标题: [事故理赔] 闯红灯现在是几分?昨天悲剧了 [打印本页]

作者: 为何不分手    时间: 2013-5-22 09:11     标题: 闯红灯现在是几分?昨天悲剧了

晚上下班走107国道回家,国道上有2个时间巨长的红绿灯,开道灯前200米的时候,惊讶的发现灯居然还是绿的,而且前方无车。

但是左转弯的灯已经红了,只有直行和右转的亮着。我要直行,当时我是80的速度,心里简单的估了一下,能过,所以就只把脚放在刹车上轻踩,没有降速度,眼睛还盯着灯。

麻痹没想到世事无常,这灯居然绿色的闪了2下,直接红灯了,黄灯连一秒都没有。按说放行时间长的绿灯起码也要闪烁5下再转黄灯吧,这直接就红了是什么路数。
   当时已无法可想,80的速度,刹车肯定来不及,就算来一脚猛的,也必然是停在十字路口中间,脑一热,直接过了,过的时候肯定红灯了。开了3年车了,这是第二次冲红灯,第一次是刚开车,T字路口我直行,压根没有注意到路边立了个灯,当时只罚钱,没有扣分。

事后想想,还是觉的很郁闷,抢黄灯是一个非常不好的习惯,昨天我明知绿灯随时可能灭,为了少等一个灯,还是决定过,而且最近开车越来越急躁,总嫌前面的车慢,国道上开80其实已经超速了。

看来确实要调整一下自己的心态了,开车3年,到了最容易出事故的时候了啊
作者: minkim    时间: 2013-5-22 09:16

200扣6分恭喜
作者: kdscw    时间: 2013-5-22 09:25

抢灯的话加速要在路口前,接近路口就算是绿灯至少也要减到60以下过,一是防止随时翻红,二是要小心窜出来的非机。
作者: 真忘私绵    时间: 2013-5-22 11:53

不会被拍
一般红灯亮后3秒摄像头才会启动
作者: GTZX    时间: 2013-5-22 15:11

posted by wap, platform: iPhone

ls,真的假的?
作者: ppigadvance    时间: 2013-5-22 15:16

晚上运气好可能不会中招。
作者: zhing86    时间: 2013-5-22 15:38

前方无车这不应该啊!抢到了黄灯就不用罚,没抢到的话。。。
我在早高峰跟在大客车后面,不知不觉闯了两回,都没算数。
作者: 已婚群众    时间: 2013-5-22 15:49

楼主这习惯真不好!就算是绿灯也要提前减速。别急,一急就会出问题!
没有把握的时候,绿灯都要提前减速停车。
作者: eva3d    时间: 2013-5-22 15:55

posted by wap, platform: iPhone

深圳500元6分
作者: minkim    时间: 2013-5-22 15:58

引用:
原帖由 GTZX 于 2013-5-22 15:11 发表

ls,真的假的?
假的,必拍
作者: ayxgaly    时间: 2013-5-22 16:23

6分
现在太狠了
作者: 真忘私绵    时间: 2013-5-22 16:35

引用:
原帖由 @minkim  于 2013-5-22 15:58 发表
假的,必拍
打赌吗?
作者: SEEle13    时间: 2013-5-22 16:39

拍不拍看地区

这情况在上海基本不会拍
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-5-22 16:54

楼主你被拍了,扣6分,400块。
往我支付宝里面打1000,我帮你处理干净,保证你在网上查不到任何违章消息,账号PM你了。
作者: 真忘私绵    时间: 2013-5-22 19:21

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2013-5-22 16:54 发表
楼主你被拍了,扣6分,400块。
往我支付宝里面打1000,我帮你处理干净,保证你在网上查不到任何违章消息,账号PM你了。
地区限定吗?
作者: ТheRock    时间: 2013-5-22 19:39

引用:
原帖由 minkim 于 2013-5-22 15:58 发表

假的,必拍
不一定,我在市内很多次都是已经红灯的时候冲过去的,没被拍过,据说是真的3秒之内没事
作者: CloudWong    时间: 2013-5-23 13:46

帝都我闯N次黄灯了,红灯有两三次,都没事
作者: sceic    时间: 2013-5-23 15:34

我也有一次,跟副驾说话走神,红灯了,两轮过线出去,然后停住;直到变绿才过路口,庆幸事后没有被罚。
作者: 为何不分手    时间: 2013-5-23 16:47

引用:
原帖由 eva3d 于 2013-5-22 15:55 发表

深圳500元6分
哭了 就是这个了 我记得深圳有短信回复直接扣分不用去交警局打单的  你知道怎么发短信吗?

不过还有一个细节 当时右转的绿灯还是亮的 是不是这时拍照不会启动?

抢黄灯真不好 想起上个月还在科苑路上看到一福克斯左转弯没让 被抢黄灯的泥头车直接带飞 当时我就听见一声巨响 在窗户口一看 福克斯都瘪了一半了
作者: lunar651    时间: 2013-5-23 18:14

没突然从路口冒出个电动车楼主就该谢天谢地了
作者: nightmare778899    时间: 2013-5-23 19:24

posted by wap, platform: UC

虚毛,红灯启动后2到3秒才会启动摄像头,楼主这种情况我经常遇到,一次没遭过。
作者: 野人之吼    时间: 2013-5-24 10:48

引用:
原帖由 minkim 于 2013-5-22 09:16 发表
200扣6分恭喜
他这估计是500,6分
作者: EG瘦AA    时间: 2013-5-24 11:30

posted by wap, platform: Android

紅燈後不會馬上啟動探頭,但也不是三秒那麼久。
作者: nv226    时间: 2013-5-25 01:16

posted by wap, platform: Android

应该是兴围路口吧,那个路口可是等到花都谢……我宁可上高速也不过那两个路口。107深圳段开80根本没问题,开60人家还嫌你慢。
摄像头一般是红灯亮了两三秒后才拍,一个星期后上网查就知道有没有违章了。
作者: fanfanticket    时间: 2013-5-25 02:40

6分 必须的
作者: zengxx1986    时间: 2013-5-25 09:33

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

这种情况应该不会被拍的。
作者: 胖屁股豆豆    时间: 2013-5-26 12:28

刚变红灯那几秒闯了也不会拍。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0