叫什么话,整个中国全部50套第一批TT2,第一套就是我买去的,而且当时一分钱没便宜,可想而知销售方的业务员提成拿了多少!!不过他们对我还算不错,请我吃了顿饭,而且车接车送的!!让我过上了这些年当中唯一那么几天好日子!!
现在回头你再给我去打听打听,那些后来买TT2的机厅,哪个不是便宜了1万2万的甚至更多的!!业务员要都是碰到我这样的客人,他们早他妈发了!不指望那点工资活了!!

作者: yangjuniori    时间: 2013-6-22 16:00

e    偶说是 每一局上交的那个
作者: Totall    时间: 2013-6-22 22:04

说到底还是钱不多想法又多,南社和国内的啥代理会在乎你买的一台街机?南社的那个墨镜制作人不过是吃饱了撑了想看看中国的这位煞笔玩家才和南饭见的面,也没给南饭任何实际的支持。痛苦就是来源于把自己摆太高了,你买个1000组tt2街机,每个城市放几台。这时候你才能报怨报怨日方和代理方的态度问题。那时候也是也不会像现在这样求机房老板和你一九分成,肯定是倒过来和你谈。投入不够多,钱不多够,怎么老是在讲改变中国,改变世界的活?这年头得不得到尊重不是看手臂有多粗啊!要是lz能买到1000台tt2,我也不敢回这样的贴..........  关注这贴好多天,发现南饭还是那么怒,那么痛苦,完全是由于自己的问题,是需要先改变想法审视问题了。所谓36万的付出,个人觉得仅满足了lz所谓真饭的虚荣心,对厂商对中国铁业有个p的影响,现在玩具买的贵了,后悔,迁怒于不相干的各方。20年前我玩110元买了一只初版变形金刚美版柱哥,这么多年我也从来没有怪过孩之宝卖的贵,20年前一点也不考虑中国的国情,当时国内工资水平是多么的低,也从来没有想过美国的玩具厂商怎么不尊重我这付出巨大的中国穷玩具。所以我不太明白,花钱消费,怎么老是谈付出,还弄的自己那么怒,问题完全在于南饭自己。

作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-22 22:55

引用:
原帖由 Totall 于 2013-6-22 22:04 发表
说到底还是钱不多想法又多,南社和国内的啥代理会在乎你买的一台街机?南社的那个墨镜制作人不过是吃饱了撑了想看看中国的这位煞笔玩家才和南饭见的面,也没给南饭任何实际的支持。痛苦就是来源于把自己摆太高了,你 ...
1000台? 全中国才50套100台你谈1000台,日本人一共才放出来50套机器,好吧,我不是超人,我是农村人,完事了..........

虚荣心?这东西是没来上海以前我不曾有的,我记得吃糠咽菜出门挎LV的生活理念,就是我04年来这学到的,老实说,虚荣心谁没有,别抓这个说事。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-22 22:56

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2013-6-22 16:00 发表
e    偶说是 每一局上交的那个
这你大可放心,点卡消耗量一张1000人民币我充值次数应该也就烈火什么的比不过了,不信看那150多万的积分好了!!
作者: Spikeout    时间: 2013-6-22 23:07

引用:
原帖由 Totall 于 2013-6-22 22:04 发表
说到底还是钱不多想法又多,南社和国内的啥代理会在乎你买的一台街机?南社的那个墨镜制作人不过是吃饱了撑了想看看中国的这位煞笔玩家才和南饭见的面,也没给南饭任何实际的支持。痛苦就是来源于把自己摆太高了,你 ...
正是此理,时南饭把自己位置摆正。
无法想象楼主怎么会在经济状况不甚宽裕情况下可以把房钱与结婚钱孤注一掷用来买个人嗜好品。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-22 23:11

引用:
原帖由 Spikeout 于 2013-6-22 23:07 发表

正是此理,时南饭把自己位置摆正。
无法想象楼主怎么会在经济状况不甚宽裕情况下可以把房钱与结婚钱孤注一掷用来买个人嗜好品。
我能发这篇帖子,本身就是把自己位置摆正了啊!不是吗?不然打掉门牙往自己肚子咽可不是我的风格!好了,你们赢了,我败了!真的
铁拳7长春玩不到了!我还是得象条狗一样来这租个房子,然后每天给人打工,下了班再排队可怜兮兮的去和别人抢机器,刷G金币刷段!哈哈哈

作者: yangjuniori    时间: 2013-6-22 23:19

我觉得销售策略确实有点SB
首先不能从TK6升级 也不能单卖基板用自己已有框体     

如果可以的话 南饭就可以直接用电视机来玩了 反正机器有HDMI 开销也不会那么大

倒是直接DLC 蛮方便
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-22 23:31

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2013-6-22 23:19 发表
我觉得销售策略确实有点SB
首先不能从TK6升级 也不能单卖基板用自己已有框体     

如果可以的话 南饭就可以直接用电视机来玩了 反正机器有HDMI 开销也不会那么大

倒是直接DLC 蛮方便
当年原田一听说我在他的推特和非死不可上发表:"I WILL BUY TTT2 ARCADE!"这句豪气的留言,于是吓的赶紧专门针对了CHINA地区制订了这么SB的销售策略“让你丫还买!!我让你丫还买!!!”..........于是..........你懂的:D
作者: Totall    时间: 2013-6-23 00:14

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2013-6-22 23:11 发表

我能发这篇帖子,本身就是把自己位置摆正了啊!不是吗?不然打掉门牙往自己肚子咽可不是我的风格!好了,你们赢了,我败了!真的
铁拳7长春玩不到了!我还是得象条狗一样来这租个房子,然后每天给人打工,下了班再 ...
你还是没摆正,大多数人都活的像狗,干嘛去纠结?不想租房子,不想打工,那去想办法解决呀。平常心哪里去了?前几天有人拿你05年左右的刀魂2冠军录像给我看,那时你玩的挺开心的,现在到底是怎么了..........
作者: zdh    时间: 2013-6-23 00:46

LZ真爱,赞一个,另外打心底里尊敬

不过话说回来,在中国,把钱用在这上面,还是资金不富裕情况下,作为一个成年男人。。。的确有欠考虑

但是作为一个玩家,我还是尊敬LZ
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-23 01:01

引用:
原帖由 Totall 于 2013-6-23 00:14 发表

你还是没摆正,大多数人都活的像狗,干嘛去纠结?不想租房子,不想打工,那去想办法解决呀。平常心哪里去了?前几天有人拿你05年左右的刀魂2冠军录像给我看,那时你玩的挺开心的,现在到底是怎么了..........
开心?你是不知道那天比赛以前前一天晚上我自己一个人在家大哭了一回,并和自己说,如果这次还输了,我就再也不打刀魂了!!!我04年第一次到上海读书那年受了多少委屈,烈火刀魂众怎么排挤我,之后我拿了冠军,他们又是怎么象变了一个人似的对我!!
上海不就这样的社会理念吗?从那一刻起,我玩游戏目的就已经不再纯粹!不过话说回来,上海是个很适合竞争的战场!这引起了那些年的回忆!!

不过,兄弟,你是例外,你是个很好的人,我看面相就知道!

作者: superDioplus    时间: 2013-6-23 01:44

日本人搞经营对于海外市场还是注重他们自己所信奉的那套,好的留给自己孬的留给别人,就这双重标准,靠南饭和有限的人数来支撑中国这种地大但是发展几乎停步的市场,他们也不会有多大改变,除非是像欧美已经搞出一定规模来,他们认为有利可图,才会加以重视,如果没有,就属于能捞多少捞多少,反正也没有上多少心。依照这些年的情况,游戏大厂都是以利为重。至少我觉得大方向是这样,看看namco那些dlc地狱就知道了。

造成这种结果应该和近几年日本国内街机行业现状有关,厂家越大越不愿意做赔本买卖。我觉得原田一个人说话也不能算数的,还有高层和公司股东的决定呢,他就相当于是个传话人,看看小野义德就知道了。
作者: majian1    时间: 2013-6-23 01:52

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

没看懂楼主在喷什么?只是觉得,以中国如此之小到基本可以忽略的街机市场,难道你真的指望能够得到和日本国内一样的待遇?假如非洲某国某位铁拳粉丝也花了几十万买了台铁拳街机,是不是也可以要求南梦宫必须按照他的要求操作做到让他满意的程度?原田胜宏也就是个游戏制作人,不是南梦宫的CEO,即便他和楼主关系再好,一起吃饭喝酒,吹牛打屁,完了也就完了,能影响到南梦宫对中国市场的认知和基本方针战略?这明显是一种一厢情愿太过天真的想法。二来楼主为了买台街机花费巨资,甚至连结婚买房的钱都砸了进去,假如楼主是家资亿万的大款也就算了,搞到还得租房过日子那也太那个了……任何爱好都得有个度才是健康的,楼主这样的爱实属病态。
作者: zwl    时间: 2013-6-23 02:20

南饭息怒,我们喜欢并为其投入的东西,即使事后证明我们当初的傻逼,但是至少努力过对得起自己。

过去就过去了。改变不了大环境的话就先把自己照顾好呗
作者: 拳人类    时间: 2013-6-23 02:37

楼主,我觉得你这故事可以拍成电影,真要是成了,你这一切付出就都有回报了。论坛倚天大哥看看能不能给指指路。

多说一句,我们的生活,我们周围的所有其实都是我们自己吸引来的,不须太过遗憾,不用后悔,在生活里继续寻找快乐即可。
作者: Tchaikovsky    时间: 2013-6-23 04:58

卤煮买机台前难道不知道收费政策,还是买了之后收费方法改了,让你很恼火?
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-23 10:18

引用:
原帖由 Tchaikovsky 于 2013-6-23 04:58 发表
卤煮买机台前难道不知道收费政策,还是买了之后收费方法改了,让你很恼火?
我什么都知道,知道这是坑毅然上了.
作者: 文丑但颜良    时间: 2013-6-23 11:34

日本人确实傻逼。铁拳我看也快倒了。TK5dr是巅峰之作,也是全世界铁拳人气最高的时段.之后就慢慢萎靡了.现在对铁拳新作已经不抱期望了
作者: cnsywj    时间: 2013-6-23 16:06

全看完了, 还是没看明白搂主,主要说的是什么,没
作者: Spikeout    时间: 2013-6-23 20:55

引用:
原帖由 拳人类 于 2013-6-23 02:37 发表
楼主,我觉得你这故事可以拍成电影,真要是成了,你这一切付出就都有回报了。论坛倚天大哥看看能不能给指指路。

多说一句,我们的生活,我们周围的所有其实都是我们自己吸引来的,不须太过遗憾,不用后悔,在生活 ...
把这故事拍成电影是个好主意!
当年我也花了5万买了几台街机,身边的人都对此不可思议。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-6-23 21:37

引用:
原帖由 Spikeout 于 2013-6-23 20:55 发表

把这故事拍成电影是个好主意!
当年我也花了5万买了几台街机,身边的人都对此不可思议。
你那是买给自己玩的,南饭是买给大家玩的,境界都不一样。

不过话说回来,南饭是把机子摆在机厅完全免费给别人玩,还是向老板或者玩家收取了一定的提成呢?注意,即使这提成只有几百几千,让你血本无归,也可能瞬间把你的做法从高尚的无私奉献转化为愚蠢的商业投机,你可以不在乎这种看法么?

其实南饭你自己出于热爱而买了机台,出于热爱而让更多的玩家玩到了机台,你的目的就应该已经达到了,不是么?一件已经达到目的的事情,怎么会变质成为让你愤怒怨恨的事情?除了你自己,没人可以做到这个。
作者: Spikeout    时间: 2013-6-24 19:45

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-6-23 21:37 发表

不过话说回来,南饭是把机子摆在机厅完全免费给别人玩,还是向老板或者玩家收取了一定的提成呢?注意,即使这提成只有几百几千,让你血本无归,也 ...
估计南饭觉得他舍身无私的为tk做推广,而日本方原田根本就不以为意,也没有被南饭作为受到感动,以至于南饭有被轻视的感觉。
其实南饭在帖子里根本就没有表达清楚他想要表述的。
作者: Spikeout    时间: 2013-6-24 19:49

其实我也有想把两台spk送到机厅无偿给人联机玩,但是我想这种游戏估计没人玩得来,再说机厅boss也许还会嫌它占地方,于是只好作罢。
作者: 白桦林    时间: 2013-6-25 14:14

自己玩觉得快乐就是快乐,付出什么的都是为了自己快乐,别谈别的
当你觉得继续玩获得不了快乐就换另外一种方式快乐
发帖发泄没必要!
作者: 小熊毛毛    时间: 2013-6-25 17:03

三十几万买个回忆值了,因为你是真饭!
游戏不过是娱乐而已,又不靠这个吃饭,别被游戏玩了才是真的,摆正心态吧青年,以后的路还很长~
作者: zhaohuaayashop    时间: 2013-6-25 17:45

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-6-23 21:37 发表

不过话说回来,南饭是把机子摆在机厅完全免费给别人玩,还是向老板或者玩家收取了一定的提成呢?注意,即使这提成只有几百几千,让你血本无归,也 ...
怎么可能免费?那才是愚蠢的行为吧!能比别的城市便宜点就可以了,要是免费了那就是在破坏铁拳事业了。。不交点学费能练的好铁拳?
作者: JINE2004    时间: 2013-6-28 07:06

posted by wap, platform: Safari

360自制 真5元饭表示 闲得 才买基板
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-28 09:13

引用:
原帖由 JINE2004 于 2013-6-28 07:06 发表
posted by wap, platform: Safari

360自制 真5元饭表示 闲得 才买基板
不是基板,是筐体
你的360自制和5元版本没出来的1年多以前我就玩上TT2了
对于铁拳新作这个游戏,你能等1年多再玩,我等不了。
作者: sensui    时间: 2013-6-28 09:49

三国志大战玩家默默路过。
这世道,街机游戏顶个球用啊。。。
作者: manson1980    时间: 2013-6-28 12:38

本人默默的知道有个南饭、这个让人钦佩有爱的铁拳及热血的汉子。
每每看到有您的帖子都会点进来看看,本人不玩TK系列。上次玩TK6打街机,还没见到最后BOSS就被KO的水平。

我觉得您应该时刻的想到最核心的一个问题,您只是是一个消费者而已。这个是很关键的问题。

那些墨镜男什么的面交吃饭云云的都是附赠品。您可以当做他借机来中国游玩一番顺道见见真饭的真容就行了。

至于南梦宫后续是否操蛋,就算是是街机厅从业者也只能听之任之,毕竟没有大销量,大热门的情况下,中国方面应该没话语权了。

我觉得您应该给墨镜男写封信。把你的不满表达给他 ,并不需要回报的前提 也算是各得其所了。

墨镜男跟小野仪的都不是好鸟。

真 FAN 还是值得大家肯定的。

说的不好 别介意。大家应该都是为你好的。就算是日本子因为你能改变什么,那也是临时的。鬼子不能信。
作者: 不要看我    时间: 2013-6-28 13:24

posted by wap, platform: iPad

如果是事业,街机是没落的行业,从业者迟早完蛋。
如果是爱好,为爱好花钱的人多了去了。
至于别人给不给脸,商业看合同,朋友看人情。

所以你得认识到你付出的,只是满足了你的爱好而已,你惠及的人,也是你爱好的受益者而已,并没谁该对你有责任。

能坚持自己梦想的人都值得尊敬,千金散去还复来。楼主既然走出来了,那是好事,以后必定也会从其他地方得到回报。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2013-6-28 14:25

引用:
原帖由 manson1980 于 2013-6-28 12:38 发表
本人默默的知道有个南饭、这个让人钦佩有爱的铁拳及热血的汉子。
每每看到有您的帖子都会点进来看看,本人不玩TK系列。上次玩TK6打街机,还没见到最后BOSS就被KO的水平。

我觉得您应该时刻的想到最核心的一个问题 ...
正解

前面说到“基板”,其实铁拳TT2的街机基板如果日本可以单独卖给中国,让中国机厅老板自己改装到铁拳6BR筐体机台的话,大概成本只需要6万多RMB-8万RMB左右,但日本人不肯!!他们不但不准单买基板,还必须要连着筐体一起卖!
而且单买一组还不行,一定要2组4台筐体外加一个网络终端观战机一起卖,也就是5个壳子!28万RMB不含运费,后续每玩一盘还要扣钱,冲值!
然后服务器这2年还经常三天两头出问题。

这样的DX豪华版套装TEKKEN TAG TOURNAMENT 2 UNLIMITED,日本人限量发行在中国生产了50套(也就是50个观战网络电视台,100组对战机),要求一定要成套卖!不可以单卖基板,也不可以单卖一组

他们管首批这50套机器叫“测试销售”,也就是说之前中国卖出去的1500多组铁拳6BR,仍然不让他们放心对TT2在中国大陆的销路看好,由于是第一次接入专用街机网络以及扣点制度,所以日本人对于中国市场是以傲慢和歧视的态度来操作运行的
不过中国大陆版铁拳TT2仍然有这款产品优秀的地方,首先是产品里的游戏文字全部简体中文汉化,包括角色台词等,之后出的任何一款家用机版本TT2都没有官方汉化(这也是之前我写信给NAMCO官方建议的结果),还有就是段位之前打算用海外版本的英文段位,我临时提议叫他们改成了日文汉字段位,当时为了导入这些图片到数据包,
他们还连夜做了很多测试,毕竟同样的数据包如果导进去一些其他的东西,程序多少会有不稳定性和BUG,这点我当时也是争取了好久!

而且以前买日本水货基板带到国内用在TT2时代开始将一去不复返,由于现在的基板工作都是必须要连专用的NAMCO BANDAI的网运行的,所以每天都要认证授权,而且必须要购买所在地区对应的版本的机器,你买日本的TT2基板带回中国,不能用,过不了几天就会锁机了!!

作者: 头满屎    时间: 2013-6-28 15:10

我操~这每天联网认证不是和之前的XBOX ONE一样操蛋了~
只不过X1用户量多~逼着MS把拉出来的屎又吃回去了~ARC这种小众的~势单力薄没办法啊
作者: manson1980    时间: 2013-6-28 16:34

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2013-6-28 14:25 发表

正解

前面说到“基板”,其实铁拳TT2的街机基板如果日本可以单独卖给中国,让中国机厅老板自己改装到铁拳6BR筐体机台的话,大概成本只需要6万多RMB-8万RMB左右,但日本人不肯!!他们不但不准单买基板,还必 ...
嗯 在北京西单看到过TT2原装矿体带观战机台的。的确壮观,而且人气爆棚,一直有人在不停的对战。

佩服您在这已经熟知经营策略的前提下,毅然决然的购入。

但是我觉得换位思考,就算您买机台付款之前告知他们个人行为买全套TT2的机台的代价是什么的话。我个人认为,日本子 墨镜男还是不会改变任何销售策略的。

他不会为一个个人消费者改变什么。除非有KOF97一半的人气,才有可能会稍作妥协。

您依然是在创造了历史,今后的时间会证明这一切。

南梦宫早晚会被收购。还不如科纳米来的虔诚一些。

如果你是SEGA FAN 估计不会弄得这样不开心了。虽然SEGA没落了 ,但是至少已经妥协的太多 太多了。
作者: 小李子大脸猫    时间: 2013-6-28 21:50

男猛攻早就已经是日本第一大第三方了,还会早晚被谁收购?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0