标题: [事故理赔] CT200精英版的车主,雷克萨斯虚假宣传,快去问4S要大福利。 [打印本页]

作者: ljh_china    时间: 2013-5-20 07:43     标题: CT200精英版的车主,雷克萨斯虚假宣传,快去问4S要大福利。

昨天下午去保养,听见下面闹哄哄的,下去一看,原来是一车主买了CT200精英版,发现死活调不出智能迎宾自动照明系统。跑到4S要求解决,4S答复说精英版没这功能。接下来车主就爆发了,我一看车型和我的一样,马上掏出手机百度,发现不管是官网还是4S里面的宣传单页都标注了该功能是全系标配。但销售MM从来没和我说起有这个功能,我放下手机加入队伍时已经由一个车主讨说法变成了4个车主掏说法,整个4S店成了菜市场。最后的解决方案是4S送导航+膜或额外2次保养。
[attach]535540[/attach]

[attach]535541[/attach]
作者: 菲恩    时间: 2013-5-20 08:32

posted by wap, platform: Android

雷克萨斯还要额外送保养…
作者: hkt3010    时间: 2013-5-20 08:37

posted by wap, platform: Samsung (GALAXY S III Verizon)

雷车额外送保养喷了,那会车都快跑散架了吧。
作者: 爆炒馒头    时间: 2013-5-20 08:44

送保养这个事有点太没诚意了吧...
另:楼主说说CT200这车如何?对这个车挺有好感的,想入手。
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-20 08:56

这个是真福利了 !
作者: ljh_china    时间: 2013-5-20 09:23     标题: 回复 4# 的帖子

这车媳妇在开,公司离家不远,地铁就三站路,但上下班开车非常堵,差不多要半个小时,选CT200就是看上混合动力越堵越省油,哪知道背着这么大块电池天天开也会出现电池没电无法启动的情况。去网上转了一圈才知道,混动模式下不会对12V电瓶充电,但车上这些电子设备还是消耗12V电瓶的电量.....
油耗的话,现在是市内百公里6.5左右,对比下我的老帕2.0市内百公里9.2,奔驰E200市内百公里8.5……
动力不说了,想着就丢人。
噪音实在对不起这个价钱和L的标。
这车已经导致多起夫妻冲突,尤其是那次电池没电打不着火的时候,后果相当严重。买车前一定要去这个车的论坛里面混段时间,千万别要听键盘车手的话,我就是这样上当了,要在给我次选择的机会,我绝对不会选择这货。
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-20 09:43

楼主这车能开出6.5?我们这边一台市区的不到5 一台天天高速的不到6.这车跟普瑞斯一样的东西,油耗差这么多?
作者: henryzyl    时间: 2013-5-20 10:23

引用:
原帖由 ljh_china 于 2013-5-20 09:23 发表
这车媳妇在开,公司离家不远,地铁就三站路,但上下班开车非常堵,差不多要半个小时,选CT200就是看上混合动力越堵越省油,哪知道背着这么大块电池天天开也会出现电池没电无法启动的情况。去网上转了一圈才知道,混动 ...
这个算设计缺陷吗
作者: Raven    时间: 2013-5-20 10:27

这车送给我也不要 233
作者: adds    时间: 2013-5-20 10:47

好贴,转给老婆和老头子看看去
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-20 11:08

引用:
原帖由 henryzyl 于 2013-5-20 10:23 发表

这个算设计缺陷吗
肯定不是缺陷啊 自己没关用电设备 车灯 空调什么的 把电瓶用光了 打不着火 你觉得是缺陷么?  至于“混合模式下不充电”这事儿

楼主还是先好好看看说明书。 随手搜了一下 http://www.3quan.com/contents/jishu/59491.html

作者: shixn    时间: 2013-5-20 11:11

posted by wap, platform: iPhone

迎宾照明系统我一直以为就是开门自动亮灯起个装逼的名字呢…
作者: ljh_china    时间: 2013-5-20 12:47

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2013-5-20 11:08 发表

肯定不是缺陷啊 自己没关用电设备 车灯 空调什么的 把电瓶用光了 打不着火 你觉得是缺陷么?  至于“混合模式下不充电”这事儿

楼主还是先好好看看说明书。 随手搜了一下 http://www.3quan.com/contents/jish ...
说明书上写的很清楚,交通拥堵的时候请关掉所有不必要的电器组件。事实证明,不必要的电器组件里面包括空调......深圳大热天的不能开空调,你让不让人活了。
开了这么多车,只有CT200的不能做到锁车自动关阅读灯,网上找到的答案是“ 一台稍微好点的汽车,所有的电源控制也是这种复位开关的控制模式。如果锁车的时候车内有没关的阅读灯等设备,遥控锁车锁车的同时给总电源控制器一个复位信号,那全车的电气设备同步关闭。当你遥控开锁的同时,也给总电源开关一个复位信号,室内照明灯、阅读灯等会同步打开。这种复位开关同时会带有自动的延时关闭功能,如果熄火把钥匙拔下也好,照明灯依然可以打开,但大约20分钟、30分钟或者60分钟灯光会自动关闭——当然你可以再开一下按钮再给个信号开灯(视乎厂家设计编程有所不同)。雷克萨斯CT200会因为灯光问题导致电力全部耗尽而无法启动要救缓,是因为该车为了节约成本没有使用电源控制器,而是仅仅使用最落后最便宜的机械触点开关控制,无法可控制编程而导致”

另外,锁车不能自动关空调的神车,我第一次听说。
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 12:52

引用:
原帖由 ljh_china 于 2013-5-20 12:47 发表

说明书上写的很清楚,交通拥堵的时候请关掉所有不必要的电器组件。事实证明,不必要的电器组件里面包括空调......深圳大热天的不能开空调,你让不让人活了。
开了这么多车,只有CT200的不能做到锁车自动关阅读灯, ...
日系车爱好者不会承认日本车用这种省成本的方案的:D
或者说日本车虽然用了这些方案但是目的是为了可靠性:D
上次看见ES在加油,雨刮器居然停在半路....想想就喷了
作者: jiangst    时间: 2013-5-20 12:54

DFLY也买了这车,他好像用得很满意!
作者: anubisx    时间: 2013-5-20 13:10

引用:
原帖由 ljh_china 于 2013-5-20 12:47 发表

开了这么多车,只有CT200的不能做到锁车自动关阅读灯, ...
现在是个车 能遥控的都可以自动关阅读灯吧,前提是把阅读灯打到DOOR档位
作者: anubisx    时间: 2013-5-20 13:12

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 12:52 发表

为啥很多国产欧洲品牌车老是爱用便宜低质棒子胎?这个世界不可能什么都完美
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 13:20

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 13:10 发表

现在是个车 能遥控的都可以自动关阅读灯吧,前提是把阅读灯打到DOOR档位
后排阅读灯哪来的DOOR档位?
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 13:21

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 13:12 发表

为啥很多国产欧洲品牌车老是爱用便宜低质棒子胎?这个世界不可能什么都完美
美国品牌还用正新轮胎,马吉思轮胎呢,法国车也不用自己国家的米其林,这么说来日系车还是最厚道了?是不是这个道理
作者: anubisx    时间: 2013-5-20 13:29

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 13:21 发表

美国品牌还用正新轮胎,马吉思轮胎呢,法国车也不用自己国家的米其林,这么说来日系车还是最厚道了?是不是这个道理
实实在在的下成本!市场价一比不就知道了,虽然厂家批量差距不会太大
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 13:32

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 13:29 发表

实实在在的下成本!市场价一比不就知道了,虽然厂家批量差距不会太大
这么说马自达就是偷工减料咯? 连B级车都用韩泰,这个牌子是欧洲品牌吧?
作者: anubisx    时间: 2013-5-20 13:35

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 13:20 发表

后排阅读灯哪来的DOOR档位?
锋范前灯后灯都有随车门档(DOOR)   这个档就是自动状态,遥控开锁就亮,或者熄火拔钥匙也亮  开门也亮. 反之自动淡出熄灭. 强制开灯ON档 十五分钟内 不点火也自动关.不过这些都是基本功能
作者: anubisx    时间: 2013-5-20 13:36

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 13:32 发表

这么说马自达就是偷工减料咯? 连B级车都用韩泰,这个牌子是欧洲品牌吧?
很多欧洲车爱用低端胎,也有少部分用高端品牌.同理日系.扣字眼很好玩?
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 13:37

怪不得日产逍客也用韩泰轮胎,欧洲人领导的缘故! 要是日产独立肯定用横滨AD08了
作者: allspace    时间: 2013-5-20 13:38

我宁愿原车配的轮胎差一点....

同样的胎,淘宝一搜,1000多一条.四条胎换下5,6000了.

不换这个胎吧,备胎就没用了.换这个胎吧,太贵

想找个别的替代的吧 真不知道找哪个好
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 13:40

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 13:35 发表

锋范前灯后灯都有随车门档(DOOR)   这个档就是自动状态,遥控开锁就亮,或者熄火拔钥匙也亮  开门也亮. 反之自动淡出熄灭. 强制开灯ON档 十五分钟内 不点火也自动关.不过这些都是基本功能
可惜不少日本车都没这功能 。。。 包括楼主说的CT200H。
而且欧美车有这个功能的,根本不需要拨到DOOR档,无论在哪里只要时间长了自动就会关闭锁车也会自动关掉。
作者: anubisx    时间: 2013-5-20 13:42

引用:
原帖由 allspace 于 2013-5-20 13:38 发表
我宁愿原车配的轮胎差一点....

同样的胎,淘宝一搜,1000多一条.四条胎换下5,6000了.

不换这个胎吧,备胎就没用了.换这个胎吧,太贵

想找个别的替代的吧 真不知道找哪个好
拜托,只要尺寸一样  就可以用. 牌子又不是问题.
作者: 隆子的三少爷    时间: 2013-5-20 13:42

引用:
原帖由 ljh_china 于 2013-5-20 09:23 发表
这车媳妇在开,公司离家不远,地铁就三站路,但上下班开车非常堵,差不多要半个小时,选CT200就是看上混合动力越堵越省油,哪知道背着这么大块电池天天开也会出现电池没电无法启动的情况。去网上转了一圈才知道,混动 ...
CT200h 6.5的油耗是怎么开的?我老婆开经常模式4.9,我开运动模式5.3。
12V电池缺点不能点火不是混动的错。普通车你老开短距离也会充电不足无法点火,这点CT200h虽然动力电池有电也不能点火似乎道理上说不过去,但至少也没有比普通车差。
作者: anubisx    时间: 2013-5-20 13:43

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 13:40 发表

可惜不少日本车都没这功能 。。。 包括楼主说的CT200H。
而且欧美车有这个功能的,根本不需要拨到DOOR档,无论在哪里只要时间长了自动就会关闭锁车也会自动关掉。
你说的我的锋范都有啊,这么说锋范比CT200高级? 以后可以去鄙视开CT200的?
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 13:44

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 13:36 发表

很多欧洲车爱用低端胎,也有少部分用高端品牌.同理日系.扣字眼很好玩?
很多是指多少?
大众、PSA?
日系那? 马自达、日产、三菱?
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 13:45

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 13:43 发表

你说的我的锋范都有啊,这么说锋范比CT200高级? 以后可以去鄙视开CT200的?
说明本田比较厚道啊,另外本田比较傻逼啊,雅阁没有这功能
作者: jiamiao    时间: 2013-5-20 13:46

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 13:32 发表

我马自达用的是固特异
作者: allspace    时间: 2013-5-20 13:46

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 13:42 发表

拜托,只要尺寸一样  就可以用. 牌子又不是问题.
原本配的轻度越野胎,如果现在选择公路胎确实便宜了.不选公路胎基本不会便宜.

我怕抓地力啥的没有原厂配的好,原厂配的胎可能也许毕竟经过多项测试的.
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 13:46

引用:
原帖由 jiamiao 于 2013-5-20 13:46 发表
我马自达用的是固特异
睿翼 谢谢
作者: jiamiao    时间: 2013-5-20 13:48

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 13:46 发表

睿翼 谢谢
那你想表达什么
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 13:49

引用:
原帖由 jiamiao 于 2013-5-20 13:48 发表
那你想表达什么
睿翼不是马自达出的?
马3比睿翼高级?
作者: anubisx    时间: 2013-5-20 13:53

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 13:44 发表

很多是指多少?
大众、PSA?
日系那? 马自达、日产、三菱?
发现你跟小强热线差不多了
当年看A级车后防撞梁,老FKS有 科鲁兹有 老朗逸(还是宝来速腾?)有  老思域 无  老轩逸无 结论日本车垃圾????
全球销量冠军的卡罗拉就被忽略了(丰田从雅力士 新威驰开始全系标配后防撞梁)
还有老马3一样有   翼神有   有的日车全部忽略。
作者: hugoyj    时间: 2013-5-20 13:57

看了楼主的抱怨,有点使用心得想跟楼主分享一下。

我在魔都,去年买了辆乞丐版CT200h给老婆代步。
从12年4月份到现在,跑了1w2公里的市区道路,总平均油耗5的样子。
除了4S送的前后6探头雷达,没有加装任何其他的电器设备。
当初汽车之家的一些车友,由于加装非原厂设备过程中接线的问题,导致车辆系统出现亏电问题和故障。
12V电瓶设计偏小,这个是缺点,但也没有小到不堪使用。
期间有过2星期没开,也是一上车就能发动,没有碰到电瓶亏电不能发动的情况。
由于混动车的特性,发动机会自动停机,下车的时候一定要记得熄火,回头看一眼车辆,车辆的所有灯光关闭与否,能做到这两点,你的12V弱电流电瓶不会没有电。

CT200h的空调,使用直流变频压缩机,与传统发动机带动压缩机不同,靠的是动力电池的电力带动,并不是使用12V小电瓶,这个概念要搞清楚。
在我实际使用中,只要你油箱里有油,不管你是停车等人还是碰到严重堵车,请放心使用空调。
如果动力电池电力不足,发动机会启动给动力电池充电,并且在电池充到一定量后,发动机熄火。空调还会持续运作。

PS,我手头上只有台湾版的PDF档说明书,里面只提到了
塞車
重複加速和減速及長時間等待紅綠燈會導致油耗變差,出發前先確認交通報導並盡可能避開塞車路段。塞車時避免過度的使用油門踏板,以溫和地釋放煞車踏板來使車輛緩慢地向前移動。這樣做可幫助控制過度地汽油消耗。

关于空调系统,也只提到了
空調
需要時才使用空調。這樣做可幫助控制過度地汽油消耗。
在夏季:高溫時使用車內空氣循環模式。如此可幫助減輕空調的負擔,進而減少燃油消耗。
在冬季:因為汽油引擎在暖機及車廂暖和前不會自動熄火,這樣會消耗汽油。而且,避免過度使用暖氣可改善油耗。

希望楼主能看看这些建议,既然选择了这辆车,那么为了这辆车稍微改变一下用车习惯,换来舒适的使用车辆,何乐而不为呢?
作者: anubisx    时间: 2013-5-20 14:00

要说那就比数据吧
丰田: 雅力士 威驰 A0级别起步几乎是普利司通之类的 A级以上不用说了
本田:锋范 飞度是部分米其林 部分韩泰 A级起步以上全是欧美日名牌 包括思铭
日产:比较复杂 一半一半吧
马自达:不一定
铃木:一半一半(看配置)

欧美:大众POLO? 嘉年华?雪佛兰AVEO?. ..   A0欧美日一线轮胎使用率是0%吧
A级车开始才一半一半。
作者: jiamiao    时间: 2013-5-20 14:02

用什么轮胎也是可以黑的依据????
作者: allspace    时间: 2013-5-20 14:05

目测北京那个ms什么的要来了
作者: 已婚群众    时间: 2013-5-20 14:09

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 12:52 发表

加油的时候要熄火,雨刮器没关的话,熄火的时候停在半路应该很正常吧?要不然的话换雨刮片怎么还?
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 14:13

喷了 ,乞丐版本来就不是比配置的,何况本来CT200H就是L车最低端的车型。明明是LZ的使用问题,不知道为啥喷电瓶啊?大灯没关,车内阅读灯没关导致没电咯。要智能就去买德系车吧,只要你能忍受那质量,有时间操那心~
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 14:15

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 13:53 发表

发现你跟小强热线差不多了
当年看A级车后防撞梁,老FKS有 科鲁兹有 老朗逸(还是宝来速腾?)有  老思域 无  老轩逸无 结论日本车垃圾????
全球销量冠军的卡罗拉就被忽略了(丰田从雅力士 新威驰开始全系标配 ...
轮胎这事也是你先提的,我有说日系车配了韩国轮胎就垃圾么? 我有说日本车垃圾么? 还是我举的例子是我自己编出来的?
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 14:16

引用:
原帖由 已婚群众 于 2013-5-20 14:09 发表

加油的时候要熄火,雨刮器没关的话,熄火的时候停在半路应该很正常吧?要不然的话换雨刮片怎么还?
有网关控制的汽车雨刮器无论有没有关无论雨刮器在熄火时处在哪个位置,只要熄火雨刮器就会回到停止为止
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 14:16

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-5-20 12:54 发表
DFLY也买了这车,他好像用得很满意!
和我有仇?233 我订了,我老婆不要,她爱BENZ。另外 我对小车没兴趣,大排量SUV符合我胃口,我要个毛混动,开车从不看油耗,夏天停车等人半个,个把小时都开着空调怠速等的。
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 14:17

引用:
原帖由 jiamiao 于 2013-5-20 14:02 发表
用什么轮胎也是可以黑的依据????
A兄自己认为这个话题转得很成功呢,你不要这样
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 14:19

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 14:00 发表
要说那就比数据吧
丰田: 雅力士 威驰 A0级别起步几乎是普利司通之类的 A级以上不用说了
本田:锋范 飞度是部分米其林 部分韩泰 A级起步以上全是欧美日名牌 包括思铭
日产:比较复杂 一半一半吧
马自达:不一定
...
所以我前面说了啊,德法美都不厚道,日系车最厚道,这不是明摆着么?还用比什么
作者: colappc    时间: 2013-5-20 14:21

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 14:16 发表

有网关控制的汽车雨刮器无论有没有关无论雨刮器在熄火时处在哪个位置,只要熄火雨刮器就会回到停止为止
雨刮器在哪个位置很大件事啊?
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 14:24

引用:
原帖由 colappc 于 2013-5-20 14:21 发表
雨刮器在哪个位置很大件事啊?
不是很大件事啊,没可靠性大这是肯定的。
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 14:28

大众清一色的韩泰,我说的低端车型,日系基本没见过韩泰的,备胎也是全尺寸的,说厚道至少比德美韩系要好点。
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 14:32

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 14:24 发表

不是很大件事啊,没可靠性大这是肯定的。
我记得我的老思域熄火的话,雨刮不会回位。这么老的车型了,现在看来是落伍很多,不过可靠性差没理由吧?7年了到现在没出过问题。还是在长沙这种雨水期长雨量又暴多的地。
作者: ベルゼバブ    时间: 2013-5-20 14:35

posted by wap, platform: Android

君威至少是熄火后10分钟左右电器全关
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 14:37

引用:
原帖由 DFLY 于 2013-5-20 14:32 发表

我记得我的老思域熄火的话,雨刮不会回位。这么老的车型了,现在看来是落伍很多,不过可靠性差没理由吧?7年了到现在没出过问题。还是在长沙这种雨水期长雨量又暴多的地。
日系车总体可靠性高,这点大家都认同啊。
我可没往反方向说...不然还不被批成车盲啊
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 14:42

引用:
原帖由 ベルゼバブ 于 2013-5-20 14:35 发表

君威至少是熄火后10分钟左右电器全关
我的老车,熄火阅读灯是不会关的。貌似以前很多车都这样,CT200要有这个问题确实不厚道。但是我觉得LZ自己的车应该掌握好功能,注意的话也不会出现长期不关灯导致没电的。没有德系车的配置也可以自己适应的嘛~
作者: ljh_china    时间: 2013-5-20 14:42

引用:
原帖由 hugoyj 于 2013-5-20 13:57 发表
看了楼主的抱怨,有点使用心得想跟楼主分享一下。

我在魔都,去年买了辆乞丐版CT200h给老婆代步。
从12年4月份到现在,跑了1w2公里的市区道路,总平均油耗5的样子。
除了4S送的前后6探头雷达,没有加装任何其他 ...
[attach]535608[/attach]
作者: allspace    时间: 2013-5-20 14:46

posted by wap, platform: iPhone

大陆买车看繁体说明书喷了!

看日本说明书马力扭矩不一样是不是可以要求4S换日本发动机了!
作者: crazyundead    时间: 2013-5-20 14:46

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @DFLY  于 2013-5-20 14:16 发表
和我有仇?233 我订了,我老婆不要,她爱BENZ。另外 我对小车没兴趣,大排量SUV符合我胃口,我要个毛混动,开车从不看油耗,夏天停车等人半个,个把小时都开着空调怠速等的。
瞎了,有钱人啊
作者: crazyundead    时间: 2013-5-20 14:47

楼主,不是车的问题,是你开的问题
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 14:47

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 14:37 发表

日系车总体可靠性高,这点大家都认同啊。
我可没往反方向说...不然还不被批成车盲啊
现在日系车质量也没以前那么高了,集成化高了,自然毛病多,虽然相对品控还是高出德美系不少。。我看本地雷克萨斯4S店缸内直喷的车型,因为加了质量不好的油来修发动机的也有,英菲尼迪也是~  倒是本田由于自身的保守,科技树落后,质量一直不错。。。
作者: ljh_china    时间: 2013-5-20 14:48

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2013-5-20 13:42 发表

CT200h 6.5的油耗是怎么开的?我老婆开经常模式4.9,我开运动模式5.3。
12V电池缺点不能点火不是混动的错。普通车你老开短距离也会充电不足无法点火,这点CT200h虽然动力电池有电也不能点火似乎道理上说不过去, ...
这个问题我认为是厂家不厚道,
普通车只有一个电瓶,着火就能充电。混合动力有二个电瓶,这个就存在优先充哪个电瓶的选择。
优先充12V的启动电瓶,能保证可靠性,降低打不着火的风险性,代价就是油耗会上去。
优先充动力电池,能保证油耗更低,代价是就打不着火的风险性直线上升。

单纯为了数据好看,而不考虑可靠性,和大众选择大傻瓜又有什么区别?
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-20 14:50

这也能战好几页啊  楼主我怎么觉得 你贴的这句话直白的翻译是:油电混合系统关闭(熄火)的情况下 不要长期使用空调啊
作者: ljh_china    时间: 2013-5-20 14:52

引用:
原帖由 DFLY 于 2013-5-20 14:13 发表
喷了 ,乞丐版本来就不是比配置的,何况本来CT200H就是L车最低端的车型。明明是LZ的使用问题,不知道为啥喷电瓶啊?大灯没关,车内阅读灯没关导致没电咯。要智能就去买德系车吧,只要你能忍受那质量,有时间操那心~
目前的使用情况是CT200真没有我开了7年的老帕萨特省心,大灯没关至少会不停的报警。
作者: ljh_china    时间: 2013-5-20 14:55

引用:
原帖由 allspace 于 2013-5-20 14:46 发表

大陆买车看繁体说明书喷了!

看日本说明书马力扭矩不一样是不是可以要求4S换日本发动机了!
说明书不在身边,网上只能找到台版的,难不成台版的和行货在空调线路上也会有差别?
作者: kdscw    时间: 2013-5-20 14:55

呵呵,少有混动车使用体验不佳的案例:D
作者: rawide    时间: 2013-5-20 14:58

这楼歪了一半到轮胎大战上去了。
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 14:59

引用:
原帖由 crazyundead 于 2013-5-20 14:46 发表

瞎了,有钱人啊
厂里给了2000的油钱,我每月跑的少,就这么浪费基本还有得剩,我私吞了。还好我LP不来车区,否则看到了向我爸妈告密,我的私房钱就没了
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 15:02

引用:
原帖由 ljh_china 于 2013-5-20 14:52 发表

目前的使用情况是CT200真没有我开了7年的老帕萨特省心,大灯没关至少会不停的报警。
那是你使用问题,不是质量问题,OK?去外面配个这种配置也花不了几个钱。 你需要这个配置就别买这车呗,买之前也要做功课的吧?另外都会报警吧?我的老思域是仪表盘不停闪烁,我估计你习惯蜂鸣声了~

作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-20 15:03

引用:
原帖由 ljh_china 于 2013-5-20 14:52 发表

楼主 前面看着以为你是真心来这儿交流的 看到这儿 我觉得你是来黑的吧  油电混开出6.5的市区路况

屎一般发动机的2.0帕萨特你能开到9   E200更是能开到8.5 这是什么样的驾驶技术!直接跪拜。

贴个说明书贴台湾的,非要熄火的时候开空调,然后说电瓶容易没电,一个自动头灯的车,你告诉说大灯没关不会报警!

我下一辆车原本打算弄个is300玩玩儿 ,你这么一说,没法要了,雷家太傻比了

作者: DFLY    时间: 2013-5-20 15:06

帕萨特2.0 起码13个油,市区堵车15个油以上,这个不用争了,事业单位开这车的定论,4S店也认了点。日常开出9个油的是神仙~
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 15:12

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2013-5-20 15:03 发表

楼主 前面看着以为你是真心来这儿交流的 看到这儿 我觉得你是来黑的吧  油电混开出6.5的市区路况

屎一般发动机的2.0帕萨特你能开到9   E200更是能开到8.5 这是什么样的驾驶技术!直接跪拜。

贴个说明书贴台 ...
LZ熄火开空调?我擦真奇葩  他是说发动机暂时停机的时候吧?按理说没电会立即启动发动机同时充电~  本地的人开这车都没LZ问题啊,LZ是不是期望太高了?认为混动=超级智能?
作者: crazyundead    时间: 2013-5-20 15:13

引用:
原帖由 @DFLY  于 2013-5-20 14:59 发表
厂里给了2000的油钱,我每月跑的少,就这么浪费基本还有得剩,我私吞了。还好我LP不来车区,否则看到了向我爸妈告密,我的私房钱就没了
一个月油钱就2000,还可以折现…
既然可以折现干嘛还要浪费…
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-20 15:16

搞不清楚楼主到底什么时候想开空调  他说堵车的时候不能开  混动的时候不能充电  结果有别的车主说能开,没问题

然后他说说明书说不让开空调,贴出来截图 截图上写的是“油电混合系统关闭的情况下,不要长时间开空调。 ”

我油混车开的少  啥叫油电混合系统关闭的情况下?
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 15:17

看来后面必须要上行驶证了...
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-20 15:19

也别上什么行驶证 一个车主说什么都无可厚非   这车3年内还能有点残值

真这么不舒心 赶紧出手吧   为一车还闹得夫妻吵架 太不值得

作者: ljh_china    时间: 2013-5-20 15:32

引用:
原帖由 DFLY 于 2013-5-20 15:06 发表
帕萨特2.0 起码13个油,市区堵车15个油以上,这个不用争了,事业单位开这车的定论,4S店也认了点。日常开出9个油的是神仙~
说直接请先开开,帕萨特B5 2.0的发动机耗油是在高速上,时速100,发动机转速就超过3000了,相反,在市区9个油是非常普遍的。
作者: mephala    时间: 2013-5-20 15:54

轮胎这事我觉得只是一汽的问题。和厂商无关。
一汽合资汽车无论大众还是马自达还是奥迪,都是韩泰或者锦湖轮胎。也许有例外我没有查过全部,但是主流产品基本都是了。
我觉得这和一汽内部采购的猫腻有关系。
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 16:12

引用:
原帖由 ljh_china 于 2013-5-20 15:32 发表

说直接请先开开,帕萨特B5 2.0的发动机耗油是在高速上,时速100,发动机转速就超过3000了,相反,在市区9个油是非常普遍的。
不用开了,我堂哥的早出手换了雅阁8.平均13个油,长沙市区 偶尔高速~其他质量问题我就不说了,远不如他第一辆车捷达~
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 16:13

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2013-5-20 15:19 发表
也别上什么行驶证 一个车主说什么都无可厚非   这车3年内还能有点残值

真这么不舒心 赶紧出手吧   为一车还闹得夫妻吵架 太不值得
我也觉得,自己用的不顺手就换神车吧。毕竟啥功能都符合自己习惯~
作者: hugoyj    时间: 2013-5-20 19:30     标题: 回复 56# 的帖子

不可在油电复合动力系统关闭的情况下长期使用空调系统。

这句话的意思就是,不能在关闭油电混动系统(等同于传统发动机汽车熄火)的情况下,长时间使用空调。
前面说过,CT200h的空调压缩机是直流变频压缩机,不同于普通汽车用发动机直接带动的压缩机。
这就意味着CT200h在全车通电前提下,即使你未启动油电复合动力系统(等同于传统汽车不发动),它也能直接使用动力电池的电力来驱动压缩机开始制冷。
这个警示的12V电瓶问题是,虽然空调变频压缩机使用动力电池,能够做到低电量放电终止保护。但是,它的风扇是使用12V电瓶驱动,长时间不发动使用空调的风扇,最终会导致12V电瓶亏电。
而整个混动车辆的启动,需要12V电瓶的电力,来运行设备对整个混动系统的管理。

这在传统汽车上不可能拥有的功能,变成了CT200h的原罪。
试问,炎炎夏日,当驾驶传统汽车的时候,上车后不发动汽车,你会拥有空调带来的清凉吗?
那么如果传统汽车不能做到,又怎能苛求油电混动车辆,在不启动油电混动系统(等同于传统汽车不发动)的前提下,让你能长时间的清凉?
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-20 19:47

楼上 不用跟楼主多说  楼主明显堵着气呢

喜欢的时候什么都是优点  不喜欢的时候怎么看都别扭
作者: AndMe    时间: 2013-5-20 20:17

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @hugoyj  于 2013-5-20 19:30 发表
不可在油电复合动力系统关闭的情况下长期使用空调系统。

这句话的意思就是,不能在关闭油电混动系统(等同于传统发动机汽车熄火)的情况下,长时间使用空调。
前面说过,CT200h的空调压缩机是直流变频压缩机,不 ...
这个问题在于,传统汽车,不可能不发动汽车开空调……
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-5-20 20:59

CH200H做到了在不发动汽车的时候开空调,可是这有可能会造车汽车无法启动,对吧?
这有什么可挑剔的。
作者: DFLY    时间: 2013-5-20 21:15

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2013-5-20 20:59 发表
CH200H做到了在不发动汽车的时候开空调,可是这有可能会造车汽车无法启动,对吧?
这有什么可挑剔的。
原来LZ真不是等红灯时发动机暂时停机发动空调,导致电瓶亏电这种质量方面的事。。。。LZ不打火就想长时间开空调,这本来就很奇葩了,更奇葩的是LZ竟然因为自己不会用车导致亏电不能发动车子,反而怪车不好。。。无语了
作者: supermaneverbk    时间: 2013-5-20 22:21

posted by wap, platform: Nexus 7
引用:
原帖由 @DFLY  于 2013-5-20 14:28 发表
大众清一色的韩泰,我说的低端车型,日系基本没见过韩泰的,备胎也是全尺寸的,说厚道至少比德美韩系要好点。
开的朗逸1.4标配的米其林,难道中奖了?
作者: sensui    时间: 2013-5-20 22:35

引用:
1)丰田混动的省油核心是保持电池有电,避免发动机强启充电,而不是什么ECO模式或者EV模式,也就是说在拥堵之前最好能够尽量充到较多的电。如果车开出去到目的地没有多少滑行充电的机会就把电池的电耗尽的话,省油的效果的确不高,比如可以看看半个小时路程中有多少次强启充电,那么多仪表就是派这个用处的。

2)另外和老帕2.0,奔驰E200比较的话,应该是类似时间段同段路程,最好同个人甚至类似温度(混动在低温状态下省油效果不好,不过可以通过封格栅改善),否则这比较实在坑爹。弄不好你的2.0同一个司机同段路程得开出12以上的油耗,“越堵越省油”是指和其他普通动力车比较,但不是上马对下马。

3)动力和谁比?ECO模式?

4)比较严重的电池亏电问题,第一是有没有加装什么改动过电路的东西,大部分案例都是因为改装电路造成的,因为混动的电路貌似有点复杂。空调用的是大电池的电,拥堵状态大电池电不够会强启充电阿,所以不可能此时造成亏电,说明书上应该不是这个意思。56楼你贴的说明书应该是指熄火(START键关闭后)不要长时间使用空调,这本来是个优点(普通发电机能熄火后开空调么?),但是这时候就不会强启充电,所以不要这时候“长时间”开空凋耗掉大电池。。。能开多少时间看电池示意阿,当然你也可以说CT的防呆设计做的不好,应该剩2格电就自动保护之类的。

作者: DFLY    时间: 2013-5-20 22:48

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2013-5-20 22:21 发表
posted by wap, platform: Nexus 7

开的朗逸1.4标配的米其林,难道中奖了?
竟然配的米其林轮胎,改变看法了,不过还不是全尺寸备胎~
作者: crazyundead    时间: 2013-5-21 07:57

引用:
原帖由 @DFLY  于 2013-5-20 22:48 发表
竟然配的米其林轮胎,改变看法了,不过还不是全尺寸备胎~
吹牛逼吧米其林
不过全尺寸备胎会不会费油?
作者: lunapiggy    时间: 2013-5-21 08:17

被人叫来看帖,LZ啊,连我这种杀手都能开市区5.3左右。。。我老公一般稳定在4.6

来个耍赖图
作者: plasil    时间: 2013-5-21 08:48

LZ神了。。同样路况我之前开01年1.8老帕萨特油耗12,3个,换ES300h撑死了也就5.7,这还是重了好几十公斤的豪华版,普通版的话估计5.3上下不成问题。。。。6.5不是不可能但是比较的话还是在同样路况比好不好。。。
作者: xxhunter    时间: 2013-5-21 10:03

这贴居然这走向
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-21 10:54

引用:
原帖由 xxhunter 于 2013-5-21 10:03 发表

这贴居然这走向
楼主挺可怜 本来是送福利的 结果喷的太过了

被其他车主围观了
作者: 菲恩    时间: 2013-5-21 11:06

这车的唯一优点就是省油,买这车的人估计都是为了省油,没说这货省电嘛,楼主别纠结了,这里雷饭多,你一说雷车缺点铁定被喷死啦
作者: sensui    时间: 2013-5-21 11:27

引用:
原帖由 菲恩 于 2013-5-21 11:06 发表

这车的唯一优点就是省油,买这车的人估计都是为了省油,没说这货省电嘛,楼主别纠结了,这里雷饭多,你一说雷车缺点铁定被喷死啦
别那么武断行不行?
我预测LZ后加装的设备有问题,因为能确认START键关闭系统后开空调到电不足会自动断电保护不至于亏电。
唯一有点是省油?好吧,比如你熄火开空调试试;你车上可能也有自动启停么,你开不开,开着自动启停爽不爽?

作者: 菲恩    时间: 2013-5-21 11:57

引用:
原帖由 @sensui  于 2013-5-21 11:27 发表
别那么武断行不行?
我预测LZ后加装的设备有问题,因为能确认START键关闭系统后开空调到电不足会自动断电保护不至于亏电。
唯一有点是省油?好吧,比如你熄火开空调试试;你车上可能也有自动启停么,你开不开,开着 ...
哥们我知道错了,别喷我,我应该说这车最大的优点之一是省油,又可以熄火开空调!这功能我确实没有,最多就熄火吹风!ct200h是辆完美的车!!

作者: toshiya115    时间: 2013-5-21 12:15

引用:
原帖由 菲恩 于 2013-5-21 11:57 发表

哥们我知道错了,别喷我,我应该说这车最大的优点之一是省油,又可以熄火开空调!这功能我确实没有,最多就熄火吹风!ct200h是辆完美的车!!

反应很快
作者: sensui    时间: 2013-5-21 12:17

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @菲恩  于 2013-5-21 11:57 发表

ls最后一句暴露了这个车黑本质,别看旁边,就是你!
好吧,开玩笑而已,ct谈何完美,nx对小型车车主可能比较完美了,但是。。。
作者: 菲恩    时间: 2013-5-21 13:04

引用:
原帖由 @sensui  于 2013-5-21 12:17 发表

ls最后一句暴露了这个车黑本质,别看旁边,就是你!
好吧,开玩笑而已,ct谈何完美,nx对小型车车主可能比较完美了,但是。。。
哥们,如果一辆车没有缺点不就是完美的车了吗?233,我不黑ct200h的
作者: 阿社君    时间: 2013-5-21 18:57

我来喊:雷车不如奔驰好!!!嘿嘿
作者: ruiwolf    时间: 2013-5-21 23:37

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

搭个电的事整这么复杂-_-||

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0