标题: [日韩] 日本消费问题求教! [打印本页]

作者: kenzo64    时间: 2013-5-18 18:33     标题: 日本消费问题求教!

最近日元跌的厉害啊....因本身计划9月底关西游.
所以也在犹豫要不要趁着这个汇率去换多点现金带在身上.
求教各位前辈,因为我信用卡只有中行的万事达双币卡...那么在那刷卡的话是走美金通道转成日元吗??
还有日本的ATM能用银联卡吗,能用的话就再好不过了.省得带那么多现金了.
感谢回答.
作者: jinye2001    时间: 2013-5-18 18:37

我觉得去日本身上10w现金是必要的
汇率的话,照现在的政策看,应该还会跌
我就是急吼吼的6.75的时候去换的,亏死了反正兑换没有跌停不给买这种事,不急的话,继续看看呗,也不会一夜间涨回去的
万事达卡是走美金通道的

作者: 就一中年人    时间: 2013-5-18 18:56

目前还是跌,别着急买
另外有卡是日元结算的话,就更别担心 。你的双币卡就尽量避免吧,转美元再结算2次手续费。

还有,别看所谓的汇率低,但要注意手续费,多换了未必就好。买入价和卖出价是不同的。
你去银行就能看到汇率板,买太多最后用不掉,回国来再换回人民币要吃亏的。

钱够用就好
关西没去过不知道,但日本很多地方都可以刷银联卡的,走银联通道,不用担心汇率坑。
我和我老婆去东京5天,带了8W日元现金没用掉,回来还剩了3W多。买贵点的东西,还有迪斯尼门票之类,都是刷卡的。

真正花钱的地方就是吃饭、吃小吃、地铁、秋叶原那些现金结算的小店,其他基本用不上大额现金

作者: SONY大帝    时间: 2013-5-18 18:56

不带2,3十万去日本只能吃泡面~~
作者: jinye2001    时间: 2013-5-18 18:57

引用:
原帖由 SONY大帝 于 2013-5-18 18:56 发表
你是去找风俗的吧?带这么多?
作者: 就一中年人    时间: 2013-5-18 18:59

引用:
原帖由 SONY大帝 于 2013-5-18 18:56 发表
这是把怀石都当早餐吃的吧?与其你吃泡面还不如路边立食呢,580带热汤的,比泡面还便宜。

作者: SONY大帝    时间: 2013-5-18 19:05

日本是高品质生活的国家,与其带可怜巴巴的几张纸钞过去饱下眼福让大家来福一下,不如多带点带够玩个痛快!
作者: shangchi    时间: 2013-5-18 19:16

非穷游8天带了5万日元还剩1万多的路过
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-18 19:24

引用:
原帖由 shangchi 于 2013-5-18 19:16 发表
非穷游8天带了5万日元还剩1万多的路过
有亲戚投宿还是做了献身的工作?
作者: 就一中年人    时间: 2013-5-18 20:16

LS,出去旅游不一定非要现金消费啊,带卡刷卡各种方便。
人家花的少没什么问题,我和我老婆也不是穷游的。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-5-18 20:17

都带现金
日本很安全,不怕小偷
信用卡,有些店要收手续费
你的卡不是日币卡还要转一次,又是手续费
出发前几天去换就行,汇率大跌大涨可能性很小
作者: shangchi    时间: 2013-5-18 20:27

带太多现金万一花不完,回来再换回来就凭空损失了
日本到处都可以刷银联,按当天汇率直接扣卡上RMB,和在国内银行换没啥区别
只有一些不能/不方便刷银联的才需要现金
有些日本收银员一句中文都不会,但是会说“因练”  囧
作者: DIO    时间: 2013-5-18 21:57

我带近30w日元去,还有若干人民币,都感觉是穷游啊,不舍得在吃上面花太多钱,也没去什么名胜地点,都是买游戏软件啊,手办啊,漫画之类了。。。吃得最便宜的是吉野家吧,好像是740日元的那个牛肉饭,贵点的也就是1000多的高级拉面,忘记什么名字去了。
作者: jinye2001    时间: 2013-5-18 22:08

引用:
原帖由 DIO 于 2013-5-18 21:57 发表
我带近30w日元去,还有若干人民币,都感觉是穷游啊,不舍得在吃上面花太多钱,也没去什么名胜地点,都是买游戏软件啊,手办啊,漫画之类了。。。吃得最便宜的是吉野家吧,好像是740日元的那个牛肉饭,贵点的也就是10 ...
我带了10w去的,其中4w多还是80年代的旧钞(夏目漱石版),顺带去换成了新钞.
想吃啥吃啥,想玩啥玩啥,玩的地方基本不要门票,要门票的地方基本也就300~500円
路费基本就是东京地铁的通票钱,通票是成田机场买的廉价票.
山手线为了省钱基本不坐.晚饭每顿预算3500円,午饭预算2000円
觉得玩得很爽了
作者: kenzo64    时间: 2013-5-18 22:41

引用:
我带近30w日元去,还有若干人民币,都感觉是穷游啊,不舍得在吃上面花太多钱,也没去什么名胜地点,都是买游戏软件啊,手办啊,漫画之类了。。。吃得最便宜的是吉野家吧,好像是740日元的那个牛肉饭,贵点的也就是10 ...
哥们你是专门去采购精神食粮的啊
作者: alalaka    时间: 2013-5-18 23:44

日本这么发达的地方你们带那么多现金做啥?刷日元要什么手续费,作为两千万居然没有工行多币种信用卡,直接人民币兑换日元,万事达通道?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-5-19 00:15

引用:
买这些宅物没意思
去日本就是要吃国内吃不到的美食
这些宅物大不了雅虎代拍,也贵不了多少
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-5-19 00:22

引用:
原帖由 alalaka 于 2013-5-18 23:44 发表
日本这么发达的地方你们带那么多现金做啥?刷日元要什么手续费,作为两千万居然没有工行多币种信用卡,直接人民币兑换日元,万事达通道?
jackroad买表就要付手续费
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-19 00:24

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2013-5-19 00:15 发表

买这些宅物没意思
去日本就是要吃国内吃不到的美食
这些宅物大不了雅虎代拍,也贵不了多少
终于有个真正会过生活的主了!
作者: ZKF    时间: 2013-5-19 18:15

还是带点现金吧。20W差不多其余刷卡。
作者: Zico2003    时间: 2013-5-19 18:46

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-5-18 22:08 发表

我带了10w去的,其中4w多还是80年代的旧钞(夏目漱石版),顺带去换成了新钞.
想吃啥吃啥,想玩啥玩啥,玩的地方基本不要门票,要门票的地方基本也就300~500円
路费基本就是东京地铁的通票钱,通票是成田机场买的廉价票. ...
没少逛神社吧
作者: jinye2001    时间: 2013-5-19 19:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2013-5-19 18:46 发表
没少逛神社吧
这都能猜到?
作者: Zico2003    时间: 2013-5-19 19:08

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-5-19 19:07 发表
posted by wap, platform: Android

这都能猜到?
神社不要门票,寺庙大多要……
作者: onlee    时间: 2013-5-20 16:46

卡只有银联的,没有visa。在日本银联普遍吗?需不需要再办张visa的备用?6月份就要去东京自由行了
作者: amm    时间: 2013-5-20 16:53

一天1人1w足够吃喝足够,买东西刷卡即可

另外6,x换日币的还哭,我8,4换近100w的不活了么
作者: ZKF    时间: 2013-5-23 16:14

posted by wap, platform: iPhone

去年8.多带了15W去。上周6.多带了25W。回来变5.多了赶紧又换了10W备着。
作者: NewRoaD    时间: 2013-5-23 16:47

不库说,继续换点以摊薄成本
引用:
原帖由 amm 于 2013-5-20 16:53 发表

作者: mengma33    时间: 2013-5-23 17:00

mark
作者: bb18cm    时间: 2013-5-23 17:17

引用:
原帖由 amm 于 2013-5-20 16:53 发表

已经说过好多次了…… 老茧都听出来了
作者: ppigadvance    时间: 2013-5-23 17:20

看到个100w
作者: hjj07809092    时间: 2013-5-24 10:00

我也好想去啊···
作者: 未都    时间: 2013-5-25 10:21

不用带那么多现金,小店买东西也能刷卡,就是买零食时不能刷卡,地铁用西瓜卡,东京都圈内很多商店也可以用,每天准备1W现金带身上足够了。
作者: bauer    时间: 2013-5-25 11:43

推荐你到日本前办一张JCB的信用卡,在不能用银联的时候用JCB。
其实买东西也不用特别去小店,因为小店都不支持银联和返税,大的商场银联+返税就是5%+5%的折扣,还能省得你到处找,省时省力。
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-5-25 13:53

有几个人说话有点恶心~~~请自己买好502贴上~~~
作者: alexonline    时间: 2013-5-25 22:29

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2013-5-25 13:53 发表
有几个人说话有点恶心~~~请自己买好502贴上~~~
502是什么捏?
作者: amm    时间: 2013-5-25 22:40

引用:
原帖由 bb18cm 于 2013-5-23 17:17 发表

已经说过好多次了…… 老茧都听出来了
不说损失多,也不算损失少吧,让我多抱怨抱怨心理好受点,关键一点是什么,这个6的趋势看上去止不住,看着要奔5去了
作者: amm    时间: 2013-5-25 22:41

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2013-5-23 16:47 发表
不库说,继续换点以摊薄成本
关键那次投影+eizo是大头啊,不买这种大件,其实不会花那么多
这次带我爸妈去,4个人,打算也就换个50w,带刷卡消费,绝壁到不了100啊
作者: NewRoaD    时间: 2013-5-28 10:26

posted by wap, platform: iPhone

这样啊,那就老话一句,只能用早买早享受来安慰了
作者: nintenyun    时间: 2013-6-2 17:31

posted by wap, platform: iPad

换了5万,等下周低了再换点,高了就算了,直接银联卡

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0