标题: [任天堂] 由老外对洛克人加入任天堂大乱斗的狂热聊开去 [打印本页]

作者: 任天鼠    时间: 2013-6-17 18:44     标题: 由老外对洛克人加入任天堂大乱斗的狂热聊开去

随着任天堂大乱斗新作的正式公布,最近心情大好。不同风格画面的双版本,不同版本不同的场地,第三方人气角色洛克人的加入,各种惊喜的要素刺激着我的头脑,不过,在看过老外对洛克人加入任斗时狂热的各个视频后,却在为自己和他们兴奋相似的同时,感到一阵淡淡的忧伤,即国内论坛上的玩家,甚至任饭对Super Smash的表现出那种肤浅、不屑的态度,让人无奈。

国内的任饭期待的无非是高清塞尔达、银河战士为首的新作,非任饭则表示只有魔女2和异度可以一玩,几乎没有人把Super Smash视为第一随机必入的游戏。在我喜欢上老任每个时期,心中存在不同的最佳,塞尔达和银河战士是曾经我认为最好的游戏,经过Wii时代后,Super Smash成为了我现在的最爱,在老任的传统游戏中,Super Smash的现状是在国外口碑、人气、销量都极高,国内却没几个人当回事的尴尬局面,就算有感兴趣的也多半是因为这些任系角色,爽够100多小时出全基本的隐藏要素,游戏也就被封存居多。但大洋彼岸的人们对待Super Smash却有着不同的期待,美国有很多任斗大规模比赛,有专业的解说和大批来来自各个国家的玩家以及丰厚得奖金,使得这种大赛年年不断的举行着,美国玩家和媒体也多视Super Smash为格斗类型而存在,因为他除了出招的不同,实际上竞争的核心就是对打。

Super Smash起初吸引人们的,一是老任的明星们,二是最早定义了乱斗类游戏的玩法。但这亮点都不足以产生如此高的口碑和销量(N64:500万、GC:700万、Wii:1100万),有人也许会说明星效应,但想想JUMP大乱斗,海贼王大乱斗,洛克人大乱斗,能达到100万的都寥寥无几,最最能在玩家心中扎根的因素,就是格斗!Super Smash里的模式、规则极多,玩法五花八门,在一定程度上起到了提升销量的作用,但同时让很多玩家对这款游戏中格斗要素有所忽略。

在Wii时代,Super Smash Bros X是我玩过时间最长的游戏(现在还在玩)那时候是为了 METROID PRIME3买的机器,但很快我就被这款游戏占据了几乎所有的游戏时间,刚出那会的人气也真的是高,三个不同的群,不同的人,每天在里面约战,几乎不怕找不到人玩。但好景不长,当马车Wii发售后,玩任斗X的人数骤减,最后三个群经常玩的人都几乎一模一样,最终全整合到一个群里。常玩的人呢,也都只剩下那些水平相对较好的人,当时的我是真正的乱斗派,喜开道具,喜选变化多端的场地,为此还和群里的一些人展开过激烈的争论,在他们看来,就要1V1才能好好发挥,场地的变化和威力巨大的道具破坏了平衡,只能玩一时之欢乐或者供4人happy,后来我也是少数服从多数,不过后来我当然知道,我当时是大错特错。在没了那些场外因素后,就会更专注于吃透角色的性能和招式,在水平提升到某种程度的时候,自然不想因为场地和道具的因素左右胜局,完全依靠角色自身实力取胜更有成就感。

后来有次在闲聊中得知一位EX的朋友就住在附近,由于WIFI延迟明显,打不流畅,就约他来我家直接面战,这一打不得了,长期被网络延迟束缚的2个人犹如脱缰的野马,经过几次在我家的面战,我在群里发动了魔都地区聚会的申请号召了几个群内的高手,自此以后WIFI就几乎不再打了,因为一点点延迟就会影响到精准的操作。虽说是聚会,但从头到尾参与过任斗聚会的人不超过20人(包括不是上海地区的)常玩的也就5、6个,一般都开房间过夜,这样可以玩很久,最疯的一次和上海一朋友外加一美国留学生回国,3人开房间玩了整整两天两夜。

每次聚会中我都在不知不觉中发现了新的思路,新的玩法,新的连携等等,然后就会发出,这游戏能挖掘的潜力如此之深、竟然可以这样玩的感叹!!这和我玩塞尔达解开谜题恍然大悟后的那种感觉惊人的一致。我还喜欢把打得精彩的保存下来,然后剪辑出来做成集锦,不光是为了分享,更多则是自己欣赏。在我看来,变化多端的对战中所展示出来的观赏性也极高,适合做集锦。随着眼界慢慢提高,开始在YOUTUBE上搜索国外的集锦和比赛,老外的对战的水平比我们可是还要高一大截,毕竟群众基础够大,高手也就相应得多了,看过那种水平的视频让我也少走了很多弯路,和别人打起来也是占了很多优势,群里也有些人都调侃说我就是喜欢虐人,对此我是不置可否,对战竞技类游戏单纯的目的就是取胜,但纯粹的虐新手可不是我追求的(碰到新手我都把我所知道的全部教给他)真要虐,也要虐有点水平能反抗得了的人,所以我喜欢和水平相当的人对战。

我一直强迫我一朋友玩任斗,他提出的条件是我玩好他最喜欢的洛克人系列,他就尝试任斗。后来我就被他反逼着玩洛克人了。可我洛克人玩了几作了,他任斗却没动过,说没洛克人他没动力玩。我曾经A9发帖展望最想加入任斗的第三方角色,我就提到洛克人,不光我对该角色有好感,更因为老卡和老任的关系,并且洛克人的风格和任系角色还很搭。然后就这次新作真的就公布了洛克人!!那瞬间,我整个人从凳子上跳起来一阵吼啊,我老婆都被我吓到了。对于任斗粉丝来说,能得到洛克人是一种多么奢望的惊喜啊,再看看老外的那些现场,我想哪怕公布洛克人新作也未必会招来如此狂热的对待,因为这是相辅相成的关系,没有素质的保证,加再多角色也难维持人气和话题。

流水帐写写也很累,2014还早,个人也不希望过早发售影响完成度,只希望新作推出的时候有更多的人能玩懂这游戏,而不是肤浅尝试一下后就将其束之高阁。

作者: krojb    时间: 2013-6-17 18:47

洛克人和大乱斗太搭了,早就该加。
作者: linkwho    时间: 2013-6-17 21:03

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

虽然玩不来,但还是支持一下天鼠
作者: 地狱女武神    时间: 2013-6-17 21:05

非常期待这次的大乱斗
作者: ALEXZHAN    时间: 2013-6-17 21:16

支持任天鼠

大乱斗系列其实可以玩的很乱斗
也可以玩的很深奥

同样期待这次大乱斗

作者: LILIT    时间: 2013-6-17 21:17

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2013-6-17 21:05 发表
非常期待这次的大乱斗
期待个JJ,你又不买
作者: yak    时间: 2013-6-17 21:37

DODO,这次我们可以联机大乱斗~~

可惜不是洛克人X,不过元祖版的比较可爱。
作者: peach    时间: 2013-6-17 21:48

posted by wap, platform: Motorola (MT917)

当时为了乱斗买的ngc,玩的太高兴了。
作者: maidofhonor    时间: 2013-6-17 22:21

posted by wap, platform: iPad

反正首发必入,无悬念。
作者: 半熟英雄    时间: 2013-6-17 23:08

NGC版最爱。。。
作者: kenhirai    时间: 2013-6-18 00:01

一定会入大乱斗的,超级爱玩
作者: shigeru    时间: 2013-6-18 00:27

posted by wap, platform: Android

当初入了心目中的神作ngc版的dx后很失望
作者: 风之勇者    时间: 2013-6-18 00:28

不要拿国内的骑墙派说事

没有任何意义

你要明白国内,骑墙派+专业GK永远是占大多数

至于大乱斗在我心中的地位永远低于马车

好吧,我错了,貌似wii版可以WIFI对战。。。但我依然对此系列没啥感觉

作者: linkyw    时间: 2013-6-18 10:11

买是肯定会买的
两作全买
不过到底玩多长时间就完全不一定了
希望国内联机能给力吧~
作者: tigeshem    时间: 2013-6-18 10:17

鼠兄推广大乱斗不遗余力啊,之前看过您的视频集锦,可惜我暂时没有这个条件玩大乱斗,没有主机
作者: FantasyJim    时间: 2013-6-18 10:29

我的确玩不来这个游戏,曾经在群里鼠兄也极力推荐过,可惜我多次尝试后还是玩不出这游戏的精髓来。。。。
作者: overmind911    时间: 2013-6-18 10:46

我只是乱斗派,以后可以跟儿子一起玩了
作者: lsn    时间: 2013-6-18 10:57

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

我是欢乐派, 不在意输赢, 只在意过程的欢乐
作者: 任天鼠    时间: 2013-6-18 11:27

也许只有在某些圈子氛围下,才能领会到这游戏更深层的乐趣,就像中国足球圈子一样,没有广大群众基础,踢不出来的
作者: 任天鼠    时间: 2013-6-18 11:35

引用:
原帖由 yak 于 2013-6-17 21:37 发表
DODO,这次我们可以联机大乱斗~~

可惜不是洛克人X,不过元祖版的比较可爱。
有3DS版真的会让更多人接触到任斗,玩的人多就不愁没高手
其实我喜欢元组多点,因为任斗里用剑的角色已经够多了,而且元祖洛克人和萨姆斯有相似之处
作者: yak    时间: 2013-6-18 13:51

洛克人X也是靠枪的呢,Z是拿剑的——话说什么时候也让Z加入进去玩玩?

看洛克人历史,似乎也提到过元祖洛克人和洛克人X的内在联系呢。

------------------------------------------------------------------
顺便说一句,元祖洛克人的模型买了一个,还原性极高——蓝色小人,就是帅~
作者: dora    时间: 2013-6-18 13:57

这游戏国内的确没什么存在感,我也是出了国才知道这游戏有多么受欢迎。上次去漫展观光,游戏区清一色全是Wii版的SSB...
作者: 屁股上的豆豆    时间: 2013-6-18 14:44

引用:
原帖由 yak 于 2013-6-18 13:51 发表
洛克人X也是靠枪的呢,Z是拿剑的——话说什么时候也让Z加入进去玩玩?

看洛克人历史,似乎也提到过元祖洛克人和洛克人X的内在联系呢。

------------------------------------------------------------------
...
我只为了洛克人才玩这个游戏,因为我太喜欢洛克人了,但对兄弟你说的X我到是一点也不喜欢,可能我这个人喜欢怀旧吧,新的人物无法入眼,有机会等Z进去了,我用洛克人,你用Z我们杀几盘,试试,谁喜欢的人厉害:D :D :D
作者: fhrrr    时间: 2013-6-18 14:50

posted by wap, platform: iPhone

会随乱斗一起入手wiiu,wii时代基本是自己游戏热情最低落的时期,一共只玩了不到100小时,仅仅是完美隐藏要素的程度,高手向的金属之类完全没能入门。希望wiiu版能好好投入研究,毕竟也是自己gc时代最爱的游戏。3ds版也会首发入,想想能随时随地的乱斗便觉得很激动。
作者: mike7882    时间: 2013-6-18 20:41

posted by wap, platform: iPad

这游戏在海外的人气真是难以置信,neogaf上讨论的真心火。
作者: 屁股上的豆豆    时间: 2013-6-19 07:39

我当时看到外国人看到洛克人公布的时候,那个场面真心太感动了,没有洛克人的乱斗已经是神作,有洛克人的加入那就是更一个高点,希望不喜欢乱斗的兄弟,如果喜欢洛克人,也入手一盘支持一下已经不会有续作的洛克人吧,和我一起为了洛克人加入任斗行列~!!
作者: 任天鼠    时间: 2013-6-19 11:17

引用:
原帖由 lsn 于 2013-6-18 10:57 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

我是欢乐派, 不在意输赢, 只在意过程的欢乐
如果我说我是对战派,也不在乎输赢,信么?

我经常在和朋友的较量过程中,因为打出1、2个精彩瞬间,就强制结束对战,就为了在3分钟内可以保存录像!从而做成集锦观看(三分钟内才能保存比主机锁区更反人类)

开道具是有乐趣 嗯,在我刚玩任斗的时候 砸飞朋友会笑半天,被“天降神物”砸飞也会幸灾乐祸。不过换来只是傻笑而已,当我欢乐一般的笑了100+小时后,对这些镜头也就习以为常

真的掌握了技术层面后,话题就完全改变,换来的是更深入系统的讨论和互相的称赞,佩服!那种满足感跟乱丢道具找乐子没办法相提并论
作者: 墓熔尸    时间: 2013-6-19 13:16

赶紧公布Shulk加入!我要用MONADO的各种技能
作者: 狮子歌歌    时间: 2013-6-19 17:46

到时候看LZ新作啊
WII上那作看了LZ不少视频玩得很好
作者: nilren    时间: 2013-6-20 10:08

主要是怪国内的媒体没有推荐过吧。任地狱的作品一直都不受待见,尤其是那个索尼实用技术。
作者: 可爱小蓝蓝    时间: 2013-6-20 11:30

DX和X都是我随机购入的游戏.
不过wiiu提前买了感觉巨坑...后悔没有等到大乱斗发售再买.
大乱斗不仅游戏好,音乐也值得大书特书.
大乱斗X是wii最好游戏没有之一.
作者: 风之勇者    时间: 2013-6-21 00:03

石头人参战外国人大喜

http://www.nicovideo.jp/watch/sm21099267

在niconico上都成一个系列了……

其实还有后半段视频,女教练出现全世界震惊:

老子裤子脱了,你就给我看这个?!

作者: Smilebit:)    时间: 2013-6-21 00:07

本人看了视频之后就只想大骂某垃圾公司为什么不出洛克人的新作了
作者: mzds    时间: 2013-6-22 14:47

posted by wap, platform: iOS

这游戏得尝试下
作者: 耶稣复临    时间: 2013-6-22 16:17

最近两年没有精力玩格斗游戏了,格斗游戏需要两点:【1 】必须有足够的时间用来磨练技巧【 2】 必须有玩的不错的同好一起玩
十年前上大学的时候时间多,VF摇杆用坏掉成堆,但经过SF2,3.3,4,VF4,5之后的格斗游戏就不怎么碰了,大学时代接触过大乱斗DX,不过是宿舍里用来乱斗,当时可玩的格斗游戏太多,SF3,98,VF4,doa3等等,大乱斗DX只是浅尝辄止。

现在时间占的多的游戏:卡召,MH,DQX
纵观自己这么多年游戏时间能到几百几千的,也就SF系列,VF系列,PSO,MH,游戏王和DQ了。
而且因为玩格斗的朋友越来越少,现在更倾向于有冒险氛围的探索战斗型游戏,更倾向于有联机功能一起冒险的游戏,所以wiiu上现在最期待的是Metroid,zelda新作和异度2,这其中游戏时间最长的恐怕就是异度2了。

但lz所说大乱斗X是wii上最强hc游戏,我一点都不意外。
虽然自己没有深入玩,但wii上的zelda有3d化以来我认为最烂的一作,和一个经常出现操作偏差的半吊子革新作,Metroid则是狗尾续貂的MP3和半渣化的other,我觉得这几个游戏根本代表不了Z和M各自高度。而我对两者新作的期待是基于:alttp,OOT和SM,MP1的。

人的精力很有限,不可能融入到各个系列中去,而成为fan需要场合更需要时间,天鼠你自己不也是在机缘巧合下才深入进去真正爱上这款游戏而改变了玩个热闹的心态么?对于很多不玩的人来说,仅凭视频映像感受到这游戏的乐趣很难很难,所以单凭这一贴要想把非fans带入进来,我觉得不容易。
就好像,PM是超深超杀时间的神作,但lz玩么?
游戏王OCG无论对抗性还是战略性都首屈一指,lz玩么?
MH在战斗细节的拿捏上也算是超深的狩猎神作,但仍然有好多人说玩不进去。
恐怕不玩的磨破嘴皮子也不玩,但不能因此就随便怀疑别人的品位。
毕竟从某种意义上来说,顶级的zelda,mario,metroid,PM,甚至老异度和异度之刃,和大乱斗在心血花费上是一个级别的。
对大乱斗的态度,我想是怀着一种敬畏,虽一直没能深入了解,但也绝对不小看它。和很多人对PM的态度一样,如果没法满足我前面说的两点,就不会碰,如果有条件,玩就玩个深入透彻,毕竟对这个游戏来说,浅尝辄止纯属糟蹋。

作者: 任天鼠    时间: 2013-6-22 19:30

国内任饭群认同PM,METROID,ZELDA等游戏的相对要多得多,所以才发此贴。

关于传统格斗游戏需要花大把时间来练习这点,任斗则不同,它是那种可以在享受对战同时得到水平提升的格斗类型。

其实PM我沉迷过相当长的时间,研究最深的是金银,和人对战是我最喜欢的要素。DS时代老金党不用练级直接可以到顶级,而我很反感老金,但又不想为了练级浪费太多无聊的时间,练努力值还要拿笔记烦琐等等,彻底放弃。
作者: krojb    时间: 2013-6-22 22:23

村人绝对腹黑萌正太属性啊,太贼了太贱了,不过好喜欢。哈哈。
作者: 半熟英雄    时间: 2013-6-22 22:56

玩大乱斗的门槛很低,因为它的格斗出招操作异常简单,且基本所有角色都通用。在地上,空中也都是方向键+攻击或防御键。从不会玩到能熟练的出招要不了多少时间,主要在与玩的过程中慢慢积累对战的经验和提升应对能力。
作者: nonononono    时间: 2013-6-22 23:06

不玩SSB的听到洛克人2的BGM都很激动

作者: 孙长老    时间: 2013-6-23 09:03

你发100个这样的帖也改变不了什么,对战格斗又不是马里奥那种是个人都会玩的游戏。从X发售到现在快5年半了我以为你明白这个道理,结果还是没明白。你发这种贴不但招不来苗子反而让人家觉得你在讽刺任饭眼高手低,再说了就老任和天朝这种渣中之渣的网络环境要怎么推广这游戏?太平点类,就我们几个人玩玩么好了呀。儿子么快点生,好好培养又是一个好对手。
作者: ALEXZHAN    时间: 2013-6-23 10:38

引用:
原帖由 孙长老 于 2013-6-23 09:03 发表
你发100个这样的帖也改变不了什么,对战格斗又不是马里奥那种是个人都会玩的游戏。从X发售到现在快5年半了我以为你明白这个道理,结果还是没明白。你发这种贴不但招不来苗子反而让人家觉得你在讽刺任饭眼高手低,再说 ...
你想太多了
推广格斗游戏就是这样
发100个帖子可能只能招到1个2个
但不发就一个都没有
至少能让默默一个人在玩这个游戏的玩家
找到组织

有爱有动力的话还是支持LZ的做法
当如果有感觉到吃力的话,也不必太纠结于游戏,毕竟年纪都大了,还有很多重要的事要做

TG其实不是个玩格斗游戏群体多的地方…
在这里发任何格斗游戏相关的贴,基本都效果一般
更何况LZ要说的是大乱斗很有对抗性
不如推广大乱斗多适合聚会的时候玩,教些乱斗时的技巧
让大家先从娱乐性强的乱斗入手
作者: yak    时间: 2013-6-23 11:05

有趣的帖子发展走向。

依稀能嗅到当初语文书里面说孔子“入世”心态,和某些隐者规劝孔子“避世”的言语。

果然是世界观决定一切啊~~~
作者: zyy729    时间: 2013-6-23 11:22

我是生化控,不怎么玩大乱斗,从仅有玩过的几次来看还是很有可玩性的!!!
作者: 耶稣复临    时间: 2013-6-23 13:05

引用:
原帖由 任天鼠 于 2013-6-22 19:30 发表
国内任饭群认同PM,METROID,ZELDA等游戏的相对要多得多,所以才发此贴。

关于传统格斗游戏需要花大把时间来练习这点,任斗则不同,它是那种可以在享受对战同时得到水平提升的格斗类型。

其实PM我沉迷过相当长的 ...
我觉得这大概和国内任饭群体掌机起家有关系吧。虽然FC大家都玩,但很多人真正了解并喜欢上任天堂还是从gb开始,所以zelda梦见岛,PM红绿金银的人气相对较高。
Metroid好歹还有sfc和gba版。而大乱斗则正好出在国内断代的主机上,GC又是因为没盗版影响了普及。也许随着3ds版发售会带动一批玩家进来(只不过由于没有盗版,估计和ds游戏的普及程度比起来还是差很多)
作者: ayumizxj    时间: 2013-6-23 13:13

posted by wap, platform: Android

是的,3ds版会是一个很好的普及机会!而且加上第三方角色的超强魅力,相信到时会吸引很多有3ds的非任饭群体去尝试大乱斗的!
作者: scola    时间: 2013-6-23 21:52

posted by wap, platform: iPhone

聊个jj啊,lz你拍脑袋想想你以后还有银河战士玩吗
作者: tigeshem    时间: 2013-6-26 09:51

美版direct最后megaman面对的对手是pacman么?那个黄乎乎圆滚滚的巨型怪物?
作者: 半熟英雄    时间: 2013-6-26 10:53

posted by wap, platform: ZTE (U930)

肯定不是啊。那个造型相差太多了。洛克人不会玩,也许是系列里的波斯吧?
作者: ALEXZHAN    时间: 2013-6-26 12:20

引用:
原帖由 tigeshem 于 2013-6-26 09:51 发表
美版direct最后megaman面对的对手是pacman么?那个黄乎乎圆滚滚的巨型怪物?
洛克人里的BOSS啊………………
作者: 风之勇者    时间: 2013-6-26 12:22

引用:
原帖由 scola 于 2013-6-23 21:52 发表

聊个jj啊,lz你拍脑袋想想你以后还有银河战士玩吗
会有的

只不过不一定是MP系列了

最佳方案是3DS上出,成本可控一些
作者: 任天鼠    时间: 2013-6-26 13:28

银河战士能上WiU最好,没有也不觉得太可惜了
就纯粹以可玩性的角度说,大金刚回归更好玩,虽然话题没银河战士多,但受众无疑更广。
也难怪老任和RETRO继续做WiiU版大金刚热带寒流
作者: 屁股上的豆豆    时间: 2013-6-26 13:40

LS这么喜欢大金刚嘛,肯定要首发WIIU版的大金刚热带寒流了吧~!
作者: krojb    时间: 2013-6-26 13:56

引用:
原帖由 屁股上的豆豆 于 2013-6-26 13:40 发表
LS这么喜欢大金刚嘛,肯定要首发WIIU版的大金刚热带寒流了吧~!
必入啊。
大金刚回归我wii和3DS版都买了,rs能把这个系列做得青出于蓝这么棒太惊喜了。

MP系列已经三作了,如果没有什么新的思路让她休息一下也好。
作者: 半熟英雄    时间: 2013-6-27 15:04

posted by wap, platform: ZTE (U930)

RS在mp系列制作完后,几个关键成员都离开了公司。虽然这样还能参与制作马车7并且表现不俗,任天堂才才敢将大金刚回归新作放心交给他们制作吧。成品也没让众多粉丝失望。如果再能有些原创作品就能赶上当年RARE的地位了。
作者: scola    时间: 2013-6-27 23:10

任三多出了两年多也没有萨姐作品的消息,傻而大倒是让你玩个够,眼巴巴的等着二代重制也没什么希望了,老任有钱时都不想搞萨姐,最好的也就是个外包…想要新萨姐,看看猫叔和聪哥,我还是给横井军平烧香去吧
作者: GAYBL    时间: 2013-6-28 09:52

据说任天堂和RS在讨论WIIU版银河战士的可能性,只不过在如何利用平板上还没有特别好的思路。
作者: krojb    时间: 2013-6-28 11:26

引用:
原帖由 scola 于 2013-6-27 23:10 发表

任三多出了两年多也没有萨姐作品的消息,傻而大倒是让你玩个够,眼巴巴的等着二代重制也没什么希望了,老任有钱时都不想搞萨姐,最好的也就是个外包…想要新萨姐,看看猫叔和聪哥, ...
MP都三部曲了,外加一个忍者队做的都四个metroid了,这都比之前加起来还多了。
metroid不是mario、zelda,受众没那么广。这个系列真的可以歇歇了。虽然我很喜欢,但是一点都不希望量产。

作者: 海腹川背    时间: 2013-6-28 11:27

没想到大乱斗的销量这么高?!
作者: krojb    时间: 2013-6-28 11:34

RS专心做好DK归来三部曲,别的以后再说。
作者: kitano    时间: 2013-6-28 12:03

引用:
原帖由 krojb 于 2013-6-28 11:34 发表
RS专心做好DK归来三部曲,别的以后再说。
DKCR要做成三部曲?这个消息有确切来源?
作者: 19th    时间: 2013-6-28 12:14

X 爱用 DEDEDE。
作者: krojb    时间: 2013-6-28 14:08

引用:
原帖由 kitano 于 2013-6-28 12:03 发表

DKCR要做成三部曲?这个消息有确切来源?
没来源,我猜的。
SFC DKC是三部曲。
RS的MP是三部曲。
DK归来现在不是第二部了么,因此三部曲的可能性很高啊。
作者: 任天鼠    时间: 2013-6-28 14:26

近日,《任天堂明星大乱斗》的制作人樱井政博网上接受了媒体的采访时表示,该作的游戏平衡性设定的非常细致,原因是该作的主要的市场面对的是休闲的玩家,并不是专门竞技核心玩家。

“御宅族”网站在一场对樱井政博的访问中问道,在他开发《任天堂明星大乱斗》的时候会不会认真考虑系列核心向玩家对于前作的回馈意见,他坦言道“大多数情况下不会”。

“《任天堂明星大乱斗》的目标玩家是以享受游戏乐趣为主要目的的中级娱乐玩家,如果你只将目标玩家锁定到核心向玩家群体里,那么你的目标群体就实在太小了。”他说。
   “我们在尽量避免让我们的游戏只受一小部分竞技爱好者欢迎的情况,因为这个群体真的太小了,尽管这些玩家充满热情,甚至有些疯狂。我们绝对不想陷入这种情形。我们的游戏应该是受众更广的欢乐向游戏。”

最后,他表示任天堂非常感谢高级玩家的支持,他们也会尽力做出让所有玩家都满意的作品。
作者: 任天鼠    时间: 2013-6-28 14:28

前作樱井也说过类似的话,从某种意义上说,轻度玩家甚至是核心玩家们最大的利益保障
作者: 任天鼠    时间: 2013-6-28 14:45

SEGA就是走完全核心群的道理,结果没有轻度玩家们的追捧,光靠核心那点人,只能自己玩死自己
轻度型玩5分钟也是一份游戏,核心玩家,玩再多时间也是一张游戏
老任真行!上手容易精通难,兼容轻度和重度,这才是真正好游戏的标准吧

作者: 孙长老    时间: 2013-6-29 12:01

那他还把新光做成核心向游戏?乱斗平衡性一作比一作好,这是有目共睹的,对这作WIIU丝毫不担心。只是就WIIU现在的情况这作销量恐怕是要打个问号了。
作者: kitano    时间: 2013-6-29 13:43

引用:
原帖由 孙长老 于 2013-6-29 12:01 发表
那他还把新光做成核心向游戏?乱斗平衡性一作比一作好,这是有目共睹的,对这作WIIU丝毫不担心。只是就WIIU现在的情况这作销量恐怕是要打个问号了。
单机有难度设置,这是相当照顾LU。网络对战得另说,毕竟是与人对战,对系统不作深入了解肯定被虐。新光系统的平衡性做得是非常好的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0